Просмотр полной версии : путевки в детские санатории
Подскажите пожалуйста ездил ли кто-нибудь в детский санаторий по бесплатной путевке?
Знаю,что в поликлиниках есть бесплатные путевки в санатории для детишек с 3-х лет.Как их получить? К кому обращаться? Кому они положены?
У меня малыш сломал ногу.И вот я думаю,нам можно воспользоваться путевкой?
Пишите,если кто может что подсказать.Заранее благодарна.
Кирилина мама
24.08.2009, 15:06
Мы через неделю едем в санаторий по путевке от своей поликлиники, как "часто болеющий ребенок". Нигде об этом "не трубят", узнала случайно. Но узнав, подошли к зав.отделением и нас без лишних вопросов сразу же записали в какой-то журнал. Это было в начале мая. Нам даже сразу предложили ехать в какой-то другой санаторий (сейчас уже не помню, в какой), буквально через несколько дней. Но мы так быстро были морально не готовы. Тогда нас записАли на сентябрь. Иногда бывает очередь, тогда Вам говорят, что просто перезвонят, когда очередь подойдет.
Hataiiia
24.08.2009, 15:13
Узнать можно у профильного врача или у педиатра. Запись у заведующей. Мы, правда, не пользовались, так как там в течение года предлагают, а нам надо только летом. Но получить можно.
Cветка Букина
24.08.2009, 15:17
вау....надо узнать про часто болеющих детей...
А у нас в поликлинике у каждого кабинета педиатора висят объявления о бесплатных путевках. Обращаетесь к участковому педиатору или зав. отделением.
только там вроде без родителей только пускают ,в эти санатории
...я бы не решилась наверное ...:(:001:
ну может после 7-8 лет только и то под вопросом ..
без родителей конечно,это как пионерский лагерь только на 3 месяца+школьные занятия,когда я узнала и заходила уточнить для старшей нам уже лет 15 было,сказали -без проблем,в следующий заезд попадете,хоть и не болеющие,но мы в выпускном классе не решились,у подруги девочка в третьем заметно отстала,пришлось с репетиторами заниматься,но ребенку понравилось
lush@nik
25.08.2009, 11:58
Мой без родителей не только в санаторий, даже с бабушкой остаться не захочет :004:
Hataiiia
25.08.2009, 12:06
без родителей конечно,это как пионерский лагерь только на 3 месяца+школьные занятия
На три недели, наверное, а не месяца. Обычная смена в санатории - 21 день.
Кирилина мама
25.08.2009, 12:22
На три недели, наверное, а не месяца. Обычная смена в санатории - 21 день.
Это летом - 21 день. Сейчас - на 50 дней.
Так путевка только для ребенка или ребенок с мамой?
Так путевка только для ребенка или ребенок с мамой?
Только для ребенка, БЕЗ МАМЫ!
Мы ездили в прошлом году в "Пионер" на месяц без мамы.По неврологиии, у невролога в поликлинике взяли направление,заверили у заведующей.Потом была комиссия в другой поликлинике(врачи из санатория).Нам было 5,7мес на тот момент.Пупс скучал по началу,конечно. Но я приезжала часто,никто не выгонял.Продукты разрешается привозить детишкам (конфеты,печенюги и т.д.). Я частенько подглядывала,чем их там кормят). Мясные блюда (котлеты,курица)-порционно,без добавок.Но голодным дитя не был-поправился)).С детьми много гуляют и занимаются. Мой столько стихов и песен там выучил...) Ну в общем,спрашивайте,так всего не вспомнить.:)
ИлюшинаМама
13.04.2010, 10:32
А если девочке 16 лет то положена путевка?Кто знает?
ВерониКАстро
13.04.2010, 11:22
Девочка ведь ещё стоит на учёте в детской поликлинике? Тогда положено.
Волоокая Селедка
13.04.2010, 14:49
Если честно, никогда бы не отправила ребенка в санаторий, тем более одного. Сама в детстве отбывала один срок, ничего более кошмарного не было. Воспитатели, ворующие передачи, летом в жару купаться не пускали, на тихий час прописывали снотворное и т.д. Не думаю, что что-то изменилось.
Только для ребенка, БЕЗ МАМЫ!
А есть варианты, чтобы мама оплатила за себя и ехала с ребенком? :016: Я бы с удовольствием своего сынишку подлечила... :008:
Если честно, никогда бы не отправила ребенка в санаторий, тем более одного. Сама в детстве отбывала один срок, ничего более кошмарного не было. Воспитатели, ворующие передачи, летом в жару купаться не пускали, на тихий час прописывали снотворное и т.д. Не думаю, что что-то изменилось.
Я в детстве ездила в санаторий. До санатория болела жутко. Аденоиды, аппендицит - в 5 лет, простуды, гнойные отиты, хронический фарингит - все без конца и края. Стабильно заболевала раз 1-2 месяца (а было мне уже 12 лет). После санатория резкое улучшение! Болела намного реже и реально легче! :080:
Ужасов не было. Воспитатели адекватные, снотворного не было точно, лечили старательно (я за смену ни разу не заболела - рекорд! а смена была - целая школьная четверть). Бытовые условия прекрасные, еда отличная!
Так что все зависит от самого санатория.
Большинство путевок из поликлиник - только для детей без мам, а вот если родители бюджетники, то на работе есть шанс получить путевку "мать и дитя" в Лен. область и даже на юга...
витаминka
13.04.2010, 20:48
Большинство путевок из поликлиник - только для детей без мам, а вот если родители бюджетники, то на работе есть шанс получить путевку "мать и дитя" в Лен. область и даже на юга...
спасибо, не знала, а не подскажете, куда обращаться , к кому идти ? ( на работе спрашивать? в исполком?)
Изменилось и очень многое.. Сын недавно вернулся из санатория (бесплатная путевка для целого класса). Смена - 1 месяц. Воспитатели замечательные, еда очень вкусная. Обстановка в палатах хорошая. Сама бы там с радостью отдохнула месяцок.. Сыну там очень понравилось (хотя первый раз без мамы).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.