PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем кто уже отгулял свадьбу.Вопрос о платьях.

кукольная мамочка
24.08.2009, 15:47
Девочки вопрос к тем,кто уже отгулял свадьбу:love:.Тема навеяна ,про шлейфы на свадебных платьях .На сколько удобно.Так вопрос следующий ,может вы подскажите плюсы и минусы деталей в платье.То есть цельное или раздельное,с кринолином или без ,пышное или силуэтное.Понимаю,что все индивидуально,но все же мне это пригодилось бы:008:

Настасья Филип-повна
24.08.2009, 16:00
У меня было раздельное: корсет и юбка со шлейфом, "рыбка".
Шлейф - конечно, не очень удобно. НО!!! Красиво - просто безумно.
Один день жизни, такой важный, можно потерпеть :))
У меня портниха сделала изнутри спец.завязки. Когда мне было нужно - свидетельница подвязывала шлейф.
Я - "за" шлейфы, всеми руками!!!

Каришонок
24.08.2009, 16:46
у меня был шлейф. Не скажу, что он доставлял большие неудобства, единственное, что запачкался во время прогулки-фотосессии, зато фотографии потрясающие)))

Riffraff
24.08.2009, 17:09
у меня было цельнокроеное платье, мне было удобнее, т.к. при примерке раздельного оттопыривался корсет снизу, такие особенности фигуры. Вам померить нужно разные, тогда поймете, что Вам удобно, а что нет.

Endocrynolog
24.08.2009, 17:17
Жан, у меня было платье "рыбка" слитное, от бедра по косой пышная юбка из шести слоев сетки, никаких шлейфов и колец кринолина. Обожаю свое платье, отбегала в нем свадьбу на ура :) Фотки со свадьбы и свадебного фотопроекта есть у меня в контакте :)
Для меня вопрос удобства был самым главным, я не очень уклюжая, особенно меня тревожили перемещения лимузин-улица и обратно :)
Сравнивая фотографии, могу сказать, что платье не смотрится так грандиозно и по-королевски, как со шлейфом. Это правда. Но мне и не нужно этого было тогда, из меня вышла отличная принцесса ;) я считаю, и по возрасту и по ощущениям мое платье мне подходило 100%
Для меня очень важна комфортность одежды и обуви, и поскольку я почти никогда не ношу юбки, платья и каблуки, начинать носить это в день свадьбы сочла неправильным :)
Если девушка без проблем носит платья, юбки и каблуки, то, думаю, и шлейф и прочие красоты ее не утомят ;)

annaneta
24.08.2009, 17:42
...Сравнивая фотографии, могу сказать, что платье не смотрится так грандиозно и по-королевски, как со шлейфом. Это правда. Но мне и не нужно этого было тогда, из меня вышла отличная принцесса ;) я считаю, и по возрасту и по ощущениям мое платье мне подходило 100%
Для меня очень важна комфортность одежды и обуви, и поскольку я почти никогда не ношу юбки, платья и каблуки, начинать носить это в день свадьбы сочла неправильным :)
Если девушка без проблем носит платья, юбки и каблуки, то, думаю, и шлейф и прочие красоты ее не утомят ;)

вот +10000, платье должно быть не просто красивое, оно должно быть ВАШЕ по ощущениям! Мне ооочень нравяться фото со невест в платьях со шлейфом.
Но себе такой вариант не рассматривала :008: Изначально из-за невысокого роста (при очень высоком женихе), никого не хочу обидеть, но имхо шлейф очень красиво смотриться на высоких (ну или среднего роста) статных невестах, и мне не хотелось быть похожей на гусеничку:008: Кроме того, у меня уверенность, что невеста должна не только сама по себе быть красавицей, но и образ должен гармонировать с образом жениха и обстановкой. И королевский шикарный наряд с длинным шлейфом уместно смотрится, например, на выездных красивых регистрациях, во дворцах и т.п. а "шлейф ради шлейфа" и жених в офисном стиле и демократичное празднование, например в небольшом ресторанчике (или как у нас на небольшом теплоходике) не всегда уместно. Все имхо-имхо!
У меня подруга недавно выходила замуж в платье узком с длинным шлейфом - всю свадьбу (включая регистрацию) по ее словам "проносила аки хвост" на руке. Но каждая невста сама решает, как она хочет выглядеть на соей свадьбе, и если хотите именно такое определенное платье - выбирайте его!

Marishka M
24.08.2009, 17:49
У меня было платье цльное - силует, без кринолина, но со шлейфом, которого я не хотела изначально. Вопрос был решен легко и просто в салоне мне пришили на шлейф петли из таких же бусин каким вышит узор и я его пристегивала на верхнюю пуговицу лифа. Вот тут не оч. хорошо видно, но у вы под рукой других фото нет.. давно это было http://stepan-razin.new********/Photos/Sv/Z3_Slave.jpg

магика де гипноз
24.08.2009, 18:25
Я только хочу сказать, что если вы будете запариваться и искать только слитное платье или только раздельное, только со шлейфом или только без - вы сами себе усложните жизнь.
Ходите, смотрите, примеряйте и доверяте своим ощущениям насколько вам удобно.
От себя могу сказать, что у моего платья не было шлейфа, но был такой хвостик небольшой. :-)
Штоб улицу не подметать на запястье петелька была специальная. Никаких проблем.

Liisa
24.08.2009, 18:26
У меня было платье с гипюровыми рукавами 3/4 - покупалось оно прежде всего для венчания, закрытые руки были принципиальным моментом. Само платье было цельное, т.е. корсет был пришит к юбке. Корсет с косточками, но не очень жесткий, шнуровки по бокам (платье хоть и не на заказ сшитое, но село точно, в шнуровке необходимости не было, так что они выполняли декоративную функцию). Юбка довольно пышная, с кринолином, передвигаться мне совершенно не мешала - одела и сразу перестала сутулиться, спину выпрямила, почувствовала себя барышней 19 века :008:
Надо сказать, что хотела я совершенно другое платье - силуэтное, с длинными рукавами, но когда надела его - поняла, что не мое, а мама сказала, что рядом с женихом (он у меня довольно э-э-э... крупный :046:) в таком строгом платье я потеряюсь. Пошли в другой салон и мама сразу углядела то самое :love: Сама бы я его мерить не стала, предположить не могла, как оно мне подойдет.

Белка75
24.08.2009, 18:33
Лично мне больше нравятся раздельные платься. Корсет отдельно, юбка отдельно. Садится по фигуре, на мой взгляд, лучше цельнокроенных. Шлейф, конечно, красиво, торжественно, но неудобно, это я проверила на себе :) Нужно заранее учиться ходить в таком платье (дабы в торжественный день иметь возможность перемещаться не только по прямой). Кринолины не люблю, но это опять-таки моё личное мнение. Первое платье было с кринолином, он мне здорово попортил удовольствие от дефиле в белом платье :)) Так что, второе и третье были А-силуэта, с пышным подъюбником, но без кринолина. Третье при этом со шлейфом.

кукольная мамочка
24.08.2009, 21:41
Жан, у меня было платье "рыбка" слитное, от бедра по косой пышная юбка из шести слоев сетки, никаких шлейфов и колец кринолина. Обожаю свое платье, отбегала в нем свадьбу на ура :) Фотки со свадьбы и свадебного фотопроекта есть у меня в контакте :)
Для меня вопрос удобства был самым главным, я не очень уклюжая, особенно меня тревожили перемещения лимузин-улица и обратно :)
Сравнивая фотографии, могу сказать, что платье не смотрится так грандиозно и по-королевски, как со шлейфом. Это правда. Но мне и не нужно этого было тогда, из меня вышла отличная принцесса ;) я считаю, и по возрасту и по ощущениям мое платье мне подходило 100%
Я вот на каблуках ,как корова на коньках:046:Надо будет посмотреть сейчас твои фоточки :008:Ну ты сама по себе принцесса:love:

Pixie
24.08.2009, 22:12
У меня было цельное платье с небольшим шлейфом (где-то 80 см), к-рый можно было пристегнуть к подолу (благо была такая опция-очень помогает, особенно в мокрую погоду). Во дворце его конечно отстегнула....
Муж на мой шлейф наступил во время церемонии регистрации...шлейф хрустнул, но выдержал натиск...:091: Гости очень смеялись - забавно, говорят, муж со шлейфа спрыгивал от страха....:001:
В общем, хочу посоветовать подумать не только о том, каково невесте будет в платье со шлейфом, но и о том, как придется жениху всё время быть на чеку, чтобы на него не наступить.....
мой вот целый день держал шлейф в поле зрения, но в самый ответственный момент разволновался и....:046::010::046:

rebenok
25.08.2009, 17:07
У меня был огромный шлейф и цельное платье. Вообще никаких проблем!!!!!!!!!!!!!