PDA

Просмотр полной версии : Как управляться со шлейфом

Маруньчик
24.08.2009, 12:44
Девочки, создам очень для меня больную тему, платье с 1,5 метровым шлейфом, тяжелым, пристегивается к попе. Вопрос один - как во Дворце №2 с ним управляться, как заходить в регистрационный зал, как подойти поставить подписи а потом развернуться и пойти назад в центр для поцелуя и обмена кольцами?? А по приходу в центр сделать так, чтобы шлейф был опять сзади и не обмотался вокруг ног??? У кого был и будет подобный опыт подскажите???? Ато я я в панике :010::008:

Дарийка
24.08.2009, 13:00
Не знаю как это сделать красиво. Но я просто руками поправляла платье и придерживала. Я так вообще весь день ходила. В Загсе его не отстегивала.

PhotoLady
24.08.2009, 14:02
Девочки, создам очень для меня больную тему, платье с 1,5 метровым шлейфом, тяжелым, пристегивается к попе. Вопрос один - как во Дворце №2 с ним управляться, как заходить в регистрационный зал, как подойти поставить подписи а потом развернуться и пойти назад в центр для поцелуя и обмена кольцами?? А по приходу в центр сделать так, чтобы шлейф был опять сзади и не обмотался вокруг ног??? У кого был и будет подобный опыт подскажите???? Ато я я в панике :010::008:

А Вы дома потренируйтесь :) каблуки, шлейф - походите, привыкните, в загсе даже думать об этом не будете :)

кукольная мамочка
24.08.2009, 14:19
Какая актуальная тема.А я ведь даже не задумывалась:008:,надо послушать.:))

kaska
24.08.2009, 14:36
тоже постою послушаю..правда у меня ситуация еще хуже....у меня шлейф не очень большой..НО! он не пристегивается....и пришить к нему петлю не реально, т.к. сверху идет кружево...:001:

tixomir
24.08.2009, 14:54
У меня был небольшой шлейф,сама незаметно поправляла.А вот у знакомой был большой шлейф,так ей во дворце после росписи,когда они вернулись на место для обмена кольцами шейф поправила её маленькая племянница,которая была одета в крисивущее платье и исполняла роль подружки невесты.:))Видимо,это было отрепетированно,т.к.девочка быстро подскочила,ровно шлейф разложила и вернулась на своё место.Смотрелось очень трогательно:))Ну а если нет такой подружки маленькой,может свидетельницу попросить.

Американа
24.08.2009, 15:06
У меня был совсем небольшой шлейф. Была сделана петелька на внутренней стороне юбки (была баллоном), за неё и держала его, в потом просто бросала на пол и он сам расправлялся.
Но, скажу я Вам, если ходить с ним - нормально, то танцевать - это сущее наказание. Я постоянно в нем путалась (хотя повторюсь он у меня малюсенький был), к тому же был тяжелый и мотал меня (я вешу 45 кг, а юбка была - 6 кг), я несколько раз чуть было не упала. И это при всем при том, что моё платье пышным назвать никак нельзя.

Маруньчик
24.08.2009, 15:13
.А вот у знакомой был большой шлейф,так ей во дворце после росписи,когда они вернулись на место для обмена кольцами шейф поправила её маленькая племянница,которая была одета в крисивущее платье и исполняла роль подружки невесты.:))Видимо,это было отрепетированно,т.к.девочка быстро подскочила,ровно шлейф разложила и вернулась на своё место.Смотрелось очень трогательно:))Ну а если нет такой подружки маленькой,может свидетельницу попросить.
Я тоже думаю что без помощи свидетельницы при возврате на позиции и развороте - не обойтись. Просто это зацмет время да и мло ли ли, у свидетельницы разрез на попе будет или платье в обтяг, как она нагибаться то будет...вот задача:0019:

кукольная мамочка
24.08.2009, 15:38
Наверно,надо ,что бы и погода хорошая была,а то если дождь,то весь запачкается?????

Jia
24.08.2009, 15:48
есть способ;)

kaska
24.08.2009, 15:50
есть способ;)
какой???:091::091:

Jia
24.08.2009, 16:00
какой???:091::091:

так...у Марии II Дворец... Значит так: когда раписались у столика раписывательного ( вот II ДБ садиться не надо, там стоя, что уже облегчает задачу:004:), идете к центру зала, жених ведет невесту под правый локоток, проходите чуть дальше и чуть правее места, где нужно встать, поворачиваете налево и как бы делаете полукруг вокруг точки, на которую нужно встать-то есть получается, подходите к этому месту сзади. Шлейф ф процессе ходьбы ложится как надо:)

Маруньчик
24.08.2009, 16:04
так...у Марии II Дворец... Значит так: когда раписались у столика раписывательного ( вот II ДБ садиться не надо, там стоя, что уже облегчает задачу:004:), идете к центру зала, жених ведет невесту под правый локоток, проходите чуть дальше и чуть правее места, где нужно встать, поворачиваете налево и как бы делаете полукруг вокруг точки, на которую нужно встать-то есть получается, подходите к этому месту сзади. Шлейф ф процессе ходьбы ложится как надо:)
Юличка - спасибо, хорошо что ты мой фотограф, вот оказывается к кому с такими вопросами надо подходить :)) а я тут шумиху навела, то есть ты советуешь просто делать больший радиус заворота всегда так? И при обратном проходе точно так же? :008:
Вот я тупик, теперь поняла про что ты, как раз про проход к центру, все..представила как оно выглядит, по сути жениха надо обойти немного, а он на месте крутится, а как тогда при росписи подойти?? Тоже заворот большой делать?

Jia
24.08.2009, 16:23
Юличка - спасибо, хорошо что ты мой фотограф, вот оказывается к кому с такими вопросами надо подходить :)) а я тут шумиху навела, то есть ты советуешь просто делать больший радиус заворота всегда так? И при обратном проходе точно так же? :008:
Вот я тупик, теперь поняла про что ты, как раз про проход к центру, все..представила как оно выглядит, по сути жениха надо обойти немного, а он на месте крутится, а как тогда при росписи подойти?? Тоже заворот большой делать?
Ага, именно так. Когда к столику для росписи пойдешь, это труднее, но и не так принципиально, ты лицом к народу стоишь, за спиной-только стенка, поэтому если шлейф будет лежать чуть сбоку- даже хорошо, сзади его все равно никто не увидит и не оценит:)). а вот когда после этого в центр зала пойдешь обратно-именно так и сделаешь и все будет красиво;)))
да, у меня много фишек в заначке, обращайся;)

Мечты сбываются!
24.08.2009, 16:36
о, да!!! Юлечка СУПЕРМЕГАПРОФИ!:flower:, еще научила нас, как кольца одевать, и куда в этот момент букет девать:004:

Дарийка
24.08.2009, 19:26
Как все сложно я об этом вообще не думала ни о чем. Что куда - само как-то - как получилось:005:.

Мама_Зюзя
20.06.2011, 14:07
Пошёл разговор про шлейф - сразу вспомнились королевские свадьбы, у невест были шлейфы около 2 метров. В одном случае его несла и поправляла сестра, в другом, несли 2 или 3 девочки. Самое то, это когда маленькая деочка подскочит, поправит, отскочит...
В таком случае она сможет и букетик придержать, когда надо или ещё чего нибудь поправить))

H4ppy
21.06.2011, 09:35
еще научила нас, как кольца одевать, и куда в этот момент букет девать:004:

А как надо кольца одевать и куда будет девать?:101:

Meryanna
21.06.2011, 22:37
букет куда девать??!)