Просмотр полной версии : Выбираем котенка-мальчик или девочка?
Oksаn123
24.08.2009, 16:19
Какие у вас соображения по поводу того, кого лучше брать - котика или кошечку? Мечтаю, как он/она будет встречать дома, запрыгивать на руки и всячески общаться :)
Разные мнения слышала - и то, что "кошки себе на уме", и то, что "кошки нежнее и лучше относятся к маленьким детям", зато кота проще стерелизовать...И я видела очень даже дружелюбных, общительных и любящих ласку котиков, и злобно-агрессивных кошечек....
Вобщем, посоветуйте, пожалуйста....:)
Бешеная ТаБуРеТкА
24.08.2009, 16:28
если под кастрацию - то я думаю все равно кого.
Дочь Бабы Яги
24.08.2009, 21:11
У нас был котик,добрейшего создания не не видела. Он у нас был помесь ангоры с персом.Могу добавить если хотите котика я бы вам посоветовала перса.
Kate1981
24.08.2009, 21:38
Все равно кого, тк "ласковость" от пола не зависит.
Единственная различие в том, что коты крупнее кошек, ну и разная стоимость кастрации.
Oksаn123
24.08.2009, 23:07
То есть это заблуждение, что кошка будет с маленьким ребенком лучше ладить, т.к. материнский инстинкт?
Еще слышала мнение,что кошки "чище" - моют себя....? :)
Персов больше не хочу :)) т.к. был уже - подушка подушкой, никаких эмоций :)) ни разу с рук не убежала, но и сама ни разу не подошла....но ,с другой стороны, я была уверена, что она даже новорожденному малышу ничего не сделает, и не дергалась, где там она ходит...
Бешеная ТаБуРеТкА
24.08.2009, 23:20
хотие эмоций - берите ориентала, есть знакомый заводчик
Нууу, с кошками ( и с котами :)) ) абсолютно как с людьми - все со своим характером, все личности :ded: :)) . Чесслово, не угадаешь. Всегда любила больше котов, и жили только коты ( правда, все были более - менее ласковые, по крайней мере агрессивных не было вообще). А тут подарком судьбы ;) появилась кошечка. ТАКОГО нежного и умнейшего существа из кошачьих у меня ещё не было :love: . Теперь не понимаю, почему было предубеждения против девочек :)) :009: .
Что касается стерилизации, с нынешними методами (" без швов и попонок " ) и полостные операции кошек не столь страшны. Самое сложное - отходняк после наркоза, так и у котов то же самое :( . Проходили и то и то.
В любом случае Вам удачи, найти именно свое животное, быть счастливым с ним и подарить счастье ему :) .
Oksаn123
25.08.2009, 00:16
Спасибо! :)
я всегда склонялась к кошкам(их у меня было 2-совершенно разных по характеру). коты мне кажутся малость ну того, попроще скажем так. кошки поинтелектуальнее что ли. Всегда удавалось найти общий язык, причем в обеих случаях именно я была обожаемой хозяйкой. к мужскому полу обе были равнодушны.с ними всегда можно было поболеть и поплакать. обязательно приходили полечить и посочувствовать.
Вам просто нужно найти "свою" кошку. У меня есть мнение, что ваша энергетика должна совпадать с энергетикой кошки. И тогда вы будете просто не разлей вода. Действительно, кошки могут быть более чем своенравными,чем коты, но если только человек ей не нравится. А коты - в чем минус есть - они "метят", то есть писают по углам, пока не стерилизуешь, бывает и это не помогает.
В общем у меня кошка и я очень довольна.
хотие эмоций - берите ориентала, есть знакомый заводчик
А это кто?? Порода такая?
schneemann
29.08.2009, 07:34
У меня и кот, и кошка :) Я вообще за то, чтоб сразу двоих брать - им вдвоем веселее. Правда, эти ко мне в разное время попали, но дружат. Оба стерилизованы, конечно.
Ко тенок
29.08.2009, 21:10
Мне тоже больше нравятся девочки.И по чистоплотности и по ласке.Девочки аккуратнее ходят на горшок, а мальчишки и на стенку могут сделать...Определитесь в породе.
Классные бриташки,как плюшевые мишки и скотиши.Они в меру ласковые, но и в тоже время ненавязчивые.
schneemann
29.08.2009, 23:46
Мне тоже больше нравятся девочки.И по чистоплотности и по ласке.Девочки аккуратнее ходят на горшок, а мальчишки и на стенку могут сделать...Определитесь в породе.
Моя девочка иногда промахивается, а мальчик ни разу не нарушил туалетный этикет :)
СчастьеЕсть
30.08.2009, 00:50
Берите того котенка к которому "потянет". Мы хотели мальчика но приглянулся комочек беленький и пол и порода уже значение не имели...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.