PDA

Просмотр полной версии : сделал прививку от гриппа примем в сад...

anutka
24.08.2009, 12:40
позвонила сегодня в сад. сказали что только при предъявлении справки о сделанной прививки от гриппа нас возьмут в сад??? если не сделаем, то не возьмут...типа, распоряжение РОНО.
А у вас? был такой маразм???? ведь обычная прививка от гриппа не защищает от свинного???

SNEGA2006
24.08.2009, 12:46
были седня в саду у старшей медсестры, она сказала принести 1 сентября только справку от педиатра что мы здоровы и все. прививки от грипа это по-моему дело сугубо добровольное.а вы позвоните в роно...

anutka
24.08.2009, 12:51
позвонила, с 25 августа выходит распоряжение города о ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ прививки от гриппа деток, посещающих дошкольные учреждения и школы.

alba
24.08.2009, 12:54
ого-го! обязательная прививка от гриппа - это сильно.. а у меня деть болел только что.. это что значит, пока не пройдет время мет.отвода нас в сад не пустят?

Lariska
24.08.2009, 13:02
у меня знакомая сейчас позвонила, им в садике медсестра сказала, что нужно сделать прививку от свиного гриппа:010:
В поликлинике врач ничего об этом не знает...:009:
Что-то напрягают меня эти странные "шевеления" нашего здравоохранения:005:

Cartinka
24.08.2009, 13:02
у меня знакомая сейчас позвонила, им в садике медсестра сказала, что нужно сделать прививку от свиного гриппа:010:

а такая прививка уже есть? а смысл прививка от обычного гриппа в конце августа?

Jinny Joe
24.08.2009, 13:05
Вакцина от гриппа H1/N1 ещё не протестирована!

C 25 августа?

позвонила, с 25 выходит распоряжение города о ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ прививки от гриппа деток, посещающих дошкольные учреждения и школы.

Lariska
24.08.2009, 13:07
а такая прививка уже есть? ...

Дак вот и я о чем... если даже и есть, то она не испытана не на ком еще:073:
Может, медсестра, чего-то напутала...

И насчет прививки от обычного гриппа в августе - действительно, маразм какой-то:065:

SWEET HEART
24.08.2009, 13:30
а смысл прививка от обычного гриппа в конце августа?

... прививки от обычного гриппа в августе - действительно, маразм какой-то:065:
Ага! +1

Федькина мать
24.08.2009, 13:48
Мы сегодня уже первый день после каникул в сад пошли. На прошлой неделе были у медсестры садовской, она ни слова не сказала о прививке против гриппа. Ничего не потребовали, хотя если бы было распоряжение,то нас бы обязали.
Нам предложили прививку против ОРЗ-заболеваний, но мы отказались. Проблем не возникло. Про гриппозные ни слова!!! Мы прививку не делали, но в сад уже ходим, допущены.
Я сама плохо к этой прививке отношусь. У нас в семье редко кто болеет (тьфу-тьфу-тьфу) и мы такими прививками не озадачивались. А один год у мужа на работе бесплатно делали эту прививку, он и сделал раз халявно и прямо на работе. Так в ту зиму он так заболел, как никогда до этого не болел. Может это и совпадение, а может и прямая зависимость от сделанной прививки. Поэтому ребенку я даже не думаю такое делать. Неужели заставят?

anutka
24.08.2009, 13:51
а такая прививка уже есть? а смысл прививка от обычного гриппа в конце августа?

ну в РОНО сказали, что оно и от того гриппа защищает... не, ну прям смешно....

Взмах
24.08.2009, 13:53
И насчет прививки от обычного гриппа в августе - действительно, маразм какой-то:065:

А вот это, как раз, не маразм, иммунитет вырабатывается, примерно, в течении месяца...Действие прививки длится 1 год! Самое время сделать ее в начале осени!

Delight
24.08.2009, 13:55
позвонила, с 25 выходит распоряжение города о ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ прививки от гриппа деток, посещающих дошкольные учреждения и школы.

августа?

А вот это сильно:010::009::))

laleka
24.08.2009, 13:56
и нам сказали сделать обязательно прививку. если нет, то нужен отказ. главное, чтобы бумажка у медсестры в саду была обязательно...

anutka
24.08.2009, 13:58
и нам сказали сделать обязательно прививку. если нет, то нужен отказ. главное, чтобы бумажка у медсестры в саду была обязательно...

самое интересное. что поликлиника ни сном ни духом...

laleka
24.08.2009, 14:00
это точно, поликлиника ничего не знает, но медсестра в саду сказала, разобраться с педиатром участковым на счет отказа.

мармелада
24.08.2009, 14:00
Ужас какой-то!! Ничего делать не хочу!! Видимо фарм.компаниям понравилась истерия с противовирусными препаратами, так решили с другой стороны зайти и денег срубить.

Lariska
24.08.2009, 14:57
...Видимо фарм.компаниям понравилась истерия с противовирусными препаратами, так решили с другой стороны зайти и денег срубить.
вот точно, мне тоже так кажется.

Gyunel
24.08.2009, 14:59
По телевизору ничего не говорили,и в поликлинике сегодня врач об этом ничего не сказала. И потом не рано для прививки от гриппа???

Крысун
24.08.2009, 15:00
Я сегодня звонила в сад. Медсестра ничего не сказала - только обычные справки от педиатра и яйца глист и иже с ними. Всех в сад! Не могут они обязать делать прививки, Конституцию нарушают!

Бечка
24.08.2009, 15:05
По телевизору ничего не говорили,и в поликлинике сегодня врач об этом ничего не сказала. И потом не рано для прививки от гриппа???

По телевизору еще в начале августа (числа 5-7) весь день показывали Онищенко и цитировали его постановление о том, что во всех дошкольных учреждениях и школах перед началом учебного года должны быть проведены ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ медосмотры с целью профилактики распространения гриппа, т.к. многие дети летом летали в "опасные" страны.Про прививки от свиного гриппа сам Онищенко сказал, что они будут окончательно протестированы к октябрю, поэтому обязать их делать никто не может.

Gyunel
24.08.2009, 15:07
Я говорю про обязательные прививки, А так про вакцину,про эпидемию,как лечить болезнь сама смотрела вчера. Там ничего про обязательную вакцинацию не говорили.

Cветка Букина
24.08.2009, 15:20
я вообще не делаю ребенку прививок......никаких...написала заявление -отказ по определенной форме и усе

Ольгуня
24.08.2009, 16:01
Я сегодня то же общалась с медсестрой из садика, у нас, правда, другая проблема - мы за лето так и не сделали манту, а сейчас у нас мед. отвод 2 недели после болезни.:065: Не суть, так вот она сказала, что сейчас "сложная ситуация по гриппу", я так поняла по обычному, но про прививку от гриппа она ни чего не сказала.

Liduska83
24.08.2009, 16:45
Были в саду у медсестры в пятницу сказала, что нужно манту и справка от педиатра, что здорова и все про грипп ни слова, но мое мнение бред бред бред

АЛЁНКА-3
24.08.2009, 16:54
Нам в саду такого не говорили.Только справку от педиатра (даже э/биоз не надо, т.к. будут всем делать... но мы всё равно сделаем:008:). Сегодня были в поликлинике- тоже ничего не сказали. Но вот старший сын пойдёт в школу- висит объявление, что ученики с 1 по 3 класс будут привиты "Грипполом+". Буду писать отказ (уже и бабушку проинструктировала на всякий случай). Прививка не может быть обязательной. А прививка от СВИНОГО гриппа будет протестирована только в октябре, тестироваться 56 дней(добровольцам по 5 тыс. заплатят):005:

Libellule
24.08.2009, 17:16
Сегодня в поликлинике врач сказала,что и в садике и в школе во время медосмотра детям будет предложено сделать прививку от обычного гриппа.Можно спокойно написать отказ в свободной форме.

Мультифрукт
24.08.2009, 17:23
Сегодня в поликлинике врач сказала,что и в садике и в школе во время медосмотра детям будет предложено сделать прививку от обычного гриппа.Можно спокойно написать отказ в свободной форме.

Как и было в прошлом году - без всякого ажиотажа написали отказ от возможной прививки от обычного гриппа. Неужели будет по другому?

Oksana Tankova
24.08.2009, 18:30
Не имеют право,прививка от гриппа не входит в число обязательных.

lilari
24.08.2009, 18:48
Ужас какой-то!! Ничего делать не хочу!! Видимо фарм.компаниям понравилась истерия с противовирусными препаратами, так решили с другой стороны зайти и денег срубить.
+1000 :wife:
Обязательных прививок вообще нет ;)

ТИША
24.08.2009, 18:54
Простите, но с 7 сентября начинают только ИСПЫТЫВАТЬ вакцину от свиного гриппа. И испытывать ее будут ВОЛОНТЕРЫ - я думаю, что ваш ребенок туда не записался.... :065:
Медсестру послать лесом.

kristi.03
24.08.2009, 19:40
Сегодня была у врача в садике, она сказала, что нужно только справку от педиатра, про прививку вообще ничего не сказала.

Маруся и два гуся
24.08.2009, 19:50
Звонила в Еропейский центр вакцинации: прививки от гриппа будут только в октябре!!! А "непонятно что" я своему ребенку делать не буду. Заставить - не имеют права.
ОФФ: В прошлом году делала всей семье прививку от гриппа (французкую) - не болел никто!

niko4ka
24.08.2009, 20:00
Рано еще прививки от гриппа делать-август на дворе.Я в том году в октябре делала.Как могут требовать-то такое.

РАДУГА
24.08.2009, 21:25
Как я понимаю, речь идет о том, что по положению "о дошкольных учреждениях" в период эпидемии непривитые дети в сад недопускаются.
Но ведь у нас эпидемия вроде пока не объявлялась,(или тоже уже объявили?) да и прививка от гриппа и "свиного" гриппа вещи немного разные.

osao
24.08.2009, 22:40
Насколько я понимаю - обычная прививка от гриппа не работает со свиным. И зачем прививаться от обычного в данной ситуации?

УтиПутин
24.08.2009, 23:42
Была сегодня у терапевта,предложили прививку от гриппа.Препарат "Гриппол".Я отказалась.Зачем в августе эта прививка? Она разъяснять не стала.Дала заполнить бланк отказа и всё.

SWEET HEART
25.08.2009, 00:23
Я сегодня задала вопрос "Когда прививать ребенка против гриппа?"на врачебном форуме. Копирую ответ если " ребенок будет прививаться впервые, показано двукратное введение вакцины, с интервалом в 1 месяц. Можно начать во второй половине сентября и повторить в октябре. Ребенку старше 3х лет водится полная доза, поэтому можно выбрать любую из импортных вакцин Ваксигри, Флюарикс, Инфлювак."

lilari
25.08.2009, 01:38
Как я понимаю, речь идет о том, что по положению "о дошкольных учреждениях" в период эпидемии непривитые дети в сад недопускаются.
Но ведь у нас эпидемия вроде пока не объявлялась,(или тоже уже объявили?) да и прививка от гриппа и "свиного" гриппа вещи немного разные.
Откуда эта информация? Можете дать ссылку?

Ярославна
25.08.2009, 02:31
Я сегодня звонила в сад. Медсестра ничего не сказала - только обычные справки от педиатра и яйца глист и иже с ними. Всех в сад! Не могут они обязать делать прививки, Конституцию нарушают!

Точно, по Конституции прививки дело сугубо добровольное!

Cartinka
25.08.2009, 10:14

а непривитые учителя и воспитатели? :)

angorohka
25.08.2009, 10:38
Я тоже сегодня в сад позвонила узнать откроется ли завтра. Медсестра сказала что обязательно должна быть прививка от гриппа. Подробностей она не знает, но говорила про Постановление. В поликлинике сегодня грудничковый день, справочная не отвечает. Что делать? Прививку делать не будем, в пятницу сына к дедушке на юг везу на 2 месяца. Ходить в сад всего 3 дня получается.

РАДУГА
25.08.2009, 10:39
Откуда эта информация? Можете дать ссылку?

Ссылку не могу, сам документ читала в прошлом году перед подписанием отказа от краснушной прививки.
Речь шла о том, что в период ОБЪЯВЛЕННОЙ эпидемии по отказному заболеванию ребенка имеют право не пустить в сад, если он не привит, а остальные привиты...

РАДУГА
25.08.2009, 10:41
У нас в саду никакую прививку от гриппа не требут, только справку от врача что ребенок здоров, если бы была обязательна прививка, то ее требовали бы во всех садах, так что это все самодеятельность.....

Lariska
25.08.2009, 11:37
...Медсестра сказала что обязательно должна быть прививка от гриппа. Подробностей она не знает, но говорила про Постановление....
Это, видимо, некоторые медсестры подрабатывают агентами фармкомпаний:073:

Danina
25.08.2009, 11:47
Насколько я поняла из вчерашнего интервью по одному из телеканалов. Прививаться рекомендуют только тем кто отдыхал зарубежом в странах где зарег-ы очаги заболеваемости. И что типа 7 дней после поездки детей из дома не выводить и смотреть за симптоматикой. Вот что я поняла, а против гриппа ВСЕМ прививаться тем более в ДС никакой речи не идёт никаких постановлений на то нет.

lilari
25.08.2009, 11:53
Ссылку не могу, сам документ читала в прошлом году перед подписанием отказа от краснушной прививки.
Речь шла о том, что в период ОБЪЯВЛЕННОЙ эпидемии по отказному заболеванию ребенка имеют право не пустить в сад, если он не привит, а остальные привиты...
Спасибо, поищу сама...
Это, видимо, некоторые медсестры подрабатывают агентами фармкомпаний:073:
все может быть :073:

Штрих-коТ
25.08.2009, 13:34
Только что в сад звонила - нужна только справка, про прививки ни слова :009:

anutka
25.08.2009, 13:42

как чувствовала, что в связи с новым садом начинаются новые проблемы....

alba
25.08.2009, 13:42
то же самое, разговаривала с медсестрой - нужна справка от педиатра и энтеробиоз

angorohka
25.08.2009, 15:07
как чувствовала, что в связи с новым садом начинаются новые проблемы....

А может это только во Фрунзенском районе такие требования?
Мы идем в старый сад, да и в дежурный все лето проходили.

Sarang_Song™
25.08.2009, 15:59
А может это только во Фрунзенском районе такие требования?

Фрунзенский. Сегоня взяли без прививки. :017:

ElenkaM
25.08.2009, 16:11
Я вот начиталась вчера этой темки и решила сделать ребенку прививку от гриппа (да и себе тоже). Позвонила в ЕВЦ (европейский центр вакцинации), а прививок от гриппа у них нет, будут начинать делать только в конце сентября.

anutka
25.08.2009, 16:14
Фрунзенский. Сегоня взяли без прививки. :017:

Машуль, так в нашем старом тоже никто не сном ни духом....Эх, чует мое сердце что будет скандал с заведкой...

Sarang_Song™
25.08.2009, 16:15
Машуль, так в нашем старом тоже никто не сном ни духом....Эх, чует мое сердце что будет скандал с заведкой...

Да ты меня перепугала темкой с утра пораньше...я у нас там тож чуть шухер не навела, не разобравшись. :))

laleka
25.08.2009, 16:20
сегодня взяли справку в сад у педиатра, она ни в курсе о прививке. пришли в сад, отдаю справку, говорю, что прививку делать не будем. медсестра промолчала, потупив взгляд. хотя вчера в грозной форме говорила, что без прививки не возьмет!

Ложка дёгтя
25.08.2009, 18:42
Мы сегодня были на медосмотре в саду , ни про какие прививки нам не говорили и справок от педиатра не просили .
От прививки против гриппа всегда отказываюсь . Один раз в яслях старшему сделали , и получили воспаление легких."Ребенок практически не болеющий. С тех пор все .

Mama detok
26.08.2009, 14:41
Да, девушки...только что позвонила воспитательница..."1 сентября вы должны придти в сад с прививкой от гриппа, если не хотите делать-пишите отказ, но, тоже до 1 сентября". Живем во Фрунзенском районе.
Вот, мне интересно, сейчас бушует свиной грипп, но, это ведь обычная прививка от гриппа, почему ее то я должна делать ОБЯЗАТЕЛЬНО? Объясните мне, пожалуйста!

mommi
26.08.2009, 14:57
прививки от свиного гриппа точно еще нету. Сейчас только набирают добровольцев на ее испытание. А простую прививку от гриппа, можно делать, можно - нет. Это добровольная прививка. Позвоню на всякий случай в свой сад.

Cartinka
26.08.2009, 14:59
Да, девушки...только что позвонила воспитательница..."1 сентября вы должны придти в сад с прививкой от гриппа, если не хотите делать-пишите отказ, но, тоже до 1 сентября". Живем во Фрунзенском районе.
Вот, мне интересно, сейчас бушует свиной грипп, но, это ведь обычная прививка от гриппа, почему ее то я должна делать ОБЯЗАТЕЛЬНО? Объясните мне, пожалуйста!

видать, просто в некоторых поликлиниках Фрунзенского района перед первым сентября давки маленькие...

Кто?
26.08.2009, 15:02
позвонила сегодня в сад. сказали что только при предъявлении справки о сделанной прививки от гриппа нас возьмут в сад??? если не сделаем, то не возьмут...типа, распоряжение РОНО.
А у вас? был такой маразм???? ведь обычная прививка от гриппа не защищает от свинного???

Сейчас как раз начали испытания новой вакцины. похоже на детях хотят.
Прививка от гриппа A/H1N1 (свиного гриппа) может быть смертельно опасной. Вакцинация может вызвать синдром Гийена-Барре - заболевание нервной системы, которое ведет к параличу, дыхательной недостаточности и может обернуться летальным исходом.

В результате применения аналогичной прививки в 1976 году в Соединенных Штатах от вакцины, привитой 40 миллионам американцев, умерли 25 человек. Об этом говорится в конфиденциальном послании британского Агентства здравоохранения, разосланном 600 невропатологам 29 июля. Документ оказался в распоряжении газеты The Daily Mail, на которую ссылается InoPressa.ru.От самого свиного гриппа тогда погиб лишь один человек, подчеркивает издание.

- Россиянам предложат испытать вакцину от A/H1N1 24 августа

Власти попросили Британское управление неврологических наблюдений, часть Британской ассоциации невропатологов, пронаблюдать возможные случаи синдрома Гийена-Барре после начала вакцинации. Как отметил один из высокопоставленных невропатологов, из-за опасности синдрома Гийена-Барре "он бы не стал делать себе прививку от свиного гриппа себе".

Вирус свиного гриппа в новой вакцине немного отличается от штамма 1976 года, но возможность распространения синдрома Гийена-Барре остается поводом для беспокойства, пишет автор статьи.

Созданная вакцина не прошла достаточного количества проверок, и не возможно точно оценить риск от ее воздействия здоровью человека и ее влияния на детородные функции, говорится также в сообщении, которое цитирует MigNews. Письма призывают не допустить "фиаско 1976 года", когда правительство США вынуждено было выплатить миллионные компенсации семьям погибших и людям, ставшим инвалидами, в результате прививок от свиного гриппа.

С другой стороны, никаких предпосылок к развитию синдрома Гийена-Барре вследствие применения новой вакцины до сих пор не выявлено.

Россиянам предложат испытать вакцину от A/H1N1 24 августа

Санкт-Петербургский НИИ гриппа откроет в следующий понедельник отделение для добровольцев, которые желают привиться отечественной вакциной против гриппа A/H1N1. "Отделение для апробации новых лекарственных препаратов откроется 24 августа. Там будут проводиться клинические испытания российской вакцины", - сообщил в понедельник врач-инфекционист этого учреждения Алексей Го РИА "Новости". Ранее в НИИ гриппа сообщали, что испытания вакцины могут начаться уже с этого четверга, 20 августа.

По словам Го, сейчас специалисты находятся в летних отпусках, а с 24 августа уже выйдут на работу. "Отделение открывается в понедельник, соответственно, добровольцы могут приходить в этот день. Сперва они пройдут обследования, а потом им сделают прививку", - сказал собеседник агентства.
http://www.newsru.com/world/17aug2009/giienabarre.html

Кто?
26.08.2009, 15:04
позвонила, с 25 августа выходит распоряжение города о ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ прививки от гриппа деток, посещающих дошкольные учреждения и школы.
Не может быть, оно же противоречит законодательству. Такие распоряжения не законны. Рекомендовано может быть, не не обязательно.

Partizanka85
26.08.2009, 15:09
Блин, ну какой бред! Никаких испытаний ещё нет! Людям её предложат ещё очень не скоро. К тому же, прежде, чем предложить обычным гражданам, прививку сделают работникам МЧС, врачам и тп. Про детей речи не будет долго!!!!Знаю точно, тк муж- врач. Тем более, никакая прививка не является в стране обязательной.
Про вспышку заболевания в начале осени, думаю, всем понятно- заканчивается пора отпусков, каникул. Конечно, дети в большей опасности- поликлиники, сады, школы, 1 сентября. Именно поэтому и хотели отложить начало уч. года до октября. Но это не реально.

Boy&Girl
26.08.2009, 15:24
Фрунзенский р-н.Медсестра сказала, что имеем полное право отказаться от прививки.Даже пообещала отксерить бумагу с отказом и разнести по группам, чтобы родители заполнили.Однозначно против прививок от гриппа, а тем более от свинннного.

Lariska
26.08.2009, 15:25
вчера моя знакомая снова позвонила садиковской медсестре, чтобы еще раз все уточнить. Медсестра сказала, что все отменилось и теперь от свиного гриппа прививку ставить не надо :065::065::065:

Казначейша
26.08.2009, 15:43
Я сейчас позвонила в наш сад, так медсестра сказала, что нужна только стравка от врача, что ребенок здоров.
А анализ на энтеробиоз они сами возьмут в саду.
Так что нам не надо стоять очередь, как это было в том году.

Tatosha
26.08.2009, 16:09
Пришла из садика. В наш нужна справка от педиатра и прививка от гриппа, но можно и отказ написать :)

мармелада
26.08.2009, 21:00
Я сегодня специально записала цифры про свиной грипп, услышанные по радио- итак- всего заболело (в мире) 253000 чел, в России-211 чел, умерло 2572 чел (в мире), если посчитать, то процент погибших 1% с копейками. Может это и эпидемия, но какая-то не "эпидемическая".
А вообще я тут подумала, что этот свиной грипп повод для того что бы отвлечь народ от последствий фин. кризиса- боишься работу потерять, думаешь, что кушать завтра будешь?! - но о том думаешь, дорогой товарищ....тут вааще свиной грипп, помереть совсем можно! ИМХО :))

anutka
26.08.2009, 22:45
сегодня все разрешилось, прививка рекомендована, можно написать отказ.... заведующая как всегда паникует...и боится за свое место

Kira35
27.08.2009, 01:18
Фрунзенский. Медсестра сказала только энтребеоз и справка от педиатора.

Anuta85
28.08.2009, 12:51
Я сегодня специально записала цифры про свиной грипп, услышанные по радио- итак- всего заболело (в мире) 253000 чел, в России-211 чел, умерло 2572 чел (в мире), если посчитать, то процент погибших 1% с копейками. Может это и эпидемия, но какая-то не "эпидемическая".
А вообще я тут подумала, что этот свиной грипп повод для того что бы отвлечь народ от последствий фин. кризиса- боишься работу потерять, думаешь, что кушать завтра будешь?! - но о том думаешь, дорогой товарищ....тут вааще свиной грипп, помереть совсем можно! ИМХО :))

:046::046::046::flower:

darling™
28.08.2009, 12:53
сегодня все разрешилось, прививка рекомендована, можно написать отказ.... заведующая как всегда паникует...и боится за свое место

вот и хорошо!

Я только что получала допуск в группу, так про прививку меня даже не спросили, просто принесла справку от педиатра и усе! Но в саду висит объява, прививки делают всем желающим. без обязаловки...у нас так и осенью прививку делают от грппа, только тем, кто сам хочет...

joker
28.08.2009, 12:55
:046::046::046::046:я в восторге!!!!!

sandrik
28.08.2009, 13:32

+1

мармелада
28.08.2009, 14:16
Я старалась, девочки;-). Сегодня прошли мед.осмотр в саду- доктор еще у двери поняла, что мы здоровы :)), дала справку о прививках ни слова!! Да, еще в СПб 6 чел.переболело св.гриппом, усе здоровы!

Anuta85
28.08.2009, 14:20
Сегодня прошли мед.осмотр в саду- доктор еще у двери поняла, что мы здоровы :))

:085::085::085:

Мама жени
28.08.2009, 16:21
АБСОЛЮТНО ВСЕ ПРИВИВКИ дело сугубо добровольное
посмотрите сайт www.privivkam.net
там все популярно написано

Ренива
28.08.2009, 16:22
Нас предупредили, что в понедельник будут делать прививку от свиного гриппа. Я тут же написала отказ. На посещение сада это никак не влияет.

Danina
28.08.2009, 16:28
Нас предупредили, что в понедельник будут делать прививку от свиного гриппа. Я тут же написала отказ. На посещение сада это никак не влияет.
.....вакцину же пока только на добровольцах тестируют.....

Pchelka_05
28.08.2009, 16:28
Тоже сегодня отказ написала.

Мама жени
28.08.2009, 16:30
у меня у ребенка вообще сертификат почти без прививок- и ничего- в сад ходим, вообще без проблем

Tytcu
28.08.2009, 18:01
Была сегодня в поликлинике, писала отказ от прививки.

Мышка :-)
28.08.2009, 21:50
Былди сегодня у педитра - справку брали. Никто даже не заикался о прививке.В саду тоже молчат.

nastya.artemeva
28.08.2009, 22:00
в саду взяла бланк отказа, принесу вместе со справкой.

mary-l
28.08.2009, 23:50
Я сегодня в сад звонила - никаких прививок, кроме плановых, они не требуют

olimpia*
29.08.2009, 10:42
Ну ваще.....складывается впечатление, что некоторые Д/С добровольно вписались в эксперемент на проверку вакцины от свиного гриппа. И в качестве "подопытных кроликов" выбрали наших детей. Ужас!.....

JU_LI
29.08.2009, 11:18
В ближайшей к нам школе всех детей на медосмотре привили от свиного грипа:005:

Ларик Лорик
29.08.2009, 12:49
Нам предлагали обычную прививку от гриппа,но я как всегда отказалась.

АЛЁНКА-3
29.08.2009, 13:19
На медосмотре от гриппа не предлагали(но, скорее всего, ещё предложат, т.к. пока нет вакцины, мне по секрету сказала медсестра, буду писать отказ), но врач очень удивилась, что у моей третьей дочки нет прививок (мы АКДС только недавно сделали,пока всё), у неё медотвод (аллергия, низкий гемоглобин и противопоказания от невролога). Так вот врач в саду сказала, что никаких противопоказаний не видит,и надо срочно делать все прививки. Тоже пойду разбираться (дочки ходили с бабушкой, она не знала, как правильно отказ писать). Интересно, одного отказа хватит, или надо ещё нести заключения специалистов?:005:

Anuta85
29.08.2009, 13:25

Как? :005: Без ведома родителей? Так это подсудное дело :015:

АЛЁНКА-3
29.08.2009, 13:28
Так ещё же нет вакцины от свиного гриппа:))... Прививали, скорее всего, "Грипполом+" (от обычного гриппа). В "младших школьниках" мы это обсуждали. На медосмотр ходили с родителями, можно было писать отказ. У нас вообще не было вакцины. Но отказ, на будущее, напишу на родительском собрании:005:

ФЕБА
29.08.2009, 13:29
Былди сегодня у педитра - справку брали. Никто даже не заикался о прививке.В саду тоже молчат.

+1, только на медосмотре в саду были, там и педиатр был - вообще ни слова про прививки