Просмотр полной версии : Многоразовые трусики или подгузники.Ваш опыт.
alya_artem
24.08.2009, 15:34
Многоразовые трусики или подгузники.Ваш опыт,расскажите удобно ли,выгодно,сколько их нужно?
удобно при походах к врачу, в бассейн. Т.е. там, где нужно снимать/одевать
alya_artem
24.08.2009, 16:29
а какой у них принцип действия, т.е после того как ребенок 1 раз написал их уже нужно стирать или как-то по-другому?
принцип такой: под ребенка подкладывается впитывающий слой - обычно это некая тряпочка, сложенная во много слоев из хорошо впитывающего материала, а сверху надеваются трусики из хлопка или шерсти. Я стала пользоваться ими, т.к. на любые одноразовые подгузники у нас попа очень плохо реагировала. Когда малыш пописал-покакал, нужно менять вкладыш после каждого стула и после 3-4 писаний. А сами трусики обычно не намокают. Лично я пользуюсь трусиками из тонкой мериносовой шерсти - если даже намокли, то высыхают за полчаса и стирать не надо, если только частички кала на них случайно не попали.
принцип такой: под ребенка подкладывается впитывающий слой - обычно это некая тряпочка, сложенная во много слоев из хорошо впитывающего материала, а сверху надеваются трусики из хлопка или шерсти. Я стала пользоваться ими, т.к. на любые одноразовые подгузники у нас попа очень плохо реагировала. Когда малыш пописал-покакал, нужно менять вкладыш после каждого стула и после 3-4 писаний. А сами трусики обычно не намокают. Лично я пользуюсь трусиками из тонкой мериносовой шерсти - если даже намокли, то высыхают за полчаса и стирать не надо, если только частички кала на них случайно не попали.
а где купили? мне нужны, но я не могу найти даже простых непромокаек на наши 5 кг веса )))
а обычные трусы чем не подходят?
можно связать из мериносовой шерсти, дешевле выйдет на порядок. может, я так и сделаю =)))
(я пользуюсь обычными труссерами-колготками и х/б подгузниками тканевыми)
Мармышка-Настюшка
02.09.2009, 10:04
покупала в З.М.2шт.по 114р. и 2шт.по214р. кажется так...:008:было давно.пользуем каждый день;)
а вы когда-нибудь видели обычные трусы на ребенка 3 кг? Лично я - нет.
покупала на ecomama.ru. Пользуюсь одними шерстяными трусиками (такие не свяжешь, они не вязанные, а тканые) и двумя хлопковыми - хватает. Вкладышей у меня штук 10. Правда, ночью спим в подгузниках.
покупала на ecomama.ru. Пользуюсь одними шерстяными трусиками (такие не свяжешь, они не вязанные, а тканые) и двумя хлопковыми - хватает. Вкладышей у меня штук 10. Правда, ночью спим в подгузниках.
на 3 кг -нет, но сами носим с 5 кг где-то обычные трусишки х\бшные. купили на обычном рынке среди детской одежки(правда не в питере, а в хасавюрте), а до этого вставляли подгузник в ползунки-штанишки с полуторамесяцев
не вижу проблемы связать трусы. можно даже полушорты, так проще. подешевле дизаны-то поди ;)
а еще проще купить полушерстяные колготки (я так и делаю), тоже намокают мало, сохнут быстро.
трусы на 3-4 кг покупала в Детях на Славе, только надо порыться хорошенько.
там есть клевые трусики под памперс, у них попа побольше и хорошо облегают ножки
а еще в трусиках для девочек лучше держится вкладыш-подгузник, т.к. в них меньше вырез для ножек, не до самой талии
yanuaria
05.10.2009, 03:33
Я пользуюсь многоразовыми тканевыми подгузниками очень активно.Ребенок у меня дома целыми днями в них,а "памперсы" одеваю только на улицу и на ночь. Купила я их много,в "Детях"брала,чтобы,если одна партия сохнет-другая была уже на подходе.Очень,скажу я вам,удобно! У ребеночка тело дышит...они еще сами по себе мягкие,по бокам типо "крылышек". И хлопот,собственно,никаких: стирать-то не мне,а стиральной машине.Выпускают их фирма "Гербер"и еще кто-то...не помню.Вообщем,очень советую!
Кин-дза-дза!
05.10.2009, 03:39
А как можно ходить в шерстяных трусах :005: это ж жарко!
А как можно ходить в шерстяных трусах :005: это ж жарко!
Не кидайтесь в меня тапками, но у меня ребенок в них "ходил" в жару +25 и попа была прохладная и без опрелостей :)
а почему - не знаю :016:
Я пользуюсь многоразовыми тканевыми подгузниками очень активно.Ребенок у меня дома целыми днями в них,а "памперсы" одеваю только на улицу и на ночь. Купила я их много,в "Детях"брала,чтобы,если одна партия сохнет-другая была уже на подходе.Очень,скажу я вам,удобно! У ребеночка тело дышит...они еще сами по себе мягкие,по бокам типо "крылышек". И хлопот,собственно,никаких: стирать-то не мне,а стиральной машине.Выпускают их фирма "Гербер"и еще кто-то...не помню.Вообщем,очень советую!
+10000 тоже ими пользуемся и удобно и у малышки попа дышит
insignia
07.10.2009, 17:21
Посмотрите, пожалуйста, здесь: http://www.ecobaby.gr/index.php?currency=RUB&cat=33&cPath=8_18_33
или вот здесь: http://teddymarket.ru/category98.html
Собираюсь тоже покупать. Мне кажется, что при выборе таких трусиков очень важно, чтобы материал был дышащий, иначе будут опрелости.
счастливы вместе
07.10.2009, 17:23
думаю нам тоже надо купить.....я так понимаю это трусики на подобие как раньше наши мамы делали (марлевые) ????только трусами получается удобнее???!!!:016:
Именно, трусы куда надежнее фиксируют впитывающую тряпочку и не позволяют протекать сбоку :)Получается, что ребенок как бы в пеленках, но во-первых, сохраняет полную свободу движений, во-вторых, попа дышит - для поп, склонных к опрелостям, это жизненно важно :)
дык это же наверное постоянная стирка, да?
дык для этого есть стиральная машинка :)
Olyoly76
14.10.2009, 20:39
покупаю и те и другие, используются для разных целей, одни другие не з
аменияют
.
смешно сказать, но мелкой я надеваю трусы, которые тоько что перестала носить старшая - трехлетка. она у меня худая, правда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.