PDA

Просмотр полной версии : Хамство медперсонала 68 поликлиники

Gyunel
24.08.2009, 14:52
Не знаю даже с чего начать....Дело в том что,мы делаем медицинские карты для своих мальчиков для детского сада. Просто нас тут не было(находились на лечении) и мы опоздали с оформлением мед. карты. Обычно мы все анализы и прививки делаем платное и дома. Вообще стараемся в поликлинику посещать не очень часто. У нас с участковыми все время проблемы.Их либо часто меняют или их у нас вообще не бывает. Муж сходил,купил карты зашел к участковому, она написала каких специалистов надо пройти,какие анализы сдавать и предупредила что с врачами в поликлинике туго. Либо нет номеров, либо они в отпуске.А кабинет манту работает только по понедельникам.Решили мы сегодня поехать сдать анализы и заодно сделать манту. Стоим в коридоре ждем,очереди. Энтеребиоз делают в одном кабинете,а кровь берут в другом. Уже 8 30 а кабинет сбора крови не открыт,одна из мам спросила у медсестры почему они задерживаются,а та ответила очень грубо,вроде" а что тут такого,когда сочтем нужным тогда и откроем.Стойте и ждите,ничего с вами не будет". Медсестра которая брала мазок очень добрая и умеет обращаться с детьми. Увидев что дети боятся она начала ласково с ними общаться. Пошли мы в другой кабинет.А там стоит крик, понятное дело что дети маленькие,кто боится а кому то сделали слишком больно. И мои дети расплакались. И тут она начала орать на моих детей."чего ты орешь,а ну прекрати, а то сейчас сделаю тебе так больно.Тут я не выдержала и спросила, почему она так кричит на малыша. Я ей объясняю что он маленький, и поэтому боится. Она начала и на меня орать. Когда я у нее спросила почему она переходить на оскорбления,мне сказано было что это за бабушку.Я в недоумении,какя бабушка, кого я оскорбляла. Другая медсестра ей сделал замечание,и тут до меня дошло что она из-за национальности со мной так. Видимо ее бабушке что то сказали(кавказцы),и она на мне все это отыграла.Люди добрые разве это правильно??? Это же детская поликлиника. Туда ходят дети,кем бы они не были(русские,нерусские), это дети.:wife::wife::wife:

Hataiiia
24.08.2009, 15:09
Печально, конечно. Но имея опыт общения с нашими поликлинниками могу сказать, что национальность тут роли не играет. Хамят всем и по любому поводу.
Можно было бы пожаловаться главврачу или кто еще там был из начальства. А еще лучше написать письменно.

Gyunel
24.08.2009, 15:15
Я так и хотела сделать. Но потом передумала,так-как толку никого не будет. Просто таких неуравновешенных на такую работу брать не надо. Она потом детишкам так больно сделала,чуть руку не свернула. Да еще на меня орет"нало было с ребенком дома поговорить".Скажите,а легко ли обьяснить маленькому ребеночку что тебе сделают больно а ты не плач. я сама успокаивала детей. Это она их спугнула своим криком.

Hataiiia
24.08.2009, 15:25
Ну почему же не будет? Вот мы тут промолчим, там промолчим - так ничего и не изменится. Я считаю, что таких людей нужно ставить на место. Конечно, с детками идти к заведующей и жаловаться - не лучший вариант. Но письменно изложить и занести в поликлиннику вполне можно.

Gyunel
24.08.2009, 15:31
И супруг утверждает что надо написать жалобу на нее. Вы себе не представляете в каком состоянии я оттуда вышла. Чуть не плакала. Мне обидно было не столько за себя. Было обидно из-за детей. Как она грубо с ними обращалась.Я ей скзала когда выходила,что таким,как она не место в детской поликлинике.

pilka
24.08.2009, 15:34
К сожалению, зачастую начальство знает о своих подчиненных подобные "грехи", но уволить не могут, потому что работать тогда будет некому. Вот и отрываются такие "работнички" на детях... Убогие люди.

Мусьен
24.08.2009, 15:37
Звонок в страховую, прямо и зкоридора поликлиники и вопрос решен!

Gyunel
24.08.2009, 15:48
Звонок в страховую, прямо и зкоридора поликлиники и вопрос решен!
Буду отныне знать. Мало того что работают черт знает как,так и еще хамят.

ЯнинаЧека
24.08.2009, 15:58
Буду отныне знать. Мало того что работают черт знает как,так и еще хамят.
Пусть это будет самое печальное событие в Вашей жизни.
К сожалению, такое поведение медперсонала везде и всюду.
Нельзя подобное спускать. Хамство должно быть присечено. В следующий раз (если не дай Бог подобное случится) надо сразу набирать (при ней же) номер либо страховой, либо напрямую идти к главврачу.
Или просто хамку оборвать на полуслове. Тихо, но убедительно.

"Вывернешь ребенку руку- Я сама тебе руки переломаю... "
Что то типа того...
Понимаю, что у них стресс, тяжелая малооплачиваемая работа, но на ребенке отрываться не позволю.

Ольгуня
24.08.2009, 16:05
Автор, сочувствую пережитому Вами стрессу, бедные детки.:( Мы то же из этой поликлиники и нам то же скоро предстоит делать манту:005:, папу что ли с собой брать, чтобы пресёк на месте подобные выпады? Я сейчас в положении, так что боюсь сама там слезу пущу, если со мной так разговаривать будут.
ЗЫ: Вы не с 5-го участка?

FinnFox
24.08.2009, 16:08
автор, не тяните. Прямо сейчас позвоните сначала в поликлинику заведующей, а потом в страховую. Иначе мы от хамства никогда не избавимся

beloglzik
24.08.2009, 16:08
Мы наблюдаемся в 68 поликлиники с рождения. С откровенным хамством не сталкивалась, но и с распростертыми обьятиями не встречали. В процедурном кабинете в порядке живой очереди сдавала анализы только один раз, больше туда во время массового сдачи анализов я не ходок. Мне легче прийти на часик позже и за 150р сдать кровь и 110р энтербриоз, при чем на энтербриоз результат дают сразу. А кровь сдаю только, там, т. к. руки у мед сестер золотые, моя еще не разу не плакала и совет могут дать толковый.

Ольгуня
24.08.2009, 16:34
Мы наблюдаемся в 68 поликлиники с рождения. С откровенным хамством не сталкивалась, но и с распростертыми обьятиями не встречали. В процедурном кабинете в порядке живой очереди сдавала анализы только один раз, больше туда во время массового сдачи анализов я не ходок. Мне легче прийти на часик позже и за 150р сдать кровь и 110р энтербриоз, при чем на энтербриоз результат дают сразу. А кровь сдаю только, там, т. к. руки у мед сестер золотые, моя еще не разу не плакала и совет могут дать толковый.

А можно поподробнее про платные анализы:091:, их можно сдать в течении часа после общеустановленного времени приёма анализов или в течении дня? Платить кому, прямо в кабинете "на руки"? А без направления можно платно сдать? Вот сколько сразу вопросов, спасибо!:flower:

Flower_Lena
24.08.2009, 16:57
Я очень сочувствую автору и прибываю в неудоумении. Мы ходим в эту поликлинику и никогда (за 4 года) у нас не было таких проблем. Номерков не хватает - это правда, но вопрос решается быстро, стоит только предложить врачу оплатить его время, а вот чтоб персонал хамил! Такого с нами не случалось тьфу-тьфу!

Flower_Lena
24.08.2009, 16:58
про платные анализы не знала!!! Девчата, пишите подробнее - пароли явки!

Я настоящая
24.08.2009, 17:04
Я тоже жалуюсь заведующей.
А в последний раз, пришли к нашей участковой - надо было аключение по карте в сад написать, так она нас в 1.5 года стала к геникологу отправлять, говоря, что без этого заведующая не подпишет. И еще что-то наговорила. Я позаонила в коматет здравоохранения - они таком всегда очень рады, на след день мне заведующая лично все заполняла и подписывала.

pilka
24.08.2009, 19:38
Автор, сочувствую пережитому Вами стрессу, бедные детки.:( Мы то же из этой поликлиники и нам то же скоро предстоит делать манту:005:, папу что ли с собой брать, чтобы пресёк на месте подобные выпады? Я сейчас в положении, так что боюсь сама там слезу пущу, если со мной так разговаривать будут.
ЗЫ: Вы не с 5-го участка?

Не переживайте, манту там делают совершенно другие медсестры, вполне адекватные люди.

Gyunel
24.08.2009, 20:01
Пусть это будет самое печальное событие в Вашей жизни.
К сожалению, такое поведение медперсонала везде и всюду.
Нельзя подобное спускать. Хамство должно быть присечено. В следующий раз (если не дай Бог подобное случится) надо сразу набирать (при ней же) номер либо страховой, либо напрямую идти к главврачу.
Или просто хамку оборвать на полуслове. Тихо, но убедительно.

"Вывернешь ребенку руку- Я сама тебе руки переломаю... "
Что то типа того...
Понимаю, что у них стресс, тяжелая малооплачиваемая работа, но на ребенке отрываться не позволю.
Манту там другая медсестра делает. Вполне нормальная.С детьми обращается хорошо.Мы все время анализы сдавали дома. У нас 11 участок,кстати. Оно работает с 8 утра. Вот и решили,если идем то почему бы анализы не сдать. Домой приходить совсем другая медсестра.За деньги они не грубят.

Gyunel
24.08.2009, 20:05
Я очень сочувствую автору и прибываю в неудоумении. Мы ходим в эту поликлинику и никогда (за 4 года) у нас не было таких проблем. Номерков не хватает - это правда, но вопрос решается быстро, стоит только предложить врачу оплатить его время, а вот чтоб персонал хамил! Такого с нами не случалось тьфу-тьфу!
Нашему старшему недавно исполнилось 4 года.С рождения сначала наблюдались там. Бывали случаи когда мы были недовольны врачами. Но что бы так хамили....

Танюшик
24.08.2009, 20:06
Я так и хотела сделать. Но потом передумала,так-как толку никого не будет. Просто таких неуравновешенных на такую работу брать не надо. Она потом детишкам так больно сделала,чуть руку не свернула. Да еще на меня орет"нало было с ребенком дома поговорить".Скажите,а легко ли обьяснить маленькому ребеночку что тебе сделают больно а ты не плач. я сама успокаивала детей. Это она их спугнула своим криком.
будет толк. Я так в поликлиннике раз на одну участковую педиаторшу поругалась заведуюей, она нас принимать не хотела. Итог - эта педиатор вечером пришла ко мне домой ребёнка смотреть:046: И очень вежливо со мной разговаривала, а в кабинете у себя чуть ли не матом орала.

Если молчать и ничего не делать, тогда точно толку не будет:065:

beloglzik
25.08.2009, 00:39
А можно поподробнее про платные анализы:091:, их можно сдать в течении часа после общеустановленного времени приёма анализов или в течении дня? Платить кому, прямо в кабинете "на руки"? А без направления можно платно сдать? Вот сколько сразу вопросов, спасибо!:flower:
Точно сказать не могу, но не целый день, если хотите сдать позже 13-00, то я бы в поликлинике уточнила, причем платно принемают кал, мочу. Обычно подходила к часам 10-00, во вт. или чт. когда не было массовой сдачи крови (давно не сдавала, но знаю, что ввели нововедения дети до года сдают клинический анализ крови по вт. и чт.) Мед. сестру берущий анализ на энтебриоз всегда приходилось ждать, но за это время сдавали кровь. Деньги давала на руки. Без направления не сдавала и вроде как и не примут. Результат на энтобриоз дают через несколько минут на руки, а вот кровь результаты можно получить у врача или на руки, но не сразу, кладут в какуенто папочку возле регистратуры, я забирала у врача.

creature
25.08.2009, 00:59
Красногвардейский? Если так, то не удивительно, на эту п-ку бомбу сбросить надо ИМХО. Распрощалась с ней и живу спокойно.