Просмотр полной версии : Поделитесь) кто как развивает малыша?
MilaShkO
24.08.2009, 13:13
я прочитала где-то в интернете,что пока малыш находиться внутри ....с ним уже можно заниматься....читать книги (сказки), слушать музыку...
кто - нибудь занимается :support: так же?? или как вы развиваете малыша?:073:
я периодически включаю "классическую музыку для малышей" :)
Я пробовала, у меня не получилось. В смысле я не смогла разговаривать, читать и т.д. Все время казалось что я немного того:) Теперь наверстываем.
Со старшим писала\защищала деплом :))) не могу сказать что он много запомнил :)))
Я иногда с ним просто разговариваю, особенно когда он шевелится... Но сказки не читаю....
-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2009, 13:22
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629572&highlight=%E2%ED%F3%F2%F0%E8%F3%F2%F0%EE%E1%ED%EE% E5+%F0%E0%E7%E2%E8%F2%E8%E5 вот :))
Oktaviana29
24.08.2009, 13:22
Я всю беременность очень много читала - преимущественно книги по истории, археологии (давно увлекаюсь, а тут было время и повод).
La Femme
24.08.2009, 13:23
специально не занимаюсь.... мне хватает занятий со старшей.... читаем, играем.. если малышу надо пусть тоже послушает;)
kalendula
24.08.2009, 13:52
а я начала читать книгу своему малышу) ну и все время с ним разговариваю:)
MilaShkO
24.08.2009, 14:19
спасиб)))) нашла в той ссылке очень интересную статьЮ)))
специально не занимаюсь.... мне хватает занятий со старшей.... читаем, играем.. если малышу надо пусть тоже послушает;)
+1000
Головокружение
24.08.2009, 14:25
Со старшим писала\защищала деплом :))) не могу сказать что он много запомнил :)))
Аналогично:073::073::073:.
MilaShkO
28.08.2009, 13:13
я ещё нашла детское радио))) такое прикольное, волна 103,7 фм)
иногда, по настроению и когда он активно двигается и рядом нет помторонних, я играю с малышом в игру "а где же наши пяточки - а вот наши пяточки, а где же наша попка - вот наша попка!". Если он по случайному стечению обстоятельств (подозреваю:) выпячивает искомую часть тела, я на нее слегка давлю рукой и хвалю его очень!
еще я играю тихонько на гитаре и пою все время одни и те же детские песни: кузнечика, пусть бегут неуклюже, голубой вагон и колыбельную про кота-воркота. Прочитала, что малыши, как и взрослые любят то, что знают, поэтому узнаваемые мелодии и ритмы их радуют. Под звуки гитары он всегда крутится и толкается - самонадеянно интерпретирую это как признак радости и веселья.
Я сейчас на 31 неделе, а начала так развлекаться недели с 28. С другой стороны часто надоедать малышу тоже не хочется, пусть наслаждается спокойствием пока в животе :)
а, еще прочитала, что мелодии должны быть простыми и ритмы тоже простыми, сказки в лучшем случае типа репки, где одна и та же фраза много раз повторяется.
Вот ссылка на книгу Сарры Брюер "Суперребенок", из которой почерпнула свои познания http://www.nlive.ru/dorodovrazvit.html
Но не надо, чтоб супер, пусть просто здоровый будет!
natalie-natalie
28.08.2009, 14:16
:046: У меня ребенок развивается на работе, поэтому после родов должен недовольно бурчать : " Федеральная таможенная служба - сволочи" или "Вы зачем бизнес кошмарите?? ироды??":065::065:
MilaShkO
28.08.2009, 15:35
ахаха)))))))))))))))))))))))))))
мамаЧоле
28.08.2009, 16:27
Я пробовала, у меня не получилось. В смысле я не смогла разговаривать, читать и т.д. Все время казалось что я немного того:) Теперь наверстываем.
Та же ситуация!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.