Вход

Просмотр полной версии : О снах и маятах

Florance
24.08.2009, 13:19
Девочки! Поделитесь опытом....
Доча последний месяц вообще перестала спать днем:(, а на улице - пока качаешь в каляске спит, только перестаешь - просыпается, и ночью - даже с нами просыпается по 5-6 раз за ночь, истерит, не открывая глаз. :(:(:(Спит (если спит) очень беспокойно, ноги выше головы, то вдоль кровати, то поперек, даже по диагонали, то ногами на пеленке, то головой, руки в разные стороны. Часто переворачивается на живот - тогда сразу встает на корачки, тыкается в бортики кроватки или в диван и начинает плакать.При этом если спит с нами постоянно норовит забраться на подушку.
Часто бывают истерики, когда наоборот очень хочет спать и не уснуть, глаза прямо натирает.
Невролог прописала капли на основе валерианы, но особых отклонений не видит.

Отсюда собственно 2 вопроса:
Что делать со сном?
Как быть с подушкой - можно уже ей положить или как? до 5 месяцев спали на ортопедической, но сейчас она уже маловата нам.
Про то, что я похожа на зомби и нифига не успеваю по дому - промолчу :) хотя и это тоже...

Felight
24.08.2009, 13:49
А припеленывать не пробовали?

R. едкая
24.08.2009, 13:52
А припеленывать не пробовали?

+1

safo19
24.08.2009, 14:48
у нас тоже самое!!! возраст тотже! Списываю на зубы! что делать сама не знаю:(( Пыталась то ноги запеленать, то руки - результат нулевой, все равно переворачивается, распеленывается. постою, послушаю.

Redkayaya
24.08.2009, 15:25
я спасаюсь шезлонгом! когда ребенок в нем засыпает, я перекладываю его в кроватку! и днем так же спит! иначе капризы, вставание на четвереньки... и прочие выкрутасы!

@Svetlana@
24.08.2009, 15:34
к невропатологу сходите

Florance
25.08.2009, 21:01
Всем большое спасибо за отклики, НО:
1. как припеленовывать 8-ми месячного ребенка не представляю - мы и в 2 запрасто расправлялись с пеленками.
2. у невролога были 3 раза. в месяц, 5 и 8, - отклонений по своей части не видит.
3. шезлонг уже нас не устраивает.

Schrodinger
25.08.2009, 23:06
зубы...калгель не порбовали?

Оса"
25.08.2009, 23:28
У нас так было......невролог прописал Фенибут и Баю-Бай. Эффект - так себе......
Скорее всего зубы у ребенка, попробуйте поставить на ночь свечку вибуркола(они облегчают состояние при прорезывании зубов), нам помогало.....

Оса"
25.08.2009, 23:30
Всем большое спасибо за отклики, НО:
1. как припеленовывать 8-ми месячного ребенка не представляю - мы и в 2 запрасто расправлялись с пеленками.
2. у невролога были 3 раза. в месяц, 5 и 8, - отклонений по своей части не видит.
3. шезлонг уже нас не устраивает.

п.2. Дело может даже и не в отклонениях, а просто ре очень активный, много эмоций и т.д.....
Как вариант может перевозбуждение, но это НЕ отклонение....

ZayaSPb
26.08.2009, 00:01
Доча последний месяц вообще перестала спать днем:(, а на улице - пока качаешь в каляске спит, только перестаешь - просыпается, и ночью - даже с нами просыпается по 5-6 раз за ночь, истерит, не открывая глаз. :(:(:(Спит (если спит) очень беспокойно, ноги выше головы, то вдоль кровати, то поперек, даже по диагонали, то ногами на пеленке, то головой, руки в разные стороны. Часто переворачивается на живот - тогда сразу встает на корачки, тыкается в бортики кроватки или в диван и начинает плакать.При этом если спит с нами постоянно норовит забраться на подушку.
Часто бывают истерики, когда наоборот очень хочет спать и не уснуть, глаза прямо натирает.

Что делать со сном?
Как быть с подушкой - можно уже ей положить или как? до 5 месяцев спали на ортопедической, но сейчас она уже маловата нам.
Про то, что я похожа на зомби и нифига не успеваю по дому - промолчу :) хотя и это тоже...

Автор,у нас один в один история. Не знаю что и делать ..уже многое перепробовала...
Постою , послушаю.

welenka
26.08.2009, 12:13
мы тоже стали плохо спать и днем и ночью, при чем последние недели три!
не знаю, невропатолога в сад!!!!
м.б. смена погоды, зубы и т.д.....
мне кажется нужно переждать
а вы помладше, м.б. режим пересмотрите, перейдите на 2-х разовый сон, если еще не перешли.

Seamny
26.08.2009, 16:36
У меня малышу 1 месяц с небольшим. Иногда ночью спит нормально. А иногда ну просто егоза какая-то! Сам мучается - глаза закрыты, а крутится, вертится, руками себя колотит, нас мучает, т.к. то я то муж к нему вскакиваем на его писки. А глаза при этом закрыты! И вот я не пойму, его что-то беспокоит во сне??

Svetla4onok
26.08.2009, 16:59
и мы совсем плохо спим ночью последние 2 месяца :(...невропатолог ничего внятного не сказал..зубы вот только вылезли,но сон не наладился :((

Вудхауз
27.08.2009, 09:33
А невропатолог хороший? Наш из поликлиники ничего не нашел, платный-есть отклонения, говорят, если тревожно спит, значит точно не то, можно к очень хорошему остеопату, сама сегодня еду на Благодатную

Веселый Ослик
27.08.2009, 09:39
У меня малышу 1 месяц с небольшим. Иногда ночью спит нормально. А иногда ну просто егоза какая-то! Сам мучается - глаза закрыты, а крутится, вертится, руками себя колотит, нас мучает, т.к. то я то муж к нему вскакиваем на его писки. А глаза при этом закрыты! И вот я не пойму, его что-то беспокоит во сне??

Скорее всего животик беспокоит

Доброта Душевная
27.08.2009, 10:56

Что делать со сном?

нам это все знакомо... невролог сказал, что по неврологии претензий нет, у вас рахит, от него может быть беспокойство, идите к педиатру и лечитесь у него. пошли к педиатру. :005: рахита нет. попробуйте глицин, успокоительную микстуру, успокоительные чаи и ванночки... а лучше всего, идите к неврологу. другому.:073:
а про подушку не знаю даже. мы вообще без нее спим (когда спим ;))