PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет: уживутся ли такса и крыса?

Dreaming Violin
24.08.2009, 14:24
У нас есть рыжее чудо - 5-летняя такса. Мама хочет еще крыску взять, давно мечтает еще и грызуна завести.

Уживутся ли они вместе?

Боимся, что такса будет "охотиться" на крысеныша, или сильно ревновать нас к нему (был случай, давно, когда таксеныш был помладше: возле дома подобрали раненую птичку, принесли домой. Как же наш малыш обиделся, что внимание уделяли птичке, а не ему! Очень ревновал).

Кто-нибудь сталкивался? Что посоветуете? Можно взять крысеныша в такой ситуации, или лучше не надо?

GALIA
24.08.2009, 14:51
Сильно сомневаюсь, что такса не попытается съесть крыску. Моя, например, в зоомагазине чуть на прилавок не запрыгнула, когда рассмотрела там хомяков и крыс. Впрочем, многое зависит от характера собаки.

Dreaming Violin
24.08.2009, 15:02
Сильно сомневаюсь, что такса не попытается съесть крыску. Моя, например, в зоомагазине чуть на прилавок не запрыгнула, когда рассмотрела там хомяков и крыс. Впрочем, многое зависит от характера собаки.

Вот и мы боимся, что крысенышу житья не будет... :(

Неск
24.08.2009, 16:01
Многие держат в доме кошек, собак и при этом ещё и крыс.
Клетка должна находиться в недосягаемости собаки (например, на полке). Прогулки крысы происходят к примеру, на диване, при закрытых дверях.
Моя собака при первой встрече пыталась прихватить крысёнка, получила по носу и строгое "нельзя". С тех пор даже близко не подходит, и если пустить крысу на диван, где лежит собака, то собака уходит.

Dreaming Violin
24.08.2009, 16:46
Многие держат в доме кошек, собак и при этом ещё и крыс.
Клетка должна находиться в недосягаемости собаки (например, на полке). Прогулки крысы происходят к примеру, на диване, при закрытых дверях.
Моя собака при первой встрече пыталась прихватить крысёнка, получила по носу и строгое "нельзя". С тех пор даже близко не подходит, и если пустить крысу на диван, где лежит собака, то собака уходит.

Мама разбаловала нашу собаку, да и сама порода такова, что собак на шею сел. Конечно, можно попробовать и "разграничить" животных... Может, потом и подружатся...

А как крыска реагирует на других животных?

aLenyonok
24.08.2009, 16:58
Сильно сомневаюсь, что такса не попытается съесть крыску.

А я вот сомневаюсь, что крыска не попытается съесть таксу:099:

У меня был опыт содержания охотничьей собаки (не таксы) и крысы. Как уж я их не разделяла по комнатам... итог - у собаки был откушен кусок носа (моей реакции не хватило, чтобы на лету поймать не предвещающую беду крысу), а у крысы сломана лапка (девочка дернулась от испуга при виде собаки).
Моих заюшек я очень любила, но ИМХО эти звери не сочетаемы.
И помните, если собаке можно внушить, что КРЫСУ ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ, то крысе...

Dreaming Violin
24.08.2009, 17:57
А я вот сомневаюсь, что крыска не попытается съесть таксу:099:

У меня был опыт содержания охотничьей собаки (не таксы) и крысы. Как уж я их не разделяла по комнатам... итог - у собаки был откушен кусок носа (моей реакции не хватило, чтобы на лету поймать не предвещающую беду крысу), а у крысы сломана лапка (девочка дернулась от испуга при виде собаки).
Моих заюшек я очень любила, но ИМХО эти звери не сочетаемы.

Да уж, проблема. Лучше уж и не пытаться, чтобы никто не мучался.
Будем тогда в 2 раза больше таксу любить :)

Спасибо за советы! :flower:

Неск
24.08.2009, 18:29
Какие ужасы ты знаешь! :001:
Моя крыса вот один раз убёгла (Янка голая), успела пол квартиры посмотреть, видать, собаке повезло, что на даче была :046:
Они с Янкой даже не знакомы ещё :065:

Mама Сладкой Малины
24.08.2009, 18:50
У золовки живут 2 таксы и крыс. Крыс появился в доме, когда была только одна такса. Ещё в доме живёт кот. И рыбки. Крыса держат в клетке, кота и собак в комнату с крысом не пускают, дверь всегда закрыта.

aLenyonok
24.08.2009, 19:21
Какие ужасы ты знаешь! :001:

Ненуачо:019: Еще скажи, что не так:004:

Настоящая Блондинка
24.08.2009, 22:09
У нас одновременно жили собак (помесь лайки с овчаркой), семья джунгагиков и волнистые попугайчики. Собак никогда никого не ловил, в смысле не охотился. Если кто-то из джунгариков сбегал из аквариума, песя просто брал беглеца в пасть и нежно транспортировал к тому члену семьи, кто дома был. Проносил и клал на колени абсолютно невредимого, но полностью обслюнявленного хомяка. Если беглецу удавалось спрятаться под мебелью, песя лаем сообщал, где надо искать путешественника. И попугаев тоже ловил только тогда, когда они у него из под носа взлететь пытались (ни разу не поймал). Если попугаи ходили пешком, они могли ходить по песе абсолютно безнаказанно. Могли клюнуть в нос, залезть в миску с едой, прогуляться по морде. Со временем поняли, что от собаки надо уходить, а не улетать, поэтому до последних дней жили мирно. Единственное, что песя никогда попугаям не разрешал, это хомяков грабить. Эти волнистые террористы очень любили залететь к хомякам в аквармум и потарбаться у хомяков в кормушке. А песя начинал громко лаять, требуя прогнать грабителей. Лайка это, конечно, не такса, а джунгарик - не крыса, но у нас было полное согласие.

brt-aza
24.08.2009, 22:41
у меня прекрасно уживаются 4 крысы,кошка,кролик,керн терьер и черныши

tsar goroh
25.08.2009, 00:19
мне кажется, что такса, также как и Ваша мама, давно мечтает о грызуне :)

Елена Д
25.08.2009, 09:47
Нам в свое время подарили крыску!!! Зверь чудный и умный!!!Но!! Такса охотилась за ней регулярно и бедное животное нельзя было выпустить из клетки без нашего присмотра. Пришлось крысюту отдать родственникам.:(

Неск
25.08.2009, 11:04
Нам в свое время подарили крыску!!! Зверь чудный и умный!!!Но!! Такса охотилась за ней регулярно и бедное животное нельзя было выпустить из клетки без нашего присмотра. Пришлось крысюту отдать родственникам.:(
А без присмотра их и нельзя выпускать! :ded:
В квартире много опасностей для грызуна - провода, задняя часть холодильника, да и просто наступить можно!
Моя крыса за ногами бегает :love:

Dreaming Violin
25.08.2009, 11:11
мне кажется, что такса, также как и Ваша мама, давно мечтает о грызуне

:))

Нам в свое время подарили крыску!!! Зверь чудный и умный!!!Но!! Такса охотилась за ней регулярно и бедное животное нельзя было выпустить из клетки без
нашего присмотра. Пришлось крысюту отдать родственникам.

Поведение нашей таксы при появлении крыски спрогнозировать невозможно. Он разбалованный, сложно будет отогнать его от крысы, и нет гарантий, что не будет на нее охотиться...
А постоянно двери закрывать - не выход. Таксик привык беспрепятственно передвигаться по дому, сильно ограниченное пространство его нервирует.
Да и крыске гулять надо. Не дай Бог, они встретятся... Сложно предугадать - подружатся, или нет...А рисковать не хочется - тут выше уже приводили всякие страшные примеры про сломанные лапки и покусанный собачий нос..:001:

Начиталась вчера топа про крысок, сама захотела такую зверюгу себе...