PDA

Просмотр полной версии : Прокол пузыря на 41-й недели!

Nika_D
24.08.2009, 14:17
Девочки,отзовитесь,пожалуйста,кому прокалывали пузырь на большом сроке,чтобы вызвать роды?:support::support::support:
Как все прошло?Начались ли схватки?Чем закончилось?

У меня сегодня 41 неделя.Завтра сказали,что надо что-то уже делать.Ребенок крупный,под 4 кг.В целом все хорошо-плацента всем обеспечивает,сердцебиение хорошее.Родовые пути готовы,но что-то мешает вступить в роды:(.

Сказали,что проколят пузырь и будут ждать схваток.
все это дело будет происходить в Скандинавии.

Я,конечно,переживаю....Первая дочка родилась хорошо и в свой ПДР.

Как у Вас это было или что Вы знаете о проколе пузыря?

krokomama
24.08.2009, 14:47
У меня ПДР был 27 ареля. 12 мая мне прокололи пузырь в 11 утра, в 15.00 родилась Сонечка. Схватки начались сразу после прокола, очень сильные и неболезненные. Рожали мы в 16 роддоме.

AVzunchik
24.08.2009, 15:06
У меня сын родился в 41 неделю и один день. Сходила в консультацию, сказали ложиться на дородовое. Была вторая половина дня, собираться куда-то не хотелось. Воды отошли сами через несколько часов, а вот схватки вызывали. Все закончилось успешно. Не переживайте. И у Вас все будет хорошо. Легких Вам родов.

шУрУмбУрУм
24.08.2009, 15:11
мне прокалывали пузырь в первых родах ..
приехала в р/д уже со схватками, врач посмотрел и сказал что-то вроде "плоский пузырь, сам не вскроется" .. в итоге прокол и усиление схваток, через 50 мин. после прокола родила. До этого схватки шли уже порядка 6 часов.

зы: Вероника, желаю тебе как можно скорей держать на ручках своё сокровище! :love:

шУрУмбУрУм
24.08.2009, 15:12
забыла сказать на 41-ой неделе и родила ..

Оленька Мокрова
24.08.2009, 15:15
Постою, послушаю. У меня такая же ситуация примерно.

katyava
24.08.2009, 15:23
у меня не было раскрытия и схваток, после прокола сразу начались схватки, достаточно сильные, но не болезненные, родила через 6 часов.

dorrit
24.08.2009, 15:48
У меня прогнозировали крупный плод (4200), поэтому пузырь вскрывать было нельзя! ТК для крупного плода любая стимуляция чревата травмами. Вскрыли уже на схватках, 41 неделя.

Reins
24.08.2009, 16:55
а я б наверное не торопилась... 41 неделя - еще не криминал... пузырь проколят, но не факт, что схватки пойдут... будут химией накачивать вас... может стоит подождать еще пару дней? если врачи не категоричны... а гель ставили? ламинарии или как их там? зачем колоть-то сразу?

мармелада
24.08.2009, 17:01
Напугаю, но об этом лучше знать!не знаю как сейчас, а 5 лет назад пузырь вскрывали мет.крюком (небольшим), ребенок родился с царапиной на голове! Ттт без последствий

Н@Т@ШК@
24.08.2009, 17:16
Тоже на 41 неделе пркололи пузырь в 13 р/д, схватки начались сразу же, очень болючие. Родила через 6 часов.

Riffraff
24.08.2009, 17:17
прокол пузыря - безболезненная процедура, сразу после прокола Вы должны будете почувствовать схватки (у кого, как, но у меня они были довольно таки болезненные). Кстати, тоже на 41 неделе прокалывали.

Славяна
24.08.2009, 17:19
дочку родила в 40 недель и 5 дней в скандинавии, второго рожать к ним не пошла, родила без дня в 42 недели. разница между родами 2,5 года. если доплер, ктг и прочее в норме, я бы ничего прокалывать не дала.

innul'ka
24.08.2009, 17:20
У меня была такая же ситуация как у автора.Первый ребенок родился в 39,5 недель, а второй не хотел рождаться хотя шла 42 неделя.Врач, с которой был аключен договор после очередного осмотра, сказала приходить на следующий день прокалывать пузырь.Было очень страшно.Сам пузырь прокалывать не больно,но лезть туда через закрытую шейку очень и очень неприятно.Пузырь прокололи и начались схватки(до прокола еще вкололи синесирол и но-шпу).Через 2 часа открытие 6 см,потом схватки стали короткие и ребенок не успевал за схватку опускаться,пришлось колоть окситоцин(после этого сила схваток возросла раза в 3 не меньше).Т.к. схватки ослабли,то ни о каком обезболивании речи не было.В итоге еще через час полное открытие, но тут выяснилось что крупный плод и он не может пройти в малый таз и началось "небо в алмазах", хочется тужиться, а не разрешают.Всеобщими усилиями родился сынок через 5 часов после прокола пузыря 4050 гр., 55 см. :)))
Не бойтесь, все будет хорошо! Удачных родов!!!

Nika_D
24.08.2009, 17:32
У меня прогнозировали крупный плод (4200), поэтому пузырь вскрывать было нельзя! ТК для крупного плода любая стимуляция чревата травмами. Вскрыли уже на схватках, 41 неделя.

вот я этого и боюсь(((вчера акушерка сказала,что лучше крупного дитя самой рожать.Но время-то идет,а ничего не происходит:(

Nika_D
24.08.2009, 17:33
а я б наверное не торопилась... 41 неделя - еще не криминал... пузырь проколят, но не факт, что схватки пойдут... будут химией накачивать вас... может стоит подождать еще пару дней? если врачи не категоричны... а гель ставили? ламинарии или как их там? зачем колоть-то сразу?

ламинарии и т.п. ставят,если родовые пути не готовы,они помогают шейке подготовиться и раскрыться.У меня пути уже три недели как готовы:110:а в роды все никак не вступить:110:

Nika_D
24.08.2009, 17:34
дочку родила в 40 недель и 5 дней в скандинавии, второго рожать к ним не пошла, родила без дня в 42 недели. разница между родами 2,5 года. если доплер, ктг и прочее в норме, я бы ничего прокалывать не дала.

ну что мне сказать врачам-я буду носить до 42 недель:008: ребенок-то растет и растет с каждым днем.:008:

Музыка ветра
24.08.2009, 18:59
Хорошо что врач о Вас так заботится, с предложениями выступает... А у меня уже 42я неделя, шейка не готова, а мне до врача не дозвониться... ПДР был 17го, а она мне еще 12го сказала ждать аж до 28го, и если уж тогда нет, то что-то будет думать!!! Я так переживаю, сил нет больше...

Лейла
24.08.2009, 19:25
Оба раза прокалывали пузырь на 41 неделе. Процедура абсолютно безболезненная. Часа через 2 начинались схватки.

Nika_D
24.08.2009, 19:56
Хорошо что врач о Вас так заботится, с предложениями выступает... А у меня уже 42я неделя, шейка не готова, а мне до врача не дозвониться... ПДР был 17го, а она мне еще 12го сказала ждать аж до 28го, и если уж тогда нет, то что-то будет думать!!! Я так переживаю, сил нет больше...

хм....у меня тоже пдр был 17.08:005:

честно говоря,я уже сама вчера напросилась на доплер и ктг.Все в норме!
Завтра по-любому поеду в РД и буду всех мучить с вопросами.
Вроде и готова я дальше ходить и ждать,но чего ждать-то.....

а у Вас кто врач?если договор заключен,то как это трубку не берет?:015:

Вы делали доплер или КТГ или узи?

Nika_D
24.08.2009, 19:56
Оба раза прокалывали пузырь на 41 неделе. Процедура абсолютно безболезненная. Часа через 2 начинались схватки.

Господи!хоть бы у меня все началось:091::091::091::091:

а дети с каким весом были?

Runya-Mam
24.08.2009, 20:07
У меня был ПДР 18.07., родила 24.07. Сын родился 4 кг. Роды начались самостоятельно, без прокола и пр. 41 неделя - это нормально, потому что зачатие могло произойти во второй половине цикла.

Наdежdа
24.08.2009, 20:12
Господи!хоть бы у меня все началось:091::091::091::091:

а дети с каким весом были?
да что ж вы так этого прокола боитесь?))))))))))))))

Nika_D
24.08.2009, 20:14
У меня был ПДР 18.07., родила 24.07. Сын родился 4 кг. Роды начались самостоятельно, без прокола и пр. 41 неделя - это нормально, потому что зачатие могло произойти во второй половине цикла.

у меня уже вряд ли начнутся....полная тишина:(

Nika_D
24.08.2009, 20:15
да что ж вы так этого прокола боитесь?))))))))))))))

боюсь родовых травм.....деть крупный

Наdежdа
24.08.2009, 20:21
боюсь родовых травм.....деть крупный
у меня наверно др. ситуация, схватки сами начались, но тем не менее пузырь прокалывали, ребенок 4100, травм не было
не волнуйтесь! второй малыш! пусть и крупный-да, все отлично пройдет!:flower:

Йошкин кот
24.08.2009, 20:37
У меня тоже роды не начинались ни в какую. Я на дородовом лежала. И с малышом говорила, и по коридору круги наматывала, и по лестницам скакала, приседала, чуть ли не на мостик вставала - без толку. Сама просила стимуляцию, надоело уже. Врачи отговаривали - малыш был крупный. Подождем, дескать, а он все растет, уже больше 4 кг! С открытием в 3 пальца неделю проходила, каждый день врачи перед уходом медсестре на меня показывали и велели следить особо, т.к. сегодня рожу. Если бы! В итоге в 41 неделю отошли воды, родила сама, 4430г. Автор, ждите, все будет хорошо! Стимуляция никуда не денется, схватки с преждевременным излитием вод более болезненные, так что если с малышом все в порядке, не торопитесь!

Runya-Mam
24.08.2009, 20:40
у меня уже вряд ли начнутся....полная тишина:(

Есть забавное народное поверье - детей на сладкое выманивают :)

mir.rishka
24.08.2009, 20:40
Девочки,отзовитесь,пожалуйста,кому прокалывали пузырь на большом сроке,чтобы вызвать роды?:support::support::support:
Как все прошло?Начались ли схватки?Чем закончилось?

У меня сегодня 41 неделя.Завтра сказали,что надо что-то уже делать.Ребенок крупный,под 4 кг.В целом все хорошо-плацента всем обеспечивает,сердцебиение хорошее.Родовые пути готовы,но что-то мешает вступить в роды:(.

Сказали,что проколят пузырь и будут ждать схваток.
все это дело будет происходить в Скандинавии.

Я,конечно,переживаю....Первая дочка родилась хорошо и в свой ПДР.

Как у Вас это было или что Вы знаете о проколе пузыря?

Как раз со вторыми родами у меня была такая же ситуация. ПДР был 1 июня. 15 июня в 9.10 мне прокололи пузырь, через 20 минут начались схватки, а в 11.05 родился наш сынок, весом 3800. Все прошло хорошо.

Пузайка
24.08.2009, 20:50
У меня правда начались схватки сначала, но раскрытие шло ооочень медленно. Прокололи пузырь и пошол процесс, через 9 часов появилась на свет наша Карина 4260,55см. Все хорошо.
Удачи вам, все будет хорошо.

HACTEHbKA
24.08.2009, 22:00
Мне прокаловали на 42 недели и родила через 4,5 часа,всё прошло отлично!

Славяна
24.08.2009, 22:03
я последнюю неделю делала доплер и ктг ежедневно. еще утром я была на ктг и доплере, никакой родовой деятельности не было, к 12ти съездила забрала дочку с занятий, накормила обедом, а в 15,15 уже родила сына, живот немного потягивало, а приехала в роддом уже с полным раскрытием, полчаса - и сын родился. его кстати тоже обещали "больше 4х кг", а он был всего 3700, даже чуть-чуть меньше дочки.
я конечно не врач, но если все показатели будущей мамы и малыша в норме, то можно и подождать.

vovkawolf
24.08.2009, 22:08
Мне прокалывали пузырь на 42 неделе. Но у меня были схватки уже сильные, а шейка не открывалась. В итоге мекониальные воды и ЭКС. Малыш, кстати, тоже был крупненький, 4080.

Наdежdа
24.08.2009, 22:17
только что говорила с племянницей мужа, у нее 40, 3 нед, тем не менее ее положили в РД(направили из ЖК)(((( сегодня дали таблетку мифепристина
я бы не далась, тем более на таком сроке

Музыка ветра
25.08.2009, 00:41
хм....у меня тоже пдр был 17.08:005:

честно говоря,я уже сама вчера напросилась на доплер и ктг.Все в норме!
Завтра по-любому поеду в РД и буду всех мучить с вопросами.
Вроде и готова я дальше ходить и ждать,но чего ждать-то.....

а у Вас кто врач?если договор заключен,то как это трубку не берет?:015:

Вы делали доплер или КТГ или узи?

А где Вы делали ктг и допплер? Я делала последний раз 4-5 августа, было все ок, только по узи плацента 2-3 степени зрелости... А сейчас оперативно ктг не сделать, там в жк по записи...

Просто у меня 1 и 2е роды были в 42 недели, поэтому теоретически я еще могу подождать... Но очень волнуюсь, но хочу проблем.. А до врача дозвонилась в итоге, она мне сказала в среду на ДО ложиться, вот я и не знаю, что делать, еще подождать или-таки лечь?...

Costa Del'
25.08.2009, 00:46
Прокалывали пузырь на 42-ой неделе. В 41 неделю и 3 дня. Ждать дальше уже некуда было. Роды не начинались сами никак, никаких признаков вообще не было. Глухо как в танке было.
Сам прокол был довольно болезненный, но в то же время врач действовал очень аккуратно.
Схватки начались почти сразу - терпимые. Чем дальше - тем больнее.
Родила через 15 часов после прокола пузыря.
Роды были тяжелыми по ряду причин. Но я знаю очень мало счастливиц, у которых первые роды проходят быстро и почти не больно. Я не из таких.

Affalina
27.08.2009, 15:43
прокол пузыря - безболезненная процедура, сразу после прокола Вы должны будете почувствовать схватки (у кого, как, но у меня они были довольно таки болезненные). Кстати, тоже на 41 неделе прокалывали.

Ничего себе "безболезненная"! Мне, когда прокалывали было ужасно больно, схватки так и не начались, делали стимуляцию - капельницу, с которой лежала часов 10. Это был кошмар! Пузырь прокололи в 9 утра, родила только в 23:15, на 42 неделе в 2002 году.

sanimi
28.08.2009, 02:31
....на 40 неделе приехали в роддом, схватки были уже 6 часов, а раскрытия почти никакого, в 9 утра - полное раскрытие, а воды так и не отошли...вскрыли пузырь...я думала все худшее закончилось - отпустило на мгновение, но все только начиналось...ужасно больно, как будто вырывают позвоночник, в 10-35 родила...