Просмотр полной версии : ? к тем кто возит деток в школу
Мама Хихикалки
24.08.2009, 15:41
Здравствуйте уважаемые мамы школьников. Может кому то покажется вопросик смешной и скажете что рано(нам 2,2) но все же. Тем кто возит первоклашек, а может и старших школьников в школу на авто. Дорога занимает 40 мин - час. оно того стоит?Не тяжело ли деткам? Или все таки лучше поближе выбирать школу. Разговаривала с 2 родителями - они однозначно против таких поездок. Мы сейчас живем в красносельском районе. при удачном раскладе лет через 5 м.б. московский. Школу выбрала в Воейково. Это по кольцевой минут 40- час. что скажете? Любые рассуждения и мнеия приветствуются. спасибо
Мармаренсик
24.08.2009, 15:45
А вдруг на кольцеой пробка. То есть вы должны как минимум на 1 час раньше поднять ребенка утром. Вот сами подумайте не жалко ли Вам будет его. Думаю, что жалко. Вместо 7-30 утра встать к примеру в 6-30
olly_sun
24.08.2009, 15:48
ночь, темно, надо самой встать ни свет, ни заря, собраться и разбудить своего ребенка, который вчера учил уроки допоздна!! почти на час раньше!!
потом он будет нюхать бензин по дороге туда-обратно... а как в гости друзей пригласить??
а что Вы успеете после школы, кроме как домой доехать??
я - против!
к тому же если Вам сейчас 2,2, то и школу надо начинать искать немного позднее... многие школы за такой срок могут свою репутацию сменить!
Мы ездили, дорога занимала около часа. Это утомительно и ребенку, и родителям. Я бы вариант с таким расположением школы рассматривала как самый крайний.
А вообще, действительно, рано Вы таким вопросом озадачились.
Cartinka
24.08.2009, 16:05
ночь, темно, надо самой встать ни свет, ни заря, собраться и разбудить своего ребенка, который вчера учил уроки допоздна!! почти на час раньше!!
потом он будет нюхать бензин по дороге туда-обратно... а как в гости друзей пригласить??
а что Вы успеете после школы, кроме как домой доехать??
я - против!
к тому же если Вам сейчас 2,2, то и школу надо начинать искать немного позднее... многие школы за такой срок могут свою репутацию сменить!
соглашусь....
Раньше дочу возила в садик на машине примерно 30-40 минут в течении 5 лет, школу выбрали рядом с домом. Очень рада этому выбору. А в Московском районе что нету приличных школ???????? Зачем так далеко возить.
Мама Хихикалки
24.08.2009, 16:26
Спасибо за ответы. я не особенно что бы озадачилась, так размышляю потихоньку. а ту школу выбрала из-за приличного нем. яз. и стажировок в Германии(историческая родина:))). И еще вот вопрос назрел. А если реб в началку ходит в одной школе, а потом его переводят в другую - остаются друзья и т.д. как детки это воспринимают. я вот сейчас про садик тоже переживаю. пойдет, обзаведется друганами и переезд вдруг.
В младшем возрасте дети быстрее адаптируются к новому коллективу. Я вообще не помню, чтобы ребенок скучал по кому-то из садика. По-моему, в таком возрасте сильные привязанности - это достаточно редкое явление.
Школу мы тоже меняли и тоже без проблем. Хотя все зависит от личности ребенка, кто-то быстро адаптируется к новому коллективу, кому-то сложнее.
мы возили в садик мелкого из области в Приморский район.У нас дорога занимала часа 1,5.Нам ВСЕ говорили,что мы тук-тук,но я всё равно никого не слушала-сад был отличный,альтернативы не было и я ни о чём не жалею,хотя уже года 2 прошло.Я делала это ради ребёнка,тот садик ему пошёл только на пользу.А сейчас говорят,что мы герои.
Слушайте себя.
Cartinka
24.08.2009, 18:18
мы возили в садик мелкого из области в Приморский район.У нас дорога занимала часа 1,5.Нам ВСЕ говорили,что мы тук-тук,но я всё равно никого не слушала-сад был отличный,альтернативы не было и я ни о чём не жалею,хотя уже года 2 прошло.Я делала это ради ребёнка,тот садик ему пошёл только на пользу.А сейчас говорят,что мы герои.
Слушайте себя.
1 ньюанс - после сада нет домашних заданий...
Спасибо за ответы. я не особенно что бы озадачилась, так размышляю потихоньку. а ту школу выбрала из-за приличного нем. яз. и стажировок в Германии(историческая родина:))). И еще вот вопрос назрел. А если реб в началку ходит в одной школе, а потом его переводят в другую - остаются друзья и т.д. как детки это воспринимают. я вот сейчас про садик тоже переживаю. пойдет, обзаведется друганами и переезд вдруг.
Это Вы не про Петершуле случайно?
А Вы хорошо про эту школу все разузнали? Спрашиваю потому, что в нашей школе учатся две девочки, живущие в Воейково и рядом. Они ездят в школу в город, хотя Петершуле у них практически в пешей доступности, т.к. родители категорически против посещения той школы, (из-за качества образования).
По поводу таких дальних поездок, как Вы планируете, я была бы против. Как Вам уже правильно написали, на кольцевой и пробки бывают, да и вообще, мало ли что с машиной (сломалась, например)? Как до школы тогда добраться?
Мы возим ребенка, но нам до школы 10-15 минут. Такое время я считаю приемлемым.
Мама Хихикалки
24.08.2009, 18:38
Про нее. Вроде все отзывы прочитала. понятно что 100% положительных никогда и не о чем не будет. Но по тозывам все устроило.Ну время еще есть и полно. Будем искать дальше. а вы не знаете, что им в этой школе не понравилось?
Cartinka
25.08.2009, 09:53
тут зимой или по весне обсуждалась, не то смена руководства.. не то что.. кто-то писал, что ребёнка оттуда забирает и спрашивал куда переводить.. поиском поищите..
Мама Хихикалки
25.08.2009, 10:09
тут зимой или по весне обсуждалась, не то смена руководства.. не то что.. кто-то писал, что ребёнка оттуда забирает и спрашивал куда переводить.. поиском поищите..
Спасибо
Слушайте себя.
+1 отвозила ребенка в город в садик 4 года на электричке вставали в 6 часов приезжали в 20.00, сейчас идем в первый класс, рядом с садиком, ребенок полностью адаптировался, однако в школе посложнее и остро встал вопрос о приобретении авто, с нашей деревни катают 10 детей, никто пока не пожалел и в соседнюю деревню ребтя не отдал
MuumiAnna
25.08.2009, 11:50
Мы живем в Приморском районе, поступили в 631 школу - она за переездом, расписание проезда переезда:)) мною выучено наизусть, стаж вождения у меня год - посему боюсь жестко пихаться в маленький временной разрыв около 8 ми утра у м Пионерская, поэтому сама буду вставать в 6, ребенка будить в 6.30 - далее мытье, одевание, заплетание, завтрак, чистка машины от снега (если есть) и выезд в 7.20....
+1 отвозила ребенка в город в садик 4 года на электричке вставали в 6 часов приезжали в 20.00, сейчас идем в первый класс, рядом с садиком, ребенок полностью адаптировался, однако в школе посложнее и остро встал вопрос о приобретении авто, с нашей деревни катают 10 детей, никто пока не пожалел и в соседнюю деревню ребтя не отдал
Сама возила из пригорода ребёнка в садик при Академии наук, ни разу не пожалела. И на машине, и на электричках. Пошли на подготовку в гимназию на Васильевском, так и продолжаем возить...В этом году идем уже в 4-ый класс. Если рядом нет ничего приличного, лучше ВОЗИТЬ!!! Надеюсь, в будущем, нам воздастся:020:
Про нее. Вроде все отзывы прочитала. понятно что 100% положительных никогда и не о чем не будет. Но по тозывам все устроило.Ну время еще есть и полно. Будем искать дальше. а вы не знаете, что им в этой школе не понравилось?
Вроде бы качество образования не нравилось. Я у них конкретно не спрашивала. Но знаю, что они свое мнение о школе составили по разговорам с их знакомыми из более старших классов, которые там какое-то время отучились, и собрались переводиться в другое место. Что-то более конкретное сейчас узнать не могу, к сожалению.
Не знаю даже...читаю тех, кто возит детей и говорит, что доволен тем что возит и никаких проблем нет. Просто не верю в это, сама училась в школе сначала рядом с домом, с 9 класса переехали в другой район, сменила школу, до школы надо было ехать на метро 30 минут. Проблем куча стало- и раньше просыпаться, и друзья живут далеко, вечерами приезжаешь со школы и погулять выйти не с кем, и сама дорога выматывает, одноклассники жили ближе к школе, они через 5 минут уже дома, а мне еще ехать надо. В 6- 6.30 будить ребенка и уезжать - приезжать в 8 вечера - мрак...:001:Не верю, что при этом дети спокойные, без неврологических проблем, находясь фактически 14 часов в шуме-гаме - от дороги, детского коллектива..., приезжаешь и практически сразу в кровать спать, а уроки когда делать, а общение с родителями, отдых наконец-то в тишине..., отдых получается только ночной сон.
Вставали в 7.40 выезжали в 8.10...в школе в 8.50-55. После уроков и доп. занятий дзюдо на Крестовском. И на дом. задание хватает время, и ложимся не позднее 9-ти.
Это закаливает, тем более мальчиков. Вспомните как раньше (как сын говорит в древности:))), из деревень ПЕШКОМ!!! ходили в соседние районные центры в школу. И как - то нет проблем со здоровьем у "того" поколения. Это сейчас все изнежены и растет кол-во людей с нервными расстройствами.
Hataiiia
25.08.2009, 14:36
Не знаю даже...читаю тех, кто возит детей и говорит, что доволен тем что возит и никаких проблем нет. Просто не верю в это, сама училась в школе сначала рядом с домом, с 9 класса переехали в другой район, сменила школу, до школы надо было ехать на метро 30 минут. Проблем куча стало- и раньше просыпаться, и друзья живут далеко, вечерами приезжаешь со школы и погулять выйти не с кем, и сама дорога выматывает, одноклассники жили ближе к школе, они через 5 минут уже дома, а мне еще ехать надо. В 6- 6.30 будить ребенка и уезжать - приезжать в 8 вечера - мрак...:001:Не верю, что при этом дети спокойные, без неврологических проблем, находясь фактически 14 часов в шуме-гаме - от дороги, детского коллектива..., приезжаешь и практически сразу в кровать спать, а уроки когда делать, а общение с родителями, отдых наконец-то в тишине..., отдых получается только ночной сон.
+100
Сама в университет ездила пять лет - миниму по 1,5 часа туда и обратно (жила можно сказать за городом). Считала что все нормально. Потом вышла замуж и переехала. И теперь ни за что такое время тратить на дорогу не согласна. Время - это драгоценность. Потратить все время ребенка на дорогу и школу - ужасно. А как же кружки, увлечения, личное время для себя?
Училась в простой затрапезной школе. В университете училась очень хорошо, поступила сама, а те, кто учился в престижных школах - не очень то и блистали. Обобщать, конечно, не хочу, но все зависит от ребенка, а не от школы. Надо мне было - взяла пособия, учебники и подготовилась.
Ну ладно бы в старших классах ездить, когда ребенок понимает, что ему это нужно, а то в младшей школе.
Hataiiia
25.08.2009, 14:40
Вставали в 7.40 выезжали в 8.10...в школе в 8.50-55. После уроков и доп. занятий дзюдо на Крестовском. И на дом. задание хватает время, и ложимся не позднее 9-ти.
Это закаливает, тем более мальчиков. Вспомните как раньше (как сын говорит в древности:))), из деревень ПЕШКОМ!!! ходили в соседние районные центры в школу. И как - то нет проблем со здоровьем у "того" поколения. Это сейчас все изнежены и растет кол-во людей с нервными расстройствами.
Сравнивать объем информации, попадающей в головы наших детей и тех, кто ходил из деревень раньше в школу пешком - это конечно, круто.
Вы вставали в 7.40 - это вовсе даже и не рано. А если в школе уроки начинаются в 8.00? И ехать до нее час, а еще надо позавтракать, собраться и т.д. Во сколько же надо встать? И так каждый день.
Возим, 20 минут от дома, объезжая пробку.
Класса с 5-го будем возить еще дальше, или переедем ближе к школе.
Хорошая школа - это важно!
Cartinka
25.08.2009, 14:55
потому и нет у них проблем что они ХОДИЛИ в школу, а не ездили....вот ключевое слово...
не закаливает длительная дорога детей в транспорте, а выматывает..
я не говорю, что этих проблем нет, у нас другой альтернативы нет, все работают в городе, до ближайшей школы от нас на автобусе ехать надо, который может не прийти (кроме того ребенок один не соберется), продленки нет , школа полный отстой, кружков никаких нет
в городе больше возможностей
Robinsvet
25.08.2009, 15:51
НАш расклад - начало роков в 8.30, на дорогу чистого времени - 15 минут на машине, но !!! выезд на шоссе с пропуском по главной других машин и неожиданности на дороге - выезжаем в 7.45.
Обратно - примерно так же по времени.
ЗА три года были два раза, когда опоздали.
КРоме дороги есть еще минус - отсутствие школьных друзей, общаемся, если я его отвезу туда.
Любые изменения расписания и забытая форма - катастрофа.
ВОзвращаться сам из школы смоежет. наверное. в 5 классе. так тчо я днем его забираю - день разбит.
Юляшка-милашка
25.08.2009, 17:05
Здравствуйте уважаемые мамы школьников. Может кому то покажется вопросик смешной и скажете что рано(нам 2,2) но все же. Тем кто возит первоклашек, а может и старших школьников в школу на авто. Дорога занимает 40 мин - час. оно того стоит?Не тяжело ли деткам? Или все таки лучше поближе выбирать школу. Разговаривала с 2 родителями - они однозначно против таких поездок. Мы сейчас живем в красносельском районе. при удачном раскладе лет через 5 м.б. московский. Школу выбрала в Воейково. Это по кольцевой минут 40- час. что скажете? Любые рассуждения и мнеия приветствуются. спасибо
Могу подопелиться своим опытом- когда дочь перешла в 8 класс,переехали. Дочь не захотела переходить в другую школу. Так как я не работаю, я возила ее все эти четыре года( ехать 30 минут на машине). По новому адресу новыми знакомыми дочь не обзавилась , поэтому если у нее находилось свободное время возила по старому адресу. Но это опять трата времени на дорогу, а времени свободного у подростков очень мало.
Было много неудобных моментов из-за дальней дороги. Один из примеров- в 10 классе к ним в школу приходил преподаватель из политехнического университета заниматься дополнительно физикой. Занятия начинались в 16 часов, а основные уроки заканчивались в 15. Те ребятки,которые жили рядом,бегали домой кушать. А я с обедом в термосе приезжала, дочь садилась в машину, кушала, и шла обратно в школу.
У Вас еще много времени, больше узнавайте не только про статус школы, но и про учителей, работающих там.
а ту школу выбрала из-за приличного нем. яз. и стажировок в Германии(историческая родина:)))..
Дочь возим 4-й год со Стрельны на Пионерстроя в 352 школу с НЕМЕЦКИМ! уклоном.
1. Школой очень довольны, на дорогу уходит 10-15 минут( утром у ЛЭМЗ бывает тесно) и нас это устраивает еще и потому, что в школу завожу, а дальше на работу,но
2. Как то раз сломалась машина, а у мужа его авто в ремонте застряла. Зима, 25 градусов мороза. Это был ужас. Неделю мы свои ходом ездили( иногда выручали родители кот. со Стрельны тоже в наш. школе учат-ся).
Сейчас проблема встает следующая, что ей приходиться ждать нас до конца дня, т.к. мы все работаем и забрать с продленки раньше 18,00 не получается ( а на маршрутке пока боимся одну отпускать)
1-3 класс вечернее время уходило на тренировки ( там же на Пилютова), а сейчас ребенок хочет поменять увлечение.
Melifaro
25.08.2009, 18:11
Оно того не стоит, это очень тяжело
Можно бодриться, когда возишь одного ребеенка в одно место и недалеко. И все здоровы, бодры и не беременны.:))
Но, со временем, когда, например, начинаешь возить троих в три разных места:001:, понимаешь, что школа в соседнем дворе - идеальная
~ ло-ло ~
25.08.2009, 18:25
Я начала выбирать школу когда ребенку еще года не было. Рассматривала сначало Воейкого, но отказалась, из-за дороги. Если что с машиной то это целая проблемма. В этом году идем на подготовительный на Новочеркасскую, хотя сами из Красносельского района.К дороге дочь привыкла, мы постоянно на другой конец города на занятия ездим. И занятия у нихпозже начанаються с 10.15, так , что выспаться можно.
Лично я за поездки ( если есть желания);)
неведома
25.08.2009, 19:00
возим уже 4 года и дальше будем возить т.к. всё равно одного ребёнка не отправишь в школу , даже если не далеко от дома.
ищите объездные дороги. многие школы с 10 или с 9:30. Мы в 1 класс выезжали пораньше до пробок, потом гуляли немного и в класс.
конечно удобно когда пнул в школу и он сам побежал, но это что-то из прошлого.
Сама возила из пригорода ребёнка в садик при Академии наук, ни разу не пожалела. И на машине, и на электричках. Пошли на подготовку в гимназию на Васильевском, так и продолжаем возить...В этом году идем уже в 4-ый класс. Если рядом нет ничего приличного, лучше ВОЗИТЬ!!! Надеюсь, в будущем, нам воздастся:020:
возим уже 4 года и дальше будем возить т.к. всё равно одного ребёнка не отправишь в школу , даже если не далеко от дома.
ищите объездные дороги. многие школы с 10 или с 9:30. Мы в 1 класс выезжали пораньше до пробок, потом гуляли немного и в класс.
конечно удобно когда пнул в школу и он сам побежал, но это что-то из прошлого.
Простите, а во сколько тогда у вас работа начинается, если только к 10 ребенку в школу? :010:Или для работающих родителей такой вопрос в принципе не обсуждается? :))
Ну почему же. Мы вот например с мужем вполне работающие люди.
Но работа у нас начинается, когда МЫ на нее приходим. Иногда в 7.00, но чаще - в 11.00 :), а я так и вообще не каждый день.
Но для того, чтоб это было, я 15 лет горбатилась и ребенка родила - единственного! - после 30-ти.
До сих пор не знаю, может надо было в 20 начинать рожать и жить весело, многодетной семьей в коммунальной квартире, ходить всем в дворовую школу, а летом оправлять детей скопом в пионерлагерь...
ЕкатеринаК
25.08.2009, 21:27
Однозначно не стоит это того!
Я возила год ребёнка в 5 лет в садик через весь город,( вынуждена была именно туда по причинине срочного бегства из предыдущего сада и устройства поэтому по знакомству в другом районе) дорога занимала даже если час времени, выматывала и меня и ребёнка. При этом, подумайте, а если Вы его, как заботливая мама, ( а, видимо такая и есть, судя по подходу к выбору школы) наверняка будете водить на кружки-секции. А это безумная нарузка на ребёнка! Чессслово, уже это прошли, не стоит. Я сама сторонница загружать и находить самое лучшее и крмфортное для дитятки, но... поняла, что всё должно быть разумным. Поэтому все кружки и секции в своём районе, школа придворная.
И ещё, а если машина сломается, как тогда? Не будет же муж постоянно возить. А если малыша решите второго родить? Это дополнительные трудности.
Простите, а во сколько тогда у вас работа начинается, если только к 10 ребенку в школу? :010:Или для работающих родителей такой вопрос в принципе не обсуждается? :))
Мы к 9-ти в школу:support:
Работа...не позднее 10-ти:flower:
Мама Хихикалки
25.08.2009, 23:37
Дочь возим 4-й год со Стрельны на Пионерстроя в 352 школу с НЕМЕЦКИМ! уклоном.
1. Школой очень довольны, на дорогу уходит 10-15 минут( утром у ЛЭМЗ бывает тесно) и нас это устраивает еще и потому, что в школу завожу, а дальше на работу,но
2. Как то раз сломалась машина, а у мужа его авто в ремонте застряла. Зима, 25 градусов мороза. Это был ужас. Неделю мы свои ходом ездили( иногда выручали родители кот. со Стрельны тоже в наш. школе учат-ся).
Сейчас проблема встает следующая, что ей приходиться ждать нас до конца дня, т.к. мы все работаем и забрать с продленки раньше 18,00 не получается ( а на маршрутке пока боимся одну отпускать)
1-3 класс вечернее время уходило на тренировки ( там же на Пилютова), а сейчас ребенок хочет поменять увлечение.
спасибо за намек:))
Рассмотрите вариант 506 школы, она в Кировском районе (соседним с Красносельским). неплохой немецкий и поездки в немецкоязычные страны.
Nataijal
26.08.2009, 00:49
Мы ходим пешком, ровно пол-часа до школы. Есть дети, которых возят в нашу школу, причем из пригородов, с других концов города. Все зависит от ребенка - кто-то устает, кто-то нет. Я бы однозначно возить не стала. Но это именно моего ребенка. Был бы деть покрепче, то почему бы и нет.
svetikkk
26.08.2009, 00:52
Я вожу. Правда не час, а минут 20, зато сразу троих:-) Если старшая сама едет(например ей пораньшев школу надо), то выходит за час. У нас в поселке есть школа, но в соседнем мне нравится больше. Не жалею.
Мама Хихикалки
26.08.2009, 01:51
Рассмотрите вариант 506 школы, она в Кировском районе (соседним с Красносельским). неплохой немецкий и поездки в немецкоязычные страны.
а как в ней с уровнем преподавания, поступления в универы города? Спасибо за рекомендацию
Blanca_N
26.08.2009, 02:40
Лучшая школа на углу дома :)
так мне профессор на работе говорила...
Цитата:
Сообщение от dianaT
а как в ней с уровнем преподавания, поступления в универы города? Спасибо за рекомендацию
Высокий уровень немецкого с большими традициями, в том числе русского и литературы, и, вообще, филологии, с техническими предметами - хуже, со слов администрации английский тоже на приличном уровне (точно не могу сказать). Была на дне открытых дверей, понравилась обстановка, довольна тихая, спокойная школа с очень хорошими традициями. Школа небольшая, набирается в параллели 2 класса. Многие ученики получают филологическое образование, как в прошлые годы, так и сейчас (всю жизнь живу в этом районе, 4 человека только из моей садиковской группы стали филологами). Понравилась директор. Множество традиций по внеклассной работе, например, школьный знаменитый хор (это к делу не относится), но показателем является.В школе "работает" "носитель языка".
Рассматриваю ее как вариант для своей дочи, но, пока, тоже склоняюсь к мысли о вождении ее в другой район, правда я там рядом работаю.
К сожалению, для изучающих немецкий не подходит вариант "поиска не школы, а учителя".
Сходите в марте на день открытых дверей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.