Просмотр полной версии : 2,5 мес. не ест по 5 часов (( и плачет у груди
Kantarellka
24.08.2009, 16:02
Девочки, прошу совета!
Дочке 2.5 мес. Уже несколько недель устраивает итерики у груди, не хочет есть. То есть даже не пробует сосать.
Сначала я кормила по требованию. Но когда ребёнок не "требует" по 5 часов - я считаю, это не нормально. Особенно в таком возрасте. Стала кормить по часам - через 2-3 часа предлагала грудь. Сначала это работало, но потом всё вернулось обратно и она стала орать как только учует молоко, - типа, рано ещё, есть не хочу (откладываю с рук в кроватку - улыбается и перестаёт плакать:009:).
Удаётся покормить "насильно" только если укачать до полусонного состояния и то не всегда. Причём укачивать приходится часами :001:.
Ещё если уж совсем не заставить есть, кормлю с чайной ложки сцеженным молоком :(.
ЗЫ: Ночью ест нормально. Молока полно.
Девочки, подскажите, что делать? Как заставить есть? Может у кого такое было? Когда прошло?
Одна надежда на коллективный разум, так как мой собственный уже отказывает.
Очень жду ваших советов! :091:
Мне кажется у вас лактационный кризис, хотя вы говорите, что молока полно. Дело в том, что детки часто в возрасте трех месяцев могут отказываться от груди. У вас происходят гормональные изменения, возобновление месячных и т.д, ребенок это чувствует. Происходит такое неск раз, насколько помню из статей, в течение года. Главное не отчаиваться, и пытаться сохранить грудное кормление.
У нас такое было тоже, в начале лета. Я начала загорать, на солнышке немного и ребенок стал отказыватьс от груди. Тоже по 5 часов не ела. До этого был режим. С ором заставляла, ни в какую, потом умается, успокоится и берет грудь. Не пошевелиться было даже, иначе бросает и в рев!!! Прошло как-то. Тоже переживала, но все нормализовалось само собой. Не отчаивалась, всегда предлагала грудь.кончено очень замучилась, ну а что делать. На смесь не хотела категорически переводить, когда своего молока достаточно! И даже потом опять загорала, все было норм. Видимо может у меня было из-за мес. Начались ок. 3 ребенкиных месяцев.
Так что вот так, мои предположения. Удачи вам, не переживайте, ребенок это тоже чувствует!!!!! Все наладится!!!! :support::support:
Девочки, прошу совета!
Дочке 2.5 мес. Уже несколько недель устраивает итерики у груди, не хочет есть. То есть даже не пробует сосать.
Сначала я кормила по требованию. Но когда ребёнок не "требует" по 5 часов - я считаю, это не нормально. Особенно в таком возрасте. Стала кормить по часам - через 2-3 часа предлагала грудь. Сначала это работало, но потом всё вернулось обратно и она стала орать как только учует молоко, - типа, рано ещё, есть не хочу (откладываю с рук в кроватку - улыбается и перестаёт плакать:009:).
Удаётся покормить "насильно" только если укачать до полусонного состояния и то не всегда. Причём укачивать приходится часами :001:.
Ещё если уж совсем не заставить есть, кормлю с чайной ложки сцеженным молоком :(.
ЗЫ: Ночью ест нормально. Молока полно.
Девочки, подскажите, что делать? Как заставить есть? Может у кого такое было? Когда прошло?
Одна надежда на коллективный разум, так как мой собственный уже отказывает.
Очень жду ваших советов! :091:
А что врач говорит? У нас такое бывает периодически, но дня 2-3, и перерывы не по пять часов. :008:А если оценить прибавку в весе, то может не так все страшно?
Мне кажется у вас лактационный кризис, хотя вы говорите, что молока полно. Дело в том, что детки часто в возрасте трех месяцев могут отказываться от груди.
Мне кажется, что это не он, тк ребзю сейчас 2,5 месяца, и проблемы у них не первую неделю уже. И если бы молока не хватало, то здоровый малыш настойчиво бы его требовал, разве нет?
=Мама Васёны=
24.08.2009, 17:55
Что с весом у малыша?
Irinuhka
24.08.2009, 18:15
У меня такое было....сначала отказалась от левой груди, потом постепенно и от правой(((( Стала докармливать бутылочкой, в итоге перешла на ИВ.Говорят надо переждать, но мне малыша жалко было.
Стефания♥
24.08.2009, 18:18
Животик болит!!!
У моей подруги то же самое, сын голодный и орет, поест и орет снова. Мы с животиком мучались положенные 3-4 месяца
Терпения вам!:flower: (ещё при ушной боли малыши откаываются сосать)
По описанным признакам - это отказ от груди.
Вот хорошая статья с руководством к действию http://rojana.ru/content/view/1056/267/
Еще вот здесь много советов от опытных мам и консультантов по ГВ http://community.livejournal.com/lyalechka/tag/отказ+от+груди , если у Вас есть аккаунт в ЖЖ - можете создать свою тему с вопросами.
Еще есть тема по ГВ в Полезной информации, там тоже хорошо консультируют http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487&page=526
Еще можно позвонить на горячую линию по ГВ или вызвать консультанта по ГВ на дом, отказы - это их профиль.
Животик болит!!!
У моей подруги то же самое, сын голодный и орет, поест и орет снова. Мы с животиком мучались положенные 3-4 месяца
Терпения вам!:flower: (ещё при ушной боли малыши откаываются сосать)
+100000000000000000
Кстати да!! А про животик не думали? Я замечала по доче такое, только она брала грудь, живот болит, начинает есть опять - приступ, бросает. Может все-таки он??
Хороший вариант про ушки. При соснии больно, они и отказываются.
Kantarellka
24.08.2009, 19:28
С весом не понятно. За 2-3 дня истерик не прибавила ничего. Но за прошлую неделю в целом прибавила 200 гр.
Врачи ничего внятного не говорят: "кормите чаще" (а как кормить-то, если она не хочет??) или "да, у некоторых так бывает. Это проходит". Понятно, что проходит. А вот что делать здесь и сейчас - не говорят, т.к. причин не знают.
Kantarellka
24.08.2009, 19:34
Да, про животик и колики мы тоже думали. Но, на основании прочитанного мне кажется, что если бы он болел, то она бы плакала не только тогда, когда ей грудь даю.
Но для профилактики и на всякий случай недавно стала давать ей средство от коликов-газиков. Пока улучшений не видать...
по поводу перерывов, мы тоже сейчас можем пять а то и шесть не есть. Но малявочка в весе очень даже хорошо набирает, поэтому в общем и не беспокоюсь.
@Svetlana@
24.08.2009, 19:44
:008:А если оценить прибавку в весе, то может не так все страшно?
это может быть не информативно. лучше просто считать пописы. если больше 12ти, то всё нормално
Бoрисoвна
24.08.2009, 19:47
200г за неделю это хорошо...
вообще похоже либо на колики, либо на отказ...
а молочницы точно нет во рту? мы так с молочницей плохо очень ели...
Kantarellka
24.08.2009, 20:44
А какие были признаки молочницы? (извиняюсь за безграмотность)
А от соски детишки отказываются при молочнице? Моя соску за милую душу берёт. То есть сосать вроде бы ничего не мешает...?
Мне кажется у вас лактационный кризис, хотя вы говорите, что молока полно. Дело в том, что детки часто в возрасте трех месяцев могут отказываться от груди. У вас происходят гормональные изменения, возобновление месячных и т.д, ребенок это чувствует. Происходит такое неск раз, насколько помню из статей, в течение года. Главное не отчаиваться, и пытаться сохранить грудное кормление.
У нас такое было тоже, в начале лета. Я начала загорать, на солнышке немного и ребенок стал отказыватьс от груди. Тоже по 5 часов не ела. До этого был режим. С ором заставляла, ни в какую, потом умается, успокоится и берет грудь. Не пошевелиться было даже, иначе бросает и в рев!!! Прошло как-то. Тоже переживала, но все нормализовалось само собой. Не отчаивалась, всегда предлагала грудь.кончено очень замучилась, ну а что делать. На смесь не хотела категорически переводить, когда своего молока достаточно! И даже потом опять загорала, все было норм. Видимо может у меня было из-за мес. Начались ок. 3 ребенкиных месяцев.
Так что вот так, мои предположения. Удачи вам, не переживайте, ребенок это тоже чувствует!!!!! Все наладится!!!!
Это не лактационный кризис! У меня доча на ИВ и всё то же самое. Не знаю, что и делать!
Это ложный отказ от груди, вбейте в яндексе, там очень много умных статей.
"По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой?" Мы уже такое пережили!
Это не лактационный кризис! У меня доча на ИВ и всё то же самое. Не знаю, что и делать!
Читала в мед. источниках, что при ИВ такое тоже бывает.
Kantarellka
24.08.2009, 21:22
Это ложный отказ от груди Мы уже такое пережили!
Спасибо, посмотрю.
А что вы делали чтобы это пережить?
мама Саша
24.08.2009, 21:30
У меня такое началось в 1,5 мес. Стал постепенно отказываться от груди и к 2-мес совсем перестал брать. Все время сцеживаю и кормлю из бутылки. Смесью пока не кормлю, и так много прибавляет. Я не смогла его заставить грудь сосать. Хотя первый ребенок сосал до 1,2 года.
natal4ik
24.08.2009, 21:33
Kantarellka, 100% наш вариант был в этом возрасте, мучались жутко, по 5-6 часов не ели, ночью вставала три раза, потому что только во сне кушала, потом у врача пытались покушать, она сразу сказала - дисбактериоз или стаф., назначила нарине ф-баланс, с первого дня все нормализовалось, сдали анализы - нашли стафилококк, идите к врачу пусть вам назначат биодобавку с бактериями. Это у малыша болит живот потому что дисбаланс в кишечнике, а добавка его восстановит и будете кушать. Удачи.
natal4ik
24.08.2009, 21:35
"По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой?" Мы уже такое пережили!
я тоже сначала думала, что отказ, но врач сказала, не может быть отказа, в общем мы уже 2 месяца хорошо кушаем, так что можете мне поверить, это живот.
предлагать и предлагать грудь/бутылку
я тоже сначала думала, что отказ, но врач сказале, не может быть отказа, в общем мы уже 2 месяца хорошо кушаем, так что можете мне поверить, это живот.
Надо уметь отличать проблемы с животиком и отказ, врачи не все это делают. Врач сделал правильно назначив пробиотик и там самым исключил вариант дисбактериоза, вам это помогло, нам нет.
Автору конечно можно сдать анализы, хуже не будет. Я больше носила ребёнка на руках, чаще прикладывала к груди.
natal4ik
24.08.2009, 22:08
Надо уметь отличать проблемы с животиком и отказ, врачи не все это делают. Врач сделал правильно назначив пробиотик и там самым исключил вариант дисбактериоза, вам это помогло, нам нет.
Автору конечно можно сдать анализы, хуже не будет. Я больше носила ребёнка на руках, чаще прикладывала к груди.
ну, да, вы правы, но нам Ваш вариант не подошел, ни носить на руках, ни спать вместе, ни часто прикладывать. Просто я настоятельно рекомендую, сначала к врачу, и параллельно на руках. просто странно, что теперь, если послушать консультантов гв, одни отказы вокруг. в любом случае, нужно пытаться помочь, а не переходить на ив, как некоторые мамочки пишут, что мол, ребенок у груди орет, все переходим на ив!!!
Я думаю это либо живот болит (что скорее всего) - у нас тоже похожее было- как-то выкручивались, с муками, но кормила, а может еще быть невкусным молоко (Вы лук с чесноком не едите?)...
А как вы такое пережили??? Нам 4,5 месяца, прям не знаю что делать. Кушает упираясь в меня руками, буквально заставляю покушать, ревет, берет грудь и после нескольких сосательных движений, опять отпускает,а вот во сне ест хорошо. Приходится докармливать бутылочкой, так и ее не доедает. Сегодня увидела что теряем в весе, много двигаемся, переварачиваемся, плаваем, очень активны. А вот как кушать - проблема!!!Собираемся к врачу.
Длинная коса
24.08.2009, 23:45
Я думаю это либо живот болит (что скорее всего) - у нас тоже похожее было- как-то выкручивались, с муками, но кормила, а может еще быть невкусным молоко (Вы лук с чесноком не едите?)...
Вы прочитали, что пишет автор?
По теме
Та же ерунда и у нас. Начинает орать, как только подношу к груди. Стоит убрать грудь и сменить положение ребенка - улыбки и счастье. Ночью ест без скандалов, но может по 7 часов проспать...
А как вы такое пережили??? Нам 4,5 месяца, прям не знаю что делать. Кушает упираясь в меня руками, буквально заставляю покушать, ревет, берет грудь и после нескольких сосательных движений, опять отпускает,а вот во сне ест хорошо. .
у нас такое было! бутылку никогда не предлагала, предлагала другую грудь через некоторое время- ел!. А еще очень помогало, когда папа брал на ручки и уговаривал покушать, мы говорили какой у нас хороший и замечательный мальчик . Минут 10 таких разговоров и он соглашался покушать!
Rock-n-roll Mama
25.08.2009, 00:28
Отчасти похоже не отказ от груди, надо разбираться с устройством дня, мероприятиями и т. п.
Dashechka
25.08.2009, 00:38
Буквально вчера была похожая тема, скопировала свой ответ оттуда:
Ааа, девочки, я вспомнила, как это называется, конфликт с грудью, происходит после полутора-2х мес, когда лактация от накопительной становится приливной, т.е. ребенку надо поработать, чтоб молочко высосать из груди, а не как раньше, ротик открыл, и молоко потекло
Оптимально, как я и писала выше, кормить ночью, сонного...
Я же в этот период еще и успокоительное начала давать ребенку, по совету педиатра, гомеопатическое средство Эдас-306, но это было связано не только из-за отказа от груди, но и с тем, что он перестал засыпать спокойно, а весь выгибался-истерил
Вобщем, я писала уже выше, 3 мес - непростое для нас выдалось времечко
Навскидку яндекс выдал вот (http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1042) и вот (http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/347446)
Короче, самый главный совет: кормить сонного ребенка, после сна, вобщем, пока он не разобрался ;)
Dashechka
25.08.2009, 00:40
я тоже сначала думала, что отказ, но врач сказала, не может быть отказа, в общем мы уже 2 месяца хорошо кушаем, так что можете мне поверить, это живот.
А наш сразу по телефону поняла, что это отказ... У нас был и живот, и отказ, вобщем :010:
предлагать и предлагать грудь/бутылку
Да, предлагать, только если предлагать бутылочку, чтоб ребенок не остался голодным, то как советовала наш педиатр, лактацию поддерживать искусственно цитата из лекций, чтоб молоко не ушло совсем
Kantarellka
25.08.2009, 00:55
Девочки, спасибо большое, что отвечаете! :flower:
Мне морально было очень важно обнаружить, что мы не одни такие. И что можно побороться за ГВ.
Надеюсь, подскажете ещё какие-нибудь приёмчики, чтоб эту кормильную жуть преодолеть.:(
Девочки, спасибо большое, что отвечаете! :flower:
Мне морально было очень важно обнаружить, что мы не одни такие. И что можно побороться за ГВ.
Надеюсь, подскажете ещё какие-нибудь приёмчики, чтоб эту кормильную жуть преодолеть.:(
Вы не пропустили мое сообщение (№7)? Там по ссылке описаны необходимые действия для преодоления отказа.
Kantarellka
25.08.2009, 14:43
Да, спасибо, уже прочитала.:flower:
У нас было то же самое в 2 мес, что я только не делала, тонну статей прочитала, а оказалось банальная молочница у малышки во рту, ей было больно сосать.. причем локализация была на щечках, язычок чистый был, поэтому я и не догадалась сразу. Вылечили за 3 дня - стала сосать так что сиськи отрываются) Посмотрите детке в ротике внимательно, может у вас тот же случай
а не подскажете про молочницу..как она выглядит..просто у меня тоже творится что-то странное с дочуркой, вроде есть хочет кулак сосет, а грудь начинает сосать и бросает и плачет как только я отворачиваюсь или убираю грудь улыбается и агукает, а иногда нормально..короче я уже незнаю что это
а не подскажете про молочницу..как она выглядит..просто у меня тоже творится что-то странное с дочуркой, вроде есть хочет кулак сосет, а грудь начинает сосать и бросает и плачет как только я отворачиваюсь или убираю грудь улыбается и агукает, а иногда нормально..короче я уже незнаю что это
белые пятна во рту как при стоматите
а еще бывает белый налет на язычке...как то так
к врачу то сходите, она точно скажет
Terentich
25.08.2009, 23:50
У нас такое было, только чуть позже, после 3 мес - изворачивался, кричал как только сосок попадал в рот...грешила на забки, но возможно и животик...через месяц прошло)
Dashechka
26.08.2009, 00:03
молочница - это творожистый налет, обычно на щеках
Почитайте эту темку, девочки уже дали дельные советы при отказе от груди, и я тоже
Самое главное, кормить ребенка сонного ;)
белые пятна во рту как при стоматите
а еще бывает белый налет на язычке...как то так
к врачу то сходите, она точно скажет
белый налет на язычке - это молочко
Ну, конечно, лучше всего к врачу сходить
У нас на щечках были белые пятна, их видно было если только ребенку рот широко открыть. Нам только доктор обнаружила
А как вы такое пережили??? Нам 4,5 месяца, прям не знаю что делать. Кушает упираясь в меня руками, буквально заставляю покушать, ревет, берет грудь и после нескольких сосательных движений, опять отпускает,а вот во сне ест хорошо. Приходится докармливать бутылочкой, так и ее не доедает. Сегодня увидела что теряем в весе, много двигаемся, переварачиваемся, плаваем, очень активны. А вот как кушать - проблема!!!Собираемся к врачу.
У нас ещё тоже иногда проскакивает такое, или за сиську потянет сильно, я кричу больно больно, он начинает улыбаться и смотрит как отреагирую. Ну, вообщем поначалу насильно пихала, а потом предлагала, хочет возмёт, если нет лежи дальше, это если не плачет. Ещё помогало, когда уже плакал, берёт грудь и плачет, то я ложусь на спину на подушку и он на меня, ему по сторонам смотреть и есть вроде ест. Тоже крутится весь, не уснуть, иногда опущу кофточку свою, на глазки и засыпать он начинает. Вот как то так перебиваемся. А в весе они сейчас уже не так набирают, потому что двигаются много. ИМХО бутылка - это вы зря!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.