Просмотр полной версии : Вопрос к тем кто уже отгулял свадьбу.Вопрос о платьях.
кукольная мамочка
24.08.2009, 15:47
Девочки вопрос к тем,кто уже отгулял свадьбу:love:.Тема навеяна ,про шлейфы на свадебных платьях .На сколько удобно.Так вопрос следующий ,может вы подскажите плюсы и минусы деталей в платье.То есть цельное или раздельное,с кринолином или без ,пышное или силуэтное.Понимаю,что все индивидуально,но все же мне это пригодилось бы:008:
Настасья Филип-повна
24.08.2009, 16:00
У меня было раздельное: корсет и юбка со шлейфом, "рыбка".
Шлейф - конечно, не очень удобно. НО!!! Красиво - просто безумно.
Один день жизни, такой важный, можно потерпеть :))
У меня портниха сделала изнутри спец.завязки. Когда мне было нужно - свидетельница подвязывала шлейф.
Я - "за" шлейфы, всеми руками!!!
Каришонок
24.08.2009, 16:46
у меня был шлейф. Не скажу, что он доставлял большие неудобства, единственное, что запачкался во время прогулки-фотосессии, зато фотографии потрясающие)))
Riffraff
24.08.2009, 17:09
у меня было цельнокроеное платье, мне было удобнее, т.к. при примерке раздельного оттопыривался корсет снизу, такие особенности фигуры. Вам померить нужно разные, тогда поймете, что Вам удобно, а что нет.
Endocrynolog
24.08.2009, 17:17
Жан, у меня было платье "рыбка" слитное, от бедра по косой пышная юбка из шести слоев сетки, никаких шлейфов и колец кринолина. Обожаю свое платье, отбегала в нем свадьбу на ура :) Фотки со свадьбы и свадебного фотопроекта есть у меня в контакте :)
Для меня вопрос удобства был самым главным, я не очень уклюжая, особенно меня тревожили перемещения лимузин-улица и обратно :)
Сравнивая фотографии, могу сказать, что платье не смотрится так грандиозно и по-королевски, как со шлейфом. Это правда. Но мне и не нужно этого было тогда, из меня вышла отличная принцесса ;) я считаю, и по возрасту и по ощущениям мое платье мне подходило 100%
Для меня очень важна комфортность одежды и обуви, и поскольку я почти никогда не ношу юбки, платья и каблуки, начинать носить это в день свадьбы сочла неправильным :)
Если девушка без проблем носит платья, юбки и каблуки, то, думаю, и шлейф и прочие красоты ее не утомят ;)
annaneta
24.08.2009, 17:42
...Сравнивая фотографии, могу сказать, что платье не смотрится так грандиозно и по-королевски, как со шлейфом. Это правда. Но мне и не нужно этого было тогда, из меня вышла отличная принцесса ;) я считаю, и по возрасту и по ощущениям мое платье мне подходило 100%
Для меня очень важна комфортность одежды и обуви, и поскольку я почти никогда не ношу юбки, платья и каблуки, начинать носить это в день свадьбы сочла неправильным :)
Если девушка без проблем носит платья, юбки и каблуки, то, думаю, и шлейф и прочие красоты ее не утомят ;)
вот +10000, платье должно быть не просто красивое, оно должно быть ВАШЕ по ощущениям! Мне ооочень нравяться фото со невест в платьях со шлейфом.
Но себе такой вариант не рассматривала :008: Изначально из-за невысокого роста (при очень высоком женихе), никого не хочу обидеть, но имхо шлейф очень красиво смотриться на высоких (ну или среднего роста) статных невестах, и мне не хотелось быть похожей на гусеничку:008: Кроме того, у меня уверенность, что невеста должна не только сама по себе быть красавицей, но и образ должен гармонировать с образом жениха и обстановкой. И королевский шикарный наряд с длинным шлейфом уместно смотрится, например, на выездных красивых регистрациях, во дворцах и т.п. а "шлейф ради шлейфа" и жених в офисном стиле и демократичное празднование, например в небольшом ресторанчике (или как у нас на небольшом теплоходике) не всегда уместно. Все имхо-имхо!
У меня подруга недавно выходила замуж в платье узком с длинным шлейфом - всю свадьбу (включая регистрацию) по ее словам "проносила аки хвост" на руке. Но каждая невста сама решает, как она хочет выглядеть на соей свадьбе, и если хотите именно такое определенное платье - выбирайте его!
Marishka M
24.08.2009, 17:49
У меня было платье цльное - силует, без кринолина, но со шлейфом, которого я не хотела изначально. Вопрос был решен легко и просто в салоне мне пришили на шлейф петли из таких же бусин каким вышит узор и я его пристегивала на верхнюю пуговицу лифа. Вот тут не оч. хорошо видно, но у вы под рукой других фото нет.. давно это было http://stepan-razin.new********/Photos/Sv/Z3_Slave.jpg
магика де гипноз
24.08.2009, 18:25
Я только хочу сказать, что если вы будете запариваться и искать только слитное платье или только раздельное, только со шлейфом или только без - вы сами себе усложните жизнь.
Ходите, смотрите, примеряйте и доверяте своим ощущениям насколько вам удобно.
От себя могу сказать, что у моего платья не было шлейфа, но был такой хвостик небольшой. :-)
Штоб улицу не подметать на запястье петелька была специальная. Никаких проблем.
У меня было платье с гипюровыми рукавами 3/4 - покупалось оно прежде всего для венчания, закрытые руки были принципиальным моментом. Само платье было цельное, т.е. корсет был пришит к юбке. Корсет с косточками, но не очень жесткий, шнуровки по бокам (платье хоть и не на заказ сшитое, но село точно, в шнуровке необходимости не было, так что они выполняли декоративную функцию). Юбка довольно пышная, с кринолином, передвигаться мне совершенно не мешала - одела и сразу перестала сутулиться, спину выпрямила, почувствовала себя барышней 19 века :008:
Надо сказать, что хотела я совершенно другое платье - силуэтное, с длинными рукавами, но когда надела его - поняла, что не мое, а мама сказала, что рядом с женихом (он у меня довольно э-э-э... крупный :046:) в таком строгом платье я потеряюсь. Пошли в другой салон и мама сразу углядела то самое :love: Сама бы я его мерить не стала, предположить не могла, как оно мне подойдет.
Лично мне больше нравятся раздельные платься. Корсет отдельно, юбка отдельно. Садится по фигуре, на мой взгляд, лучше цельнокроенных. Шлейф, конечно, красиво, торжественно, но неудобно, это я проверила на себе :) Нужно заранее учиться ходить в таком платье (дабы в торжественный день иметь возможность перемещаться не только по прямой). Кринолины не люблю, но это опять-таки моё личное мнение. Первое платье было с кринолином, он мне здорово попортил удовольствие от дефиле в белом платье :)) Так что, второе и третье были А-силуэта, с пышным подъюбником, но без кринолина. Третье при этом со шлейфом.
кукольная мамочка
24.08.2009, 21:41
Жан, у меня было платье "рыбка" слитное, от бедра по косой пышная юбка из шести слоев сетки, никаких шлейфов и колец кринолина. Обожаю свое платье, отбегала в нем свадьбу на ура :) Фотки со свадьбы и свадебного фотопроекта есть у меня в контакте :)
Для меня вопрос удобства был самым главным, я не очень уклюжая, особенно меня тревожили перемещения лимузин-улица и обратно :)
Сравнивая фотографии, могу сказать, что платье не смотрится так грандиозно и по-королевски, как со шлейфом. Это правда. Но мне и не нужно этого было тогда, из меня вышла отличная принцесса ;) я считаю, и по возрасту и по ощущениям мое платье мне подходило 100%
Я вот на каблуках ,как корова на коньках:046:Надо будет посмотреть сейчас твои фоточки :008:Ну ты сама по себе принцесса:love:
У меня было цельное платье с небольшим шлейфом (где-то 80 см), к-рый можно было пристегнуть к подолу (благо была такая опция-очень помогает, особенно в мокрую погоду). Во дворце его конечно отстегнула....
Муж на мой шлейф наступил во время церемонии регистрации...шлейф хрустнул, но выдержал натиск...:091: Гости очень смеялись - забавно, говорят, муж со шлейфа спрыгивал от страха....:001:
В общем, хочу посоветовать подумать не только о том, каково невесте будет в платье со шлейфом, но и о том, как придется жениху всё время быть на чеку, чтобы на него не наступить.....
мой вот целый день держал шлейф в поле зрения, но в самый ответственный момент разволновался и....:046::010::046:
У меня был огромный шлейф и цельное платье. Вообще никаких проблем!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.