Просмотр полной версии : Bozita хороший корм?
Собаку уже давно перевела на сушку Bozita (до этого ела Pro pac)
Ест с аппетитом, очень нравится, по цене нормально.
А вот кошка ест сухой Роял канин, + пакетики Вискас. Сильно прошу не бить :)
Хочу перевести на Bozity консервы +сушка Роял канин. Как думаете стоит или нет?
Т.е. как по качеству существенно отличается от того-же Вискаса, Фрискаса и пр?:008:
Бешеная ТаБуРеТкА
24.08.2009, 12:48
отлиичается, бозита лучше, я бы перевела
Бешеная ТаБуРеТкА
24.08.2009, 12:49
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=49&f2id=32 сравнение кормов
trillium
24.08.2009, 12:55
я считаю - не стоит, но именно в таком сочетании!!! Вискасы нужно убрать, вам ссылку дали.... почитайте составы.
но я про сочетание Бозиты и РК - из личного опыта - один мой кот только на РК - влажный +сушка. второй был на Бозите, корм жирный для него оказался. Иногда поносил немного. Потом он еще и слопал поплам РК от первого кота (я не уследила), и свою Бозиту. Пронесло очень мощно.:001: теперь оба на РК. я не утверждаю, что РК самый лучший корм, каждый владелец сам выбирает, еще раз, я про нежелательность сочетания кормов разных марок.
да и вообще, зачем смешивать разных производителей?? у Бозиты тоже есть сухой корм, если хотите Бозитой продолжать кормить.
я считаю - не стоит, но именно в таком сочетании!!! Вискасы нужно убрать, вам ссылку дали.... почитайте составы.
но я про сочетание Бозиты и РК - из личного опыта - один мой кот только на РК - влажный +сушка. второй был на Бозите, корм жирный для него оказался. Иногда поносил немного. Потом он еще и слопал поплам РК от первого кота (я не уследила), и свою Бозиту. Пронесло очень мощно.:001: теперь оба на РК. я не утверждаю, что РК самый лучший корм, каждый владелец сам выбирает, еще раз, я про нежелательность сочетания кормов разных марок.
да и вообще, зачем смешивать разных производителей?? у Бозиты тоже есть сухой корм, если хотите Бозитой продолжать кормить.
а не знаю...мне кажется Роял сушка получше будет. Можно попробовать конечно и Бозиту, просто у Рояла выбор гораздо больше.
Консервы Рояловские я б с удовольствием давала, но мне финансово не поятнуть все это.
Моя Бозиту есть не стали,ни кошки ни собаки.....
Моя Бозиту есть не стали,ни кошки ни собаки.....
в том то и дело что мои едят с удовольствием
Oksana_M
24.08.2009, 14:05
А мою кисулю от консервов Бозиты не оторвать, уплетает за обе щеки, с желудком все ОК. А сухой корм даем Эканубу
Kate1981
24.08.2009, 14:45
Я не уважаю Бозиту за состав корма. В нем 2 сильных аллергена кукуруза и свинина во ВСЕХ консервах. ИМХО
Бешеная ТаБуРеТкА
24.08.2009, 15:03
Я не уважаю Бозиту за состав корма. В нем 2 сильных аллергена кукуруза и свинина во ВСЕХ консервах. ИМХО
тут дело не в уважаемости, а в том- будут ли есть. Я вот каниду уважаю, а моя собака не ест ее. Ни под каким соусом. Помру говорит, но есть не буду. Так что все индивидуально, ИМХО.
Я помню, как вы писали про Джину (которой я обаку кормлю), про кукурузу в ее составе, так вот нет там никакой кукурузы, как привезут, могу сфотографировать упаковку. Так что не все йогурты одинаково полезны и наоборот.
Ф. Р. Я.
24.08.2009, 15:11
В принципе в кукурузе нет ничего плохого, если собы не страдают аллергией. Но вот свинины в корме быть точно не должно
trillium
24.08.2009, 15:30
. Я вот каниду уважаю, а моя собака не ест ее. Ни под каким соусом. Помру говорит, но есть не буду.
:)):)):)) аа, как прикольно написано! :flower:
мой кот№1 не ест Бозиту, вообще много чего не ест, привереда. а второй может есть всё, что не приколочено....я вот тоже опасаюсь Бозиты из-за свинины. бог с ней, с кукурузой, но вот свинина точно не нужна котам
:)):)):)) аа, как прикольно написано! :flower:
мой кот№1 не ест Бозиту, вообще много чего не ест, привереда. а второй может есть всё, что не приколочено....я вот тоже опасаюсь Бозиты из-за свинины. бог с ней, с кукурузой, но вот свинина точно не нужна котам
а где написано что там свинина в составе?
Бешеная ТаБуРеТкА
24.08.2009, 15:45
должно быть на упаковке написано.. но сами ведь понимаете - написано - не значит есть, и не написано - не значит что не есть .
trillium
24.08.2009, 16:01
а где написано что там свинина в составе?
должно быть на упаковке написано.. но сами ведь понимаете - написано - не значит есть, и не написано - не значит что не есть .
на упаковке, часть где на русском языке. во всех видах влажного корма Бозита - кусочки в желе...интересно, а зачем они его добавляют
Karina_i
24.08.2009, 16:34
А про консервы Гурме кто что может сказать? У меня кот их очень любит и ничего другого есть не хочет.
Бешеная ТаБуРеТкА
24.08.2009, 16:35
А про консервы Гурме кто что может сказать? У меня кот их очень любит и ничего другого есть не хочет.
выложите нам сюда состав и скажем, а так что сказать???
я когда интересовалась всякими кормами. мне сказали. что не очень
мол, конечно, уже не вискас. но не ах...
хот по ценнику он был на уровне уже рекомендованных мне кормов
производитель пурина нестле
они же делают корма фрискас, дарлинг, про план
мой кот ел Бозиту для котят, но сейчас на ямс перешли. Свинины в составе не наблюдала))) Правда мы сухой корм ели
Моя собака Бозиту ест нормально!!!
А вот свинина в Бозите ЕСТЬ точно!(почитайте на банках и в листовках)!!!
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 10:53
с 1 сентября на бозиту повышение на 10%
Моя собака Бозиту ест нормально!!!
А вот свинина в Бозите ЕСТЬ точно!(почитайте на банках и в листовках)!!!
+ 100 на кошачьем "мокром" точно есть!
они не скрывают, пишут
+ 100 на кошачьем "мокром" точно есть!
они не скрывают, пишут
да в собачьем сегодня прочитала, что есть свинина. Хотя моя аллергичная собака ест вроде без последствий.
Pinokolada
25.08.2009, 12:12
Собаку уже давно перевела на сушку Bozita (до этого ела Pro pac)
Ест с аппетитом, очень нравится, по цене нормально.
Т.е. как по качеству существенно отличается от того-же Вискаса, Фрискаса и пр?:008:
Вчера была у ветеринара, консультировалась по поводу питания, так как сильные проблемы с шерстью у нас-( Так вот, узнала что кормила АБСолютно неправильно. Давала мокрую Бозиту, сушку Бозита и так, то мяско сырое, то жаренное, вобщем со стола... Сказали мне нельзя так!! Либо мокрый корм (+допускается смешивать с кашами на воде без соли), либо только сухари, либо только со стола. Все. Иначе, баланс не соблюдается, что-то там нарушается, вот вобщем как вариант почему у нас лезат шерсть. Теперь мы на диете) Дай Бог поможет:091:
А насчет Вискаса-фрискаса... Не стоит, любите свою кису, там много химии, и мяса нет совсем почти((
Kate1981
25.08.2009, 12:26
Кормят кормом одной фирмы в соотношении 75% сушка + 25% консервы (это для кошек) иесли кот плохо пьет воду, или НЕ пьет (бывают такие экземпляры), то кормят консервами.
А вот ветов- диетологов у нас в Питере , к большому сожалению, почти нет :(
Grey Janna
25.08.2009, 12:30
Я свою консервами Бозита кормлю и Шезир, иногда балую вареным мясом (курица или говядина), вареной рыбой, творогом, сметаной, иногда хлеба даю (очень любит его). Проблем со здоровьем нет, шерсть шикарная, колтуны не образуются. Вобщем, ребенок доволен и я тоже.
Pinokolada
25.08.2009, 14:59
Кормят кормом одной фирмы в соотношении 75% сушка + 25% консервы (это для кошек) иесли кот плохо пьет воду, или НЕ пьет (бывают такие экземпляры), то кормят консервами.
А вот ветов- диетологов у нас в Питере , к большому сожалению, почти нет :(
А что скажете о добавлении в еду кошке "человеческой" пищи? Моя, кстати, воду не пьет...
Karina_i
27.08.2009, 14:54
я когда интересовалась всякими кормами. мне сказали. что не очень
мол, конечно, уже не вискас. но не ах...
хот по ценнику он был на уровне уже рекомендованных мне кормов
А какие Вам рекомендовали? Просто наш ест только консервы, ни натуралку, ни сухой не ест.
А какие Вам рекомендовали? Просто наш ест только консервы, ни натуралку, ни сухой не ест.
мне не очень корректные советы попадались, к сожалению
как у ветов, так и взоомагазах
ответы, типа что угодно, только не вискас я советом не считаю
советуют профкорма. мол зайдите в любой зоомагазин, Вам подскажут
а в зоомагазине тоже продавцы разные бывают
на мой вопрос в одном магазе: какой корм посоветуете (причем перечислила марки, типа там хиллса роял канина и прочего), мне ответили, все зависит от того, насколько Вы любите своего кота-кошку....
я, честно говоря, уперка не поняла
есть сайт с неплохими статьями о кормлении мяу ру называется, там перечислены рекомендуемые корма
да и здесь если поисковик включить тоже есть неплохие советы
у меня тоже просто проблема
моя жрет все
но тот же сухой корм она так в себя всасывакт, что нередко давиться
мы сидели на ямсе (мокром), пока его не перестали делать
сейчас на бозите
но я хочу уйти с этого корма. хотя по кошке проблем не вижу.. но есть моменты. котоыре меня смущают..
та же свинина в составе корма.......о чем, когда мне его советовали почему-то деликатно умолчали.....
Мы своего кота только Базитой кормим, пробовали другие, что то ему не очень, поносить сразу начинает, а Базиту ест за обе щеки, заказываем на випкормах! и дешевле и есть всегда. даем сушку и мокрый!
Я то ж кота кормлю бозитой-консервой и иногда, в качестве лакомства, сушкой :) А кот еще находит себе еду по вкусу - свеклу вареную, морковку... чё со стола не убрали :)
Мы своему коту иногда покупаем бозиту, ему нравится ))
А я кормлю Хилс + Бозита, а за бозиту если б мог и меня бы продал))))
Бозита чейчас дешевле на Пэтшоп
А на Петшопе вроде все дешевле...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.