PDA

Просмотр полной версии : Научите маму

ТакаяМа
24.08.2009, 15:46
Я совсем не понимаю как мне одевать ребёнка и дома и на улицу:(. Я в Питере живу чуть больше шести лет,а там где родилась и выросла то,что сейчас за окном называется не лето,а поздняя осень.Погода для меня никогда не жаркая и я соответственно одеваюсь,а как мне одевать дочку?Если как себя и +1,то получаю выговор от мужа за "выращивание тепличного ребёнка".:005:
Вижу,что дети одеты по-разному,одни в ветровках и штанишках,в то время как другие в шортах и майках.Какими правилами вы пользуетесь одевая малыша?Как понять какой должна быть одежда в той или иной ситуации?Есть ли литература по этой теме?

alba
24.08.2009, 15:52
не смотрите на других деток, у каждого свой теплообмен
одеваться нужно как можно легче, а уж как это "как можно легче" для Вашего малыша только Вы можете сказать. Общее правило для подрощенных деток - одевать чуть легче, чем себя

buk
24.08.2009, 15:54
мне мама тоже говорит как себя +1, либо многослойно, т.е. чтобы можно было снять один слой (то бишь кофту, ветровку и т д) при необходимости...
лично я, на других детей не смотрю, одеваю по погоде, к примеру, футболка с коротким рукавом и ветровка, кенгуруха, либо же футболку с дл. рукавом и жилетку. Холодно не будет точно, т.к. ребенок двигается, а подует ветерок - одените капюшон... Вот как то вот так;)

Ирусянчик
24.08.2009, 15:55
когда гуляете, следите, чтобы носик и ручки были теплыми :) а так одевайте по интуиции, чуть теплее, чем себя.... говорят нужно одевать на одну одежку больше. А еще главное шапочку, подходящую для погоды!

Juicy
24.08.2009, 15:55
А сколько ребенку? Если ребенок активный, то одевать его нужно по правилу "как себя минус один слой одежды". Ребенок, в отличие от мамы, много двигается и ему может быть жарко.
Плюс один слой - это для малышей, которые спят в коляске.
Я в неопределенную погоду (которая здесь почти постоянно) ношу с собой несколько кофточек на смену. Периодически проверяю, не жарко ли/холодно ребенку и соответственно, могу снять один слой одежды или одеть потеплее.

ТакаяМа
24.08.2009, 15:59
Дочке годик.На прогулках мы предпочитаем спать.Жаль,что пока она не скажет холодно ей или жарко.Руки,например всегда холодные,а тело горячее и даже может вспотеть

Катёнки
24.08.2009, 16:00
Зависти от вашего ребенка: подвижный или малоподвижный, какой возраст. От этого старайтесь и отталкиваться.
Я перед прогулкой вылезаю в форточку, чтоб ощутить температуру с ветром одновременно.
С одеждой бывает угадываю, но не всегда. Да и погода может резко поменяться. По-этому всегда с собой ношу запасную одежду. Если одета куртка, могу прихватить жилетку. Если одеты носки, запасаюсь колготками. И т.д. и т.п. Весь гардероб не утащищь (к сожелению), но несколько вещичек всегда при мне (мне так спокойнее).
И еще, выходя на улицу, можно одеть чего лишнего, а если на улице станет жарко, то всегда можно снять.
По мне, так лучше вспотеть, чем замерзнуть. ИМХО!

Nona77
24.08.2009, 16:05
А сколько ребенку? Если ребенок активный, то одевать его нужно по правилу "как себя минус один слой одежды". Ребенок, в отличие от мамы, много двигается и ему может быть жарко.
Я в неопределенную погоду (которая здесь почти постоянно) ношу с собой несколько кофточек на смену. Периодически проверяю, не жарко ли/холодно ребенку и соответственно, могу снять один слой одежды или одеть потеплее.

Также делаю. Беру с собой.

Verta
24.08.2009, 16:09
судя по вашему рассказу вы наверное с севера:) мы также из северных краев приехали (правда больше 12 лет назад). по-началу питерский климат мне казался очень теплым и зимой я не одевала шапку в то время как мои сокурсники кутались в шубы и дубленки. сейчас я уже привыкла одеваться и подбирать по погоде. даже одинаковая температура в моих краях резко отличается от питерской.
после того как ребенок стал активно бегать на улице то стала одевать минус одна одежда

вадкир
24.08.2009, 16:28

+10000

КислаЯ
24.08.2009, 16:35
Для меня прогулка в Питере без коляски вообще не возможна, хотя ребенок уже вовсю бегает, потому что одеваю легко, а с собой беру чуть ли не половину гардероба, по мере необходимости одеваю-раздеваю. Засовываю руку под футболку, если "холка" холодная - одеваю слой одежды, горячая - снимаю, спать собрались - еще слой...

=Мама Васёны=
24.08.2009, 16:38
Дочке годик.На прогулках мы предпочитаем спать.Жаль,что пока она не скажет холодно ей или жарко.Руки,например всегда холодные,а тело горячее и даже может вспотеть

Если спит, то вообще без проблем мне кажется, лучше полегче одеть, но укрыть чем-нибудь сверху, так комфортнее ребёнку будет

lvenochek2
24.08.2009, 17:45
когда гуляете, следите, чтобы носик и ручки были теплыми :) а так одевайте по интуиции, чуть теплее, чем себя.... говорят нужно одевать на одну одежку больше. А еще главное шапочку, подходящую для погоды!

Ну, это далеко не показатель... У нас руки и нос могут быть прохладными, а сам чуть ли не вспотевший...

Seniorita Primavera
30.08.2009, 17:59
Одеваю его как сама + 1 ...
Ну и конечно же беру с собой ( одеяльце, курточку, шапку потеплее), по погоде могу и на улице приодеть. :fifa:

ТакаяМа
30.08.2009, 18:13
Я тоже набираю кучу одежды и переодеваю несколько раз.Проблема в том,что мне кажется всё чаще одеваю лишнее,ориентируясь на свои ощущения:005:

Мармышка-Настюшка
30.08.2009, 18:46
одеваю на одну вещь больше чем себе.

Валери-я
30.08.2009, 22:30
когда гуляете, следите, чтобы носик и ручки были теплыми :) а так одевайте по интуиции, чуть теплее, чем себя.... говорят нужно одевать на одну одежку больше. А еще главное шапочку, подходящую для погоды!По носику и ручкам давно уже не определяут, не информотивно. нужно трогать загривок (ниже шеи).

Автор, если ваш ребенок еще гуляет в коляске, т.е. не двигается на улице, то тогда принцип +1 для вас. Но опять же, читала что если на улице выше +18 гр, то одевать надо как и себя. Понятно что если тепло, то вы не оденете на ребенка футболку и +кофту,. когда сами в одной футболке.