Просмотр полной версии : Новые имена для детей - смеяться или плакать?
Что там Ремиры, Владлены, Даздрапермы и Гертруды, а также Сталины и Ноябрины! Теперь все "ясно и понятно" :010::010:
У жительницы Южной Осетии Эльмиры Козаевой родился сын. Важнейшее событие в жизни! Теперь нужно дать ребенку имя. Ответственейший момент в его жизни! Мать решила дать такое имя, которое напоминало бы о борьбе народа Южной Осетии за независимость от Грузии. И дала. Но назвала ребенка не в честь Путина, Медведева или Кокойты, не в честь победы или святого покровителя. Эльмира назвала мальчика Геноцид. Чтобы «никогда не забыть все пять геноцидов, которые пережил народ Юга Осетии от грузинских реваншистов». Мальчик теперь уж точно не забудет. Все пять. Эльмира, быть может, из тех людей, которые употребляют выражение «отпраздновать годовщину смерти». Но это так, к слову.
Едва о затее молодой мамаши стало известно, в роддом понаехало ответственного народу. Экстравагантный господин Чочиев тут как тут, местная поэтесса, прочитавшая патриотические стихи, осетинские общественные и политические деятели. Все хотели увидеть Геноцида своими глазами. В результате визита еще несколько женщин решили назвать мальчиков Геноцидами. А у одной роженицы вышла незадача – у нее родилась девочка. Но женщина не растерялась и назвала дочку Геноцида. Теперь в этом роддоме сплошной Геноцид обоего пола. Когда грохочут пушки, музы молчат, когда шкворчат ура-патриотические угарные залпы, замолкает разум.
Я представил себе евреев, которые назовут в память погибших соплеменников своих детей Холокостами, а еще лучше Гитлеринами. Можно дать хорошее имя ребенку на Украине – Голодомор. Назвать Хатынью или Катынью девочку в Белоруссии или в Польше. И в России можно назвать ребенка Гулагом. Чтобы не забывать ужасов прошлого. И заботливой рукой перенести их в настоящее. А мальчика Геноцида друзья, да и родные наверняка в жизни будут просто звать Геной
Источник здесь
http://www.ej.ru/?a=note&id=9386
Бедные дети, может стоить напомнить родителям, что "как корабль назовешь, так он и поплывет"...
И ей разрешили зарегистрировать младенца с таким именем?
РазноЦветная
24.08.2009, 13:16
Да...что сказать...больные люди, бедные дети :(
Шеффлера
24.08.2009, 13:20
На всю голову больные причем...
Rainbowgirl
24.08.2009, 13:22
Мне муж тоже на это ссылочку только что прислал....
Ну что сказать...
У нас уже были Октябрины и Даздрапермы....
Tasha007
24.08.2009, 13:25
И ей разрешили зарегистрировать младенца с таким именем?
а кто ей должен был запретить? грузины или россияне?
а кто ей должен был запретить? грузины или россияне?
Просто раньше были определенные правила при регистрации, ну там списки имен какие-то.... Помню как не хотели регистрировать Катерину, вот Екатерину пожалуйста. А здесь вообще ерунда какая-то!
Ну, мамаша хороша, нечего сказать, о себе и своём склерозе она подумала, "узелок на память" завязала, а о ребёнке подумать не захотела? Мало того что дети он родительской фантазии с экзотическими именами потом всю жизь маются (какая-нибудь Эльвирианида Сидорова - угу.. круто звучит), так утт ещё и имячко с ярким негативным окрасом :(
Evangeline
24.08.2009, 13:52
На всю голову больные причем...
Не то слово. :009: Таких сразу на учет ставить надо.
Мурашкина
24.08.2009, 14:18
(из дневниковых записок одного азербайджанского политолога)
Об имени нашем…:)
Как-то задумывался над тем, что имя также что-то несет с собой. Даже если родители дают ребенку имя безотносительно с чем-то или кем-то. В первый раз я подумал об этом, когда раздавал гуманитарную помощь беженцам и процесс раздачи осуществлялся только после знакомства с паспортом беженца. Очень гордился тем, что дал гуманитарные пайки и спас от многих бед трем Гейдарам Алиевым, 9 Ильхамам Алиевым, 27 Этибарам Мамедовым, 12 Али Керимовым, 4 Иса Гамбаровым. Весь азербайджанский политбомонд прошел через мои, так сказать руки. Хотя больше всего в памяти остался у меня беженец по имени «Сатылмыш» («проданный») и по фамилии «Гайтаранов» («возвращенный»). Был и Зайчик (именно «Зайчик», а не по-азербайджански «Довшанчик») Мамедов.
Как-то отправился я на север страны. И вот сижу высоко в горах, пью с хозяином дома чай. И вижу, как по двору бежит очаровательная маленькая девчушка, а за ней ее мама и кричит: «Триппер, паразитка, остановись!». Я в шоке роняю чай и вопросительно смотрю на отца этой маленькой и очаровательной Триппер. Он только любовно смотрит на эту милую картину, она его умиляет. Тогда осторожно спрашиваю, как зовут дочь. Ведь всякое могло быть. Может, мне показалось? Он с гордостью отвечает: «Триппер!». Опять у меня шок. Потом радостно подумал: «А может, это не азербайджанцы, а представители других народов и в их языке есть такое имя, которое случайно совпало с названием этой венерической болезни?». И тогда я с надеждой спрашиваю:
- Вы кто по национальности?
- Азербайджанец.
Тут я опять оказался в растерянности и осторожно все-таки решился на штурм баррикады:
- А почему дали девочке такое имя? Что оно означает?
- А я повез как-то жену, сразу после родов в больницу и там услышал это слово. Мне оно понравилось. А что?
- Вообще-то это название одной болезни (осторожно так подбираюсь к дзоту, чувствуя себя Матросовым).
- Что за болезнь? Плохая?
- Да, не очень, во всяком случае, хорошая, тем более для девочки.
- Что за болезнь? – серьезно насупился вдруг хозяин.
- Венерическая, - ответил и на всякий случай посмотрел на выходы из дома и вообще на улицу. Но во дворе увидел волкодава и понял тоскливо, что уйти по-английски не удастся.
- А что это такое?
Я осторожно стал объяснять и заодно убедил, что пока они в горах, проблем у них не будет. Но ведь когда-нибудь придется спуститься вниз, отдать девочку в школу. Кажется, понял.
Tasha007
24.08.2009, 14:22
Не то слово. :009: Таких сразу на учет ставить надо.
ага - сначала за "Геноциду" - потом за Феклу...
я вообще предлагаю номера всем давать, хотя тут тоже может возникнуть вопрос "дискриминации по вхождению 6-ки например" :016:
Здорово :010::)) А где еще его можно почитать?
Интересно, что в тех, сумашедших именах, которые выдумывали после 1917 года был какой-никакой позитив. А тут....
Мурашкина
24.08.2009, 14:26
Здорово :010::)) А где еще его можно почитать?
Увы. Они существуют только в рукописном варианте. Мне подарил их автор с разрешением цитировать сколь угодно. Записки очень смешные, познавательные.:)
Увы. Они существуют только в рукописном варианте. Мне подарил их автор с разрешением цитировать сколь угодно. Записки очень смешные, познавательные.:)
Ужасно жаль... может, набрать?
Согласна....
Tasha007
24.08.2009, 15:19
интересно... а Володей и Мишей в честь приезда Пу и ДАМ в роддом - это тоже отрицание вызовет?
интересно... а Володей и Мишей в честь приезда Пу и ДАМ в роддом - это тоже отрицание вызовет?
А Миша тут причем? :))
Одна колхозница , мне рассказывали,назвала сына Эмбрионом. Ей тоже слово понравилось - тоже роддоме увидела :046:.
Tasha007
24.08.2009, 15:36
А Миша тут причем? :))
.
ой млин...:001:
Димой канешна ж!
Может еще что-нибудь познавательное и забавное из этих записок найдется на заданную тему?
ой млин...:001:
Димой канешна ж!
не, ну почему? И Мишей в самую точку. по фамилии :))
А по тме- жутковатое имечко)))
svetlanaNA
24.08.2009, 16:34
Жуть какая. бедные дети.:005:
тяжелый токсикоз с отеком мозга -вот к чему может привести!!!!!!!!
Ольга Андреевна
24.08.2009, 17:28
Какая тупость!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Классно! :046:
nevanlina
24.08.2009, 17:39
ужас какой! вот это имечко!
Мэри вПоппинс
24.08.2009, 17:50
у мамочки послеродовая дипрессия....
а мне кажется, денег захотела срубить...
Волоокая Селедка
24.08.2009, 21:35
Нда, Ноябрины и .т.д просто отдыхают!!! Бедный ребенок.
-Trosha-
24.08.2009, 22:36
Ура-патриоты не переведутся никогда.:001:
Кузькина мама
24.08.2009, 23:40
вроде бы и не смешно.....бедные дети
но от души посмеялась! спасибо!
АЛЁНКА-3
25.08.2009, 00:34
Бедные дети... может, родители славы просто захотели.:005:
А статья повеселила.:))
А про "Триппер" :))из дневниковых записок одного азербайджанского политолога, я слышала про Россию похожую историю (конечно, не такую весёлую), там девочку назвали Травиатой(все знают, кто такая "Травиата"?;), да и вообще, имя переводится, как падшая...:008: )и автор очерка долго объяснял маме этой девочки про то, что за имя у дочки:005:
КСЮСИНДА
25.08.2009, 11:06
Бедные дети мало им того что родители с прибабахом так их и дразнить будут:(
Cartinka
25.08.2009, 11:10
Когда-то давно читала в газете статейку мальчика, ученика средней школы, так вот он с гордостью писал, что его назвали .. в честь событий в Бабьем Яре - Бабияр.. и он этим очень гордится... я просто была в шоке от такой фантазии родителей..
КСЮСИНДА
25.08.2009, 11:17
Когда-то давно читала в газете статейку мальчика, ученика средней школы, так вот он с гордостью писал, что его назвали .. в честь событий в Бабьем Яре - Бабияр.. и он этим очень гордится... я просто была в шоке от такой фантазии родителей..
:010::010::010:
Бедные дети, больных людей
Nadezhda81
25.08.2009, 11:22
Сочувствую детям
Пеликашонок
25.08.2009, 11:54
знаю девочку с именем Слива
Этот Геноцид приедет потом в Россию и будет Гэна.
А что вы удивляетесь,ведь раньше были имена не менее странные,вроде Колхоза,Вильсто(в честь столетию Ленина),Коммунизма,Самовара.А после победы Зенита в Кубке УЕФА появились Адвокаты,или после чемпионата Европы Гуусы.
Жесть. Может выростит и поменяет сам имя
mrs.Orange
25.08.2009, 12:17
Да, хорошее имечко..
Настоящая Блондинка
25.08.2009, 14:08
Мой жутко партийный дедушка еще до свадьбы уговорил бабушку, что если у них будут дети, мальчик назовут Рев, а девочку Люция (с ударением на Ю), чтобы получалось Рев и Люция - революция одним словом. Слава Богу, родилась девочка! Мама так и прожила всю жизнь Люцией, Люсей, вот только на работе ее все звали Людмилой Анатольевной. А потом, когда маме было уже под 50 выяснилось, что ее в тайне от родителей окрестили еще и Любовью (поп у прапрабабки знакомый был, "бесовским именем" крестить отказался).
Из любимых имен моего мужа: Владипут и Ебон (Ельцин Борис Николаевич), но сына назвали все же Лёшенькой)))
А как вообще расшифровать имя "Даздрапермы", у меня получается жутко неприлично, поэтому писать не буду.... в "баню" не хочу:))
Zura(Зилёная Гадюка)
25.08.2009, 23:40
А как вообще расшифровать имя "Даздрапермы", у меня получается жутко неприлично, поэтому писать не буду.... в "баню" не хочу:))
ДаздрапермА - Да здравствует Первое Мая.
МамаТема
26.08.2009, 00:20
полагаю, ей не разрешат зарегистрировать ребенка с таким именем, как идею не оправдывай, она несет в себе слово экстремизм, с которым "борятся" все пр/охр. органы государств.
**БегущаяВверх**
26.08.2009, 00:30
Неприятное имя. Негативное.
Имя должно быть ярким, звучным, чистым, добрым... как-то так.
Не считаю маму данную больной... видимо тяжелая жизнь у нее была... мозг отключился.
Stella Livingston
26.08.2009, 00:49
Ну, мода на имена и на оригинальность - была всегда!
Нечему тут удивляться!;):)
Cat Bastet
26.08.2009, 16:29
А я прочитала на днях в СМИ, что несколько деток получили имя Геноцид (вроде Сев. Осетия)
Думаю, все-таки не Сев. а Южная
А я прочитала на днях в СМИ, что несколько деток получили имя Геноцид (вроде Сев. Осетия)Тема начинается как раз именно с этого: У жительницы Южной Осетии Эльмиры Козаевой родился сын... (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29714582&postcount=1)(всего-то парой-тройкой страниц назад).:0010:
-АпЕлЬсИнКа-
26.08.2009, 19:35
а может кто подскажет - есть у нас закон по именам?? ну типа что какие-то имена давать нельзя? или я имею право дать любое имя???
бедные дети.... больные родители..
слушайте..а мне все равно...не то чтобы я равнодушна, но это их личное дело..
Крутая Печенюшка
27.08.2009, 01:32
Супер!
Из любимых имен моего мужа: Владипут и Ебон (Ельцин Борис Николаевич), но сына назвали все же Лёшенькой)))
:)):)):)) Про Владипута слышала, а вот второе имечко...:046:
а может кто подскажет - есть у нас закон по именам?? ну типа что какие-то имена давать нельзя? или я имею право дать любое имя???
Вроде можно любое, нельзя, чтоб цифры были.
Читала с утра про эту ненормальную женщину - вот ведь бывает у людей...:( Как так можно собственному ребенку такое ужасное имя придумать. И ведь радостно подхватили эту идею.:(
Ужас! Представаляю "Геноцид, иди сюда" Страшно как-то за ребенка!
Олисандра
27.08.2009, 10:49
Жалко мальчика...Но,все люди разные, может ему понравится ....
Arthur's MoM
27.08.2009, 10:56
Просто раньше были определенные правила при регистрации, ну там списки имен какие-то.... Помню как не хотели регистрировать Катерину, вот Екатерину пожалуйста. А здесь вообще ерунда какая-то!
Лет 15 назад Алену зарегистрировать было невозможно - только Елена.
А Ноябрина - Нонна Мордюкова,кстати
Mrs. Holmes
27.08.2009, 11:16
Мдя. Ура-патриоты еще куда ни шло, но вот за что девочка назвала ребенка Сиднеем, я так и не смогла понять:016:
Зы. Девочка питерская)))
Cartinka
27.08.2009, 11:20
Про Алёну- ничего подобного!!! одной Алёне (по паспорту)- 32, второй 18.... и обе с детства именно Алёны (по документам)...
Про Алёну- ничего подобного!!! одной Алёне (по паспорту)- 32, второй 18.... и обе с детства именно Алёны (по документам)...
Когда я родилась,меня хотели Алёной назвать,пошли в Красногвардейский ЗАГС,не разрешили,только Елена сказали.Я потом почти месяц без имени была.:))Так что,действительно,в некоторых не разрешали, а где-то можно было.
Настоящая Блондинка
27.08.2009, 13:18
У подружки дочка Алена, 19 лет, регистрировали в Калининском ЗАГСе без проблем. А вот крестить Аленой батюшка действительно отказался, только Елена, ибо Алены в святцах нет.
Esmeralda
27.08.2009, 13:58
Я все детство прожила в Баку, встречались мне ребята из далеких селений с именами ПушкИн и ЛермонтОв (родители видимо были поклонники русской литературы :) ), приезжал армянский доктор из горного села, у него было два сына Ланцет и Пинцет. Тетка по бабушкиной линии была Офелия :) Как-то такие вещи вызывали улыбку, не более... У мамы начальник был Вазген Серёжевич (потому что папу назвали в честь хорошего русского парня Сережи :) ) ... еще много таких интересностей можно вспомнить, если покопаться в памяти..
А по теме топика-Геноцид на мой взгляд, это слишком, одно дело когда тебя все таки зовут ПушкИн.... и совсем другое, когда таким тяжелым именем с ужасной черной энергетикой....
. У азербайджанцев есть старинные прекрасные имена: Ебат и Пёзда. Модераторы, это я не ругаюсь, это имена такие! И фамилия Ебатов вполне распространена. Так что Триппер будет в их команде.
sunny1978
27.08.2009, 15:51
Пипец!!!! Одно слово!!! )))))
Anellica
27.08.2009, 15:58
Я Fiamma даже цитировать боюсь.....:046: То ли ржать надо в голос, то ли плакать сквозь ржач....:061:
Эти люди тоже наверно слова красивые услышали...:065:
Я представил себе евреев, которые назовут в память погибших соплеменников своих детей Холокостами, а еще лучше Гитлеринамиа я вот не могу таких представить...евреи бывают разными, но дибилов среди них - практически нет
Жесть. Бедные детишки :010::010::010:
margysha
28.08.2009, 12:46
Желаю детям -чувство юмора иметь при таких родичах...:love:
Cartinka
28.08.2009, 12:47
Желаю детям -чувство юмора иметь при таких родичах...:love:
а без этого им никак...
Мдя. Ура-патриоты еще куда ни шло, но вот за что девочка назвала ребенка Сиднеем, я так и не смогла понять:016:
Зы. Девочка питерская)))
Щаз Галя придет сюда и подробно, в стотысячный раз, расскажет, зачем она это сделала:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.