PDA

Просмотр полной версии : лечение зубов ( пульпит) нужен совет

queer
24.08.2009, 13:34
Недавно под кариесом вдруг обнаружили пульпит.Прочистили каналы, поставили лекарство на 2 недели. Через 2 неделе велели прийти. Уже 5 ночь не могу спать.Отдает в всю челюсть, полощу содой, корой дуба, ромашкой, чищу Пародонтаксом-ничего не помогает. Врач говорит с учетом беременности боль может до месяца быть. У кого-нить было подобное?:043:

mellina
24.08.2009, 13:59
Мне лечили пульпит в первом триместре. Но боли не было. Лекраства перезакладывали несколько раз в течение 2-3 месяцев.
Может сходить к врачу?
Мне гинеколог сказала, что при беременности любую боль надо снимать, т.к. это спазм мышц и возможен тонус.

Julieva
24.08.2009, 15:12
Мне лечили - болело примерно недельку-две.

queer
24.08.2009, 15:35
Мне лечили - болело примерно недельку-две.

то есть вы просто терпели? даже не полоскали?

Пси
24.08.2009, 15:47
убирать лекарство и точка, на него может такая реакция быть - у меня было (правда я уже не Б была тогда), но пульпит был, прочистили каналы, поставили лек-во, а мне еще хуже и больнее стало от этого, пошла почистила еще раз, поставили другое лек-во, и уехали в отпуск, в итоге в отпуске на пароме муж после звонков моей врачихе выпил для смелости и давай канцелярской кнопкой мне это лек-во вынимать, жутко было.. меня просто уже никакие ни анальгетики, ни спазмолитики - ниче не спасало, (я уже несмотря на полугодовалого ына собиралась бросаться в двигатель этого парома - мне просто ТАК больно и невыносимо не было никогда!!!!, отя к боли я оч терпимый человек) я еще пото двое суток от кол-ва съеденных таблов отходила, лек-во вынул и все стало хорошо, просто дырка и еда забивалась туда, риехали - сходила почистила еще раз каналы и запломбировали.

Reins
24.08.2009, 16:56
сходите к врачу... если болит - это не гуд... не дай Бог воспаление какое... пусть бы проверили...

Yussik
25.08.2009, 16:14
да и боль терпеть или анальгетики есть беременной тоже не очень хорошо. пусть лучше врачи посмотрят и сделают что-нибудь. держитесь :flower:

Grunya
25.08.2009, 16:35
ТАК болеть не должно! может, какой канал не дочистили - в любом случае, к врачу бегите!!!

Julieva
25.08.2009, 16:36
то есть вы просто терпели? даже не полоскали?

Терпела. Но и полоскала Тантум Верде тоже. Обезболивающих не принимала. Боялась за малыша. И все время пила чай - мне легче становилось.

Меламори Блимм
25.08.2009, 22:12
Недавно под кариесом вдруг обнаружили пульпит.Прочистили каналы, поставили лекарство на 2 недели. Через 2 неделе велели прийти. Уже 5 ночь не могу спать.Отдает в всю челюсть, полощу содой, корой дуба, ромашкой, чищу Пародонтаксом-ничего не помогает. Врач говорит с учетом беременности боль может до месяца быть. У кого-нить было подобное?:043:

У меня ситуация один в один. 28 июля чистили каналы. Потом ставили пломбу. Световую. Так она кажеться называется. Примерно 2 недели болела та сторона челюсти где зуб больной. Потом еще примерно неделю только этот несчастный зуб. Особенно при ходьбе на длительные растояния. Было ощущение что зуб ходуном ходит. Боль, но терпимая. Прошло все окончательно кажеться дня три назад..... Но если сильно надавить на зуб, то еще чувствуется вмешательство. Муж и свекровь успокаивали тем что у них точно так же было и все прошло.
А ещек наркоз не подействовал. Два часа с лишним дикой боли, когда сверлили каким то буром в канале... Я очень терпима к боли. Но это!!!!!!! Врача спасало только то,:015: что я знала..... Мне еще рожать и надо учиться терпеть!!!!!

Дело было в платной клинике по ДМС.

магика де гипноз
25.08.2009, 22:46

Я знаю точно, что чистка каналов - достаточно глубокое вмешательство и недельку-другую после этого зуб может болеть. Моя врач (обычная городская поликлиника) старается не браться за лечение таких зубов по пятницам, потому что могут быть осложнения, а пациент прибежать не сможет в выходной к ней за помощью. Ну полоскание содой и травками - это ж обеззараживающая, а не обезболивающая процедура, так что тут надо советоваться с врачом что можно принять из лекарства, если такая боль.
В любом случае хорошо, что вы не стали носить во рту инфекцию и все вылечили. Так что выше нос, все пройдет. Крепитесь!

Ekate-rina
26.08.2009, 12:04
Это не нормально. Если сохранются ночные боли это свидетельствует о неполном удалении нервов.
Правда не совсем понятно, какое именно лекарство положили..... Нервы точно удаляли? Может положили "Депульпин" какой нибудь (безмышьяковистая паста для девитализации нерва). Если да, то боли возможны.
Если все-таки нервы удаляли, то, видимо, удалили неполностью, о чем свидетельствуют ночные боли, иррадиирующие в челюсть.
Все равно надо бы к врачу, пусть обработает корневые каналы. Не ждите 2 недели. Покажитесь раньше
Во время беременности недопустимо проведение рент. снимков и поэтому невозможно проконтролировать качество обработки и пломбировки каналов невозможно :(. Отсюда и большой риск осложнений в зубе после лечения.
Обычно, во время беременности при пульпите либо обрабатывают каналы и пломбируют, а уже после родов делают контр. снимок (и если необходимо, зуб перелечивают), либо всю беременнтость в зуб закладывают врем. пломбир. материал, а уже после родом пломбируют с проведением Rg.
Да, и забыла сказать, полоскания при пульпите бесполезны.
И еще, я не вижу связи между беременность и сохранию боли до месяца.....

пер4иNка
07.10.2009, 23:15
Девушки, а кто-нибудь в курсе: хирург в стоматолог. поликлинике может дать больничный? Он мне сегодня сказал: пульпит,операция, сделал очень хорошо, разрезал, удалил 8-ку, зашил,а дома начал болеть, укол стал отходить. Вот я и думаю, как же на работе-то сидеть с разрезанной десной? И ночью не знаю какие обезболивающие пить, ниче нельзя.А в декрет еще через 2,5 недели..

Ekate-rina
08.10.2009, 11:45
Девушки, а кто-нибудь в курсе: хирург в стоматолог. поликлинике может дать больничный? Он мне сегодня сказал: пульпит,операция, сделал очень хорошо, разрезал, удалил 8-ку, зашил,а дома начал болеть, укол стал отходить. Вот я и думаю, как же на работе-то сидеть с разрезанной десной? И ночью не знаю какие обезболивающие пить, ниче нельзя.А в декрет еще через 2,5 недели..

Боли после удаления зуба- норма. Больничный врач в гос. поликлинике дать может, но только не в этом случае. Если есть температура, сильный отек и т.п. - даст.

пер4иNка
08.10.2009, 18:38
Расскажу сегодняшние новости. Больничный хирург дал. Я попросила на сегодня, он сказал прийти завтра, завтра и закроет, я думаю. Мне больше не надо. Главное, чтоб после полостной операции не ехать на работу в этот же день и не застудиться.А отек - он, конечно, есть, и швы торчат. Дней через 10-12 должно пройти окончательно