Просмотр полной версии : Деринат
помогали ли вам капли деринат?
Нам помог, но не от одного врача я слышала что как капли в нос они совершенно бесполезны. И вообще нос не помойка чтобы туда капать всякую дрянь. Но нам помог мы после курса не болели 4 месяца, с нашими постоянными соплями и графиком заболевания два раза в месяц это очень долгий срок.
а вы именно капали в нос? курсом для профилактики или во время болезни?
Нам тоже очень помог! Полезная штука! а насчёт нос-не помойка! Врач, говорящий такое - не умный!-)))
ТрусЫ над пропастью
24.08.2009, 13:32
после удаления аденоидов деринат капали. не помню, для чего он нужен, но раз врач сказал, капали!
Нам тоже очень помог! Полезная штука! а насчёт нос-не помойка! Врач, говорящий такое - не умный!-)))
+1
СВЕТLANA
24.08.2009, 14:18
Эти капли помогают пока из носа течет, как только нос становится забит, эти капли бесполезны.
Наша педиатр, когда дочке еще было годика 1,5-2, увидев у меня коробочку с деринатом, настоятельно порекомендовала ее выкинуть... Вроде как на очередном семинаре им говорили, что лекарство еще недостаточно изучено и есть мнение, что может провоцировать новообразования головного мозга. Я впечатлилась и лекарство на всякий случай выкинула, чтобы не ставить эксперименты....
Впоследствии пыталась найти о нем отзывы в тырнете, так вот, все негативные отзывы, которые мне выдавал яндекс, были тщательно подтерты....
Несмотря на его волшебность и широкую агитацию этим препаратом не пользуемся.
Эти капли помогают пока из носа течет, как только нос становится забит, эти капли бесполезны.
это имунные капли, а не сосудосуживающие. мы ими тоже пользуемся. впервые начала капать при давно текущих сопельках. ничто не помогало - а тут за 2 дня и порядок.
саму тоже насторожило,что они хороши и при простуде и в геникологии..а в инете начиталась лишь положит.отзывов.
послушаю еще,что народ говорит.
Этой зимой капали его в нос по утрам перед д/с. Ребенок ни разу серьезно не болел (вялотекущие сопли-кашель не считаю), в отличие от предыдущего года.
То ли Деринат помог, то ли иммунитет выработался.
Ма-Тильда
24.08.2009, 15:17
Наша педиатр, когда дочке еще было годика 1,5-2, увидев у меня коробочку с деринатом, настоятельно порекомендовала ее выкинуть... Вроде как на очередном семинаре им говорили, что лекарство еще недостаточно изучено и есть мнение, что может провоцировать новообразования головного мозга. Я впечатлилась и лекарство на всякий случай выкинула, чтобы не ставить эксперименты....
Впоследствии пыталась найти о нем отзывы в тырнете, так вот, все негативные отзывы, которые мне выдавал яндекс, были тщательно подтерты....
какой грамотный у вас педиатр:)
Я без иронии, серьезно. Хоть кто-то чего-то читает кроме рекламных проспектов...
В которых правда тоже написано (хотя может и не написано, это из инструкции которая в коробку вкладывается), что деринат назначается при "угнетении костномозгового кроветворения (лейкопения, тромбоцитопения) у онкологических больных, вызванная цитостатиками (моно- или полихимиотерапией) или комбинированным химиолучевым лечением"(с). Правда, не местная форма, а внутривенная. Про местную просто написано, что она от всех болезней, включая насморк и геморрой. Но механизм действия-то заявлен одинаковый:( ...То есть либо действие внутривенной формы в корне отличается от местной, либо местная не действует саффсем. Что скорее похоже на правду - ну не будет же врач в здравом уме при насморке назначать капли, "стимулирующие костномозговое кроветворение"...мдя...
А негативных отзывов скорее всего и не было никогда - кто ж изучал побочные действия при неконтролирумом применении и свободной продаже сего препарата?
kuleanna
24.08.2009, 15:41
И нам лор посоветовала до и после садика капать Деринат. В садик еще не начали ходить, ждемс 1 сентября :019:
Спозла по стенке. Надеюсь от одного курса ничего не будет.
Larisa71
25.08.2009, 00:55
Мне знакомая фармацевт посоветовала, оч.хорошо помогает.
Клава Шифер
25.08.2009, 00:56
нам не помог.
Я как-то действия особого не заметила...
nochka-dochka
25.08.2009, 08:45
Нам не помогло.
Рыбка полосатая
25.08.2009, 10:14
Нам наш педиатр, тетенька с кучей научныз званий, сказала, что от дерината она не у кого НЕ наблюдала потрясающего эффекта. Это преперат высосанный из пальца, типа надо-же чего-то новое производить, деньги делать вот и делают.
нам помогал - начинали капать при первых признаках простуды, и после болезни для профилактики.
немного неудобно, что его в холодильнике хранить надо.
Счастливица
25.08.2009, 22:53
:010::010::010: Офигеть!
Мы капали - помогал... Вот теперь думаю, куда сейчас ломится - к какому врачу, чтобы проверить последствия...:001:
:010::010::010: Офигеть!
Мы капали - помогал... Вот теперь думаю, куда сейчас ломится - к какому врачу, чтобы проверить последствия...:001:
Да не переживайте Вы так..... Врядли будут какие-нибудь негативные последствия от нескольких раз.... И то что говорила педиатр не звучало как аксиома, скорее носило рекомендательный характер. Просто раньше я была мнительной мамашей и впечатлилась.... ;)
Хотя, даже если забыть о тех возможных последствиях, я бы все равно воздержалась бы от его употребления. Я к имунномодуляторам, тем более таким мощным, вообще очень настороженно отношусь. :ded:
Шелкопряд
26.08.2009, 12:08
Да не переживайте Вы так.....
Хотя, даже если забыть о тех возможных последствиях, я бы все равно воздержалась бы от его употребления. Я к имунномодуляторам, тем более таким мощным, вообще очень настороженно отношусь. :ded:
Если почитать инструкции к ЛЮБОМУ препарату о возможных побочных эффектах-обследоваться нужно постоянно после приема каждого лекарства.Но иммуномодуляторы-это слишком сложно и я тоже их опасаюсь.
Ничего, кроме физраствора (обыкновенного, не Аква-Марис) или эуфорбиума в сынишкин носик не капаю, и не промываю. И плевать хотела на рекламу любых средств для "поддержания иммунитета". Мне мама в детстве чего только в нос не заливала и не запихивала - и "современно-медицинское" и народные средства. В итоге - у меня хронический ринит, без упаковки платочков из дому не выхожу :(
Ольга Андреевна
26.08.2009, 14:36
Деринат не помог ни разу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.