PDA

Просмотр полной версии : Питерским москвичам ))

Чушь
24.08.2009, 12:25
Девочки, грозит переезд в Москву ))
А расскажите как ваша судьба в Москве сложилась )) есть те, кому совсем не нравится, а есть кто ни разу не пожалел о переезде? И чего вам не хватает в столице? ))

Korny
24.08.2009, 12:58
Обычно на первых порах не хватает бытовых знаний - типа, где нитки с иголками купить:) но больше всего, конечно, общения.
Через год (в среднем) все "приживаются":)) Через три - палками не выгонишь:))
ИМХО, многое зависит от социализации. Те, кто старается жить насыщенной жизнью - узнает город, посещает театры-музеи-выставки, работает в хорошем коллективе или где-то чем-то достаточно активно занимается - адаптируются гораздо быстрее. Потому что Москва - это интересно:)

Чушь
24.08.2009, 14:15
Пока в Москве была наездами, то нехватало информации где купить одежды (да и сейчас не хватает). Кажется, что в Питере знаешь все рыбные места, куда приходишь и с закрытыми глазами берешь то, что сядет на тебя идеально )))
А театров-музеев, эх.. муж-ленивец категорически против ))))

MarinaNik
25.08.2009, 00:05
Потому что Москва - это интересно:)

+ 1000

Чай без сахара
25.08.2009, 10:57
Я уже 2 раза переезжала. Сначала из Москвы в Питер, сейчас через 5 лет в Москву из Питера. И все не по своей воле. Но в целом довольна :)
Да, снчала к любому месту приходится приспосабливаться. Я поступала просто - выходила на улицу и начинала общаться :)) Добрые люди все расскажут и покажут. Потом в Москве очень Утконос спасает - доставка продуктов домой - так что с этим проблем нет.
Чего не хватает - ... может быть привычного общения с привычными уже людьми. Здесь уже новые люди. А одежды, детских товаров - море просто да еще с распродажами..

ах, да, ЛВ не хватает. Вернее я здесь, на ЛВ, но инфа вбольшинстве своем вся по Питеру, а московские сайты до чего уж неудобные - глаза сломать можно, пока найдешь что-то.. Взять хотя бы Еву...Ответ по теме одного числа может быть и в начале темы + плюс в конце + в середине. Да еще эти ответы сразу не видно, надо кликать... Ну брееед, честно-честно..

Чушь
25.08.2009, 12:06
ой.. а как же я без ЛВ,, инфы и закупок ?! ((((

vanilla day-star
25.08.2009, 15:28
ах, да, ЛВ не хватает. Вернее я здесь, на ЛВ, но инфа вбольшинстве своем вся по Питеру, а московские сайты до чего уж неудобные - глаза сломать можно, пока найдешь что-то.. Взять хотя бы Еву...Ответ по теме одного числа может быть и в начале темы + плюс в конце + в середине. Да еще эти ответы сразу не видно, надо кликать... Ну брееед, честно-честно..

+1 :010:
искала-искала, все равно на ЛВ сидю :))

vanilla day-star
25.08.2009, 15:29

вот и я о том же , закупки наше все :))
я все равно учавствую, правда теперь редко :065:

NataschaK
25.08.2009, 16:38
А мне вот не нравится Москва, живу уже почти два года. И работа есть, и знакомые, и дома не сижу, а все равно тянет в Питер. Почти каждый месяц езжу. Раньше приезжать в Москву на выходные нравилось ,а вот жить постоянно нет. И квартира своя, и социально адаптировалась давно .а все равно, все тут не так как в Питере. Жила и за границей - а все равно дома лучше)) Но это мое мнение, ведь на вкус и цвет товарища нет)))

Чушь
25.08.2009, 16:48
заметила, что у меня в москве нос чешется, сушит. ))
недавно ворчащего мужа привела в пышечную на Конюшенной. Он ворчал пока в очереди стоял, а когда нам отдали наши пышки, он сказал, что мне нужно было раньше сказать, что это пончики ))) он их оказывается любит )))

G_S
25.08.2009, 16:57
у меня все замечательно здесь складывается. обратно не хочу. ни за что :)
привыкала к городу где-то год. теперь как рыба в воде

vanilla day-star
25.08.2009, 17:51
кстати вот detstvo.ru похоже на ЛВ чем-то , по-крайней мере читать удобно, что радует :))

Korny
25.08.2009, 17:57
вот и я о том же , закупки наше все :))
я все равно учавствую, правда теперь редко :065:

Закупок на Еве, Семье и Оптоловере полно:)

izika
26.08.2009, 14:25
Ой, Москва родимая! Переехала в Питер почти 2 месяца назад, пока трудноватенько где что купить(ЛВ помогает), а к москве 1,5 года привыкала, помню как на 1ый месяц проживания там меня в киоске обматерили....я была настолько этим ошарашена, что взяла и расплакалась:)) но потом за уши нельзя было оттащить:)) вот куда теперь весь багаж познаний, что почем там, девать? Вот и перебираю все иногда в памяти своей, как ностальгия охватывает:))

Бодрая велосипедка
26.08.2009, 14:38
Обычно на первых порах не хватает бытовых знаний - типа, где нитки с иголками купить:) но больше всего, конечно, общения.
Через год (в среднем) все "приживаются":)) Через три - палками не выгонишь:))
ИМХО, многое зависит от социализации. Те, кто старается жить насыщенной жизнью - узнает город, посещает театры-музеи-выставки, работает в хорошем коллективе или где-то чем-то достаточно активно занимается - адаптируются гораздо быстрее. Потому что Москва - это интересно:)

Ну не знаю. Я в Москве прожила бОльшую часть жизни
И в детстве с родителями, и во взрослости лет 10 жила
Жизнь была насыщенная - выше крыши
И учёба и работа и клубы и кино и театры и музеи и много-много друзей
Но лучше Питера нет ничего!!!
И в Москве я всега себя ощущала проездом - посижу тут ещё чуть чуть - и домой, в Питер. И так - годами.
Это ДРУГОЙ город. НЕ мой.

nu molьya
27.08.2009, 21:58
скажу так.. в Питере я уже второй год... всё лето провела в Москве:0076:.... хачу абратнаааааааа!!!!:0072: здесь работу не могу найти:(
а по теме.... там всё быстрее и интересней.. народ попроще... и с работой легче:))

NataliaNVA
28.08.2009, 01:08
Уезжаю в Москву в воскресенье... На 2 года пока. Из-за работы мужа. Чувства смешанные... Вроде и обстановку хорошо сменить, а вроде и ВСЁ И ВСЕ ТУТ, В ПИТЕРЕ... Но я не унываю :) Считаю, что ве перемены к лучшему :) Раньше бывала много раз в Москве по работе и в гостях. Жизнь однозначно динамичнее. Питер я люблю до безумия, это мой дом, мои корни. НО: люди у нас, видимо, устали от вечного дождя ))) и хмурые! И погода не часто радует :) Так что, буду искать во всём позитивчик:support:

Zaechka
28.08.2009, 23:40
Пока в Москве была наездами, то нехватало информации где купить одежды (да и сейчас не хватает). Кажется, что в Питере знаешь все рыбные места, куда приходишь и с закрытыми глазами берешь то, что сядет на тебя идеально )))
А театров-музеев, эх.. муж-ленивец категорически против ))))

а я своему сказала, вот везешь нас за собой в Москву, будешь каждые выходные куда-нибудь ходить с нами))))))
Скривился, но согласился)))) пока согласился....

Дельфин
29.08.2009, 00:12
я уже год и месяц в Москве обитаю... адаптацию проходила в течение 4-5 мес., потом легче стало, было трудно именно от нехватки инфы, но со временем все разузнала, больше всего тяготило расстояние от дома, родителей, друзей... да, всего! скучаю по Питеру, когда приезжаю, то совсем уже другими глазами смотрю... такими влюбленными! :)
а может устроим клуб "Питерцы в Москве" что-то типа того...будем встречаться, общаться, делиться инфой, кот. нужна!? :) а?!

IrinaPrima
29.08.2009, 07:15
Москва....уже 4 года будет как мы здесь. я переехала уже будучи беременной 2-м ребенком. И роды в Москве и работа даже во время беременности...нормально Все. Адаптировалась очень быстро. Сейчас работа связана с большим количеством командировок по всей стране. В Москву приезжаю как домой. Ностальгия по Питеру не мучает-каждый месяц на машине в выходные посещаем родных и друзей. Все зависит только от человека и образа жизни, который он ведет.

Flamenka
29.08.2009, 17:35
Все зависит только от человека и образа жизни, который он ведет.
Вот это очень точно сказано! И добавить даже нечего :)
О себе: уже 4 года в Москве. Ровно. Что сказать, адаптировалась я тут быстро. С работой все намного проще, да со всем как-то проще... И вот на пятом году я обнаружила, что не хватает..питерской сложности :))Стремления посидеть и поперетирать общечеловеческие проблемы на кухне -))) У меня много друзей-москвичей :) Они совершенно конкретные и реальные люди :) Поговорить - так о чем-то жизненном и реальном... Ну вот по межгороду наверстываю с питерскими подружками :)

kathrin7
02.09.2009, 23:44
Да, а мне только предстоит переезд...немножко страшнова-то, но ,думаю, быстро адаптируюсь.тоже, скорее всего буду с подружками по межгороду, т.к. в мск друзей пока нет..работать не буду, т.к. ребенок еще совсем маленький, так может во дворе с мамашами затусуюсь)

Светик*
03.09.2009, 00:52
кстати вот detstvo.ru похоже на ЛВ чем-то , по-крайней мере читать удобно, что радует :))
похоже и материнство, тоже все удобно))) :073:

Как это без закупок???? :001:
Я и на ЛВ закупаюсь (будучи в Москве) там подружки выкупают)))
...а тут на Еве и на оптолюбителе - ВСЕ ВРЕМЯ ОТОВАРИВАЮСЬ))))) :014:
а как же без ОЗ???!!!!!

bolk
04.09.2009, 11:51
Девочки помогите в начале октября переезжаю в Москву из Питера. Может у кого то знакомы сдают квартиру в спальных районах Москвы? Да и если на сайте есть те кто работает в салонах ....может поможете:008: ищу работу стилиста- визажиста ( свадьба, вечерние), парикмахера, афро- косички плету.
Заранее спасибо тем кто откликнется :flower:

tatiana_V
05.09.2009, 17:19
а я переехала в "далеком" 2000 году
Мне очень нравится Москва. В Питере остались все для меня дорогие люди! Часто приезжаю на родину. Очень люблю С-Пб. Но не вернусь....я уже москвичка..

chuffed
06.09.2009, 14:56
В мск с 2001 года. основная сложность в то, что во всем нужно расчитывать только на себя: все бабушки-дедушки-друзья-помогальцы в питере. очень четко приходится выстраивать "систему жизнеобеспечения" для ребенка: врач-няня-развивалки-сад-школа, так , чтобы это все находилось в автономном полете и отрывало минимум рабочего времени, т.к. никто не разогнался отпускать с работы по любому поводу - в питере с этим было проще. не хватает друзей - лучшие остались в питере, в мск общаемся в основном с теми питерскими друзьями, которые так же как мы в свое время перебрались в столицу. с другой стороны, гораздо ярче и активнее культурная жизнь: музеи, выставки, театры, концерты - на любой вкус и возраст. в питер ездим не часто, но когда приезжаем, то кажется, что есть такая длинная ветка метро между питером и москвой :)

Flamenka
07.09.2009, 11:09
Вот я за 4,5 года никак не могу включиться в эту яркую культурную жизнь. Хотя и график не сильно напряжный, и живем не так далеко от центра... А все равно. Работа-дом-школа-уроки-кружки... Ребенка и так вижу мало, не хочется в редкие свободные минуты отдавать ее няне. В выходные хочется как-то на природе-воздухе время провести. У нас рядом с домом шикарный парк, да и за город ездим частенько. И я себя периодически ругаю за то, что театр раз в 3 месяца в лучшем случае, кино, конечно, чаще, Каро-фильм прямо возле дома, но это не то чтобы прям мега-культурная программа. Музей если два раза в год посетим (помимо школьных экскурсий) - это вообще прекрасно. На выставки вообще никак выбраться не могу...
Расскажите, как это у Вас происходит?

bolk
08.09.2009, 10:15
Девочки простите, что обращаюсь,:008: но может быть кто то уже оброс знакомыми и знает у кого можно снять однокомнатную квартиру в спальном районе.В начале октября переезжаю на ПМЖ в Москву. И еще ищу работу визажиста - стилиста ;) Если кто то может помочь ..... пишите.
Заранее спасибо за ответы :flower:

chuffed
08.09.2009, 23:02
Вот я за 4,5 года никак не могу включиться в эту яркую культурную жизнь. Хотя и график не сильно напряжный, и живем не так далеко от центра... А все равно. Работа-дом-школа-уроки-кружки... Ребенка и так вижу мало, не хочется в редкие свободные минуты отдавать ее няне. В выходные хочется как-то на природе-воздухе время провести. У нас рядом с домом шикарный парк, да и за город ездим частенько. И я себя периодически ругаю за то, что театр раз в 3 месяца в лучшем случае, кино, конечно, чаще, Каро-фильм прямо возле дома, но это не то чтобы прям мега-культурная программа. Музей если два раза в год посетим (помимо школьных экскурсий) - это вообще прекрасно. На выставки вообще никак выбраться не могу...
Расскажите, как это у Вас происходит?

Да как-то просто происходит: водим ребенка туда, куда интересно попасть самим и наоборот, организуем ему занятия, на которых интересно и нам. Из первого варианта: всевозможные выставки в музеях и галереях, концерты в филармонии, даже взрослые вечерние - например, с успехом недавно был прослушан фортепианный концерт Прокофьева в сопровождении оркестра. Из второго: уже второй год покупаем детский абонемент в филармонию и ходим всей семьей, в галерее гараж по выходным чудные экскурсии и занятия для детей, в этом году записали в ГМИИ в семейную группу - будут рассказывать об искусстве раз в месяц. В кино, напротив ходим очень редко - пару раз в год. Очень много занимаемся спортом: ушу он сам, а ролики и горные лыжи - с нами. в кружки по будням типа ИЗО водит няня. как то так. + безусловно помогает, то, что живем близко к центру и добраться куда бы то ни было не проблема.

Flamenka
09.09.2009, 10:43
Да как-то просто происходит: водим ребенка туда, куда интересно попасть самим и наоборот, организуем ему занятия, на которых интересно и нам. Из первого варианта: всевозможные выставки в музеях и галереях, концерты в филармонии, даже взрослые вечерние - например, с успехом недавно был прослушан фортепианный концерт Прокофьева в сопровождении оркестра. Из второго: уже второй год покупаем детский абонемент в филармонию и ходим всей семьей, в галерее гараж по выходным чудные экскурсии и занятия для детей, в этом году записали в ГМИИ в семейную группу - будут рассказывать об искусстве раз в месяц. В кино, напротив ходим очень редко - пару раз в год. Очень много занимаемся спортом: ушу он сам, а ролики и горные лыжи - с нами. в кружки по будням типа ИЗО водит няня. как то так. + безусловно помогает, то, что живем близко к центру и добраться куда бы то ни было не проблема.
Молодцы! Искренне завидую, по-белому, естественно! :flower:У меня просто банально как-то сил после работы и репетиторства не очень хватает... :008:

Чушь
11.09.2009, 17:06
ура! ура !
в конце сентября переезжаем )))) спасибо этому форуму в отм числе за квартирку, которую я надеюсь увидеть уже через недельку )))

chuffed
11.09.2009, 22:11
Молодцы! Искренне завидую, по-белому, естественно! :flower:У меня просто банально как-то сил после работы и репетиторства не очень хватает... :008:

Поверьте, ничего сверхестественного, шило в одном месте + планирование - залог успеха. Я сама с работы прихожу в 20.30. А муж если появится до 10 вечера - вообще чудо. Но не могу я без новых эмоций и впечатлений, вот и выдумываю что-то постоянно. ;)

natasonova
15.09.2009, 22:08
Девочки! предстоит переезд из Питера в Москву. Если есть у кого наводки на 1-км.квартиру поближе к Ленинскому, Юго-западной, или по этой ветке, буду очень признательна!

Flamenka
16.09.2009, 10:44
Просто к сведению. Планируется строительство нескольких мусоросжигательных заводов. Оно уже утверждено. Один из них будет строиться на промзоне Очаково, это Юго-Западное направление, второй - в Малино. Это Северо-Запад. Единственным экологически чистым и нетронутым районом останется Лосиноостровский парк и вокруг. Хотя понятие "экология" в Москве и Подмосковье вообще весьма условно. ИМХО. Это может быть актуально для тех, кто планирует покупку квартиры и готов переплатить за экологичность Юго- или Северо-запада.

nina812
16.12.2009, 12:34
Девочки еду в Питер из Москвы с трехлетним сыном, как лучше добираться? Как вы с детьми ездите? Я вот думаю может сидячим махнуть?

Deepdiver
16.12.2009, 15:05
Мне удобнее ночным ехать. Сели в 22 в 23 уже легли и спим. Просыпаемся за 15 мин. до прибытия в СПб.

Zaechka
16.12.2009, 15:10
Девочки еду в Питер из Москвы с трехлетним сыном, как лучше добираться? Как вы с детьми ездите? Я вот думаю может сидячим махнуть?
мы по-всякому добирались. но в сидячем устает ребенок, спать неудобно, заняться нечем. Мы и Невским Экспрессом и на Авроре ездили (Аврора долго, так вообще она вся измаялась).
Ночным лег и спи себе, но прибытие рано утром совсем. Смотрите , что вам удобнее и по ребенку

Президентиха
16.12.2009, 18:11
мы катаемся, если на поезде - то ночью, отправление около 22 (типа, Афанасий Никитин), кстати, вроде сапсан уже запустили - он идёт меньше 4-х часов и билеты самые дешевые чуть больше 2 тыс

nina812
18.12.2009, 16:06
Да мы взяли на Сапсан, билет 2600, потом расскажу....
Хотела ночным, но думаю вдвоем на одной полке, все равно не выспаться...Как вы ночными укладываетесь спать?

Президентиха
18.12.2009, 22:11
Да мы взяли на Сапсан, билет 2600, потом расскажу....
Хотела ночным, но думаю вдвоем на одной полке, все равно не выспаться...Как вы ночными укладываетесь спать?
с трудом... но для моего сына поезда вообще любимый аттракцион:065:

Хурма
19.12.2009, 23:46
А мы в Москве уже 3 месяца! По началу было очень одиноко....потом познакомилась с замечательными мамочками во дворе. Теперь ходим к друг другу в гости! Не так скучно. Продукты в утконосе покупаем,т.к. живем в центре и нет рядом магазов. В Питер ездим раз в месяц стабильно!

Мелоль
20.12.2009, 12:39
а я переехала в "далеком" 2000 году
Мне очень нравится Москва. В Питере остались все для меня дорогие люди! Часто приезжаю на родину. Очень люблю С-Пб. Но не вернусь....я уже москвичка..
Вот и нас с мужем неудержимо тянет в Москву, хотя в Питере все есть и родные крутят пальцем у виска :008:
Объяснить все это не могу

Babuinna
26.12.2009, 22:42
-))) У меня много друзей-москвичей :) Они совершенно конкретные и реальные люди :) Поговорить - так о чем-то жизненном и реальном... Ну вот по межгороду наверстываю с питерскими подружками :)

Где Вы в Москве москвичей-то встретили? Я знаю только одного- остальные все приезжие!:046::004:

Zaechka
26.12.2009, 23:48
Где Вы в Москве москвичей-то встретили? Я знаю только одного- остальные все приезжие!:046::004:
у нас в доме много бабулек москвичек:))

митрофанова
01.01.2010, 20:57
скажите, а где здесь детские товары уровня ТОШ КЕНГУРУ?

митрофанова
01.01.2010, 21:01
мы в Москве на каникулах. Где здесь можно найти ХОРОШИЕ детские вещи из Франции, Германии, Англии? лучше со скидками!:)