Просмотр полной версии : Р.Манту - можно мочить?
Девчонки, скажите пожалуйста. Сделали сегодня Манту, а спросить забыла (дырявая я голова :009:) можно ли мочить руку?
И как долго не мочить руку?
врачи запрещают (но на ЛВ неоднократно читала, что мочить можно, а тереть нельзя)
Ирусянчик
24.08.2009, 15:56
нам говорили, что мочить нельзя...тереть тоже ....
svetik1975
24.08.2009, 15:56
Не мочить,а тем более не тереть!
Не надо, я как-то в седьмом классе намочила - результат был плохой, пришлось потом к фтизиатру ехать, флюшку делать.
Не мочить. До проверки.
+10000
мочить можно, нельзя тереть!
Lastoschka
24.08.2009, 16:37
Нам доктора строго-настрого запретили мочить и тереть до осмотра.
Еще со своего детства помню - НЕ МОЧИТЬ 3 дня (т.е. до проверки)
АЛЁНКА-3
24.08.2009, 16:42
Еще со своего детства помню - НЕ МОЧИТЬ 3 дня (т.е. до проверки)
+1!!!
Маринусик
24.08.2009, 16:57
Нам тоже сказали не мочить. Мы, чтобы не отказывать ребенку в удовольствии купаться, надевали ему пакет на ручку и резинками закрепляли. Так и не мочили, и "грязными" неходили :)))
Dashechka
24.08.2009, 16:59
мочить можно, нельзя тереть!
вот да... главное, не тереть...
Девы, я тут озадачивалась этим же вопросом в инете, т.к. из своего позднего детства, а уже точнее, юношества, помню, что главное не тереть
И вот что надыбала в инете:
столь "любимый" рудмедсервер (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=39628) отвечает:
Можно мочить Манту и можно купаться после прививки. Рекомендация "не мочить " , связана с тем, что якобы можно занести инфекцию в место укола. Но вы же не моете ребенка в грязной луже.Вот отвечает врач-фтизиатр: (http://www.webbaby.ru/docft.htm)
В справке написано все правильно. Мочить пробу Манту можно, нельзя мочить пробу Пирке. Лично я после манту в ванну не кунала, но если мы во время мытья рук намочили "пуговку", по этому поводу не переживала, а, главное, не протирала полотенцем
и только один разумный человек догадался погуглить. подозреваю, остальных на гугле забанили...
Dashechka, это Вам:flower:
как в прошлом веке живем:010:
Dashechka
24.08.2009, 17:14
Dashechka, это Вам:flower:
:006: спасибо!
просто сами недавно делали, вот я и озадачивалась вопросом
:006: спасибо!
просто сами недавно делали, вот я и озадачивалась вопросом
и это правильно:ded:
вы знаете, к сожалению, в наше время врачам не получается полностью доверять. некоторые верят в такие суеверия и несут такую чушь, что диву даешься:001:
pumochka
24.08.2009, 17:42
+100
Странно, а Вы из своего детства не припоминаете, что мочить и чесать нельзя до самого момента проверки, т.е. 3 дня?
Странно, а Вы из своего детства не припоминаете, что мочить и чесать нельзя до самого момента проверки, т.е. 3 дня?
Когда сделали Манту мелкой, нечаянно её намочили, когда мыли попу:)) Пришли проверять-я предупредила, что мол, намочили. На что медсестра ответила, что это никакой роли не играет и на результат не влияет.
ХОТЯ сама же перед пробой Манту сказала не мочить и не чесать:009:
РS. всё же лучше и НЕ мочить и НЕ чесать. Так, на всякий случай;)
"Пробу Манту нельзя мочить!!!!"
Это миф. Проба внутрикожная, и чтобы ввести внутрь кожи туберкулин, приходится прилагать усилия. Вода туда явно не попадет. Это старое заблуждение, которое сохраняется с шестидесятых годов, когда применялась НАКОЖНАЯ проба Пирке - вот ее ни в коем случае нельзя мочить, как и градуированную пробу.
Это цитата с медицинского форума
Darochka
26.08.2009, 00:40
Будете смеяться, но нам после Манту мед.сестра (правда знакомая) разрешила даже в бассейн ходить, т.к. сын без этого не может, спортсмен. Только не тереть.
Тилимили
26.08.2009, 00:45
Не надо, я как-то в седьмом классе намочила - результат был плохой, пришлось потом к фтизиатру ехать, флюшку делать.
И я тоже.
Блин,я всю жизнь думала что манту не в коем случае мочить нельзя.А оказывается можно:010::))
Не мочить. До проверки.
+1
svet0chka
26.08.2009, 01:11
+1
+1
sverchok
26.08.2009, 01:12
Ни в коем случае :0074:
мы сегодня делали сказали мочить можно, но не тереть
Мы не терли, и не мочили..Зачем подвергать риску результат? Ведь из-за мелочи результат может быть ложноположительным и таое начнется..на учет поставят, по врачам затаскают...
Всего -то три дня потерпеть для своего же спокойствия...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.