Просмотр полной версии : Подработка для подростков. Вопросы.
Добрый день.
Сыну 15 лет - надо подрабатывать после школы. Куда пойти? Кого спросить?
Раздавать листовки не хочет. Согласен расклеивать по парадным. Работать курьером.
Какие есть еще варианты для пятнадцатилетнего?
Дочери 13,5 - прекрасная внешность. Куда отнести ее фото? Киностудия? Модельное агентство?
Какие подводные камни в этом случае?
Как обезопасить подростка от рабочих неприятностей и кидалова? (мне кажется, что работодатели детей кидают непременно. Такой соблазн для них...)
Поделитесь опытом, советами, адресами и телефонами.
заранее спасибо
По поводу сына попробуйте обратиться в районный центр занятости.
Знаю, что существуют городские программы трудоустройства для молодежи от 14 лет.
www.rspb.ru
Крестная фея
24.08.2009, 15:53
Добрый день.
Дочери 13,5 - прекрасная внешность. Куда отнести ее фото? Киностудия? Модельное агентство?
Какие подводные камни в этом случае?
Как обезопасить подростка от рабочих неприятностей и кидалова? (мне кажется, что работодатели детей кидают непременно. Такой соблазн для них...)
Поделитесь опытом, советами, адресами и телефонами.
заранее спасибо
Вот и берегите не только ее внешность, но и душу. У коллеги по работе девочка тоже с внешностью была. Даже титул какой- то имела, что там типа мисс путешествия или еще что то. Теперь у девчонки вся душа оплевана и искалечена. Зачем вам нужена вся эта грязь связанная с модельным бизнесом. Уж лучше пусть ребенок не соприкасается с этой стороной жизни, а то потом денег на психотерапевтов больше изведете.
Знаю, что существуют городские программы трудоустройства для молодежи от 14 лет.
www.rspb.ru (http://www.rspb.ru)
Спасибо за информацию!
Мне тоже пригодится! Сын ждет-не дождется 14 лет, чтобы начать зарабатывать собственные деньги.
думаете - не стоит с этим связываться?
Но девочка хочет работать. Если у метро с листовками стоять - тоже можно вляпаться.
Вообще, я с Вами согласна, конечно.
Спасибо за информацию!
Мне тоже пригодится! Сын ждет-не дождется 14 лет, чтобы начать зарабатывать собственные деньги.
Аналогично. Папа озадачился трудоустройством сына - его самого когда-то отец пристраивал работать на каникулах, на завод, но давно это было.
Аналогично. Папа озадачился трудоустройством сына - его самого когда-то отец пристраивал работать на каникулах, на завод, но давно это было.
а у нас уже катастрофа настала.
Либо подрабатывать, либо голодать.
Так что я не для заполнения досуга спрашиваю, а по жесткой необходимости.
а у нас уже катастрофа настала.
Либо подрабатывать, либо голодать.
Так что я не для заполнения досуга спрашиваю, а по жесткой необходимости.
сочувствую...
у нас не так жестко, но на многие его желания моих финансов нет, и он в курсе, не вякает, работать хочет.
Макдональдс? Почта - разносить письма-газеты-рекламу? Выгуливать соседских собак? Нянькой подрабатывать у младших школьников или садиковских деток? По магазинам ходить для соседских мам-бабушек? Курьером, можно на ДО посмотреть или в интернет-магазины предложиться, которые здесь же, на ЛВ висят прикрепленные в разных разделах.
Надо подумать, что еще может быть.
ну вот - уже сколько вариантов) Здорово у Вас получается)
интересно, а кто-нибудь возьмет нянькой 13-летнюю девочку? Я бы не доверила свою малышечку(((
А что такое ДО?
Эффект тумана
24.08.2009, 18:41
Очень многие вакансии только с 16 лет, в частности Макдональдс, так что выбор у подростков не так велик.
Вакансию курьера от 15 лет найти можно, посмотрите на job.ru в разделе "работа для студентов" (точное название раздела не помню). Я там вакансии курьеров встречала.
Промоутером устроиться проще. Рисков, имхо, не больше, чем у курьера. Некоторые промо-вакансии тоже только с 16 (если нужна санкнижка).
А в школе все вакансии уборщиц заняты? Нередко видела такие объявления. Хотя денег там немного, конечно.
интересно, а кто-нибудь возьмет нянькой 13-летнюю девочку? Я бы не доверила свою малышечку(((
А что такое ДО?
ДО - доска объявлений на ЛВ, их много разных, есть про работу.
По поводу няньки - если девочка адекватная и сама не выглядит как совсем дите, то забрать ребенка 4-6 лет из д/с или младшеклассника с продленки (просто после уроков не получится - у малышей слишком рано заканчиваются), привести домой или погулять на площадке до прихода мамы вполне в состоянии, ИМХО.
Как вариант: я училась в мат.школе и с 8 класса брала школьников 4-6 классов подтягивать по математике, получалось вполне, с 2-3 дети переходили на 3-4, иногда даже 5 получали, именно этого и хотели родители. За 1/2 стоимости взрослого репетитора. Объявления клеила у парадных в районе.
А в школе все вакансии уборщиц заняты? Нередко видела такие объявления. Хотя денег там немного, конечно.
Зато можно убирать рано утром или поздно вечером, часа 2 занимает. Можно в ЖЭКе- ТСЖ спросить, не только в школе.
Эффект тумана
24.08.2009, 18:54
Ага )
Еще видела как-то здесь, в Подростках инфу о работе оператором в компании, которая телефонные опросы проводит. Жаль, не сохранила. Но там, скорее всего, тоже с 16.
Поищите работу через инет. смотря что ребенок умеет. Вроде можно подработать переводами, а так же в качестве тестаров (программных продуктов\сайтов), фотки делать для стоков.
Насколько это все реально не знаю. слышать-слышала, как в реальности ... ? Но поискать можно попробывать
дамы, спасибо огромное! Вот про тестеров совсем не знала - не попадалась такая вакансия.
Обсуждение не закрываем - может еще кто-нибудь подтянется с советами и опытом.
Мне кажется, тема актуальна для многих.
дамы, спасибо огромное! Вот про тестеров совсем не знала - не попадалась такая вакансия.
Обсуждение не закрываем - может еще кто-нибудь подтянется с советами и опытом.
Мне кажется, тема актуальна для многих.
Когда я работала, в фирме выпускающей комп. игры, они вроде на выходной, собирали мальчишек старшеклассников тестировать игры (платили не много, но..) Увы сейчас фирмы этой нет :(
Обычно для тесторов уже требуется квалификация\образование, но можно попробывать поискать, если мальчишка толковый и уверенный пользователь
витаминka
24.08.2009, 23:53
Мой сын работает с 14 лет, сейчас ему 17, пропалывал клумбы, убирал мусор, расклеивал листовки, промоутером был, мыл посуду в "Чайной ложке". Больше всего ему понравилось расклеивать листовки. А курьером не советую.
Madamka-66
25.08.2009, 03:21
...А в школе все вакансии уборщиц заняты? Нередко видела такие объявления. Хотя денег там немного, конечно.
... только в своей школе не надо ...
... только в своей школе не надо ...
+ 100 :ded:
Александрия
25.08.2009, 10:06
www.rspb.ru
наверное раньше были. Пробовала туда звонить не один раз. Для 14-летних ничего нет.
Nataly2005
25.08.2009, 12:36
наверное раньше были. Пробовала туда звонить не один раз. Для 14-летних ничего нет.
Тоже интересовалась - в этом году. в связи с кризисом, у них нет вакансий для детей ВООБЩЕ.
Нам понравилось рекламное агентство "Пчелы", предлагают работу промоутером с 16 лет. Средняя оплата 100 рублей в час.
Эффект тумана
28.08.2009, 21:10
Нам понравилось рекламное агентство "Пчелы", предлагают работу промоутером с 16 лет. Средняя оплата 100 рублей в час.У меня дочь работает сейчас в рекламном агентстве Феррата. На этом проекте получает 120 руб. в час.
Работать можно с 14 лет, дочери 15.
elenak00
29.08.2009, 00:54
А трудовых лагерей сейчас совсем нет? Очень хотелось бы отправить ребенка поработать и отдохнуть на свежем воздухе летом. Чтобы понял как деньги зарабатываются. У нас в школе народ туда просто рвался - экзотика.Может в Финляндии такое есть. Слышала про сбор клубники там что-то.
У меня дочь работает сейчас в рекламном агентстве Феррата. На этом проекте получает 120 руб. в час.
Работать можно с 14 лет, дочери 15.
Дина, как туда попадать? И что именно она делает?
И, собственно, где искать? по газетам? интернет?
Эффект тумана
29.08.2009, 19:33
Дина, как туда попадать? И что именно она делает?
И, собственно, где искать? по газетам? интернет?
Туда попала очень просто )) Позвонила по телефону, сходила, записалась в базу промоутеров, ее вскоре вызвали на проект.
Работа - промоутирование с элементами опроса. Т.е. она должна установить контакт с представителями ЦА, провести опрос по коротенькой анкете (включая ФИО и телефон), в процессе разговора озвучить промо-текст (требовалось заучить дословно, но она говорит в вольной форме - так лучше получается, живее).
Потом собранные данные заносятся в базу и с этими людьми идет созвон (это все уже не она).
ЦА в данном проекте - мужчины от 20 до 45 лет :073:, водители авто. Ее точка у автоцентра Маршал. Тема опроса - ОСАГО.
Работа 4 дня в неделю, с 10 до 15 ч. За день нужно собрать 20 анкет. Дочка норму все время перевыполняет (а ее напарник на этой же точке не выполняет :065:).
Телефон Ферраты она взяла у мальчика-промоутера, с которым пересеклась в другом агентстве, но, думаю, его можно в инете найти. Ну или вечером ее спрошу, когда с работы придет (сейчас у нее уже другая работа - в Буквоеде флаеры раздает :) ).
как туда попадать?
Вроде,это http://spb.rabota.ru/agency109041.html
Эффект тумана
29.08.2009, 19:36
А вот нашла контакты
http://www.ferrata.ru/coordinate/
Эффект тумана
29.08.2009, 19:37
Вроде,это http://spb.rabota.ru/agency109041.html
Ага, это оно.
Моему с весны будет актуально, рвется работать уже давно, но 14 тока весной будет, не берут пока.
А что такое ДО?
Возьмут,но не за те деньги.Отвести в сад,забрать.Недалеко от дома.Может маме надо дома поработать,а детю не с кем поиграть.Ну не совсем с малышом.Попробуйте.Кстати в частные сады требуются няни,недавно видела объявления.Можно вечером офис убирать,вдвоем вы быстро управитесь.Можно в соц обеспечение--какой-нибудь старушке помогать-убраться,еду приготовить,в маг сходить.Даже в поликлиниках иногда заявки оставляют.Родственники просят за хорошую плату.Речь не идет о лежачих,а просто пожилых отдельно живущих
Из сада несовершеннолетней чужого ребенка не отдадут. Даже родным братьям-сестрам отдают со скандалом и не во всех садах.
Прям со скандалом, заявление пишите и отдадут хоть кому.
Прям со скандалом, заявление пишите и отдадут хоть кому.
+1 Да,именно так .Родители на себя берут ответственность за жизнь и здоровье ребенка с такого-то часа.
Работа 4 дня в неделю, с 10 до 15 ч. За день нужно собрать 20 анкет. т :) ).
Ой... а когда же она учится??
Ой... а когда же она учится??
вообще-то каникулы были, в школу тока завтра :)
Есть работа для молодых людей с 18 лет - лично под моим руководством :)
Если интересно - вот моя объява (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2387669)на ЛВ
Не сеть и не спам - телекоммуникационная компания Билайн - лично набираю группу. Пишите :) Отвечу на все вопросы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.