Просмотр полной версии : Прививка от гриппа обязательная?
!Multik!
24.08.2009, 12:45
Сегодня позвонила в школу, узнать по поводу медосмотра, мы идем в первый класс.
Мне сказли дату и сказли иметь в виду, что будут делать прививку от гриппа. Я сказала что наверное мы не будем делать, на что мне сказала секретать, что прививка типа обязательная, что вышло какое-то постанавление и что наверное можно будет отказаться написав письменный отказ.
Девочки кто и сто слышал про данную прививку и будете ли Вы ее делать своим деткам?
Мармаренсик
24.08.2009, 13:08
Я не буду. Мы эту прививку от гриппа проходил в саду. Болел с ней просто ужасно!
прививка не обязательная. И вообще делать в августе прививку от гриппа очень рано и обычно раньше начала октября никогда не делают, поскольку еще точно не известен какой точно вирус будет свирепствовать
Polihandra
24.08.2009, 13:13
Только что звонила в нашу школу, сказали, что вакцину они получили в поликлинике и прививки будут делать в 15-х числах сентября. Отказ написать можно будет. Школа в Выборгском районе.
Да еще, мы делали раньше ребенку когда ходил в садик, но делали только в Европейском центре вакцинации. Нам помогала, болел ребенок меньше. В школе не делаем, а уж за бесплатно и подавно
Прививка не обязательно, письменный отказ напишите и всё.
Не знаю как в этом году обязательно или нет, но в прошлом году делали только по согласию родителей.
Мармаренсик
24.08.2009, 13:18
Да. прививку от гриппа делается только с согласия родителей.
!Multik!
24.08.2009, 13:47
Всем спасибо.
Меня просто удивило, что мне серетарь в школе сказала: @ имейте в виду, что буду делать прививку от гриппа."
Если бы она мне сказала: "если хотите, то во время медосмотра есть возможнось сделать данную прививку", то и вопросв не было.
не, в этом году по распоряжению ЗДРАВООХРАНЕНИЯ!!!!! прививка от гриппа обязательна, т.к. защищает типа и от свинного гриппа...сама в шоке...
Sveta-leto
24.08.2009, 13:57
Прививку делать не будем,напишу отказ.
КатяНика
24.08.2009, 14:32
не, в этом году по распоряжению ЗДРАВООХРАНЕНИЯ!!!!! прививка от гриппа обязательна, т.к. защищает типа и от свинного гриппа...сама в шоке...
а где то распоряжение? от свиного вакцина еще в разработке, а побочка от той вакцины - вообще :010: .
интересно, а с медотводом все равно заставлять будут? я дочку заранее проинструктировала, чтобы она не давала себе никакие уколы ставить.
у нас в школе объявление висит о медосмотре, про прививку ничего не сказано.
--
мама стала делать эти прививки, поддалась моде. Как итог - после прививки обязательно болеет, и болезнь протекает тяжело. А если не ставит - то почти не болеет.
Mама Сладкой Малины
24.08.2009, 14:34
В садах тоже насильно прививать будут??? Я спецом на этот день отпрошусь с работы, чтобы дочке "случайно" не сделали прививочку.
У меня на работе коллеги делали эту прививку - 90% из них заболели ТАК, как не болели никогда в жизни. Я, помня это, в саду два года для дочки писала отказ. Кстати, не заметила, чтобы у тех детей, которым эту прививку сделали, сопротивляемость заразе повысилась - болели, как обычно в период эпидемий.
елизавет
24.08.2009, 14:36
Никто и никогда не может заставить делать прививку. Разрешение родителей обязательно. А иначе -суд.
КатяНика
24.08.2009, 14:41
Никто и никогда не может заставить делать прививку. Разрешение родителей обязательно. А иначе -суд.
иначе - суд - это понятно.
но ведь могут сделать, и толку от этого суда потом будет... не все у нас боятся, самоуправство достаточно развито. Спишут на ошибку, и все (типа"а мы думали, у него есть согласие, а это откаааз")
Вы меня напугали, пошерстила интернет, про Питер ничего, в Омске кажется, будут всем детям делать Гриппол в начале сентября, типа, авось и от свиного поможет.
елизавет
24.08.2009, 14:56
Слава Богу у нас в школе очень щепетильно относятся ко всем разрешениям и отказам мб были прециденты
а где то распоряжение? от свиного вакцина еще в разработке, а побочка от той вакцины - вообще :010: .
.
По телеку сегодня сказали, что разработана. В НИИ Гриппа проходят испытания на желающих:ded:. Прививку детям будут делать от обычного гриппа, и сомневаюсь , что она спасет от свиного. Поэтому - письменный отказ и все.
Фигня. Во-первых, нет ни одно ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ прививки. Максимум, что можно, не допустиь непривитых в коллектив в случае объявления эпидемии. А она вроде как не объявлена, так?
Во-вторых, та, что от обычного гриппа, от свиного не защитит, иначе бы не парились новую вакцину производить.
ну и в-третьих, Гриппол, что идет для бесплатной вакцинации - такая гадость, что никому не посоветую. Если у ж прививать, то нормальной импортной вакциной.
ТатьянкаПопова
24.08.2009, 15:48
С этого года вообще от всех прививок буду писать отказ и даже от Манту.Наслушалась о них много "хорошего" от врача -гомеопата.Объясняла она аргументированно, я склонна ей верить!:ded:
КатяНика
24.08.2009, 15:53
По телеку сегодня сказали, что разработана. В НИИ Гриппа проходят испытания на желающих:ded:. Прививку детям будут делать от обычного гриппа, и сомневаюсь , что она спасет от свиного. Поэтому - письменный отказ и все.
по телеку вчера говорили о её последствиях (я про ту, которая от свиного гриппа).Поищите в инете, если интересно)
на ЛВ это тоже обсуждалось, кстати.
а добровольцам о последствиях, наверное, не говорят )))
ТатьянкаПопова
24.08.2009, 16:09
А нам расскажите- чего наслушались...:005: Мы сегодня только Мантушку сделали.
Посмотрите сколько у нас в стране болеют туберкулезом, если бы прививка нас защищала , то откуда он тогда бы взялся, ну во всяком случае не в таком количестве , как сейчас.А Манту -это вообще не показатель, болен ли им человек, т.к. даже у людей у которых 50 % поражено легкое Манту была в норме.А у аллергиков Манту всегда будет искажена.А из чего ее делают, аж страшно думать о том что ЭТО нам вводят в наш организм.Любая прививка ослабляет иммунитет минимум на пол года. Я вот заметила, как сделаю ребенку Манту, так через пару дней обязательно ребенок заболевал очень сильно.Она посоветовала делать рентген ребенку раз в год- это менее опасно!!!:ded:
РазноЦветная
24.08.2009, 16:33
Посмотрите сколько у нас в стране болеют туберкулезом, если бы прививка нас защищала , то откуда он тогда бы взялся, ну во всяком случае не в таком количестве , как сейчас.А Манту -это вообще не показатель, болен ли им человек, т.к. даже у людей у которых 50 % поражено легкое Манту была в норме.А у аллергиков Манту всегда будет искажена.А из чего ее делают, аж страшно думать о том что ЭТО нам вводят в наш организм.Любая прививка ослабляет иммунитет минимум на пол года. Я вот заметила, как сделаю ребенку Манту, так через пару дней обязательно ребенок заболевал очень сильно.Она посоветовала делать рентген ребенку раз в год- это менее опасно!!!:ded:
Манту - это не прививка:ded:
Мэри вПоппинс
24.08.2009, 16:47
+ 10000000000......
я всегда заранее предупреждаю и очень убедительно врача в саду и в школе , чтоб без моего разрешения , даже зеленкой детей не мазали
ТатьянкаПопова
24.08.2009, 17:32
Ну не знаю даже что и ответить... Во -первых мы не аллергики, поэтому искажения вряд ли будут, если только не намочит случайно...Во-вторых как-то не замечала, чтоб после Манту болели..., может потому что всегда летом делаем пробу Манту и другие прививки, когда нет контактов с детьми, нет сада/школы..., обычно всегда делали в июле-начале августа, в этом году так получилось, что под конец августа сделали, но до школы еще неделя, спец-но и сделала сейчас - до контактов с детьми.
А АКДС (АДС-м) и другие тоже не делаете и не делали ни разу?
Делала раньше все прививки, но с этого года не буду, после разговора с этим врачом , да и в инете полазила.Очень жалею, что столько гадости своему ребенку вколоть позволила.У меня многие знакомые ходят к врачу за некую сумму, им в прививочный сертификат вписывают что ребенок был привит, чтобы всяких вопросов не задавали про прививки!Может тоже воспользуюсь этой услугой.
ТатьянкаПопова
24.08.2009, 17:33
Манту - это не прививка:ded:
Хоть и не прививка, но все равно вредная для организма!!!
Мэри вПоппинс
24.08.2009, 17:36
.У меня многие знакомые ходят к врачу за некую сумму, им в прививочный сертификат вписывают что ребенок был привит, чтобы всяких вопросов не задавали про прививки!Может тоже воспользуюсь этой услугой.
:010:.....от врачей....
Только что с медосмотра. Взвесили, рост померяли, в горло заглянули.
-Где отдыхали?
- В Испании :0004:
- Как там с гриппом?
-Хорошо там с гриппом - в смысле никак. Пару раз видела рекламные плакаты типа чихайте в платок и мойте руки.
- Напишите свежий отказ от прививок.
-Напишу.
Всё :019:
КатяНика
24.08.2009, 18:47
:010:.....от врачей....
а я наоборот таким радуюсь... считаю, что есть ещё нормальные люди
Мэри вПоппинс
24.08.2009, 18:55
а я наоборот таким радуюсь... считаю, что есть ещё нормальные люди
тема прививок на лв давняя и горячая........
мое имхо.... нормальные врачи должны рассказывать родителям все + и _ прививок , а получаются одни агитируют с пеной у рта , а другие занимаются подделкой документов.....
Не может быть, закон о вакцинации никто еще не менял. Это обман. Причем от свиного гриппа прививки еще не прошли клинических испытаний. То есть хотят на детях ее испытать что ли?
Только что с медосмотра. Взвесили, рост померяли, в горло заглянули.
-Где отдыхали?
- В Испании :0004:
- Как там с гриппом?
-Хорошо там с гриппом - в смысле никак. Пару раз видела рекламные плакаты типа чихайте в платок и мойте руки.
- Напишите свежий отказ от прививок.
-Напишу.
Всё :019:
Так просто? А то я свою проинструктировала, что говорить, когда спросят где отдыхали. Сама подстраховалась весной. У нас опрос был "где собираетесь отдыхать", я написала, что в городе.
Мэри вПоппинс
24.08.2009, 19:23
Так просто? А то я свою проинструктировала, что говорить, когда спросят где отдыхали. Сама подстраховалась весной. У нас опрос был "где собираетесь отдыхать", я написала, что в городе.
я тоже хотела скрыть факт отдыха .... но он понимаешь до сих пор на лице остался :))
сегодня позвонила учительница и спросила , где мы отдыхали .... я сказала , а что нам за это будет.... ответила ничего - просто надо знать...
Да! Дословно :)
В Вестях сказали что возможно не допустят 1 сентября к занятиям детей, возвращающихся меньше чем за 8 дней до начала уч.года. Типа инкуб.период и тырпыр.... Ну не знаааааю..... В этом году уж на что японцы-китайцы пугливые - ни в одном аэропорту ни одного человека в маске я не встретила.
И вообще ИМХО все эти "меры" - профанация чистой воды - ни уму ни сердцу. И на выходе из самолета тетенька в белом халате в нас градусником целилась и сама прикалывалась глупости ситуации :)
Светлан.ка
24.08.2009, 20:00
У нас на школе объявление висит,что прививка от гриппа с письменного согласия родителей.Мы ни разу не делали и в этот раз не буду.
Polihandra
24.08.2009, 20:17
Специально сегодня спрашивала про обязательность прививки в мед.кабинете школы. Сказали, что никакого распоряжения по-поводу прививки от гриппа перед 1 сентября, они не получали. Будут проводить вакцинацию как всегда, в середине сентября. Можно написать отказ. И вообще, перед любой прививкой они обязательно оповещают об этом родителей и делают ее только после письменного разрешения со стороны родителей. О том, что мой ребенок приедет в Питер 30-го числа, они знают. Просто спросили, где отдыхает и все.
Вообще, я не считаю такой уж глупостью инкубационный период для приехавших из мест, где есть случаи вспышки заболевания. Лучше перестраховаться, чем подвергать опасности себя и окружающих. Тем более, если это касается детей.
я тоже хотела скрыть факт отдыха .... но он понимаешь до сих пор на лице остался :))
сегодня позвонила учительница и спросила , где мы отдыхали .... я сказала , а что нам за это будет.... ответила ничего - просто надо знать...
У нас тоже остался, но мы же в солярий перед поездкой по настоящему ходили, чтобы подготовить кожу. У дочки такой шок от посещения оказался, будет живописать в лицах и красках...Велела сказать, что были в солярии и на пляже в Солнечном....
Про то, что ничего не будет, я не верю...Обычно готовлюсь к самой неблагоприятной ситуации....Например, у дочки сопли сейчас аллергические, горло красноватое, как часто бывает...И еще расскажет про заграничный отдых....Что может случиться, если по плохому? Могут сразу запереть в инфекционное отделение и мня туда не пускать. Мне это надо?
КатяНика
24.08.2009, 23:35
тема прививок на лв давняя и горячая........
мое имхо.... нормальные врачи должны рассказывать родителям все + и _ прививок , а получаются одни агитируют с пеной у рта , а другие занимаются подделкой документов.....
эта тема не только на лв "горячая и давняя", у меня даже ссылка есть с другого форума о реальных детках, пострадавших от прививок.
я тоже считаю, что должна быть информация + добросовестная работа ( у меня сына пытались на прививки отправить с температурой 37.5 и ещё и лекцию читали о моей нерадивости ("вы у нас одна такая на всю п-ку!") - да только у сына тогда ещё (помимо температуры(!) официальный медотвод был по неврологии (о медотводе я сказать просто не успела).)
идеала нам не достичь, увы. Пока остаётся отбиваться от фанатов своего дела и пользоваться услугами понимающих ситуацию врачей (понимающих во всех смыслах))), или идти на конфликт с системой.
Мэри вПоппинс
24.08.2009, 23:54
эта тема не только на лв "горячая и давняя", у меня даже ссылка есть с другого форума о реальных детках, пострадавших от прививок.
я тоже считаю, что должна быть информация + добросовестная работа ( у меня сына пытались на прививки отправить с температурой 37.5 и ещё и лекцию читали о моей нерадивости ("вы у нас одна такая на всю п-ку!") - да только у сына тогда ещё (помимо температуры(!) официальный медотвод был по неврологии (о медотводе я сказать просто не успела).)
идеала нам не достичь, увы. Пока остаётся отбиваться от фанатов своего дела и пользоваться услугами понимающих ситуацию врачей (понимающих во всех смыслах))), или идти на конфликт с системой.
я с вами согласна....
у меня есть живой пример такого фанатизма..... я раньше работала в больнице и лечила одну девочку с тяжелым осложнением после прививки .... ей сделали прививку в 16 лет в школе , хотя она говорила , что плохо себя чувствует и у нее температура... не поверили ....
сейчас у нее более менее все в порядке....
Пэри Моппинс
25.08.2009, 02:36
Сегодня по ТВ рассказывали, что "продлевают каникулы" на 9 дней, тем, кто вернулся из опасных стран меньше, чем 9 дней назад. Никто вам прививку без предупреждения и согласия не поставит - столько историй с этими прививками, медики себе не враги , чтоб вы их, если что...
Никогда не ставлю ни себе, ни ребёнку - угадать, какой именно вирус посетит в этом году сложно, а, если сделать в момент, когда ребёнок уже плоховато себя чувствовал (у моего ребёнка, например, дифференцировать предОРВИшное состояние и задумчивость от недосыпа или огорчения очень сложно), просто получишь полную клинику гриппа...
Ввязываться в дискуссию о пользе\вреде вакцинации не стану, замечу только, что у меня тоже есть приятельница-гомеопат, её убедительные рассказы, конечно, очень впечатляют... Но вот настаивать на АДСм вместо АКДС я стала бы (не пришлось - итак медотвод дали), а от краснухи думаю идти прививать платно, хотя у меня и мальчик...
The_Empress
25.08.2009, 15:50
Всем спасибо.
Меня просто удивило, что мне серетарь в школе сказала: @ имейте в виду, что буду делать прививку от гриппа."
Если бы она мне сказала: "если хотите, то во время медосмотра есть возможнось сделать данную прививку", то и вопросв не было.
А что Вас удивило в словах секретаря? Она же не сказала, что во время МО. Тем более без Вашего согласия ее делать не имеют права.
Не знаю, что скажет Marmusik, меня бы удивило неприкрытое ХАМСТВО секретаря.
"Будут делать". Не "будут"! А "могут предложить сделать". По-моему, есть ощутимая разница :)
The_Empress
25.08.2009, 16:01
"Будут делать". Не "будут"! А "могут предложить сделать". По-моему, есть ощутимая разница :)
Я сильно сомневаюсь, что вот так на МО в августе станут эту прививку делать. Скорее всего секретарь неверно выразилась.
Облико Морале
25.08.2009, 22:55
Медики, конечно, себе не враги, но в прошлом году моей дочери сделали прививку БЕЗ моего согласия (ревакцинация очередная). Самое циничное, что ребенок принес в тот же день бумажку-согласие, которую я, как подразумевалось подпишу "задним числом".
Я даже топик заводила на ЛВ.
Для начала по совету ЛВ я поставила на уши медкабинет и заведующую в поликлинике и заявила, что ходить больше к ним не буду, а пойду в Горздрав и в прокуратуру сразу же. Они там что-то мямлили, что, мол, телефона моего не нашли... Враньё несусветное!
Дочка была, в принципе, здорова, всё обошлось, но меня теперь считают мамашкой "с приветом". И правильно делают.
В принципе, основные прививки я ребенку делаю, но - я категорически против прививок от гриппа!!!
Поэтому если кто-то там вякнет насчет "обязательности"... опять Онищенко чего-то сказал по телевизору, а отдельные медики боятся лишний раз как бы чего не вышло...
Главное - внушить ребенку, что он БЕЗ МЕНЯ ни в какие медкабинеты ни на какие прививки не ходит и звонит мне, если что. Надеюсь, моя коза усвоила это накрепко.
Делала раньше все прививки, но с этого года не буду, после разговора с этим врачом , да и в инете полазила.Очень жалею, что столько гадости своему ребенку вколоть позволила.У меня многие знакомые ходят к врачу за некую сумму, им в прививочный сертификат вписывают что ребенок был привит, чтобы всяких вопросов не задавали про прививки!Может тоже воспользуюсь этой услугой.
Чесно, для меня такое поведение врачей просто УЖАС.
Каждый сам решает делать ребенку прививки или нет, но врач так подделывающий документы...... . Я бы наверно, если б узнала, то на такого врача нажаловалась бы
Облико Морале
25.08.2009, 23:18
И вообще ИМХО все эти "меры" - профанация чистой воды
+1. Абсолютно.
дэколька
25.08.2009, 23:44
Не может быть, закон о вакцинации никто еще не менял. Это обман. Причем от свиного гриппа прививки еще не прошли клинических испытаний. То есть хотят на детях ее испытать что ли?
По телеку передавали, что прививка от свиного гриппа дорогая и !!! бесплатно-обязательно!!! будут колоть пожилых, беременных и маленьких детей!!! Я в шоке, только отказ!!!
!Multik!
26.08.2009, 11:47
Да, да я об этом и говорю, что могли бы сказать что будет возможность на осмотре сделать прививку.
И я не считаю то как мне сказли про прививку хамством!
Просто меня это удивило и испугало.
Iconomidi
26.08.2009, 12:52
У нас висит объявление, что детям вернувшимся с отдыха из стран (перечень) не рекомендовано посещать школу до 8 сентября. И все.
рабыня Изаура
26.08.2009, 13:06
значится так.
1. Вот официальный сайт ВОЗ (http://www.who.int/ru/)
2. Программа по вакцинация против гриппа является основной обязательной государственной программой, направленной на профилактику эпидемии гриппа в коллективах и осуществляется по добровольному согласию с пациентом. Каждая прививка способна обеспечить защиту только от конкретного штамма вируса гриппа.
По телеку передавали, что прививка от свиного гриппа дорогая и !!! бесплатно-обязательно!!! будут колоть пожилых, беременных и маленьких детей!!! Я в шоке, только отказ!!!
Опять пытаются обмануть.Прививка от гриппа A/H1N1 (свиного гриппа) может быть смертельно опасной. Вакцинация может вызвать синдром Гийена-Барре - заболевание нервной системы, которое ведет к параличу, дыхательной недостаточности и может обернуться летальным исходом.
В результате применения аналогичной прививки в 1976 году в Соединенных Штатах от вакцины, привитой 40 миллионам американцев, умерли 25 человек. Об этом говорится в конфиденциальном послании британского Агентства здравоохранения, разосланном 600 невропатологам 29 июля. Документ оказался в распоряжении газеты The Daily Mail, на которую ссылается InoPressa.ru.От самого свиного гриппа тогда погиб лишь один человек, подчеркивает издание.
- Россиянам предложат испытать вакцину от A/H1N1 24 августа
Всего было выявлено 500 случаев синдрома Гийена-Барре, и вакцинация была прекращена через десять недель после обнаружения ее взаимосвязи с этим заболеванием. В настоящее время вакцина разрабатывается фармацевтическими компаниями и на первом этапе вакцинации, которая начнется в октябре, будет введена 13 млн человек, сообщает издание.
Власти попросили Британское управление неврологических наблюдений, часть Британской ассоциации невропатологов, пронаблюдать возможные случаи синдрома Гийена-Барре после начала вакцинации. Как отметил один из высокопоставленных невропатологов, из-за опасности синдрома Гийена-Барре "он бы не стал делать себе прививку от свиного гриппа себе".
Вирус свиного гриппа в новой вакцине немного отличается от штамма 1976 года, но возможность распространения синдрома Гийена-Барре остается поводом для беспокойства, пишет автор статьи.
Созданная вакцина не прошла достаточного количества проверок, и не возможно точно оценить риск от ее воздействия здоровью человека и ее влияния на детородные функции, говорится также в сообщении, которое цитирует MigNews. Письма призывают не допустить "фиаско 1976 года", когда правительство США вынуждено было выплатить миллионные компенсации семьям погибших и людям, ставшим инвалидами, в результате прививок от свиного гриппа.
С другой стороны, никаких предпосылок к развитию синдрома Гийена-Барре вследствие применения новой вакцины до сих пор не выявлено.
Россиянам предложат испытать вакцину от A/H1N1 24 августа
Санкт-Петербургский НИИ гриппа откроет в следующий понедельник отделение для добровольцев, которые желают привиться отечественной вакциной против гриппа A/H1N1. "Отделение для апробации новых лекарственных препаратов откроется 24 августа. Там будут проводиться клинические испытания российской вакцины", - сообщил в понедельник врач-инфекционист этого учреждения Алексей Го РИА "Новости". Ранее в НИИ гриппа сообщали, что испытания вакцины могут начаться уже с этого четверга, 20 августа.
По словам Го, сейчас специалисты находятся в летних отпусках, а с 24 августа уже выйдут на работу. "Отделение открывается в понедельник, соответственно, добровольцы могут приходить в этот день. Сперва они пройдут обследования, а потом им сделают прививку", - сказал собеседник агентства.
По распоряжению правительства РФ на разработку и производство вакцины против гриппа A/H1N1 из федерального бюджета в 2009 году будет выделено почти 45 миллионов рублей. Из этих средств на разработку противогриппозной пандемической вакцины на основе актуального штамма будет выделено 44,4 миллиона рублей, на разработку средств диагностики и лечения больных, а также на мониторинг циркуляции вируса в России для прогнозирования эпидемической ситуации - 298,642 миллиона рублей.
http://www.newsru.com/world/17aug2009/giienabarre.html
Mama Stiflera
26.08.2009, 16:07
Сегодня на медосмотре в школе был почти скандал. Сказали что прививка ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ по распоряжению Онищенко, отказы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ НИ В КАКОЙ ФОРМЕ. Ни в устной, нив письменной, ни в какой.
Киньте плз ссылки на юр документы, где такие вещи регламентируются? Есть юристы? Я сама не в теме, к сожалению. Народ скандалил, а все без толку.
Мармаренсик
26.08.2009, 16:11
Сегодня на медосмотре в школе был почти скандал. Сказали что прививка ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ по распоряжению Онищенко, отказы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ НИ В КАКОЙ ФОРМЕ. Ни в устной, нив письменной, ни в какой.
Киньте плз ссылки на юр документы, где такие вещи регламентируются? Есть юристы? Я сама не в теме, к сожалению. Народ скандалил, а все без толку.
Это в какой школе такое творится?
Mama Stiflera
26.08.2009, 16:12
Это в какой школе такое творится?
2-ая гимназия.
The_Empress
26.08.2009, 16:14
Есть ФЗ об Имуннопрофилактике (на прививка.ру есть текст) Там все прописано.
Без проблем. Пусть пишут на основании какого закона они не принимают отказы и Вы с этой бумажкой в КЗ.
Оищенко подобного распоряжения насколько известно не давал, письменно (в виде указа того же) подобное не зафискисировано.
Мармаренсик
26.08.2009, 16:14
А позвонить в вышестоящие организации прямо при них не пробовали? Обычно одна видимость звонка или даже сам звонок очень быстро решает все проблемы.
Mama Stiflera
26.08.2009, 16:19
А позвонить в вышестоящие организации прямо при них не пробовали? Обычно одна видимость звонка или даже сам звонок очень быстро решает все проблемы.
Когда застали врасплох честно говоря мысли не возникло куда именно звонить, к тому же что от привики можно отказаться ( и я смотрю успешно отказываются) узнала только здесь. Там все было в очень жесткой форме. Очередь митинговала но судя по выходившим результата не вышло.
The_Empress
26.08.2009, 16:21
Когда застали врасплох честно говоря мысли не возникло куда именно звонить, к тому же что от привики можно отказаться ( и я смотрю успешно отказываются) узнала только здесь. Там все было в очень жесткой форме. Очередь митинговала но судя по выходившим результата не вышло.
Дело в том, что ЗАСТАВИТЬ сделать прививку не имеют права. У нас в законах прописана добровольность этих прививок.
И если Вам говорят, что на основании распоряжения Онищенко, то пусть назовут какого именно и от какого числа.
2-ая гимназия.
Жуть, наверное у них контракт на испытания вакцины, надо в прокуратуру сразу звонить.
12 августа 2009, 14:52
Комитет по этике при Росздравнадзоре сегодня дал разрешение на проведение клинических исследований пандемических вакцин против гриппа A/H1N1. Как рассказала корреспонденту «БалтИнфо» сотрудник НИИ гриппа Марьяна Ерофеева, это означает, что доклинические исследования, то есть испытания на животных, дали положительный результат.
Несмотря на то, что Росздравнадзор позволил применять ускоренную процедуру регистрации гриппозных вакцин, исследователи уверены, что испытания начнутся не раньше сентября.
«Мы готовы начать работу уже с 20 августа. К этому времени будет подготовлена клиника и подобраны волонтеры. Однако сама процедура подготовки серии вакцин может затянуться», - отметила она.
Как рассказал корреспонденту «БалтИнфо» старший научный сотрудник НИИ гриппа Игорь Никоноров, исследование с привлечением детской группы ожидает и Россию. ...
Стоит также отметить, что если взрослым, участвующим в исследовании, полагается вознаграждение (в данном случае оно составит 6-8 тысяч рублей), то детям за это не платят. «Считается, что неэтично давать вознаграждение детям, участвующим в исследовании, или их родителям. Также неэтично платить военным», – добавил собеседник «БалтИнфо».
Позвонила в нашу школу - завтра медосмотр.Сказали будут делать прививку от гриппа с согласия родителей. Отказ в письменном виде принимается.
Противопоказание — аллергия на яйцо.
Или так говорите, или берите справку от занкомого доктора.
У нас, как всегда, прокатил письменный отказ. И все. В обеих школах.
Петербурженка
26.08.2009, 17:26
А это уже беспредел:wife::015: Такую ответственность на себя брать не боятся??? Жуть....каждый год одно и то же.....:(
Mama Stiflera
26.08.2009, 17:30
Нет, я тоже сама виновата, лох в таких вопросах. Диалог с ( кто она там? врач ? медсестра?)
у всех был из серии " Я не хочу делать своему ребенку прививку - ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ, ПРИВИВКА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДЛЯ ВСЕХ". Вообщем ладно... Схожу к директору ...
Противопоказание — аллергия на яйцо.
Или так говорите, или берите справку от занкомого доктора.
У нас, как всегда, прокатил письменный отказ. И все. В обеих школах.
Аллергия на белОк всё же будет грамотней:)) звучать:008:
Нам тоже предложили, но мы письменно отказались, всё таки ИМХО рановато для прививки + у нас именно с белком траблы
Я и на белток, и на желток напишу, лишь бы чадо в покое оставили. А про яйцо — мне сами дохтуры предложили. :))
olly_sun
26.08.2009, 17:38
сегодня был медосмотр в школе. никто ни о каких прививках не говорил!
А нам в школе сказали, если аллергия на белок, несите заключение аллерголога!
tanyechka
26.08.2009, 17:55
Сегодня в школе дали бланк отказ/согласие на прививку против гриппа. Делать будут в середине сентября.
короткий халатик
26.08.2009, 19:53
А в нашей школе объявление висит: "Прививка обязательная. Делается на медосмотре. Кто не сделает- не будет допущен до занятий!"
О как!!! Перестраховались врачи наши, видно.
А в нашей школе объявление висит: "Прививка обязательная. Делается на медосмотре. Кто не сделает- не будет допущен до занятий!"
О как!!! Перестраховались врачи наши, видно.
Номер школы засветите пожалуйста?
короткий халатик
26.08.2009, 20:04
448
elenak00
26.08.2009, 20:19
Этот Онищенко уже прямо как Жириновский, клоун и позорище на весь мир.
короткий халатик
26.08.2009, 20:27
Допишите ниже на объявлении- "У нас в стране НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРИВИВОК! Тем более против гриппа! Родители пишите отказы!" ;)
Так не дописать. Оно предусмотрительно повешено с другой стороны окошка.:)
Nastushina_mama
26.08.2009, 20:49
У нас сегодня тоже был медосмотр... Такой скандал был... Врач словно с цепи сорвалась со своей вакцинацией. Мы отказались, сославшись на медотвод из туб. диспансера. Начала орать, что нужна справка, я сказала, что принесу. А до этого сказала, в школу нас не пустит. Я ответила, что хорошо - не придем. Оказалось, что у нас весь класс практически отказался.
короткий халатик
26.08.2009, 20:50
Нет, у нас завтра первый день.
Пойду к окончанию медосмотра. Уламаю их осматривать дитятю без прививки.
Аллергия на белОк всё же будет грамотней:)) звучать:008:
Нам тоже предложили, но мы письменно отказались, всё таки ИМХО рановато для прививки + у нас именно с белком траблы
Да не надо никаких белков, желтков. Я это проходила. Придерутся, скажут несите справку такую, потом сякую. Я пишу такой отказ.
Я, ___________________________заявляю об отказе от всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений
для моего ребёнка ________________________________________
Основания:
1. ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
2. ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
3. ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование);
4. ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5. ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения об-разования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Облико Морале
26.08.2009, 22:09
TOSTAR, а нет ли какой у вас в заначке приписочки к этом отказу, ну типа "в случае нарушения... несоблюдения там и т.п.... оставляю за собой право (или как это пишется?) обратиться в соответствующие инстанции".
Что-нить в этом роде. Чтоб пострашнее. У нас завтра медосмотр, бабушка пойдет, надо её вооружить и проинструктировать:))
И кстати, как этот отказ оформляется? На имя кого в правом верхнем углу писать?
у нас вроде школа вменяемая, но мало ли...
Была приписочка очень устрашающая. Я ее удалила после знакомства с нашей докторшей. Очень грамотная и сама мне сказала, что это правильный выбор. Совесть стращать ее не позволяет. Была приписка, я эту форму из интернета взяла, просто поискать нужно по словам из текста.
Я иногда в шапке пишу в медкабинет, а сейчас без шапки, без заголовка.
Внизу дата, подпись.
cupermar
26.08.2009, 23:44
Сегодня дочь моя, пойдя на медосмотр в школе (6-й класс), позвонила с вопросом: "мама, делать ли мне прививку от свиного гриппа?"
При отказе медработники попытались давить, требовать немедленного письменного отказа от прививки от родителей, и угрожать "не оформить карточку".
О том, что, конкретной вакцины от свиного гриппа не существует пока, здесь уже говорилось.
Как, впрочем, и о том, что для того, чтобы сделать прививку ребенку необходимо письменное согласие с личной подписью родителей.
Завтра понесу им отказ от всех прививок навсегда. Достали. Но раньше хотя бы предупреждали заранее и можно было передать с ребенком отказ. Сегодня же, просто ни слова не сказав, попытались "уколоть".
Школа № 27 на Васильевском.
Облико Морале
27.08.2009, 00:12
Вот тут разнообразные образцы отказов:
http://subscribe.ru/archive/home.child.privivokboyus/200906/15164446.html
еще образцы отказов и др. доков http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=013&id_3=000004
Мы еще только пойдем на медосмотр, учительница сказала, что могут делать прививку от гриппа, кто не желает - пишите отказ.
Были на медосмотре. Прививки делали, но только по желанию.Наш класс почти весь написал отказ.Но меня врач предупредила, чтобы я имелла ввиду, что в середине сентября снова будут делать прививки тем, кто сегодня не сделал.
Мэри вПоппинс
27.08.2009, 16:10
Ходили на медосмотр...... никто даже и не заикнулся о прививках..........
У младшей вчера был мед осмотр, прошли не до конца, проверили только зрение, рост и вес, а в другом кабинете должны были послушать, посмотреть горло и сделать прививку, но в тот кабинет очередь.. во весь коридор. Встретила в очереди знакомую.. стояла уже 1,5 часа. Было принято решение время не тратить, подошла сегодня , когда средний сын ходил на осмотр, написала отказ. Висело объявление, что прививать будут с 1 по 4 классы, сегодня уже и 6-7 классам предлагали сделать прививку.. и т.к. в этих классах детки уже как правило приходят без родителей, врач.......вешала лапшу на уши, говоря детям что прививка делается именно от свиного гриппа.
The_Empress
27.08.2009, 16:21
А что в 6-7 классе согласие родителей уже не требуется?
А что в 6-7 классе согласие родителей уже не требуется?
требуется;)
я отказ пишу всегда от прививок гриппа и еже с ним (например свинной), так как они влияют на суставы, а у нас с этим проблемы
Да не надо никаких белков, желтков. Я это проходила. Придерутся, скажут несите справку такую, потом сякую. Я пишу такой отказ.
Я, ___________________________заявляю об отказе от всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений
для моего ребёнка ________________________________________
Основания:
1. ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
2. ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
3. ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование);
4. ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5. ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения об-разования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
5 баллов!
Весь топ не читала, так что, возможно, не у нас одних такой маразм - на бланке отказа от прививки всех заставили сделать приписку "В случае заболевания ребенка гриппом несу уголовную ответственность" !!!!
Ругаться никому с медсестрой не хотелось, поскольку настроена она была крайне решительно, поэтому все написали и поржали потом в коридоре. Вот оно как нынче оказывается - новая статья у нас теперь в Уголовном Кодексе. Заболеле непривитый ребенок гриппом-родителей в турму!:))
Мэри вПоппинс
27.08.2009, 22:49
Весь топ не читала, так что, возможно, не у нас одних такой маразм - на бланке отказа от прививки всех заставили сделать приписку "В случае заболевания ребенка гриппом несу уголовную ответственность" !!!!
Ругаться никому с медсестрой не хотелось, поскольку настроена она была крайне решительно, поэтому все написали и поржали потом в коридоре. Вот оно как нынче оказывается - новая статья у нас теперь в Уголовном Кодексе. Заболеле непривитый ребенок гриппом-родителей в турму!:))
ой не могу....... до чего маразм крепчает :))
"В случае заболевания ребенка гриппом несу уголовную ответственность" !!!!
:0007: Это как??? Просто не верится в такой маразм!
Облико Морале
28.08.2009, 00:40
Ходили на медосмотр...... никто даже и не заикнулся о прививках..........
И у нас тоже.:) А я так готовилась...
Вообще с чего бы у медработников такое рвение нездоровое?:005:
Мэри вПоппинс
28.08.2009, 11:01
И у нас тоже.:) А я так готовилась...
:005:
я тоже готовилась :))..... переписала образец.....
но расслабляться нельзя....
Мармаренсик
28.08.2009, 12:18
Мы вчера проходили медосмотр: только взвесили, измерили рост и проверили вши. Родителям выдали бланки на отказ или согласие на прививку от гриппа, которую нужно принести 1 сентября.
А нам вчера на мед.осмотре сделали прививку от гриппа, и для этого нужно было присутвие родителя без разници в каком классе учишься
K_R_Y_S_Y_A
28.08.2009, 12:46
У нас давали бумажку, согласен, не согласен. Кто согласен, тому делали.
annaliza73
28.08.2009, 14:43
27 на медосмотре написала почти слово в слово такой отказ, зарегистрировала входящий номер у школьного секретаря, сходила быренько домой, сняла копию с входящим, вернулась и на глазах у врача взяла Лизкину медкарту и вклеила туда листок с отказом.
Врач с медсестрой голосили сильно. Я очень злая на садовских-школьных врачей.
Мы делать не будем: 1. ребенок-аллергик, но не это главное
2. несколько лет прививались все взрослые в семье Грипполом. у мужа были один раз очень сильные осложнения - 5 дней в лежку (потом признался, что думал. что помрет!!!)
3. Моя невестка работает зам директора детской инф.больницы, Тоже делала раньше прививки всей семье, один раз всей семьей перенесли после вакцинации типа осложнения - несколько лет как отказались от прививок.
4. Стоит всерьез задуматься перед принятием решения!
Но слышала и положительные отзывы.
The_Empress
28.08.2009, 15:12
Ребенка осмотрели (рост вес не измеряли), спросили где были в августе, давно ли дома и все. Бумажку вручила учительница, написала отказ (по-моему никто не согласился), м.с напомнила о манту.
А никто не догадался позвонить в Комитет по здравохранению или образованию или тоже РОНО, да хотя бы к завучу-директору сходить, чем такой бред подписывать про уголовную ответственность?
Да Вы знаете, надо было, наверное. Вот только ни у кого нет желания ругаться и портить себе нервы. Никакой силы эта бумажка не имеет.Так что...просто очередной чудный бред воспаленного мозга нашей медсестры:))
Облико Морале
28.08.2009, 22:27
я тоже готовилась :))..... переписала образец.....
но расслабляться нельзя....
Не-не-не, никто и не говорит про "расслабляться", ещё чего:))
Я им не верю. И у меня есть все основания, уже упоминала выше...
Наши дети нужны только нам и ответственность - реальную - несем за их здоровье только мы с вами. Вот мы и будем заказывать музыку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.