PDA

Просмотр полной версии : ПЛЮСЫ и МИНУСЫ покупки б/у коляски (вещей)

tuska
24.08.2009, 13:57
Планировала купить б/у коляску, а тут подруга высказала мысль о том, что техническое состояние её и внешний вид может быть идеальным, а вот например стафилокок (как пример), который мог быть у ребенка порошочком так просто не выведешь :ded:
Я задумалась :009:
Девочки, давайте обсудим, у кого какие мысли по теме, может я ещё о чём-нибудь не подумала?!

yana-
24.08.2009, 14:01
Буду покупать б/у вещи как и раньше. А стафилокок можно подцепить хоть где, в той же поликлинике, на детский весах, пеленальном столике и т.д

*Влада*
24.08.2009, 14:01
Планировала купить б/у коляску, а тут подруга высказала мысль о том, что техническое состояние её и внешний вид может быть идеальным, а вот например стафилокок (как пример), который мог быть у ребенка порошочком так просто не выведешь :ded:
Я задумалась :009:
Девочки, давайте обсудим, у кого какие мысли по теме, может я ещё о чём-нибудь не подумала?!

Ну если так рассуждать, то из магазина тоже можно много чего "доброго" принести(мало ли кто эту коляску трогал и где она валялась, может на складе по ней крысы бегали и т.п.). По теме, фигня ИМХО. Мы правда коляску новую брали, но я её стирала(всё отстёгивалось). По-моему, этого достаточно, независимо от того новая коляска или б/у.

Pirantulka
24.08.2009, 14:20
Я вот недавно купила пакет б/у вещей до 3 месяцев, все постирала прогладила со всех сторон, а потом еще перед родами все повторю. Коляску тоже собираемся покупать б/у. Правда на выписку купили все новенькое.

Софочка
24.08.2009, 14:27
даже когда что-то новое покупаешь.. стираешьв се равно
я вот нательное белье себе-то.. даже из упаковок, стираю и проглаживаю
а уж детю и подавно
так тчо разницы не вижу
внешний вид, модет быть не очень
если Вам важно, чтобы там все было новенькое и с иголочки
почему бы себя не порадовать
мы купили б-у, зато ту модель. котору. зхотели
после двух ребенков.. по внешнему виду видно,ч то коляска была в употреблении
но чисто материя выцвела на солнце
меня это не волнует
+ учитывая, что кошка сразу стала когти об нее точить.... я думаю, новая коляска - не для нас)))))
сама коляска прямо аж "воняет" порошком - хозяева, котоыре отдавали, сказали. что все перестирали
мы постираем еще раз сами обязательно, там все отстегивается и стирается

сестра подарила новенький комплект боди для деток, буду стирать и гладит обЛизательно))) хоть и новенькое

Verma
24.08.2009, 15:18
Стафилокок не живет на вещах( долго), он живут в организме. Конечно же после стирки и глажки даже если он был он уничтожается.

Tekiza
24.08.2009, 15:43
Одежду ни разу БУ не покупала, зато нам отдали "наследство", так сказать, до года шмоток))) Кое-что покупали, конечно. Но бодьки, распашенки покупала.
А вот что касается коляски. У нас их 6. Я пришла к выводу, что лучше купить одну, но дорогую, хорошую чем много простеньких. И хорошая БУ лучше, чем дешевая новая.
На колясках все снимается и стирается, я вообще предпочитаю машинной мойкой их мыть ;)

Eliza4ka
24.08.2009, 15:49
Я тоже собираюсь покупать б/у вещи, тоже задумывалась о том что может какая-нибудь зараза на них, но потом сама себя успокоила. Ведь многие покупают или получают в наследство б\у вещи и ничего страшного. Главное все перестирать и не думать о плохом:))

La Femme
24.08.2009, 15:51
В прошлый раз мне все отдали.. коляску, кроватку, молокоотсос..кроме одежки.. все в порядке было.. в этот раз все б/у буду брать колясочку, колыбельку и молокоотсос а одежку отдали причем столько что хватит на 3 деток:)

Эльвирочка
24.08.2009, 15:52
думаю,ничего страшного в б/у вещах нет - особенно если нет финансовых возможностей,то зачем тратить лишние деньги,они пригодятся на те вещи,которые можно купить только новыми - лекарства,памперсы......

zepesasha
24.08.2009, 15:54
Мы купили б\у только комбез и конверт в этот раз, ну и коляску б\у. Почти новая Эммальюнга на мой взгляд лучше чем любая недорогая новая коляска. Со страшей дочкой брали коляску тоже Эмму, тоже б\у, к сожалению продали, так как не узнали о мелком. Покупаю иногда для дочки вещи новые или в идеальном состоянии здесь на ДО. Вообще нательное белье тоже бы купила, но как то не попалось, то чего хотела душа, поэтому купила слипики-бодики все новые. Ничего зазорного в покупке б\ у не вижу.

Ёлк@ подмосковная
24.08.2009, 15:57
Не вижу ничего зазорного в покупке вещей б\у. Сама собираюсь покупать коляску. Главный плюс, естественно, цена! И не верю, что с коляски можно что-то "подцепить", ИМХО

NadiL
24.08.2009, 16:10
Не вижу ничего плохого в б\у. Правда, у самой ничего б\у нет, кроме теплого зимнего комбеза. Просто все раздали уже до этого. А про стафиллокок это вообще глупость написали (уж извините). Все слышат звон ,да не знают где он. Вот и несут всякую чушь про стафф:010::010::010:

upstreak
24.08.2009, 17:26
что-то я не очень поняла, а как можно подцепить стафф из бэушной коляски?

Inari
24.08.2009, 17:34
Тот, кто брезгует б\у вещами, по всей видимости, просто никогда не бывали на производстве... ) И искренне верят,что детские вещички шьют исключительно белошвейки в стерильной одежде и перчатках. Поверьте, от чужих деток, особенно если вещи перестирать и перегладить, "подцепить" что-либо сложней, чем от рабочих на производстве ;)

kony
24.08.2009, 17:37
Я купила коляску, качельку и некоторые вещи из одежды б/у. Помыла, постирала и погладила. Стафилококка и прочих бактерий не боюсь. Вообще считаю, что ребенок не должен расти в лабораторных условиях, всё должно быть в границах разумного, те же бактерии в квартиру попадают и на нашей одежде и обуви, а у кого-то еще и животные в доме живут:) Я уж молчу про всяких "цыган" (собирательный образ), которые детей прям в электричках пеленают.

annabeatles
24.08.2009, 18:14
Я считаю что вещички детские вполне можно взять б/ушные, т.к. детки растут настолько быстро, что иногда не всё успевают поносить из купленного/надаренного.
А вот насчет колясок б/у - у меня была мысль купить, но посмотрев пару штук ("после одного ребенка", "почти новая, не влезает в лифт, поэтому продаем" и т.п.) я поняла, как быстро коляски убиваются! Стёсанные колеса и грязные пыльные уголки внутри - это минимум.
Коляску нужно только новую!

Мама Кнопки
24.08.2009, 18:18
У меня, например, все вещи на ребенка отданы разными людьми, за тчо я им очень благодарна!! Они все Б/У. я очень благодарна людям, которые их отдали, потому что они стоят бешеных денег, если сложить вместе стоимость всех их вместе. Ведь дети так быстро растут, и вещей на них не напасешься!!! Я ничего такого не вижу в том, что бы вущи были не новые. Главное их перестирать, прогладить (я имею ввиду одежду) и все будет в порядке!!:support::support::support:
А коляска у нас новая!!!!! Все-таки это вещь, которая покупается не просто так, пошел и купил любую, а подбирая по параметрам, ну и главное что бы была удоюная и для вас и для малышуньки!!!;);)

NadiL
24.08.2009, 18:27
Я считаю что вещички детские вполне можно взять б/ушные, т.к. детки растут настолько быстро, что иногда не всё успевают поносить из купленного/надаренного.
А вот насчет колясок б/у - у меня была мысль купить, но посмотрев пару штук ("после одного ребенка", "почти новая, не влезает в лифт, поэтому продаем" и т.п.) я поняла, как быстро коляски убиваются! Стёсанные колеса и грязные пыльные уголки внутри - это минимум.
Коляску нужно только новую!

Не совсем с вами согласна. Все по разному относятся к покупке колясок. Для меня лично б\у коляска не вариант. Даже если бы у меня не было бы денег на хорошую коляску, то я бы купила пусть за 15, но новую. Но я знаю многих людей , кто лучше купит хорошую б/у, чем дешевую новую. И,в принципе, я с ними согласна. Ну не сравнить по удобству и качеству пусть и новый, но дешевый трансформер/люльку и б\у теутонию или ту же эмму!У моей знакомой новый дешевый трансформер развалился через 2 месяца. Про удобство в эксплуатации этой гробины я вообще молчу. Уж лучше бы купи за эти деньги б\у приличную. Правда мне тоже кажется, что коляски быстро убиваются.И колесики не очень )) Но и у вас и у новой они скатаются быстренько. И еще я с трудом представляю как их можно постирать. Пока с этим не сталкивалась, но уже задалась вопросом)) Коляска-то у меня белая:))

kudrikus
24.08.2009, 18:30
Прочитала в книжке пару дельных советов: не покупайте б/у детские автокресла, потому что не знаете, побывали ли они в аварии или нет (то есть растянуты ли ремни) и детские кроватки - потому что детали могут быть расшатаны, поношены, что на первый взгляд может быть и не заметно, но привести к скорым поломкам, и не дай бог, детским травмам

Пузайка
24.08.2009, 18:33
Мы дочке покупали коляску б/у, что люльку, что сидячку. Всем давольна, вот и сейчас мы для сынишки, к сидячке докупили отдельно люльку тоже б/у.

Галина86
24.08.2009, 18:39
Я лично двумя руками за покупку б/у коляски (сама так и сделала). Мы купили в отличном состоянии эмму за 16 тыс., я лично считаю, что это лучше, чем новый китайский трансформер.

montanya
24.08.2009, 20:02
на курсах для беременных врач говорила, что ВСЕ можно б/у кроме прорезывателей.

Наdежdа
24.08.2009, 20:18
Стафилокок не живет на вещах( долго), он живут в организме. Конечно же после стирки и глажки даже если он был он уничтожается.
+1
нам кое-что из одежды отдавали, все остальное только новое, но со вторым, думаю, коляски-кроватки -игрушки будут б.у.

Наdежdа
24.08.2009, 20:19
а почему? прорезыватели ведь можно кипятить?:009:(я тутпросто мешок насобирала подруге)

магика де гипноз
24.08.2009, 20:19
Хотела взять коляску б/у, но передумала только потому, что все-таки использованная вещь - она и есть. Ее уже юзали, может и сломаться. Только поэтому, что касается брезгливости и возможности подцепить что-то мне кажется ерунда. Надо все перестирывать и переглаживать и все будет ОК.
Так что мое мнение, что если что-то достается от знакомых или родственников по наследству надо брать не раздумывая.
Ну а если покупать за свои кровные то стоит подумать. Могут быть и поломки, вещи-то не новые и не вечные.

A.A.L.
24.08.2009, 20:24

А что такое "прорезыватели" - сорри. стыдно но я не в курсе :(

Ирулечка
24.08.2009, 20:48
А что такое "прорезыватели" - сорри. стыдно но я не в курсе :(

Это такие резиновые маленькие игрушки. Когда у малыша режутся зубки он эти прорезыватели грызёт..

A.A.L.
24.08.2009, 20:56
Это такие резиновые маленькие игрушки. Когда у малыша режутся зубки он эти прорезыватели грызёт..

а-а-а! вот как они называются :) спасибо.

jene4ka
24.08.2009, 21:18
Ничего не вижу плохого в б/у вещах.
Правда коляску, кроватку, автокресло и вещи покупаю новые, но если б е было возможности, взяла б б/у, зато хороших фирм.
а вот шезлонг и мобиль планирую купить на ДО.

april19
24.08.2009, 22:14
Я покупала б/у коляску (люльку). Во-первых, люлькой много не напользуешься - максимум 6-7 мес. Так что за технич. состояние точно не переживала, а насчет болячек... У нашей Пег-переги все было съемное, поэтому все постирала и все было в порядке. Кстати, мы на ней покатались 5 мес. и продали за столько же за сколько и купили (знакомые сами попросили им продать) и все были довольны!!!

montanya
24.08.2009, 22:40
а почему? прорезыватели ведь можно кипятить?:009:(я тутпросто мешок насобирала подруге)

беременные ведь заторможенные - вот и не спросила, и никто не спросил:009:

OlyaV
24.08.2009, 22:52
. И хорошая БУ лучше, чем дешевая новая.
На колясках все снимается и стирается, я вообще предпочитаю машинной мойкой их мыть ;)+1000
За 4 месяца еще ни разу не пожалела. Новую итальянскую коляску мне было бы жалко за такие деньги покупать.

Aринка
25.08.2009, 00:24
не вижу ничего плохого в б.у. коляске, а инфекции всякие могут быть и в новой, тк неизвестно, где и как их хранят, что за грузчики там на складах..
Сама вообще хочу купить новую, какая-то у меня слабость к новым вещам:). Думаем инглесину софию купить, она не очень дорогая

Прекрасное Далеко
25.08.2009, 00:33
Думаем покупать автомобильное кресло б/у. На что стоит обратить внимание, когда будем смотреть кресло?
Как мне кажется, кресло - это место, где ребенок проводит меньше всего времени и оно будет не такое "поношеное" Кто-нибудь покупал кресло на новорожденного б/у?

Еще сначала думала покупать кровать БУ, но мне показалось это как-то не гигеенично что ли :008: Понимаю, что матарсик, бортики, бельё будет новое. Но как представлю, что другой ребенок, например, грыз её... Ну я вообще очень брезгливая. Да и энергетика другого ребенка останется...или я слишкли мнительная?! Но кроватку и коляску решила только новую.

kudrikus
25.08.2009, 01:43
Прочитала в книжке пару дельных советов: не покупайте б/у детские автокресла, потому что не знаете, побывали ли они в аварии или нет (то есть растянуты ли ремни) и детские кроватки - потому что детали могут быть расшатаны, поношены, что на первый взгляд может быть и не заметно, но привести к скорым поломкам, и не дай бог, детским травмам

Думаем покупать автомобильное кресло б/у. На что стоит обратить внимание, когда будем смотреть кресло?
Как мне кажется, кресло - это место, где ребенок проводит меньше всего времени и оно будет не такое "поношеное" Кто-нибудь покупал кресло на новорожденного б/у?

Еще сначала думала покупать кровать БУ, но мне показалось это как-то не гигеенично что ли :008: Понимаю, что матарсик, бортики, бельё будет новое. Но как представлю, что другой ребенок, например, грыз её... Ну я вообще очень брезгливая. Да и энергетика другого ребенка останется...или я слишкли мнительная?! Но кроватку и коляску решила только новую.

прочитайте мое сообщение выше - ответ как раз на ваш вопрос!

анна67
25.08.2009, 07:19
я купила коляску бу - очень сожалела об этом . колесо отвалилось и обратно было не поставить - внутри перетерлась ось . внешне была очень хорошая -. эмалюнга . мой совет - лучше новую . с вещами проще - стирать . гладить все равно да и ребенок вырастает мгновенно .

Светлячок80
25.08.2009, 10:21
Плюсы:
- существенная экономия для семейного бюджета;
- обладание фирменной вещью желаемой модели, которая просто не по карману;
- моральное удовлетворение - "какая я, все-таки, замечательная экономная хозяюшка":).

Минусы:
- вещью кто-то уже пользовался;
- можно "налететь" на дефект, который недобросовестные продавцы умело скрыли. Правда раскроется уже в процессе пользования. Чем ниже цена, тем выше риск разочарования. :(

fen'ka
25.08.2009, 12:20
я купила коляску бу - очень сожалела об этом . колесо отвалилось и обратно было не поставить - внутри перетерлась ось . внешне была очень хорошая -. эмалюнга . мой совет - лучше новую . с вещами проще - стирать . гладить все равно да и ребенок вырастает мгновенно .

Вот я теперь вся в раздумьях, про б/у коляску.....:008:

INESssKA
25.08.2009, 13:00
Не покупаю БУ обувь, кроме вообще не ношенной по каким-тот причинам ( все-таки постановка стопы - дело индивидуальное, я даже от старшего малому обувь не оставляю), нательное белье (маечки-трусики), а так обоим детям - от вещей до колясок-манежей , старшему и в секондах покупаю (джинсы напр., во дворе "убивать"), а в возрасте 1.5-3 года, когда на день надо по 2 комбеза в лужи падать чтобы :)), БУ вещи - чудесный выход! Конечно, новое тоже покупаю, но не напесешься так или будешь как некоторые мамы во дворе "ой, не лезь, не пачкайся!". Мои дети везде лезут, пачкаются и мне вещей не жалко. Кроме того, вещи БУ не жалко ВЫБРАСЫВАТЬ после того, как поносишь - а новенькие и фирменные - одна морока - отдай, продай...Так что я за БУ - в разумных пределах!

Мари-Изабель
25.08.2009, 13:52
Девочки, подскажите, плиз! Близкая подруга предложила свой молокоотсос Авент, я его еще не видела, как он там вобще выглядит, реально ли его разобрать и обработать, что это вобще такое... Стоит ли брать такую личную вещь, хоть и у подруги? С другой стороны, неизвестно, понадобится ли он вобще, а 2,5 тыс.на дороге не валяются

annabeatles
25.08.2009, 13:56
Молокоотсос может вообще не понадобится, все будет ясно после начала ГВ.
Я бы не торопилась покупать (сама до сих пор не купила, хотя присмотрела на всякий пожарный)

mrs.Orange
25.08.2009, 14:08
Девочки, подскажите, плиз! Близкая подруга предложила свой молокоотсос Авент, я его еще не видела, как он там вобще выглядит, реально ли его разобрать и обработать, что это вобще такое... Стоит ли брать такую личную вещь, хоть и у подруги? С другой стороны, неизвестно, понадобится ли он вобще, а 2,5 тыс.на дороге не валяются

Если его прокипятить/простерилизовать, микробов там не останется, а вот брезгуете Вы пользоваться после подруги или нет, вопрос индивидуальный. :)

Мари-Изабель
25.08.2009, 14:13
Если его прокипятить/простирилизовать, микробов там не останется, а вот брезгуете Вы пользоваться после подруги или нет, вопрос индивидуальный. :)

Да нет, после нее не брезгую, интересовало реально ли его прокипятить, как понимаю - да. Спасибо!

Джулс
25.08.2009, 14:18
Я даже в секонд-хенде не брезгую покупать. И себе, и ребенку буду там присматривать. А смысл отдавать баснословные деньги за вещь, из которой ребзь вырастет через две недели. А по поводу чего-то подцепить - тут в каком-то топике девушка писала, что новые бортики из магазина принесла с клопами... Так что о чем говорить.

Прекрасное Далеко
25.08.2009, 14:33

Я понимаю, что так написано в книге,а мне интересно мнение тех, кто действительно покупал кресло БУ.

mrs.Orange
25.08.2009, 14:35
Я понимаю, что так написано в книге,а мне интересно мнение тех, кто действительно покупал кресло БУ.

БУ оно разное бывает, я продавала кресло, которым мы не пользовались ни разу, в виду отсутствия машины:046:. (нам подарили). Кто то может продавать кресло убитое. Какая тут может быть статистика? Так же со всеми остальными вещами.

Головокружение
25.08.2009, 17:18
Ну если так рассуждать, то из магазина тоже можно много чего "доброго" принести(мало ли кто эту коляску трогал и где она валялась, может на складе по ней крысы бегали и т.п.). По теме, фигня ИМХО. Мы правда коляску новую брали, но я её стирала(всё отстёгивалось). По-моему, этого достаточно, независимо от того новая коляска или б/у.
+1000

Да нет, после нее не брезгую, интересовало реально ли его прокипятить, как понимаю - да. Спасибо!
Варить его, конечно, не стоит, а вот кипяточком обдавать имеет смысл перед каждым применением. Вообще, молокоотсос - штука удобная...

Anna Korn
25.08.2009, 17:29
Стафилокок на воздухе долго не живет. Погибает практически сразу

Riddle
25.08.2009, 22:38
я ничего бу не покупаю, тк сейчас могу себе это позволить
с младшей пользовалась вещами племянников
всем кроме обуви, тк обувь деформируется по стопе

Jousephine
25.08.2009, 22:48
его не просто реально прокипятить, его НУЖНО простерилизовать, даже если вы новый купите.
По теме: старший ребенок носил вещи, которые отдавала нам сестра подруги. Все стирала и гладила с обеих сторон. Проблем не было. А вот от чужого человека б/у вещи бы ни за что не взяла. Брезгую. И обувь бы никогда не взяла.

La Femme
25.08.2009, 22:53
Ну девушки а чтож такого личного интересно в этой вещи я вот купила б/у и не парюсь совсем прокипячу его хорошенько и все, гораздо хуже например если у меня его своего не будет в роддоме и надо будет пользоваться теми которые в роддомах общие:065:

Муррррр
25.08.2009, 23:51
Если его прокипятить/простерилизовать, микробов там не останется, а вот брезгуете Вы пользоваться после подруги или нет, вопрос индивидуальный. :)

Я бы точно после кого угодно побрезговала, хоть после подруги, хоть после сестры родной. Считаю, это вещь исключительно личная:005: Покупала себе как раз AVENT, мне в роддоме акушерка посоветовала.Действительно очень хороший. Мне он нужен был и на первые дни, пока ГВ не наладилось, а чуть позже для того, чтобы кормить дочку сцеженным молоком.

Муррррр
25.08.2009, 23:58
А вещи я обычно покупаю новые. Нравится мне выбирать своему ребёночку всё самое красивое и лучшее. Хотя частенько сестра мужа что-то отдаёт, у них дочка на несколько месяцев нашей старше. Но предпочитаю лично мною купленное, а обувь вообще никогда не позволю с чужой ноги одеть.

Happy Mother
26.08.2009, 00:42
Не вижу ничего такого в б/у вещах. Только нужно очень внимательно смотреть, что покупаешь. Сама лично,еще во время беременнности накупила дочке кучу шмоток, которые успели одеть в лучшем случае по 1 разу, а продала 3 огромных пакета с почти новыми вещами за дешево.

Maxim&S
26.08.2009, 02:04
Объясните мне, пожалуйста, а чем так крута обычная эмалюнга. Понимаю, кожаная, а ее эконом вариант,обычная тряпочная, в чем крутость состоит? Часто в парке наблюдаю жутко скрипящие колясы этой фирмы, да и дизайн у них не очень (включая низкую посадку).
А по теме, б/у коляску, так же как и б/у автокресло,вполне можно купить (через знакомых, например).Верхнюю одежду тоже. Никогда не куплю б/у обувь и из одежды то, что ближе к телу.

Porosenok-Lu
26.08.2009, 02:30
Я пока не открыла для себя ЛВ (и в частности ДО) даже не знала, что можно купить столько всего полезного б/у :)) И это очень выручает! Есть некоторые вещи, которые в принципе нужны, но новые я никогда не куплю - нет финансовой возможности - а вот б/ушные вполне можно себе позволить....

У меня все вещи для ребёнка большей частью б/у, отдавали те, у кого дети выросли... Я не отказывалась, ничего зазорного в этом не вижу. Многое вообще одёванное по разу - детки ведь быстро растут... А покупала только то, что очень уж нравилось, ну и дарили тоже новое.

Вот что не буду покупать б/у, так это обувь.

hurricane
26.08.2009, 16:21
Я не вижу ничего страшного в б/у вещах, а подцепить дрянь всякую можно и из магазинных вещей. Детские принадлежности, мне кажется, имеет смысл покупать именно б/у, т.к. используются они очень непродолжительное время и не теряют своих свойств.

Про нас: коляска б/у, кроватку подарили (но готовы были на б/у), одежда на первое время была вся б/у (у нас с подругами был такой "банк одежды" до 6 месяцев - передавали друг другу), постельное белье еще из моего детства (зато какое мягкое!). Сейчас уже идут б/у велосипеды, санки и т.п.

Horushka
26.08.2009, 16:46
Я тоже не вижу криминального ничего в Б/У. Особенно когда отдают :))
Но купили все новое т.к. муж против таких вещей.
Но автокресло говорят надо покупать всетаки новое или у очень проверенных людей. Т.к. автокресло после аварии надо выкидывать и покупать новое. А по внешнему виду можно и не понять аварийное ли это автокресло или нет.

Софочка
26.08.2009, 17:11
Объясните мне, пожалуйста, а чем так крута обычная эмалюнга. Понимаю, кожаная, а ее эконом вариант,обычная тряпочная, в чем крутость состоит? Часто в парке наблюдаю жутко скрипящие колясы этой фирмы, да и дизайн у них не очень (включая низкую посадку).
А по теме, б/у коляску, так же как и б/у автокресло,вполне можно купить (через знакомых, например).Верхнюю одежду тоже. Никогда не куплю б/у обувь и из одежды то, что ближе к телу.

кому что нравится
кому-то удобней с ней, нежели с другой коляской
скрип. кстати устарнить легче всего в коляске
и не только он в эмме встречается.. прсото следить надо за коляской.. особенов наших погодных жутких условиях, тут сам-то заскрипишь...
а так.... ну как объяснить, почему ктоо-т выбирает определенную марку а-м
кто-то коляску определенной марки
кто-то одежку ..
кто-то мебель
кто-то матрас
ну у всех у нас свои заскоки..
почему бы не получать от них удовольствие)))))))))

мне кстати дизайн у них нравится....
мне дизайн многих колясок нравится.. даже далеко не самых удобных, которые я бы под дулом пистолета бы не купила.....

Мэндерли
26.08.2009, 17:15
Девочки, а что, правда эммальюнга Б/у за 15 тыщ лучше нового ТАКО за 7 тыщ?

Лунный свет
26.08.2009, 17:23
/

katri81
26.08.2009, 17:33
у нас всё б\у, просто всё стиралось, что не стирается мылось тщательно!!!А подцепить можно что угодно и где угодно.

kevan
26.08.2009, 17:42
И почему у меня нет знакомых, которые могут что-нибудь отдать? От знакомых деток с удовольствием бы взяла, а вот покупать от чужих как-то не могу, хотя, наверное, ко второму ребёнку и это пройдёт :D

InKar
26.08.2009, 17:46
Я тоже не вижу криминального ничего в Б/У. Особенно когда отдают :))
Но купили все новое т.к. муж против таких вещей.
Но автокресло говорят надо покупать всетаки новое или у очень проверенных людей. Т.к. автокресло после аварии надо выкидывать и покупать новое. А по внешнему виду можно и не понять аварийное ли это автокресло или нет.

Мы покупали Б/Ушную одежку + нам еще немного отдали. Ничего страшного в этом не вижу. Деть так быстро растет, что жаль покупать одежку чуть ли не ежемесячно.

А вот про автокресло - когда мы его выбирали, то читали статьи, где тестировались кресла разных фирм - и там тоже была инфа об опасности приобретения Б/У у незнакомых людей. На последующей безопасности кресла может сказаться даже незначительная авария.

Что до коляски, то мы очень много гуляли, по 3-4 часа в любую погоду, в итоге - у нас капитально стерлись колеса. Так что, если берете Б/У - смотрите на состояние колес. Если они надувные, то еще можно купить новые покрышки в велосипедном маге, а если литые, то лучше такую коляску не брать.

babayka
26.08.2009, 18:01
Я самая последняя среди своих подруг, которая решила стать мамой. Итог: мой дом ломится от вещей б/у. Смешно, но помимо нескольких пакетов с одеждой для малыша, коляски, автокресла, ванночки, малокоотсосников, мобилей и т.д. и.т.п. я получила целый пакет офисной одежды для беременных, на выбор несколько кроваток. Только узнав о моей беременности подруга привезла мне коляску из-под своего полуторогодовалого сынули. Я ничего в них не понимаю, но радостно ее забрала. Только сейчас я поняла, что это оказывается Эмальюнга... Б/у вещи я покупать сама не стала бы только потому, что у нас пока неплохое материальное положение и мы спокойно все купили бы сами. Люди от чистого сердца дарят свои вещи (плюс возможность рзгрузить дом от уже не нужного) и довольно дорогие и я не вижу ничего плохого в их использовании. Очень благодарна. Кстати молокоотсосник авентовский я тоже взяла. Простерилизую, что с ним будет? Вообщем также потом все кому-нибудь передам. А на что потратить сыкономленные деньги, я думая, придумать не сложно.

kudrikus
26.08.2009, 18:30

Мне подруга отдала свой medela электрический, пользовалась всего прау раз, молока почти не было. Продизенфицировать надо и все. Тем более прочитала про него отзывы - просто отличные. Я тоже считаю, что 2-3 тыс. совсем не лишние, тем более, что не знаешь заранее, понадобится он или нет.

Ну, во-первых, кожаные эммы не из натуральной кожи, а из кожзама. Разница в цене между кожей и тканью совсем не большая. Выбирала коляску долго, вживую, трогала руками. У эммы все тихонечко и ладно складывается, ткань суперская, все сделано на 5+. Ну а дизайн - кому что нравится, тут уж не посоветуешь.

Я самая последняя среди своих подруг, которая решила стать мамой. Итог: мой дом ломится от вещей б/у. Смешно, но помимо нескольких пакетов с одеждой для малыша, коляски, автокресла, ванночки, малокоотсосников, мобилей и т.д. и.т.п. я получила целый пакет офисной одежды для беременных, на выбор несколько кроваток. Только узнав о моей беременности подруга привезла мне коляску из-под своего полуторогодовалого сынули. Я ничего в них не понимаю, но радостно ее забрала. Только сейчас я поняла, что это оказывается Эмальюнга... Б/у вещи я покупать сама не стала бы только потому, что у нас пока неплохое материальное положение и мы спокойно все купили бы сами. Люди от чистого сердца дарят свои вещи (плюс возможность рзгрузить дом от уже не нужного) и довольно дорогие и я не вижу ничего плохого в их использовании. Очень благодарна. Кстати молокоотсосник авентовский я тоже взяла. Простерилизую, что с ним будет? Вообщем также потом все кому-нибудь передам. А на что потратить сыкономленные деньги, я думая, придумать не сложно.

+10000! У меня практичкски такая же ситуация, только не все подруги уже родили, а две близкие чуть больше года назад. В результате масса вещей, которые я спокойно могу себе позволить купить, достались нам от них: автокресло, молокоотсос, бортики в кровать, мобиль, шезлонг, пеленальный стол, какая-то беременная одежка. За что им безумно благодарна!

NadiL
27.08.2009, 08:16

Ну это для кого как,конечно)) К примеру, у моей подруги был дешевый трансформер. Уже к 3-м месяцам катания на нем стал отваливаться капюшон и пошло -поехало по нарастающей.......... То одно сломается, то другое. Про то, что эта коляска тяжеленная и неуправляемая я вообще молчу. Катать ее в свое удовольствие просто невозможно. Поэтому если принципиально новое, то, конечно, тако лучше. А потом, вы просто зайдите в магазин и "покатайте" разные коляски разных ценовых категорий. От 10 до 50 тыс. Сразу поймете разницу. :)

Катрин!
27.08.2009, 10:35
. А потом, вы просто зайдите в магазин и "покатайте" разные коляски разных ценовых категорий. От 10 до 50 тыс. Сразу поймете разницу. :)

Золотые слова!
Купила эмму б\у. Все перестирала, перемыла у нее и просто счастлива! :fifa:
Качественная вещь, пусть даже б\у, все таки качественная вещь.
А от Тако было ощущение, что она у меня после 50м развалится...

И дальше буду покупать б\у автокресла, стульчики и т.д. Кто-то из знакомых что-то отдаст. А своей кнопке на деньги сэкономленные лучше нарядов накуплю :love:

Shon
31.08.2009, 17:44
Девочки, посоветуйте, как можно постирать/почистить неснимающие части у коляски? Я все тряпочки постирала и погладила, которые отстегиваются, хочется для полной чистоты все другое почистить:support: А как это сделать-не знаю, боюсь целиком замачивать-плохо высохнет да и кнопки могу заржаветь. Может кто поделиться секретами чистоты?:)

MissX
31.08.2009, 17:52

Не знаю насчет эммальюнги, но я свою ТАКО просто обожаю:004: Кстати новый тако стоит 12 000р!

Chabeli
31.08.2009, 18:41
Я не против б/у. До сегодняшнего дня из одежды купили Мишке только одну шапочку да набор слюнявчиков. Все наотдавали, еще новое привозят родственники из Финки по чуть-чуть. Ванночки, автокресло, развивающие коврики, шезлонги, качели - все отдали. Коляску вот новую купили Эммальюнгу, еще до подорожания, в октябре. Поначалу я была жутко довольна - она действительно удобная! И все стирается. А теперь уже 1,5 месяца мы ее почти не используем. Раз в 2 недели выйду с ней, и все. Ношу малыша в слинге постоянно. Ну не любит он коляску. Так что если продавать - она новейшая просто! Даже колеса не истерлись. Но муж против продажи, говорит следующим пусть стоит!

По поводу автокресла б/у - нам отдали родственники, ему 5 лет, после более чем одного ребенка. Так вот - будьте осторожны! А именно - ручка у кресла фиксируется чтобы его носить (у нас Рекаро). У нас в сааааамый неподходящий момент (единственный раз когда мы почему-то несли в нем ребенка не пристегнутым ремнями до парадной) этот фиксатор сломался! Кресло перевернулось - малыш выпал. Еле успокоили, ничего серьезного нет. Но я напугалась до ужаса. Теперь из машины его не вынимаем, вынимаю ребенка и несу.

Василёк_06
31.08.2009, 20:48
Коляску вот новую купили Эммальюнгу, еще до подорожания, в октябре. Поначалу я была жутко довольна - она действительно удобная! И все стирается. А теперь уже 1,5 месяца мы ее почти не используем. Раз в 2 недели выйду с ней, и все. Ношу малыша в слинге постоянно. .
Погодите:)), она вам ещё понадобиться, скоро зима, да и ребёнок тяжелеет с каждым днём
мы гуляли по 3 часа, спали. а в 10мес. весили почти 10кг. это ж просто нереально таскать на себе:008:

Ирулечка
03.09.2009, 17:33
Погодите:)), она вам ещё понадобиться, скоро зима, да и ребёнок тяжелеет с каждым днём
мы гуляли по 3 часа, спали. а в 10мес. весили почти 10кг. это ж просто нереально таскать на себе:008:

Согласна, мы тоже в коляске подолгу спали. При том, что ребёнок тяжёлый на нём одет тёплый комбинезон, в слинге его носить нереально.