PDA

Просмотр полной версии : Заскок перед декретом

annabeatles
24.08.2009, 16:27
Девочки, помогите пожалуйста. Наверное проблема надуманная, но понимания не нахожу ни у родственников, ни у мужа.
Дорабатываю на работе последнюю неделю и ухожу в декрет. Работу свою абажжжаю, но начальство против моей занятости на период больничного. Поскольку супруг и я работаем вместе, я привыкла что мы с ним рядышком все время, на работу вместе, с работы вместе, на обед вместе... Теперь мне предстоит черт знает чем заниматься 2,5 месяца дома (все приданое куплено, отстирано и собрано, кроватки-коляски на своих местах, книги прочитаны), в кино одной ходить тоскливо, да и каждый день не походишь. Получается что мужа я буду видеть только по вечерам и один полный день в неделю, в воскресенье (по субботам он на целый день уезжает к своему сыну от первого брака, которого сейчас привезут с летних каникул).
Вопрос даже не в том, чем мне заняться в декрете, а в том, что я думаю мы с мужем отдалимся друг от друга огого как, а когда родится наш малыш - он отца почти совсем видеть не будет, как и я - мужа :0009: Будет возвращаться с работы - мы будем уже спать, по утрам будем ЕЩЕ спать, а 4 дня в месяц свиданий с мужем для беременной женщины/годовалого ребенка разве нормально? Какая-то колония строгого режима!
Родители мои в другом городе, ехать далеко. Хотя может махнуть все равно?
На даче одной тоже тяжело, с моим-то животом.
Кажется что семья рушится ... или это гормоны третьего триместра? :005: Реву, ночами не сплю, полный набор кароче.
Муж крутит пальцем у виска :107: Говорит что все так живут и ниче, справляются. Но что мне все? От того, что меня не понимает самый близкий человек, еще тяжелее становится.
Я к мужу сильно привязана, да...
Хочется сдохнуть....

natalie-natalie
24.08.2009, 16:28
нормально. Не заскок. А кто вас в декрет гонит? Работайте до последнего, пока позволяет самочувствие.
Я так и делаю.

annabeatles
24.08.2009, 16:31
В декрет работодатель гонит.
Уже и девочку на замену мне подобрали, и дела я передала. Я бы с удовольствием еще поработала, т.к. самочувствие отличное, но не могу совсем :(

Софочка
24.08.2009, 16:32
нормально. Не заскок. А кто вас в декрет гонит? Работайте до последнего, пока позволяет самочувствие.
Я так и делаю.

так если работодатель против и не хочет заморачиваться. доплачивать чего-то......
как на работу-то ходить?????

-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2009, 16:39
А муж с работы во сколько домой приезжает?
Знаете.. я не работаю уже 2 года. Муж домой приезжает по-разному.. Чаще всего в 7.-7.30 вечера. Но иногда позднее, если на работе дела. Правда 2 выходных у нас общих, а не один... Но все же.
Так вот -более близких и понимающих друг друга людей как мы с мужем найти тяжело!!!! Любовь и уважение в семье зашкаливают! И времени для общения мы находим всегда!! общаемся всегда вдоволь! (это если учесть, что мне всегда всего мало :)) ).
Короче, не заморачивайтесь вообще по этому поводу!!! Сами потом будете вспоминать и смеяться над собой :)
А время в декрете... Гуляйте! :) сейчас будез скоро золотая осень и 2 баьих лета обещают!! :) Готовьте мужу дома всякие там вкусняшки, гоняйте по магазинам, чтобы квартиру сделать более уютной :) ну и интернет тоже времени ого-го отнимает :)
Удачи!!!! :)

Эльвирочка
24.08.2009, 16:43
А почему ВЫ должны отдалиться???? Муж пришел вечером с работы - кормите ужином,общайтесь....занимайтесь сексом,просто смотрите вечером вместе кино..... ВЫ же для него - любимая женщина,мать его ребенка..... Он о Вас думает 24 часа в сутки, и даже на работе - как Вы там дома,что делаете,как себя чувствуете...
Ни в коем случае не думайте о плохом!!!!!! Больше гуляйте,найдите в компанию девочек с форума на том же сроке (я вот так и сделала) и гуляйте вместе!!!!!

Софочка
24.08.2009, 16:45
я наоборот переживаю, что мы сечас тратим время с мужем частенько на уборки и прочие хоз дела. вместо того.ч тобы прсото наслаждатьс ядруг другом
нажеюсь, что вот выйду в декрет, все по дому буду делать к его приходу
гулять буду и уже когда придет. все готовым накормлю и мне кажется, даже больше времени для нас будет......))))))))

Melissa1981
24.08.2009, 16:51
это, конечно, заскок, но пережить его надо. мне кажется, главные негативные эмоции у вас еще впереди, т.к. декрет ИМХО - это жуткая вещь! в декрете делать нечего, хотя все планируют переделать кучу дел, но ничем не занимаются в основном. поэтому мыслей куча в голове будет.
я вас понимаю, т.к. у меня очень похожая ситуация: с мужем работаем вместе, но у меня сейчас 38 недель и я дорабатываю последнюю неделю, но разница в том, что мой муж - мой работодатель, он понимает, что в декрете делать нечего и поэтому не против моей работы. сам расстроен, как он будет обходиться без меня - я его правая рука...хотя незаменимых людей нет :)
в свое время у меня тоже был этот бзик и сейчас периодически возникает: что мы отдалимся друг от друга, когда я рожу, будем видеться только дома, не о чем будет поговорить...но я стараюсь не воспринимать себя как домохозяйку, у которой больше нет интересов, кроме как...
я тоже очень привязана к мужу. но не накручивайте себе, не думайте об этом, и этого не будет!!
хотя в декрете будет очень тяжело эмоционально, мне кажется

A.A.L.
24.08.2009, 16:56
1. может ли муж во время работы поддерживать с вами связь (например по аське ?)
2. вы же на работе не тет-а-тет каждый занимется своим делом, т.е. фактически вместе вы не так уж и много
3. срочно придумайте себе кучу "важных дел" на время декрета
Почти все семьи живут в таком режиме, это не повод для волнения, кроме того кроха думаю вас сблизит гораздо сильнее, чем любая работа

annabeatles
24.08.2009, 17:04
Общаться по аське можем канешн, но весь день за компом просидеть я кажется не смогу.. Я надеюсь что малыш сблизит, но с другой стороны это меня он к мужу привяжет еще больше, а у мужа и так столько дел, столько дел...
Девочки, спасибо вам! Когда снова начнет накатывать - буду перечитывать ваши ответы :(

Bambusik
24.08.2009, 17:06
Когда родите на эту глупость не останется времени :))
У подруги муж вообще постоянно в коммандировках, вот где труба... А у Вас вполне стандартный вариант!!!

ivo
24.08.2009, 17:10
А в сходной сфере поработать или не на полную занятость на своем же месте работы?.. Я до родов работала, но я переводчик и экскурсовод, ситуация другая, конечно. Но, может, с начальством все же еще раз поговорить о Вашем желании помочь родному коллективу по мере сил.

Rezo4ka
24.08.2009, 17:16
у нас папа с работы приходит не раньше 10 вечера ((( обычно часов в 12 ночи (((
но я с ума не схожу, часто общаемся по телефону. Малыш всегда рад папе. А папа любую свободную минуту уделяет мне и нашему сыночку )))

Софочка
24.08.2009, 17:18
я вот не думаю,ч то Вы должны именно отдалиться
ведь есть же кто-то, кто работает на разных работах... и так всю жизнь и ничего))))
тут наверное, больше вопрос привычки и смены привычного ритма жизни!
а его многие боятся

я помню как-то не могла уехать в оптуск и неделю сидела дома в отпуске
напланировала себе жисть веселую, планов было громадье.. и спорт клупп, и долгий утренний сон..... и вкусняшки всякие кулинарные с угощением родителей.....
меня как впахала вся родня, я простите была на расхват
я поесть не успевала
и мне еще пеняли.ч то мол я дома сижу.. ничего не делаю!!!!!!! и с таким усталым видом
а то, что я вставала как на работу, осовобожлдалась значительно позже обячного своего рабочего дня и летала по заданию родни и вздохнуть не могла свободно... никто не замечал
как же.. я же отдыхала
так что не зарекайтесь;-)

mite
24.08.2009, 17:19
а мне кажется, наоборот вы будете больше общаться, потому что после работы иногда усталая/голодная/нервная, а надо ужинать готовить/стирку поставить/бельё погладить и тут конфликты могут происходить, после которых разбегаются по углам на весь вечер.
а у вас будут все дела переделаны домашние и Вы будете вся такая свежая после прогулок и сможете подстроиться по любое его настроение после работы :support:
я сама буду почти до конца работать, но с большим нетерпением жду тех пару недель перед Днем Икс, которые я буду дома сидеть и встречать мужа с работы :020:

Nina
24.08.2009, 17:24
Мне кажется вы себя накручиваете. Мы с мужем тоже работали на одной работе, все время вместе, потом я ушла в декрет, поначалу, конечно, очень скучала, потом привыкла, получала удовольствие от ничегонеделанья (до этого с окончания института все время работала).
После декрета работаем уже на разных работах, ритм жизни совершенно разный, зато совместно проведенное время ценится на вес золота, времени на ссоры и выяснение отношений нет:). А насчет отдаления, так сейчас мы ждем второго:)

annabeatles
24.08.2009, 17:38
Девочки, спасибо, я хоть слезы свои вытерла! :)

Конечно, если сравнивать с женами моряков дальнего плавания, чьи благоверные по полгода дома не бывают,то у меня получается полная лафа.
Наверное я к мужу чересчур привязана, и грядущие перемены в образе жизни меня выбивают из колеи, вы правы. Никогда так сильно не любила, и дите у меня первое, поэтому боюсь потерять свою семью (первый муж гулял страшно, а нынешний мой - просто золото, моя родная половинка).
Страшно! :043:

Еще и ежесубботние отлучки в другую семью.. Если бы не они, все было бы еще проще :(

Mrs. Gold Stinker
24.08.2009, 17:38
Привет))) Я тоже задумывалась на эту тему... С мужем кстати тоже в одном здании работаем)) Только он директор другой фирмы=)

Я так надумала на курсы какие-нибудь походить, например на флористику=) И вообще занять день всякими образовательными программами)) Можно пару профессий за декрет освоить ;)

ШишаАиша
24.08.2009, 18:02
Привет))) Я тоже задумывалась на эту тему... С мужем кстати тоже в одном здании работаем)) Только он директор другой фирмы=)

Я так надумала на курсы какие-нибудь походить, например на флористику=) И вообще занять день всякими образовательными программами)) Можно пару профессий за декрет освоить ;)

Оч. правильный ход! Особенно если муж и работодатель в одном лице ;) Пусть подумает что Вам по работе после декрета пригодится может - английский язык, например. И Вы при деле, и вроде как по работе заниматься будете, да и муж вас "со счетов не спишет" после декрета и отпуска по ух. за ребенком :)

Mrs. Gold Stinker
24.08.2009, 18:11
Оч. правильный ход! Особенно если муж и работодатель в одном лице ;) Пусть подумает что Вам по работе после декрета пригодится может - английский язык, например. И Вы при деле, и вроде как по работе заниматься будете, да и муж вас "со счетов не спишет" после декрета и отпуска по ух. за ребенком :)

Нее)) Муж у меня директор другой компании))) Хотя я в ней тоже числюсь номинально:046:
Хотя я подумываю, что когда возьму в своей компании отпуск по уходу до полутора, буду у мужа отделом продаж руководить. Компания небольшая, официального оклада для стажа мало, зато так заработок ОЧЕНЬ хороший=) В кризис только развиваемся, в отличие от остальных=)

NadiL
24.08.2009, 18:13
)))) Вы не одна такая! Я тоже раньше с мужем работала. А теперь вот дома сижу. Выходной у него один (да и то, частенько и в выходной по работе смотаться может), вечером приходит после 6. Может в 6, а может и в 8. Конечно скучно сидеть дома одной.Поговорить не с кем. Подруг у меня не так что бы зашкаливало. Шопинги и фитнесы уже не актуальны(( Только аська спасает.Но люди же тоже работают,т.ч. особо по аське и не наобщаешься. Но когда родится ребенок, наверно, скучать будет некогда. Это раз. И два. Кто-то же должен деньги зарабатывать для семьи) Поэтому настраивайтесь на позитив) Мелкий скучать не даст. А через год после рождения ребенка можно выйти на работу.

Satheda
24.08.2009, 18:14
простите, но это реальный заскок!:))) Вы будете с ребенком, как одно целое, а муж зарабатывает Вашей семье денежку. Говорить, что миллионы так живут - не буду:)
Наверное, он понимает, что Вам необходим отдых и в случае чего помощь на дому (ТТТ), а не так, что по дороге НЕ ДАЙ БОГ с Вами что-нить случится:(
Так что я за сидение дома и ожидание мужа. Никто Вас так потом не сблизит, как только что родившийся теплый комочек в роддоме, поверьте мне!!!

annabeatles
24.08.2009, 18:59
Догадываюсь, что после родов не до скуки будет, и не до заскоков!
Вот эти бы 2,5 месяца простоять да продержаться, не заплесневев, или не превратиться в мешок жира, сидящий посреди кровати и лопающий пирожные :001:

Все таки женская поддержка - крайне ценная штука!
Я мучалась столько времени, а надо было сразу написать на ЛВ! :flower: Почти совсем оклемалась, спасибушки!!

Фасолинка
24.08.2009, 23:38
Наверное я не в праве советовать, поскольку у нас с мужем нет детей от других браков, НО!
Почему ваш муж с его сыном не могут проводить время в вашей семье? Это не обязывает вас любить этого ребенка как своего, достаточно ровных дружеских отношений. Если мальчик не совсем взрослый - это вполне реально. Моя подруга даже в отпуск на море берет сына своего мужа и он ОЧЕНЬ любит свою младшую сестренку (уже не от его мамы).

Настя 2
25.08.2009, 00:01
Я в декрете занималась ремонтом. Вот скоро в роддом и как раз ремонт подходит к концу. ))))))

La Femme
25.08.2009, 00:32
Ой ой ой автор, мне бы ваши проблемы... дома мне всегда есть что поделать:020::fifa::028:да и не думайте что жизнь не измениться когда родится малыш... ведь именно он, а не муж станет для вас центром вселенной на очень долгое время.. это просто переход семьи на другой уровень что ли:love:

Светлячок80
25.08.2009, 01:22
Автор, решайте проблемы по мере их поступления. Зачем выдумывать себе проблему там, где ее просто нет? Не знаете, чем себя занять? Пойдите на ХОРОШИЕ курсы для беременных, в бассейн, на фитнес для беременных. Узнаете много интересного, познакомитесь с новыми людьми, укрепите здоровье. Разве плохо? Нарисуйте, наклейте всяческих развивалок для малыша. Подготовьте распечатки полезных статей из интернета по развитию и уходу за малышом хотя бы в первые месяцы жизни. Можно еще подготовить подборку потешек, колыбельных, сказок. Подготовить себе дисков с аудио-записями детских песенок, классической музыки, звуками природы. Потом на все это времени не будет, а пригодиться однозначно. Дело просто в переключении своего внимания. Скоро у Вас начнется совсем другая жизнь, где вас будет уже трое. Не цепляйтесь за старое, готовьтесь к счастливому будущему.

лит
25.08.2009, 09:02
Будет возвращаться с работы - мы будем уже спать, по утрам будем ЕЩЕ спать, .

Заскок!:flower:

З.Ы. а с чего вы решили, что вы будете спать?:))

дите будет спать.... а вы будете ХОТЕТЬ спать:004:

Кысёна
25.08.2009, 09:22
Автор!!не растраивайся и не переживай раньше времени!!!Все будет замечательно!!!:flower:Тт были тысячи советов и тысячи пожаланий, я ко всем присоединяюсь.
Мы с мужем тоже работаем на одной работе, прекрасно понимаю!!!Но мне сложнее уходить, мне замены пока нету, и думаю , что врядли найдется, а от мысли что бросаю весь отдел даже на душе тяжеловато становиться!НО....я себя подбадриваю теми мыслими, что наконец то я скоро буду в декрете......Я напридумывала кучу занятий себе уже!И вязание, и игрушки шить и попробовать суши делать дома самой(мужа побаловать) и гулять и есть курсы для будущих мам в Русском музее и бассейн и занятия подготовительные!!!Ух ...как бы все успеть!!!!
Может у вас есть тоже какие то маленькие мечты, на которые просто не хватает времени, так используйте эти 2,5 месяца именно на это!!!!Побалуйте себя!!!;)

July72
25.08.2009, 10:52
А что мешает доехать днем до работы и сходить с мужем на обед или просто погулять, если дома делать все равно нечего? Ну не каждый день, но пару раз в неделю можно.

Cartinka
25.08.2009, 10:58
Наверное я не в праве советовать, поскольку у нас с мужем нет детей от других браков, НО!
Почему ваш муж с его сыном не могут проводить время в вашей семье?

есть достатчное количество бывших жён, которые не пускают детей в новые семьи отцов... на своей работе наблюдаю 2 таких экземпляра...

Winny the Pooh
25.08.2009, 11:24
есть еще вариант: раз вы привыкли обедать вместе, то до рождения малыша вы можете присоединяться к мужу во время обеда)))

Katjek
25.08.2009, 12:45
а еще есть современные чуда техники :)
у меня пример на работе - молодая семья, папа работает, мама на даче с грудничком. у обоих стоит на компутере вэб-камера и скайп. в течение дня по несколько раз папа общается и видит и маму, и малышку. малышка тоже папин голос слышит. это даже большее общение, чем аська. тут руки заняты печатанием, а так - включил камеру и делай дела, а папа смотрит :)

kudrikus
25.08.2009, 13:06
А почему ВЫ должны отдалиться???? Муж пришел вечером с работы - кормите ужином,общайтесь....занимайтесь сексом,просто смотрите вечером вместе кино..... ВЫ же для него - любимая женщина,мать его ребенка..... Он о Вас думает 24 часа в сутки, и даже на работе - как Вы там дома,что делаете,как себя чувствуете...
Ни в коем случае не думайте о плохом!!!!!! Больше гуляйте,найдите в компанию девочек с форума на том же сроке (я вот так и сделала) и гуляйте вместе!!!!!

+10000!!!! Мне кажется наоборот, время, проведенное не вместе наконец-то даст вам возможность соскучиться друг по другу! Вот у меня на работе в какой-то момент начались командировки постоянные - очень бывало грустно! Зато как же это приятно - соскучится друг по другу и снова встретится!

Я вас очень понимаю - люблю свою работу, мне с повезло с начальником - она мне разрешила работать до упора, когда будет тяжело - просто перееду с компом домой. Просто придумайте себе полезное дело - начните учить итальянский, например! это же такой красивый язык! Можно и гуляя его учить, слушая диски, и дома. Или экспериментировать на кухне. :support::support:

YuliaZ
25.08.2009, 13:06
есть достатчное количество бывших жён, которые не пускают детей в новые семьи отцов... на своей работе наблюдаю 2 таких экземпляра...

Вполне нормальное требование.

зы: еще не известно каким "экземпляром" станете вы.

annabeatles
25.08.2009, 14:01

Угу, примерно так и обстоит, плюс еще и мое нежелание. Как оказалось, мне тяжело принять не своего ребенка (пробовала пару раз на нейтральной территории, и решила что это не могу никак). Может, это пройдет когда сама стану мамой..

Cartinka
25.08.2009, 14:25
Вполне нормальное требование.

зы: еще не известно каким "экземпляром" станете вы.

в одном из тех случаях, маму лишают прав.. по инициативе её же матери и БМ ... и как-то её это не беспокоит, беспокит лишь то, что лишится очень хороших алиментов (размером с её зп) и не на что будет ходит в солярий (её же слова).. поэтому.. там действительно "экземпляры"... но тема не об этом...

annabeatles
08.09.2009, 16:16
Вот я и в декрете, отпишусь что-как, вдруг кому-то когда-нить поможет :ded:

Не так все страшно, как я себя накручивала. Оказалось, что жизнь в декрете тоже существует, откуда ни возьмись набралась КУЧА дел! Ремонт я начинать не стала, но и без него надо сходить в налоговую, съездить в ЖК за сертификатом, отправить мужа на флюшку, сходить в мегафон переоформить на себя корпоративный телефон, купить мужу подарок на ДР, заказать шкаф для малыша под цвет остальной мебели, купить ему меховой комбез для зимы, перестирать его вещички, перегладить кроватные бортики, собрать сумку в роддом (надо же еще не забыть купить мелочевки: прокладки, салфетки, то-се..), сдать очередные анализы, сходить к врачу, а помимо этого - ежедневная уборка квартиры, стирка, готовка обедов, звонки с работы (консультирую), в общем ой! Отдыхать и жиреть совсем некогда! :020:

ka-ten-ka
08.09.2009, 16:27
Ну вот и хорошо!:).Я перед декретом тоже паниковала,а оказалось,куча дел появилась.Даже жалею,что мало в декрете посидела до родов(в 38 недель родила),не успела всё переделать:).

Зирочка
08.09.2009, 16:49
Вот я и в декрете, отпишусь что-как, вдруг кому-то когда-нить поможет :ded:

Не так все страшно, как я себя накручивала. Оказалось, что жизнь в декрете тоже существует, откуда ни возьмись набралась КУЧА дел! Ремонт я начинать не стала, но и без него надо сходить в налоговую, съездить в ЖК за сертификатом, отправить мужа на флюшку, сходить в мегафон переоформить на себя корпоративный телефон, купить мужу подарок на ДР, заказать шкаф для малыша под цвет остальной мебели, купить ему меховой комбез для зимы, перестирать его вещички, перегладить кроватные бортики, собрать сумку в роддом (надо же еще не забыть купить мелочевки: прокладки, салфетки, то-се..), сдать очередные анализы, сходить к врачу, а помимо этого - ежедневная уборка квартиры, стирка, готовка обедов, звонки с работы (консультирую), в общем ой! Отдыхать и жиреть совсем некогда! :020:

А я в первые читаю этот топик с самого начала Хотела было написать что это ты себя накручиваешь, а оказалось что уже все хорошо ;) УДАЧИ :flower:

Julko
08.09.2009, 17:42
Жаль, что ваш работадатель гонит вас в дикрет, тяжка сидеть дома. Сама работаю в дикрете и очень рада, что работодатель тока за.
Муж наврятли от вас отдалица ,если вы конечно от скуки не превратитесь в пилу. Впринципе занятие наверно всегда можно себе найти. я тоже очень привязана к мужу и вас очень понимаю. Хочется быть с любимым как можно больше времени!
Наверно вам инчего не остаеца, как только найти себе занятие, чтоб не сходит ьс ума дома от скуки