Просмотр полной версии : случай в карусели)))
Lenchik1980
24.08.2009, 14:30
ой,девочки,хочу душу излить,чувствую себя до сих пор обгаженной(извиняюсь за выражение),ходила с детьми в карусель,как всегда посмотрели одно другое,положили на место,поылись в пижамах,там былипо акции,но не взяли,положили обратно,потом ребенок схватил какую-то игрушку и не хотл отдавать сидя в коляске,ну думю пускай поиграет пок хожу по магазину чтоб не ныл,потом выложу не заметно перед кассой,походили купили одно другое(там кстати сейсас сах.песок дешевый,но не болше 5кг в руки),все оплатили на кассе(игрушку я выложила перед кассой как и собралась) и тут,не успев я даже начать складывать продукты в коляску подходят две тетки и начинают делать мнепредьявы мол я украла игрушку,мол у ребенка в руках в зале она была замечена,я настоько опешила,чо аж руки ноги затряслись,хотя бояться мне было нечего,т.к.ничего мы естественно не крали,пришлось показать где я ее выложила,ноони все равно не поверили,сталидосматривать всю коляску с ребенком,попросили растегуть в сумке каждое отделение,конечно же у нас нчего не оказалось,т.к.мы все что купили все ОПЛАТИЛИ,делали они это демонстративно,грубо и прелюдно,с такими словами что мол се равно куда-то мы ее дели))):(чувствовала себя такой униженной и обосранной первый раз в жизни,так противно еще не было никогда,т.к. с таким столкнулась первый раз.неужели они имеют на это право???извиняюсь что выражалсь такими словами просто накипело,до сих пор руки трясутся.написала вроде полегчало?!:005:
неужели они имеют на это право???извиняюсь что выражалсь такими словами просто накипело,до сих пор руки трясутся.написала вроде полегчало?!:005:
Нет , не имеют!
Личный досмотр - это не в их компетенции.
КатяНика
24.08.2009, 14:34
не имеют. А зачем вы позволили-то?
рассказали бы теткам, что ребенок игухой играл и вы её возле касс выложили - пусть ищут видео. Или цепляют на игрухи магниты, чтобы они пищали.
Lenchik1980
24.08.2009, 14:44
да самое смешное, что я им эту игрушку даже показала,потому что она возле кассы лежала,но им этого недостаточно оказалось.а не позволить как?хотя мне муж тоже сказал что надо было послать куда подальше,мол пускай по видео смотрят.но я их правда "обласкала" когда они все проверели.
А в книгу жалоб написали?
КатяНика
24.08.2009, 14:49
да самое смешное, что я им эту игрушку даже показала,потому что она возле кассы лежала,но им этого недостаточно оказалось.а не позволить как?хотя мне муж тоже сказал что надо было послать куда подальше,мол пускай по видео смотрят.но я их правда "обласкала" когда они все проверели.
как это "как не позволить"? не дать, убрать коляску-сумки из пределов их досягаемости, убрать их руки и т.п.
mademoiselle m
24.08.2009, 14:49
Вот бы этих теток также обыскали в другом магазине....
лишний раз этот случай доказывает мою нелюбовь к этому лобазу.
OLIANOID
24.08.2009, 15:01
А в книгу жалоб написали?
после кассы не имеют право, я бы не дала обыскивать.
в книгу жалоб 100% надо было написать:wife:
Cветланка
24.08.2009, 15:10
Вот уроды!!!!
Это в какой Карусели(в каком районе) такая мерзость происходит?
Lenchik1980
24.08.2009, 15:13
в книгу жалоб 100% надо было написать:wife:
потом тоже пожалела что не написала,я просто была в таком шоке)))слышала что такое быват,но ни разу не сталкивалась!сейчас маме пожаловалась,она м тоже сказала что не имеют они права так делать,а тем более сумку досматривать!!!но кода сама оказалась в такой ситуации,то просто опешила.хотя обычно всегда нахожу что сказать и сделать,а тут...прост растерялась.так еще когда сумку смотрели,один умный мужичок который оплачивал товар на соседней кассе,так демонстративно просмотрел что в ней лежит.
написала все чтоб легче стало и люди в курсе были что в карусели такое бывает,карусель на ленинском эта!!!
ТОРТУГА :)
24.08.2009, 15:13
в книгу жалоб 100% надо было написать:wife: +1000000
Я могу сама показать, по желанию, но досматривать...:wife:
Ещё и коляску! Убила бы всех, вызвала бы милицию и тут же в общество прав потребителей позвонила, жалобу накатала бы... Ну не знаю что-бы ещё сделала, видимо по-этому ко мне и не цепляются, на лице написано что дам сдачи.:073: Совсем обнаглели маме с двумя детками нервы мотать.
Cветланка
24.08.2009, 15:16
Действительно! Надо было вызвать милицию. А потом жалобу на них, уродок!!!
24.08.2009, 15:19
Действительно. Пусть бы вызывали милицию. А потом жалобу на них, уродок!!! Угу, за ложный вызов бы с магазина денежку бы взыскали, доказательств то нет, ни видеосъемки ,ни магнита попискивающего, оговорили девушку прилюдно, просто так из рабочего усердия.:wife:
вот сволочи........они хоть потом извинились?
24.08.2009, 15:24
вот сволочи........они хоть потом извинились? А что эти извинения??? Если тебя прилюдно обвинили в воровстве, обыскали при детях, при посторонних людях. Представляю себе, как чувствовал да и чувствует себя автор, тут только месть...:wife:
Головокружение
24.08.2009, 15:24
Это в какой "Карусели" было?
мил*анна
24.08.2009, 15:27
мою подругу так же в карусели досматривали,ее вообще держали 2 часа охранники в комнате,хотели милицию вызвать в итоге заставили до трусов раздеться.
а она девочка xxtcnyfz?rehnre выбирала себе,так ее обвинили,что она какой то замочек там оторвала якобы.
Denis paul
24.08.2009, 15:28
По закону на обыск и досмотр имеют право только сотрудники правоохранительных органов - никакие охранники и прочие граждане не имеют права не то что обыскивать Вас, но и даже просить предъявить личные вещи (карманы, сумки) для досмотра. Все что они могут- вызвать милицию, чтобы те в свою очередь произвели досмотр, но даже в этом случае Ваша обязанность стоять и ждать очень сомнительна. А на такие незаконные действия можно смело писать жалобы руководству магазина и подавать заявление в милицию и прокуратуру.
У меня похожая ситуация была в Ленте.Когда я на кассе расплачивалась за покупки,причем тоже была с коляской,ко мне подошли две тетки и сказали ,что я не заплатила за маленький сок,якобы я с ним ходила по залу,держала в руках.Я же никакой сок даже в руки не брала.Говорю им ,что ничего не брала,что купила за то и заплатила,а что им там кажется так это их проблемы и направилась к выходу.Они попросили меня задержаться,а сами пошли смотреть видео.После чего пришли так мило улыбнулись и извинились.
Видимо не особо любят гипермаркеты мамаш с колясками.Но досматривать точно не имеют права.
Lenchik1980
24.08.2009, 15:29
вот сволочи........они хоть потом извинились?
да какой там извинились.....еще и мне сделали замечание,что некоторым словами выражаться нельзя.как мне муж сказал,может работы нет совсем у них,вот и решили себя помнить незнамо кем.вот сижу читаю вашу отзывы и так жалею и злюсь на себя что на месте растерялась,как непонятно кто.
Lenchik1980
24.08.2009, 15:31
Это в какой "Карусели" было?
на ленинском проспекте,на юго-западе
Lenchik1980
24.08.2009, 15:36
У меня похожая ситуация была в Ленте.Когда я на кассе расплачивалась за покупки,причем тоже была с коляской,ко мне подошли две тетки и сказали ,что я не заплатила за маленький сок,якобы я с ним ходила по залу,держала в руках.Я же никакой сок даже в руки не брала.Говорю им ,что ничего не брала,что купила за то и заплатила,а что им там кажется так это их проблемы и направилась к выходу.Они попросили меня задержаться,а сами пошли смотреть видео.После чего пришли так мило улыбнулись и извинились.
Видимо не особо любят гипермаркеты мамаш с колясками.Но досматривать точно не имеют права.
да мне тоже теперь кажется,что деток в гипермаркетах не очень любят,мол орут,хватают все,вот видимо и итог у нас с вами.вам еще хоть повезло-видео пошли смотреть,хотя все равно очень неприятно,особенно публично.меня так еще мнение окружающих всегда интересует(глупо я знаю)что люди интерестно подумали?которые окончания не дождались,мол во девка дает...
карапузень
24.08.2009, 15:38
Вы успокойтесь))), хамла полно...:wife:, но в книгу жалоб я бы написала им. А вообще на Вашем месте,я бы , может, тоже сначала растерялась, но все-таки потом бы пришла мысль в голову - пусть тогда вызывают милицию просматривают видео, а потом бы уже насчет досмотра решали....:ded:
24.08.2009, 15:42
Я бы деток домой или к бабушке закинула, а сама бы сходила оставила бы жалобу в книге жалоб и заявление на тетенек для администрации, вы их в лицо запомнили, значит смогли бы узнать при встрече, а имя и фамилию свою они обязаны вам назвать. Претензию на действия сотрудников в течении трех дней подавать можно.;)
Ужас какой!!! Значит, в таких ситуациях требовать промотра видео?
А что эти извинения??? Если тебя прилюдно обвинили в воровстве, обыскали при детях, при посторонних людях. Представляю себе, как чувствовал да и чувствует себя автор, тут только месть...:wife:понятно, что извинениями не отделатся, просто интересно им самим хоть стыдно стало.........
да какой там извинились.....еще и мне сделали замечание,что некоторым словами выражаться нельзя.как мне муж сказал,может работы нет совсем у них,вот и решили себя помнить незнамо кем.вот сижу читаю вашу отзывы и так жалею и злюсь на себя что на месте растерялась,как непонятно кто.
да уж, мне кажется надо обязательно куда-нибудь пожаловаться....произвол какой-то
1. Жалобная книга
2.Роспотребнадзор. По Кировскому району - 7861230
http://www.rospotrebnadzor.ru/directions_of_activity/
У меян вообще ощущение, что в связи с кризисом и возможными сокращениями администрация в магазинах (ат ее часть,ч то до этого только кофе потягивала, да вечные перекуры устраивала) сейчас из штанов выпригивает, лишь бы показать свою полезность. Страдают и продавцы, и покупатели.
ale-grejt
24.08.2009, 15:57
Только милиция может досматривать. Не надо поддаваться на провокацию. пусть смотрят камеры свои видеонаблюдения.
Плакучая ива
24.08.2009, 15:58
Были попытки досмотреть меня а магазе (в другом правда). Муж вышел раньше, я задержалась в зале. Оплатила покупки , уже за кассой походит юнец (другого слова не подобрать), Типа покажи что в сумке. Скакой стати (ничего не пещало). МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, что ТЫ в неё положила неоплаченный товар. Я послала его, попробовала уйти... зря он меня пытался задержатиь, рефекс сработал. Тут муж подходит (под 190 ростом, колоритная фигура). Администратор подошла. В чем дело? Рассказала. Думала охраника прибьет муж... Адми попросила приедъявить сумку. отказалась. Вызывайте милицию, ищите понятых,но если будете не правы, то компенсацию потребую.
Почему то никого не стали вызывать...
ale-grejt
24.08.2009, 15:59
Хороший сайт и хорошая статейка
http://impravo.ru/haveright/67-kamera-xraneniya.html
1. Жалобная книга
2.Роспотребнадзор. По Кировскому району - 7861230
http://www.rospotrebnadzor.ru/directions_of_activity/
А вот страничка нашего городского управления
http://www.rpnadzor.sp.ru/news/news_010609.htm
можно даже написать им, там есть раздел
Вы успокойтесь))), хамла полно...:wife:, но в книгу жалоб я бы написала им. А вообще на Вашем месте,я бы , может, тоже сначала растерялась, но все-таки потом бы пришла мысль в голову - пусть тогда вызывают милицию просматривают видео, а потом бы уже насчет досмотра решали....:ded:
Все правильно, Презумпцию невиновности еще никто не отменял, это ОНИ должны доказать что вы виновны, а не вы доказывать что невиновны.
Пример: В Карусели под коляской у меня увидели вскрытую и довольно потрепаную пачку влажных салфеток, так я им сказала что пусть покажут сначала видео, а потом подумаем о милиции, еще сказала сразу что жалобу на них накатаю:065:.
Так что первое это "коллективный просмтр" видео отдела из которого якобы украдена пачка салфеток(т.к. меня там небыло проблем не возникло), затем просмотр мест где я проходила с момента вьезда в гипермаркет до подхода к кассе.
Так что досмотр коляски дело сугубо добровольное. А досмотр человека только после просмотра видео где он действительно взял вещь, не положил ее до кассы куда-либо еще(на полку например), только сотрудниками правоохранительных органов(т.е. милиции, а не охраной гипермаркета) и только твоего пола(т.е. женщину досматривать может только женщина).
Напишите заявление в РУВД, что при обыске в магазине таком то, неустановленными лицами было похищено 3 тысячи 180 рублей, и отошлите по почте заказным письмом.
птичка77
24.08.2009, 16:24
Ой девочки,ситуация со мной приключилась похожая как у автора.В карусели на Карбышева.В магазине посадила свою дочку в тележку,пока ходили она сидеть устала и попросила вытащить её,т.к.она была в резиновых НОВЫХ сапожках,ножки застряли и пришлось сначала снять сапоги,потом вытаскивать,потом одевать их.На выходе меня задержал охранник и под комвоем повёл меня с двумя детьми к контролёрам.Прождала я их мин.8-10.Люди идут мимо и смотрят как на приступницу.Я спрашиваю в чём дело,даю им чек на покупки и показываю пакет с продуктами,а они с таким видом надменным ждите контролёра,я в недоумении и с гадским чувством обиды дождалась эту тётеньку,тут я поняла в чём дело,она подлетела к ребёнку и стала указывать на сапожки.Когда посмотрели подошву,благо ребёнок перед магазином полазил по лужам,потеряли к нам интерес,развернулись и ушли!!!Даже не извинились!!Я осталась как оплёванная..Домой пришла чуть ли не плача.Жалею,что не оставила отзыв в книге жалоб.
.Жалею,что не оставила отзыв в книге жалоб.
потом тоже пожалела что не написала,я просто была в таком шоке
Я жалею
Он жалеет
Она желеет
Они жалеют
А в магазинах продолжают хамить и нарушать законы...
А нам остается жалеть себя и обижаться....
Жалеете - дойдите и напишите.Легко не будет :)
Возможно, потом сможете создать ещё 1 топ - как я пыталась оставить жалобу.
Но хоть на этот раз Вы им крови попортите - так сказать отыграетесь. На душе легче станет...
На пишите в потребнадзор. Позвоните по телефону, там всё вежливо и культурно объяснят.
Слушайте,я постоянно во всех гипперах с ребенком,она хватает игрушки,мы с ними по всему магазину ходим и потом или оставляем или покупаем.и со своими ходим игрухами.ни разу небыло такого хамства!вот уроды!!!ко мне бы пристали,ух я бы им!!!а на Вашем месте,автор,я бы точно написала на них куда-нить!там Выше предлагался вариант,что деньги пропали или так,пожалится!!!!чтобы им в следующий раз не повадно было!!тоже мне,министры обороны!!!!
Карусель вообще малоприятный магазин. Очень, очень давно туда не ходим. Но ездим на Пулковкое шоссе в Окей, Карусель там рядом - зашли туда в Здоровый малыш, чтобы дочке пальто посмотреть, туда как раз Плей Тудей (пардон мой френч:046:) завезли.
Муж пошел в Карусель, ему в ЗМ не слишком интересно - купил какой-то мелочи и коробку вина мне - попробовать хотела. Китайское, по карте 78 руб. На кассе пробилось за 128! мы не стали ссориться, просто вернули его сразу же.
Перешли в Окей, там это же вино - без скидки 78, по карте - 64 рубля.
И так ведь всю дорогу. Ладно, что дороже того же Окея - это их дело, какой ценовой уровень держать.
Но чувствовать себя вечным лохом из-за постоянно неверных ценников - совсем неинтересно.
У меня тоже был забавный случай с Каруселью.
в принципе, никогда претензий не было , а тут такое приключилось.
Проходила с детьми мимо Карусели, смотрю все с арбузами идут, решили зайти и купить.
Цена без карты 9-90, а по карте 6-90. Только вот карту как назло дома оставила.
Но все равно думаю надо купить, тем более разница там получалась всего в 20 с лишнем рублей.
И вот с кассиром у нас происходит следующий диалог:
К: вы знаете что на арбузы скидка только по карте?
Я: знаю! мы карту дома забыли, пробивайте так!
К: попросите у кого-нибудь карту! (в приказном тоне)
(за мной стояла всего одна женщина, карты у неё не оказалось)
Я: девушка, пробивайте так!
К: Сбегайте до другой кассы и там попросите! Надо же пробить по карте!
Я: а без карты не пробьёте что ли? (уже явно начинаю нервничать)
К: я же вам добро хочу сделать!!!
Я: Спасибо ,конечно! Но я никуда не пойду, пробейте мне наконец этот арбуз!
В итоге женщина за мной срывается бежит до соседней кассы и просит там карту.
Такой идиоткой я себя ещё никогда не чувствовала!
К: (победным тоном) Вот видите - скидка почти 30 руб.
Спасибо, этой милой девушке за такую трепетную заботу о моём бюджете!:065::))
Хотела ещё и в книге жалоб написать, но потом подумала, что претензия "вынуждали купить со скидкой" будет забавно звучать:))
Чернореченка
24.08.2009, 19:22
Народ, ну доколе терпеть-то?! Я б, конечно, написала бы здесь советы: и про жалобу в книгу жалоб, и про заявление в милицию. Только меня опять обвинят в том, что я спровоцировала, например, досмотр уважаемого Автора топика. Пишем-пишем всюду, не устаем. И в суд! У меня ситуация похожая (в топе про "Сезон"), вот поэтому и надо нам ВСЕМ обращаться в суд, глядишь, поумерят свое противозаконное рвение сотрудники этих гиперов...
Katuchka
24.08.2009, 19:30
Автор не переживайте из-за этих закомплексованных тёток. Разве нормальная женщина пойдёт работать на такую мужскую должность? Ну их нафиг!
Народ, ну доколе терпеть-то?! Я б, конечно, написала бы здесь советы: и про жалобу в книгу жалоб, и про заявление в милицию. Только меня опять обвинят в том, что я спровоцировала, например, досмотр уважаемого Автора топика. Пишем-пишем всюду, не устаем. И в суд! У меня ситуация похожая (в топе про "Сезон"), вот поэтому и надо нам ВСЕМ обращаться в суд, глядишь, поумерят свое противозаконное рвение сотрудники этих гиперов...
Я что-то потеряла Ваш топ, что-то разрешилось?
Автору сочувствую, конечно ситуация не из приятнейших.
Но вот у меня возник вопрос можно ли играться еще не купленными игрушками в магазине? И при этом покупать Вы её не будете? Ведь это же собственность магазина:016:
Фруза Марковна
24.08.2009, 19:49
Не расстраивайтесь сильно, моя мама пошла за икрой по скидке, взяла икру потом хотела посмотреть дату и полезла в сумку за очками, срок реализации икры истекал через две недели и она ее поставила на место. Потом долго ходила по магазину купила всякого говна целые пакеты, на кассе к ней тоже подошла охранница и громко спросила где икра, которую она положила в сумку:010:Дальше ее отвели в комнатку где был милиционер, осмотрели все, извинились, слова охранницы "Сумки свои надо опечатывать":009:, маман ей: "Но у меня же там носовой платок и очки", не говоря уже про кошелек. Чувство гадливости по отношению к Карусели осталось и она просто туда больше не ходит, кругом достаточно других магазинов. А Карусель сама грешна тем, что на ценнике одно, а на кассе другое пробивают, так сказать на лоха, вдруг не заметишь. Тогда она тоже тарелки взяла по 39, а на кассе они около 60 руб. пробились, только она как человек не бедный не стала заморачиваться с возвратом и тут ей такой подарок:))
Cветланка
24.08.2009, 19:55
Грустно, что это совсем не единичный случай :(
Чернореченка
24.08.2009, 20:03
Я что-то потеряла Ваш топ, что-то разрешилось?
Они написали второй ответ, что-то типа извинений, но которые меня по формулировке не устраивают. Где-то на второй странице есть "Сезон-2".
Грустно, что это совсем не единичный случай :(
Вот поэтому и надо идти в суд! Чтоб таких случаев совсем не было!
tanyechka
24.08.2009, 20:10
Автору сочувствую, конечно ситуация не из приятнейших.
Но вот у меня возник вопрос можно ли играться еще не купленными игрушками в магазине? И при этом покупать Вы её не будете? Ведь это же собственность магазина:016:
Тоже об этом подумала.
Cветланка
24.08.2009, 20:27
А почему нет? Если упаковка не повреждена и товар в порядке, почему бы и нет? Если вы стоя в очереди в кассу, передумали что-то брать, вы же не понесете это обратно, где взяли, особенно если очередь стоит. Положите тут же рядышком. А вот если вы отпили или откусили кусочек, это другое дело, тогда надо покупать. Почему с игрушками должно быть по-другому?
Почему с игрушками должно быть по-другому?
одно дело, когда товар лежит в корзине, им не пользуются до момента пробивания на кассе, но вот ездить по залу с ребенком который играет в игрушку которая не куплена и её не собираются покупать, интересно можно ли это?
Что говорит закон на эту тему?
Ведь не все игрушки в упаковке, многие просто так лежат, то есть получается, что мы покупаем игрушки которыми уже пользовались?
так жалею и злюсь на себя что на месте растерялась,как непонятно кто.
Да еще не поздно - берете лист бумаги, пишете заявление в милицию на них, зайдите посмотрите бейджи этих дам - кто именно обыскивал, и подробненько с указанием имен и должностей пишете - участковому, в прокуратуру копию, чтобы участковый не расслаблялся - пусть тети держат свои руки при себе. Если их не учить, это будет продолжаться :(
играет в игрушку которая не куплена и её не собираются покупать, интересно можно ли это?
Ничего не говорит. Товар должен быть оплачен при пересечении кассовой линии или оставлен в торговом зале. Где именно в торговом зале - не определено законом.
получается, что мы покупаем игрушки которыми уже пользовались?
простите, улыбнуло :)
вспомнилось про "поддельные елочные игрушки: с виду они как настоящие, но радости от них никакой."
Cветланка
24.08.2009, 20:37
одно дело, когда товар лежит в корзине, им не пользуются до момента пробивания на кассе, но вот ездить по залу с ребенком который играет в игрушку которая не куплена и её не собираются покупать, интересно можно ли это?
Ведь не все игрушки в упаковке, многие просто так лежат, то есть получается, что мы покупаем игрушки которыми уже пользовались?
А вас не смущает, что вы покупаете в магазине одежду, которую кто-то мерял до вас?
А вас не смущает, что вы покупаете в магазине одежду, которую кто-то мерял до вас?
ключевое слово "мерил" а не носил по всему магазину и только у кассы снял и кинул между полок.
Зверушка +10000000
простите, улыбнуло
вспомнилось про "поддельные елочные игрушки: с виду они как настоящие, но радости от них никакой."
ну я понимаю, что фраза могла вызвать улыбку, но вот сама ситуация принципе не смешная. Это может автор порядочная и её ребенок ничего не сломал и не обслюнявил. Но ведь есть такие кто пихнут ребенку игрушку , лишь бы не мешал. А что потом делать с игрушкой? Мыть? А если он сломал что-то? Продавцу платить? А почему они должны платить за то, что сломал чужой ребенок?
Чернореченка
24.08.2009, 20:58
Да еще не поздно - берете лист бумаги, пишете заявление в милицию на них, зайдите посмотрите бейджи этих дам - кто именно обыскивал, и подробненько с указанием имен и должностей пишете - участковому, в прокуратуру копию, чтобы участковый не расслаблялся - пусть тети держат свои руки при себе. Если их не учить, это будет продолжаться :(
О, про прокуратуру тоже неплохо! А сразу в прокуратуру относить? Ничего, если спустя какое-то время?
Cветланка
24.08.2009, 21:01
Это может автор порядочная и её ребенок ничего не сломал и не обслюнявил.
А тут как раз и обсуждается ситуация автора, насколько вы могли заметить. И суть ее не в том, что она не захотела купить игрушку, а в том что ее обвинили в воровстве.
А обслюнявливание игрушек вполне можно обсудить в отдельном топе :flower:
Продавцу платить? А почему они должны платить за то, что сломал чужой ребенок?
По закону товар случайно поврежденный в торговом зале - покупателем не оплачивается. У магазина на это заложен свой процент - на бой, брак, поломки, етс. Законы эти писала не я, так что претензии - тоже не ко мне.
Магазины самообслуживания специально создавались в таком формате, чтобы люди покупали больше, больше, больше - поэтому и возможная порча какой-то части товара уже заложена в его стоимость. Если магазин заставляет продавца оплачивать случайно сломанный покупателем товар - это на совести магазина и регулируется догвором между магазином и продавцим.
Спасибо, этой милой девушке за такую трепетную заботу о моём бюджете!:065::))
ну спасибо ей в самом деле - я бы оценила, 30 ре это ж почти килограмм персиков :019: :ded:
О, про прокуратуру тоже неплохо! А сразу в прокуратуру относить? Ничего, если спустя какое-то время?
Ничего, в прокуратуре принимают ВСЕ заявления, даже те, которые в милиции "не принимают" :065: Когда бы Вы их не принесли.
Cветланка
24.08.2009, 21:17
По закону товар случайно поврежденный в торговом зале - покупателем не оплачивается. У магазина на это заложен свой процент - на бой, брак, поломки, етс. Законы эти писала не я, так что претензии - тоже не ко мне.
Магазины самообслуживания специально создавались в таком формате, чтобы люди покупали больше, больше, больше - поэтому и возможная порча какой-то части товара уже заложена в его стоимость. Если магазин заставляет продавца оплачивать случайно сломанный покупателем товар - это на совести магазина и регулируется догвором между магазином и продавцим.
А я не знала кстати. В недавно почившем магазе "Место" меня заставили оплатить случайно грохнутую мною вазу, которая стояла на полу :( Задела сумкой ее. Оказывается можно было не платить... Век живи и век учись... :)
ну спасибо ей в самом деле - я бы оценила, 30 ре это ж почти килограмм персиков :019: :ded:
таким способом и тоном мне персики не нужны:))
ключевое слово "мерил" а не носил по всему магазину и только у кассы снял и кинул между полок.
Ну откуда вы знаете, может ходили по всему залу - и думали взять или нет:))
Арнелла мутит
24.08.2009, 21:54
лишний раз этот случай доказывает мою нелюбовь к этому лобазу.
+100000
В очередной раз подтверждаете мое мнение про этот гадюшник..
Lenchik1980
24.08.2009, 23:36
нашла еще случаи,они оказыается далеко не единичные)))а я-то думала что только мне так крупно повезло http://blackjob.spb.ru/t1741.html
Мой ребенок все время в игрушки играет, а около кассы мы их кладем обратно...я не в состоянии все игрушки покупать...
Malenkay_Katenka
25.08.2009, 00:27
А я не знала кстати. В недавно почившем магазе "Место" меня заставили оплатить случайно грохнутую мною вазу, которая стояла на полу :( Задела сумкой ее. Оказывается можно было не платить... Век живи и век учись... :)
засранцы
зря ы дали на себе нажиться
я тут недавно пиво в дикси кокнула,ничё не сказали,быренько бутылочку у меня фонтанирующую забрали.А кокнула я потому,что задела рекламный ценник,который у них висел криво,вот я задела цнник,а ценник смахнул бутылку
у меня там вообще тогда неудачнй день был,я потом еще и пару бутылей кваска зацепила,на их счастье он был в пастиковой бутылке:))
вышла из магаза,казал что пиво разбила в зале,но так напрягся и говирит "оплатила.?"я говорю: "Неа,не дали":046:
Malenkay_Katenka
25.08.2009, 00:29
а карусель я вот после этой истории http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1467559 вообще обхожу стороной,не люблю когда за быдло считают
досмотр веще может производить только милиция,ну я думаю вам это подробноздесь уже описали
... Претензию на действия сотрудников в течении трех дней подавать можно.;)
А откуда этот трёхдневный срок? В первый раз слышу...
25.08.2009, 02:39
А откуда этот трёхдневный срок? В первый раз слышу... Я это на доске информации в Спекторе вычитала, там ссылки на всякие законы и в одной написано, что претензии на неправомерные действия сотрудников принимаются в течении трех дней, по месту их (сотрудников)работы.:))
nikolale
25.08.2009, 04:04
Да оне абалдели савсем! Посылать на фих!!!
Представляю Ваше состояние! Сочувствую! Я и сама так делаю, даю малышу поиграть с игрушкой, чтобы не капризничал, а потом выкладываю её в магазине, но со мной ни разу такого не происходило. Буду готова))) Персонал совсем озверел, может, происходили случаи воровства и они уже ко всем предвзято относятся?!
Вообще-то бить бутылки в зале безнаказанно никто не даст. Надо доказать вину магазина - написать, почему и как вы _случано_ задели товар. В отдельных магазинах насчет бутылки даже приставать не будут, в каких-то могут попросить объяснить. Но просто зайти и ножницами распороть все платья - оплачивается точно не магазино ми в цену точно не заложено)
Я сама себя не очень чувствую,когда иду с коляской в наш окей (в рыбацком).:001:Хоть и корзинку беру,складываю все в нее,но тут же вокруг меня всегда появляются охранники и сотрудники.И так подозрительно смотрят.Как буд-то я воровка какая-то и сейчас напихаю их товар в коляску, к ребенку:(Так обидно и не приятно...Очень чувствуется это все...А когда иду без коляски,так никто возле меня не крутится,над душой не стоит,пристально не следит,что я положила в корзинку и почему задержалась около какого-нибудь прилавка,думая что мне взять.
Я сама себя не очень чувствую,когда иду с коляской в наш окей (в рыбацком).:001:Хоть и корзинку беру,складываю все в нее,но тут же вокруг меня всегда появляются охранники и сотрудники.И так подозрительно смотрят.Как буд-то я воровка какая-то и сейчас напихаю их товар в коляску, к ребенку:(Так обидно и не приятно...Очень чувствуется это все...А когда иду без коляски,так никто возле меня не крутится,над душой не стоит,пристально не следит,что я положила в корзинку и почему задержалась около какого-нибудь прилавка,думая что мне взять.
да с колясками это вообще... Я летом в Швеции была и по магазинам бегала. Так я заметила, что там мамаши ТОЛЬКО с колясками и в них даже довольно крупные дети сидят , лет 5-ти тоже.. И преспокойно ездят по магазинам и никто ничего им не говорит. И дети спокойные и родители и продавцы.
А у нас.... вечно так...
А автору желаю скорее успокоиться, что бы не вопринимать близко к сердцу эту историю и сделать выводы.
Я конечно, согласна, что играть в игрушки в торговом зале , наверно, не стоит. Я бы так не разрешила ребенку, да он и не делал.
А вот то, что продавцы ПОСЛЕ кассы уже шарились в коляске, сумках - это уже нарушение прав.
Ничего, в прокуратуре принимают ВСЕ заявления, даже те, которые в милиции "не принимают" :065: Когда бы Вы их не принесли.
Да,моя подруга работает в прокуратуре,начинала с канцелярии там.Так говорит за день стока жалоб приносят,что:010:...А сколько не вменяемых!Так у них там бабушка,каждый день приходила каждый раз разные жалобы писала."Мой сосед сверху проковырял дырку в туалете у себя,и теперь он подсматривает за мной через эту дырку....." и все остальное в таком же духе.Другие себя шпионами возомнили...тоже постоянно приходили и писали жалобы.А по весне и осени вообще обострение у людей таких.А она говорит,мы ведь обязаны все принять,запротоколировать,провести свое расследование и о результатах сообщить.Говорит сейчас чуть,любая мелочь , сразу в прокуратуру идут жаловаться.
Я это на доске информации в Спекторе вычитала, там ссылки на всякие законы и в одной написано, что претензии на неправомерные действия сотрудников принимаются в течении трех дней, по месту их (сотрудников)работы.:))
Это они, наверное, специально придумали, чтобы покупатели меньше жаловались!:) Или намекают - мол, сразу жалуйтесь в вышестоящие организации :))
Обязаны принять жалобу хоть через месяц, к тому же по трудовому законодательству работодатель может применить дисциплинарные взыскания к работнику (продавцу, охраннику...) до истечения шестимесячного срока с момента нарушения (проступка).
А автору - чего жалеть, что не написали жалобу В ДЕНЬ "показательной порки"?! Сходите в ближайшие дни да напишите, хотя бы для самоуспокоения.
Чернореченка
25.08.2009, 11:27
Я это на доске информации в Спекторе вычитала, там ссылки на всякие законы и в одной написано, что претензии на неправомерные действия сотрудников принимаются в течении трех дней, по месту их (сотрудников)работы.:))
В суд на магазин можно подавать в любое время - мне это юристы разъяснили.
Чернореченка
25.08.2009, 11:28
А вот то, что продавцы ПОСЛЕ кассы уже шарились в коляске, сумках - это уже нарушение прав.
Да и ДО кассы шариться в чужих вещах низззя!:)
Malenkay_Katenka
25.08.2009, 12:15
унас на космонавтоввэтом плане без проблем,никто косо не смотрит,коляску необглядывает,по пятам не ходит,хотя я когда с коляской иду,так корзину не беру(неудобно) ну и покупаю мало,а соквообще до кассы несу в капюшоне коляски сложенном(сын если увидит,устроит истерику,если не дать),вот можно подумать,что яэти соки спецом тырить прихожу :))
:Wлки Форкса
25.08.2009, 12:48
Сочувствую, но, как бы это странно ни звучало, автор, Вас хоть обыскали, и при желании Вам было что им предъявить. А вот как быть в таких случаях? Я зашла в Рив Гош во Владимирском пассаже, стала выбирать пудру. Чувствую, что на меня кто-то дышит. Поднимаю глаза- прямо рядом со мной наглая рожа охранника. Стоит и улыбается, прямо вплотную ко мне. Я отошла к другому стенду, потому что мне нужно хоть немного прайвиси, когда я пытаюсь попудрить свой носик. Он за мной по пятам! Типа я - главная вориха тут :005: Вообще-то у меня на золотой карте 30 тысяч, я постоянный клиент. Чувствую себя более чем отвратительно, говорю ему: Вы мне мешаете! А он лыбится и говорит: работа такая.
Мало того, что охранники позволяют себе такие переговоры: "баба в зеленом, толстая......пошла на выход...В черном пальто, рыжая, копается у кассы..." и т.п. Ладно, хрен с ними, "работа" такая. Но фактически выгнать меня из магазина, оставить в мерзком настроении....Это вообще :010:
Что я кому могу предъвить в данном случае?
мою подругу так же в карусели досматривали,ее вообще держали 2 часа охранники в комнате,хотели милицию вызвать в итоге заставили до трусов раздеться.
а она девочка xxtcnyfz?rehnre выбирала себе,так ее обвинили,что она какой то замочек там оторвала якобы.
Что то я не понимаю, искали наркотики что ли? Что значит заставили раздеться до трусов.... в моей голове не укладывается. Вот в таких случаях точно нужно сразу идти в милицию
По закону на обыск и досмотр имеют право только сотрудники правоохранительных органов - никакие охранники и прочие граждане не имеют права не то что обыскивать Вас, но и даже просить предъявить личные вещи (карманы, сумки) для досмотра. Все что они могут- вызвать милицию, чтобы те в свою очередь произвели досмотр, но даже в этом случае Ваша обязанность стоять и ждать очень сомнительна. А на такие незаконные действия можно смело писать жалобы руководству магазина и подавать заявление в милицию и прокуратуру.
+100000000000
В суд на магазин можно подавать в любое время - мне это юристы разъяснили.
Пока читала 4 страницы, думала сейчас про ваш Чернореченка напишу :))
Автору я думаю, вы просто растерялись т.к были с ребенком, возможно если бы вы были сами действовали бы по другому..возможно.
Ветка_Сакуры
25.08.2009, 12:59
Что я кому могу предъвить в данном случае?
Попросить позвать администратора, директора магазина, только спокойно. И спокойно объяснить ему, что "данный товарищ ходит за Вами по-пятам и мешает делать выбор. Или может Вас подозревают в чем-то :073:"
:Wлки Форкса
25.08.2009, 13:17
Попросить позвать администратора, директора магазина, только спокойно. И спокойно объяснить ему, что "данный товарищ ходит за Вами по-пятам и мешает делать выбор. Или может Вас подозревают в чем-то :073:"
Да дело в том, что со спокойствитвием у меня стало очень плохо к тому моменту. Спокойствия хватило только на то, чтобы уйти. Объяснять кому-то что-то, тратить свое время и нервы не хотелось. Просто избегаю этого Рив Гоша. Но если зайду еще раз, обязательно узнаю его ФИО.
Как-то позвала администратора магазина, когда девушка в мерном отделе отказалась отрезать мне 3 см липучки :)) И знаете что? Все продавцы сбежались, обступили меня кружком, начали уговаривать, гладить по руке! и говорить, чтобы я не обращала внимания на эту девушку, так как от нее муж ушел, и она не в духе. "Щас мы вам отрежем..щас отрежем.." Это был такооооой дурдом :005: Администратора я не дождалась :)) Наши магазы.....Камеди клаб отдыхает.
Выхухоль
25.08.2009, 13:44
М-да, магазин поступил абсолютно противозаконно. Имеет смысл попробовать призвать их к ответу. Можно начать с обращения в главный офис. Посмотрие на сайте телефон и попробуйте через секретаря оставить жалобы. Хорошо бы, если бы Вы фамилии продавцов запомнили. Тогда жалоба была бы более адресной.
Что касается пользования игрушками в магазине - против категорически. Как-то это, того.., не того. Тыркать пальцами батоны, ковыряться пальцами в соленьях, играть в еще не оплаченные игрушки, разрывать упаковки с памперсами, пить соки и кока-колу, не оплатив ее, - это для меня равноценные и не очень благовидные поступки. Это мое махровое ИМХО. Пересек кассовую линию - делай с покупками чё хошь!
ЗЫ: С ребенком в гиперы хожу с малолетства, есть-пить в магазине не оплаченный товар не даю категорически. Скандалов ни разу не было.
Чернореченка
26.08.2009, 20:12
Автор! Ну как, написали в книгу жалоб? Или решили им так спустить? Пишите! Пишите! И еще - снимайте копии ответов Вам.
Нет , не имеют!
Личный досмотр - это не в их компетенции.
+1!!! осмотр только с понятыми и с милицией!
кянк...)))
26.08.2009, 20:54
все мы попадаем в данные ситуации от незнания законов......................так что во всем поисходящем можно смело винить себя.......................здесь уже не раз поднималась данная тема и все равно каждый пятый попадается на обыск...................и раскрывает свои сумки и пакеты.................
Чернореченка
26.08.2009, 21:18
+1!!! осмотр только с понятыми и с милицией!
все мы попадаем в данные ситуации от незнания законов......................так что во всем поисходящем можно смело винить себя.......................здесь уже не раз поднималась данная тема и все равно каждый пятый попадается на обыск...................и раскрывает свои сумки и пакеты.................
А вы почитайте мою тему про Сезон... И про реакцию и персонала магазина...
Я Мамко!
26.08.2009, 22:08
у нас так в окее на выходе пакеты "зазвенели", охранник предложил предъявить чек,чтоб сверить покупки,мы чек естественно выкинули ещё у касс. Охранник сказал что то типа идите и ищите чек,на что мы с мужем не сговариваясь в голос))) сказали "тебе надо-ты и ищи" и пошли дальше. никто не останавливал,за ноги не хватал.
кянк...)))
26.08.2009, 22:19
А вы почитайте мою тему про Сезон... И про реакцию и персонала магазина...да.....я уже почитала,там вообще какой то беспредел....................поэтому в сезон и не хожу(вы тоже являетесь стимулом кстати этого не делать).....................служба безопастности у них мутная,и такое ощущение что каждый охранник сам себе хозяин..............
в карусели с этим построже............знаю не по наслышке..........хотя очень многое зависит от головы..................как там говориться???рыба гниет с головы?...
так что вообщем то вся жизнь дело случая))))))а дальше уже самому решать как к этому случаю относиться))))
Бодрая велосипедка
26.08.2009, 22:31
Народ! Они не имеют на это права!
Если они против вашей воли начинают Вас обыскивать - надо против их воли начинать кричать на весь магазин!!!
Snegnaja
26.08.2009, 22:47
Карусель вообще малоприятный магазин.
+158
Уроды, действительно!!!
Вообще, такой впечатление, что за последнее время работника гиперов ОБОРЗЕЛИ !!!
Вызывать милицию ИХМО в таком случае тоже не вариант... с ребенком с ума можно сойти... столько времени уйдет... я бы послала бы их ооочень не прилично!!! Жалобы оставила 100 % и наведалась к начальству, для того, чтобы бабы эти пи... получили... вот... прям аж покраснела от злости.
Чернореченка
27.08.2009, 07:54
Народ! Они не имеют на это права!
Если они против вашей воли начинают Вас обыскивать - надо против их воли начинать кричать на весь магазин!!!
Ага! В "Сезоне" кричала (через два часа после задержания) - они на меня заявление в милицию написали, что я нарушала общественный порядок. Я на них, правда, еще раньше заявление оставила.
Чернореченка
28.08.2009, 01:14
Вообще, такой впечатление, что за последнее время работника гиперов ОБОРЗЕЛИ !!!
Сотрудники магазинов, вероятно, не знают, что мы знаем как себя вести в случае явного самоуправства. или надеются на то, что мы не знаем. Но мы-то, после топов на ЛВ ко многому готовы!:015:
Lollipops
28.08.2009, 13:12
[Как-то позвала администратора магазина, когда девушка в мерном отделе отказалась отрезать мне 3 см липучки :)) И знаете что? Все продавцы сбежались, обступили меня кружком, начали уговаривать, гладить по руке! и говорить, чтобы я не обращала внимания на эту девушку, так как от нее муж ушел, и она не в духе. "Щас мы вам отрежем..щас отрежем.." Это был такооооой дурдом :005: Администратора я не дождалась :)) Наши магазы.....Камеди клаб отдыхает.[/QUOTE]
О,знакомая ситуация! На Ю-З ,на Захарова в парикмахерскую как то пришла-срочно нужно было сына постричь(в жизни никогда б не пришла в эту забегаловку,если б не нужда),там всего один зал,заняли очередь,там всего 2 мастера работало,обе слышали что мы занимали. Да,я с пузиком-через две недели рожать. Когда дошла наша очередь,девица говорит что она детей не стрижёт(8 лет мальчику),а мы отсидели 40 мин в это вони и духоте,май месяц-грозы:005:. я начинаю ругаться,что могли бы предупредить,а ей пофиг,смотрит на меня ненавидящим взглядом и блажит. А до этого я наблюдала как она мужика стригла,извините чуть ли м-т готова была ему сделать. потом пришла за выручкой администратор и утешала меня,что у той девушки семейные проблемы,ей так тяжело,она одна воспитывает ребёнка,поэтому она озлоблена и т.п. В общем дурдом. В итоге сына постригла другая,очень плохо,видно было что опыта нет.
Туда больше ни ногой! тем более что это помойка!:010:
на ленинском проспекте,на юго-западе
офигеть, это в нашей каруселе было?!:010:
Ой, у меня там знакомая недавно случайно стырила банку детского питания =)))) Так им и надо,а она нделю ходила переживала((
А дело так было: пошла она с коляской в магаз, нагрузила продукты на капюшон коляски, места стало не зватать и она стала класть ребенку в ноги (несколько банок), а одна банка провалилась ребенку глубоко в ноги (чехол на ногах), она ее и не заметила, когда товар выкладывала.......... лишнюю банку уже дома обнаружила....она оооооооочень переживала....а не стоило,видимо=))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.