PDA

Просмотр полной версии : Впечатления китайца о России

Страницы : [1] 2

девушка с персиком
24.08.2009, 16:38
Такое представление о России (http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/poezdka_v_rossiyu_na_7_dnej_owuwenie_chto_raznica_ mezhdu_rossiej_i_kitaem_dejstvitelno_chrezvychajno _velika/) можно, оказывается, составить по первому впечатлению:

Я побывал в трёх крупных городах — Санкт-Петербурге, Москве, Смоленске и относительно небольшом Воронеже, относящемся по меркам моей страны к уездным городкам с населением не более 100 тыс. человек, однако, несмотря на размер города, ощущение — чисто, действительно чисто, на улицах ни пылинки. За неделю в России я ни разу не чистил свои кожаные ботинки; в каких выехал — примерно в таких и вернулся.

В России если есть люди с особыми правами, то это беременные женщины. Стоит такой появиться, люди расступаются по обе стороны, да и друг другу тихонько показывают, напоминают — прямо как у нас при появлении начальства. Слышал от экскурсовода, что беременные женщины в Москве и впрямь отдельная каста: по её желанию даже милицейская машина ей прислужит, и ни рубля не возьмёт.

Всем пожилым русским, которые проработали на настоящей работе, правительство выдаёт дачу для отдыха (возможно, имеется ввиду загородный участок - прим. пер.) — всю жизнь наслаждаешься, после смерти правительство обратно забирает.

Лечение в России — бесплатное, на 100% бесплатное, единственное условие — российское гражданство. Мы очень тщательно спрашивали, действительно ли бесплатное, ни рубля не платишь? все болезни? для всех? без исключения? Образование — бесплатное, за исключением частных школ, абсолютно бесплатное, для всех без исключения, в любом учебном заведении.

Во многих местах в России есть такое удивительное явление как очереди. Русские привыкли к ним, дисциплина на высоте, никто без очереди не лезет.

Почти у каждого русского с собой мешочек для мусора, чего там недоели или чего не нужно, кладут туда. Увидят урну — выкинут мешочек.

Со здоровьем у русских всё в порядке, даже седые старики ходят очень быстро.

В какой интересной стране мы, оказывается, живем! :))

Rikki
24.08.2009, 16:42
Так по сравнению с Китаем у нас - Европа...:)) А вот по сравнению с Европой - Азия :(.

Фемочка
24.08.2009, 16:43
А это точно у нас ??:046::046::046:

девушка с персиком
24.08.2009, 16:45
А это точно у нас ??:046::046::046:
По ряду примет (вроде Красной площади) выходит что у нас :028:

Malenkay_Katenka
24.08.2009, 16:46
а енто не приснилось слуайно китайцу:073:

Скорпя Ёжкина
24.08.2009, 16:51
особенно порадовал мешочек для мусора у каждого и бодрые снующие старички :))

Vedusha
24.08.2009, 16:52
Ну, попался ему вежливый милиционер (к сожалению не знающий английского языка) - это я ещё могу понять.
Но где он катался на автобусе, в котором все встают при появлении женщин - вот вопрос?

девушка с персиком
24.08.2009, 16:53
Ну, попался ему вежливый милиционер (к сожалению не знающий английского языка) - это я ещё могу понять.
Но где он катался на автобусе, в котором все встают при появлении женщин - вот вопрос?
Хочется на это хотя бы просто посмотреть)))

Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 16:54
по-моему на Красной площади нельзя фотографировать.
странный какой-то опус :)
либо я слепая, либо китаец :)
хотя доля истины есть

Волоокая Селедка
24.08.2009, 16:58
:) Забавно очень :)

Sil'wa
24.08.2009, 17:02
Фотографировать как раз можно!Чем ,собственно,там и занимается каждый второй...

Болибумпа
24.08.2009, 17:04
по-моему на Красной площади нельзя фотографировать.
нельзя фотоаппаратом ШИРЕЕ 140 мм и с объективом длиннее 70 мм. А так - можно)))

Melamori Blimm
24.08.2009, 17:04
это что стеб такой???

Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 17:05
нельзя фотоаппаратом ШИРЕЕ 140 мм и с объективом длиннее 70 мм. А так - можно)))

да-да :) я твой топ вспоминала.
невнимательно читала, значит :)

Душка™
24.08.2009, 17:10
По ходу дела, китаец шатался в доску пьяный и не помнит четко, по какой стране. В памяти все смешалось воедино, а что не помнил - то придумал. Вот и все дела. :046:

Noa
24.08.2009, 17:15

Скорее всего имеется в виду любимая привычка носить вещи в пакете. Или часть вещей в сумки, вторая часть в пакете. У нас принято ходить с пакетами.
А снующие старички - это бодрые бабульки с тележками? :))

девушка с персиком
24.08.2009, 17:19
По ходу дела, китаец шатался в доску пьяный и не помнит четко, по какой стране. В памяти все смешалось воедино, а что не помнил - то придумал. Вот и все дела. :046:
Однако ботинки остались чистыми! :))

morrisville
24.08.2009, 17:20
Человек хотел увидеть позитив. Он его и увидел:)).

Byakus
24.08.2009, 17:22
Особенно понравилось про уступание мест женщинам: "За поездку раз сто вставали и садились...В итоге надоело и мы сели". Нет бы, "надоело - мы встали и остались стоять" :)))

Родная
24.08.2009, 17:25
Прям гордость берет за свою отчизну))) Про мешочек для мусора -это знакомо)) А то что старики шустрят, так шило в попе - главный жизненный стержень русских.

DEVANGE
24.08.2009, 17:26
Что-то мне кажется что в день прилёта китаец мощно зхабухал с друзьями, так и не протрезвел к отлёту, а всю информацию получил от бабушки-пенсионерки советской закалки, приученой что инострацу о Родине - только в розовом цвете :)

Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 17:27
Те, кто шустрить не может - дома сидят все.
у нас инвалидам не выбраться на улицу

Родная
24.08.2009, 17:28
вот это еще порадовало:
Во многих местах в России есть такое удивительное явление как очереди. Русские привыкли к ним, дисциплина на высоте, никто без очереди не лезет.

видимо не удалось услышать сокральное :"Куда прешь без очереди?!"

девушка с персиком
24.08.2009, 17:34
Ну, в музее он бы вряд ли такое услышал.

morrisville
24.08.2009, 17:35
Это почему это?:)) Вы очередь в Эрмитаж этим летом видели?:065:

Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 17:35
вот это еще порадовало:

видимо не удалось услышать сокральное :"Куда прешь без очереди?!"

видимо, просто не понял по-русски :)

Родная
24.08.2009, 17:37
видимо, просто не понял по-русски :)
непереводимаяиграслов:))

ТрусЫ над пропастью
24.08.2009, 17:41
а в Москве действительно всегда беременным и детям место уступают.
сама с детьми часто в москве бываю, в метро там через каждую остановку объявляют "уступайте места беременным и пассажирам с детьми", так мы только в вагон заходили, как несколько человек, как ошпаренные, вскакивали. так что это правда!!!

Родная
24.08.2009, 17:42
щас наскребем совпадения по всей нашей бескрайней Родине:) С беременными, пакетиками и очередями определились:) Остались снующие туда-сюда пенсионеры:)

девушка с персиком
24.08.2009, 17:46
Это почему это?:)) Вы очередь в Эрмитаж этим летом видели?:065:
Я даже в ней стояла, все было более чем спокойно и корректно.

Rikki
24.08.2009, 17:48
Про цивилизованность наших очередей - все познается в сравнении. Вы бы попробовали зайти в вагон в китайском метро! Или нет, еще лучше - выйти из него! Такого понятия, как встать сбоку, пропустить выходящих, а потом самим заходить - у них нет... Идут "стенка на стенку", кто кого. При этом как-то выходят и как-то заходят. А вот сами вагоны - красота! Чистые, можно пройти "насквозь" (тамбуры как в электричках, при этом открытые), на светящихся табло - название следующей станции и время прибытия ( а на станциях - секундочки до следующего поезда и тут же таблички: "Прыгать в туннель запрещено", "плевать запрещено" и пр.), реклама - по телевизору в каждом вагоне! долго бы у нас такие телевизоры прожили?. В общем, цивилизация бок-о-бок с инстинктами :))

девушка с персиком
24.08.2009, 17:53
Про цивилизованность наших очередей - все познается в сравнении. Вы бы попробовали зайти в вагон в китайском метро! Или нет, еще лучше - выйти из него! Такого понятия, как встать сбоку, пропустить выходящих, а потом самим заходить - у них нет... Идут "стенка на стенку", кто кого. При этом как-то выходят и как-то заходят. А вот сами вагоны - красота! Чистые, можно пройти "насквозь" (тамбуры как в электричках, при этом открытые), на светящихся табло - название следующей станции и время прибытия ( а на станциях - секундочки до следующего поезда и тут же таблички: "Прыгать в туннель запрещено", "плевать запрещено" и пр.), реклама - по телевизору в каждом вагоне! долго бы у нас такие телевизоры прожили?. В общем, цивилизация бок-о-бок с инстинктами :))
Несколько лет назад какой-то питерский начальник по транспорту упомянул, что в новых городских автобусах будут устанавливать телевизоры для развлечения пассажиров. Тогда к этому отнеслись так же - "сколько они проживут?". А сейчас во многих автобусах и маршрутках телевизоры действительно есть - маленькие, с рекламой и обычно без звука, но факт имеет место.

Родная
24.08.2009, 17:55
Идут "стенка на стенку", кто кого. При этом как-то выходят и как-то заходят. :))
А че им беспокоиться? У них перенаселение:) Естественный отбор, так сказать:)

Коза Любви
24.08.2009, 17:56

Подтверждаю. Все именно так.
Просто для прикол отправила ссылку на китайский оригинал своей коллеге-китаянке и попросила в кратце рассказать и чем эта стья. Интересно, что она завтра напишет_))

Rikki
24.08.2009, 18:01
Несколько лет назад какой-то питерский начальник по транспорту упомянул, что в новых городских автобусах будут устанавливать телевизоры для развлечения пассажиров. Тогда к этому отнеслись так же - "сколько они проживут?". А сейчас во многих автобусах и маршрутках телевизоры действительно есть - маленькие, с рекламой и обычно без звука, но факт имеет место.

В автобусах телевизоры "около водителя", защищенность больше :)).

Коза Любви
24.08.2009, 18:13
Просто для прикол отправила ссылку на китайский оригинал своей коллеге-китаянке и попросила в кратце рассказать и чем эта стья. Интересно, что она завтра напишет_))

Вот наша переписка с китайской коллегой:

Irina сообщил:
Hi Irene, Pls have a look on this link.
Could you tell me what is written here?
Thanks!
http://www.360doc.com/content/081028/09/12016_1837161.

irene пишет:
the topic is the difference between China and Russia is very large
he went to 4cities in russia, all cities are very clear, and the school is good ,there are free bus and big library, and the dedchamber in the school is same as 3star hotel in china, the price of food is higher
and the policeman is not bad like heard in china
anyway, I found the writer likes russia very much
he think the russia is better than china

irene сообщил:
maybe ,but what he said is fact, I think russian have a good diathesis on moral

Irina пишет:
ok, thanks.-)

Переводить некогда, убегаю.

Rikki
24.08.2009, 18:15
А что тут переводить? Не китайский, чай :)).
В общем, русский перевод адекватен "краткому изложению китайской коллеги".

Marysabel
24.08.2009, 18:58
Больше всего мне понравилось:
" поняв, что мы китайцы, немедленно связался с отделением милиции, а потом и с посольством КНР. Те спросили, чем могут помочь, а если не сможем объяснить — пожалуйте в милицейский участок, отдохните"

Китайцы™
24.08.2009, 19:01
Чо-то который день мусолят несчастных китайцев...

Лалекс
24.08.2009, 19:08
Если бы не сказали,что это о России....подумала бы,что про другую страну опус.:))

Kirushka
24.08.2009, 20:31
я вам щас другое расскажу!
Дело было году в 92-93. У моего друга был однокурссник - негр. он жил в Лесото (маленькая страна в Африке). Его отец полицейский, а по закону Лесото все дети полицейских могут бесплатно, за счет гос-ва обучиться в любом университете мира. Так этот парень выбрал Россию! ЛЭТИ!
Он сказал, что все там у них думают , что у нас коммунизм. Машины стоят открытые на улице, надо тебе куда-то - садишься в любую и едешь. И т п бред.
В общем, он понял, что к чему, когда увидел общагу ЛЭТИ. Но было поздно. А мог бы в Оксфорд поехать, дурачок.

Родная
24.08.2009, 20:38
Чо-то который день мусолят несчастных китайцев...
Ага, небось икают там уже который день всем Китаем:)
я вам щас другое расскажу!
Дело было году в 92-93. У моего друга был однокурссник - негр. он жил в Лесото (маленькая страна в Африке). Его отец полицейский, а по закону Лесото все дети полицейских могут бесплатно, за счет гос-ва обучиться в любом университете мира. Так этот парень выбрал Россию! ЛЭТИ!
Он сказал, что все там у них думают , что у нас коммунизм. Машины стоят открытые на улице, надо тебе куда-то - садишься в любую и едешь. И т п бред.
В общем, он понял, что к чему, когда увидел общагу ЛЭТИ. Но было поздно. А мог бы в Оксфорд поехать, дурачок.
Кроме открытых машин, еще и бурые медведи с балалайками наперевес шастают. Надо же - не остановило:)

blacfox
24.08.2009, 20:42
О мы уже в раю:091:

+13
24.08.2009, 20:49
а что такое "проработали на настоящей работе"?

НоваяЖизнь
24.08.2009, 20:50
Просто удивительно. Ни слова правды. Где все это можно у нас увидеть? Разве что во сне..

Родная
24.08.2009, 20:59
Просто удивительно. Ни слова правды. Где все это можно у нас увидеть? Разве что во сне..
пришел поручик Ржевский и все опошлил:) А мы так радовались:)

TanNik
24.08.2009, 21:04

Да уж...:001:
Особенно, мешочек у каждого!:065:

Nataijal
24.08.2009, 21:30
Хочу, кажется, быть китайцем.:)) В России. Это ж как его зацепило!

㋛гурцы
24.08.2009, 21:53
Блин, да это ж разводка какая-то!
Не верю я этому китайцу.

Kirushka
25.08.2009, 00:11
у меня есть такой мешочек и я не выкидываю мусор на улицах

Таха
26.08.2009, 18:36
О мы уже в раю:091:
И совсем не ценим этого...:091:

9414286
26.08.2009, 18:48
Мой друг Китаец в первый прилет в Питер купил стаканчик мороженого, удивился отсутствию ложечки. Начал есть, с первой же ложки понял, что-то не то. Оказалось, сметану купил.
У них там сметаны, говорит, нет. Удивляется, как мы эту гадость можем есть? :))

Таха
27.08.2009, 16:03
Так мы же не одну сметану едим, а с чем-нибудь (пельмени, например)...

Melamori Blimm
27.08.2009, 16:47

почему хорошую сметану можно и так поесть. многие любят

Мурашкина
27.08.2009, 17:28
Мой друг Китаец в первый прилет в Питер купил стаканчик мороженого, удивился отсутствию ложечки. Начал есть, с первой же ложки понял, что-то не то. Оказалось, сметану купил.
Ну кому-то сметана гадость-гадость, кому-то лягушки, кому-то козинаки из тараканов...

А почему нет?

Paulinne
28.08.2009, 03:04
Сдается мне это художественный вымысел или это китаец из ОЧЕНЬ глубокой глубинки

Я побывал в трёх крупных городах — Санкт-Петербурге, Москве, Смоленске и относительно небольшом Воронеже, относящемся по меркам моей страны к уездным городкам с населением не более 100 тыс. человек, однако, несмотря на размер города, ощущение — чисто, действительно чисто, на улицах ни пылинки. За неделю в России я ни разу не чистил свои кожаные ботинки; в каких выехал — примерно в таких и вернулся.
Хммм... Китайцы, конечно, мусорить горазды, но в Шанхае намного чище, чем в Питере или Москве - там на каждый квадратный метр приходится человек с метлой )

Всем пожилым русским, которые проработали на настоящей работе, правительство выдаёт дачу для отдыха (возможно, имеется ввиду загородный участок - прим. пер.) — всю жизнь наслаждаешься, после смерти правительство обратно забирает.

С учетом того, что в Китае нет пенсий вообще ему вполне могло показаться такое.

Лечение в России — бесплатное, на 100% бесплатное, единственное условие — российское гражданство. Мы очень тщательно спрашивали, действительно ли бесплатное, ни рубля не платишь? все болезни? для всех? без исключения? Образование — бесплатное, за исключением частных школ, абсолютно бесплатное, для всех без исключения, в любом учебном заведении.

Доступной медицины в Китае действительно нет. Есть или народная (вы бы видели прилавки с биодобавками в супермаркете - это примерно три стеллажа нашего Окея) или дорогая. При этом вторая еще и не слишком качественная.
А образование у них бесплатное включая университеты.

Гы.. А вот этому склонна верить. Китайцы и очередь - понятия не совместимые. Если есть несколько желающих - сразу образуется толпа. А способность обходить с флангов и лезть без очереди потрясает воображение. Никогда бы не поверила, что миниатюрная куколка в узкой мини-юбке и на шпильках может ввинтиться в окошко вагона метро растолкав локотками кучу мужиков. А ведь может.
очереди есть только или в госучреждениях, где за ними сурово следят госслужащие или в японских компаниях. И то, стоит кому-то отвернуться - сразу пытаются создать толпу.

[I]
Седой китаец - очень-очень-очень старый. Т.е. лет 80 минимум.

Paulinne
28.08.2009, 03:05
Дык они вообще молочные продукты не ели до последнего времени. Не принято было.

ХАКЕР и К
28.08.2009, 03:11
Такое представление о России (http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/poezdka_v_rossiyu_na_7_dnej_owuwenie_chto_raznica_ mezhdu_rossiej_i_kitaem_dejstvitelno_chrezvychajno _velika/) можно, оказывается, составить по первому впечатлению:

В России если есть люди с особыми правами, то это беременные женщины. Стоит такой появиться, люди расступаются по обе стороны, да и друг другу тихонько показывают, напоминают — прямо как у нас при появлении начальства. Слышал от экскурсовода, что беременные женщины в Москве и впрямь отдельная каста: по её желанию даже милицейская машина ей прислужит, и ни рубля не возьмёт.

Почти у каждого русского с собой мешочек для мусора, чего там недоели или чего не нужно, кладут туда. Увидят урну — выкинут мешочек.

В какой интересной стране мы, оказывается, живем! :))Эээ, пустите меня в ТАКУЮ Россию!:091::))

Paulinne
28.08.2009, 03:17
Эээ, пустите меня в ТАКУЮ Россию!:091::))

Все познается в сравнении. Поезжайте в Пекин или Шанхай во время национальных праздников и вы поймете, что Питер или Москва - тихие, спокойные, малонаселенные городки. )

ХАКЕР и К
28.08.2009, 03:21
Все познается в сравнении. Поезжайте в Пекин или Шанхай во время национальных праздников и вы поймете, что Питер или Москва - тихие, спокойные, малонаселенные городки. )
Нееет, не люблю суету... Я всё сравниваю с тихой, зелёной, законопослушной Финляндией - моя мячтааа:love:

Paulinne
28.08.2009, 03:33
Нееет, не люблю суету... Я всё сравниваю с тихой, зелёной, законопослушной Финляндией - моя мячтааа:love:

Ну, дело вкуса. Мне больше Внегрия нравится - тихо, зелено, спокойно, да еще и тепло )

ХАКЕР и К
28.08.2009, 03:39
Ну, дело вкуса. Мне больше Внегрия нравится - тихо, зелено, спокойно, да еще и тепло )Да и в Голландии неплохо:019:
Какие там овечки на лужках:love:

Melamori Blimm
28.08.2009, 09:27
Да и в Голландии неплохо:019:
Какие там овечки на лужках:love:

а мне еще очень понравилось между Кельном и Бонном - там трамвай ходит а вокруг поля и сады и люди живт в таун хаусах . Чистый воздух, красота и покой и до города на трамвае 20 минут!!!!!!!!!!
МЯЧТА!:091:

Rikki
28.08.2009, 10:37
Хммм... Китайцы, конечно, мусорить горазды, но в Шанхае намного чище, чем в Питере или Москве - там на каждый квадратный метр приходится человек с метлой )

Со всеми остальными комментариями согласна, кроме этого...
Шанхай - очень разный. 4 "главные туристические улицы" - да, чистые все время, а в остальных местах чисто только в 6 утра...

Когда я вернулась домой, впечатления от России были похожими:
"В метро - тихо, на улицах - вообще тишина полная, чисто везде и воздух свежий, а еще - на улицах толпы нет. И никто не пристает".

девушка с персиком
28.08.2009, 11:42
Эээ, пустите меня в ТАКУЮ Россию!:091::))
Мы уже здесь! :)) Соображали с подругой весь вечер, где же у нас такое есть. Дачи, точнее, участки в 6 соток действительно давали всем желающим совершенно бесплатно - в 80-х. Медицина и образование у нас, теоретически, вполне бесплатные. Электричество и вода дешевле чем во многих других странах. Газ кое-где практически бесплатный, особенно рядом с федеральными газопроводами. Многие водители сейчас действительно пропускают пешеходов на зебре, по крайней мере замечала это у нас. Урн на улице за последние годы стало больше, а если беременная попросит помощи у милиционера он, скорее всего, отреагирует адекватно и денег не попросит. Про все студенческие общежития не скажу, но видимая мной часть общежитий СПбГУ в более чем приличном состоянии. Скульптуры в Петергофе не золотые, конечно, но блестят вполне достоверно, да и вежливость в очереди музея вряд ли можно считать исключительным явлением. Т.е. все описанное можно списать на оптимистичность туриста и углубленный патриотизм его экскурсоводов. Не смогли только представить, в каком неведомом транспорте мужчины встают при появлении женщин.

Кириллова-мать
28.08.2009, 13:32
Так по сравнению с Китаем у нас - Европа...:)) А вот по сравнению с Европой - Азия :(.

"Мы - не Евразия, мы - Азиопа" (цытатко).

Paulinne
28.08.2009, 14:31
Со всеми остальными комментариями согласна, кроме этого...
Шанхай - очень разный. 4 "главные туристические улицы" - да, чистые все время, а в остальных местах чисто только в 6 утра...

Когда я вернулась домой, впечатления от России были похожими:
"В метро - тихо, на улицах - вообще тишина полная, чисто везде и воздух свежий, а еще - на улицах толпы нет. И никто не пристает".

Шанхай разный, конечно ) Но я по нему достаточно побегала - мы жили в нормальном таком китайском кондоминиуме, рядом еще и хутунов было предостаточно недоснесенных, так что не только туристические улицы видела. Мусорят, конечно, по страшному, но и убирают постоянно. Может, совсем на окраинах до этого не дошли, я в основном в Пуси и Пудуне жила-была. Китай же меняется быстро... Они его прилично почистили к Олимпиаде. Еще пару лет назад вальяжно прогуливающаяся по заплеванному полу крыса в общепите была вполне рядовым явлением, а сейчас в стационарной точке питания (не туристической, вполне обычной) - ни дай бог грязь, сразу закрывают, а отравление - еще и посадить могут.
Правда, в провинцию не забиралась совсем уж далеко, но Гуанчжоу, Шенжень, Гуанси - вполне чистые.
А вот китайские толпы на улице я никогда не забуду.

TIMargo
28.08.2009, 14:50
насчёт мешочков для мусора соглашусь-некоторые всю помойку перероют,но в мешочек чё-нить складут...еще в мешочках "подарочки" из машинных объектов выносятся иногда и притормозят,чтоб заднему не попало.

TIMargo
28.08.2009, 14:52
а я живу в азЕопе...чуть подальше:fifa:

old_denis
28.08.2009, 14:57
насчёт мешочков для мусора соглашусь-некоторые всю помойку перероют,но в мешочек чё-нить складут...еще в мешочках "подарочки" из машинных объектов выносятся иногда и притормозят,чтоб заднему не попало.

На каком языке вы пишете? ничего не могу понять. Может я уже от современного русскаго отвык?

Artistka
28.08.2009, 15:38
А мне кажется вполне достоверно, для позитивного туриста. Он же Россию с Китаем сравнивает. Там все совсем по другому.

Шалу
28.08.2009, 16:55
mago8080

Soprano
28.08.2009, 16:58

:046::046::046:

Шалу
28.08.2009, 16:59
:046::046::046:

Super_Fish
28.08.2009, 18:17
седые старики ходят очень быстро.

иначе не выживут

nikolale
28.08.2009, 19:03
иначе не выживут

или трубы горят .... :028:
люблю поерничать :065:

zcz
28.08.2009, 19:22
девы ездя в Китай, просто диву ингда даюсь какие вопросы они спрашиваютпр нашу страну...

Melamori Blimm
28.08.2009, 19:23
девы ездя в Китай, просто диву ингда даюсь какие вопросы они спрашиваютпр нашу страну...

расскажите - интересно :)

zcz
28.08.2009, 19:27
я была вомногих гродах Китая. с юга на север и с запада на восток везде свои нравы. впечатления от страны тоже всегда разные.
посетила с рабочими визитами:)) Шанхай,Пекин,Чунцин Харбин, Таншань, Вулонг, БейБей.... ну это названия только коорые я помню + кучу деревушек и районых цетров.

Melamori Blimm
28.08.2009, 19:30
я была вомногих гродах Китая. с юга на север и с запада на восток везде свои нравы. впечатления от страны тоже всегда разные.
посетила с рабочими визитами:)) Шанхай,Пекин,Чунцин Харбин, Таншань, Вулонг, БейБей.... ну это названия только коорые я помню + кучу деревушек и районых цетров.

так что они о нас спрашивают????? тоже думают что у нас медведи по улицам с балалайками ходют?

zcz
28.08.2009, 19:32
Спрашивают, правда личто каждый русский должен сходитьв мавзолей.
Правда ли что у каждого руского есть своя земля (они наслышанны про наши дачи, там такого нети завидно им)
ВСегда завидуют что детей мы можем иметь сколько хотим... на эту тему тысяча вопросов...
на тему образования куча вопросов, у них оч пристижн получить образование в России.
у них каждый вечер все люди выходят на улицу и под песни делают особую зарядку. на эту тему про нас спрашивают правда ли чтокаждый день в 6 утра все встают и слушают и поют гимн, потом под радио делают зарядку...
вобщем планируется тут рабочий визит буду конспектировать....

zcz
28.08.2009, 19:36
так что они о нас спрашивают????? тоже думают что у нас медведи по улицам с балалайками ходют?

неееееееее, так они не думають... для них сам белый человек экзотика... а если человек высокого росто то вообще кошмар... ко мне на улице подходили людии просили сфотаться, думали что я актриссса из театра, мене переводчик переводил. мы для них все на одно лицо, так когда фильмы они снимают с нашими актерами просят чтобы все отличались либо цветом волос, либо ччтоб усы борода там были...

zcz
28.08.2009, 19:36
еще их поражает что у нас в общественных туалета УНИТАЗЫ, а не дырка в полу(така как раньше в советских привокзальных туалетах)....

Melamori Blimm
28.08.2009, 19:37
Спрашивают, правда личто каждый русский должен сходитьв мавзолей.
Правда ли что у каждого руского есть своя земля (они наслышанны про наши дачи, там такого нети завидно им)
ВСегда завидуют что детей мы можем иметь сколько хотим... на эту тему тысяча вопросов...
на тему образования куча вопросов, у них оч пристижн получить образование в России.
у них каждый вечер все люди выходят на улицу и под песни делают особую зарядку. на эту тему про нас спрашивают правда ли чтокаждый день в 6 утра все встают и слушают и поют гимн, потом под радио делают зарядку...
вобщем планируется тут рабочий визит буду конспектировать....

ага давайте :) везите сюда приколы
я вот когда увидела китайку которая приехала в качестве инженера с китайской стороны контролировать процесс создания насоса для Тяньваньской АЭС то я чуть не упала - одета в робу какуюто ноябрь месяц на руках варежки строительные из ткани и кроссовки на босу ногу - божиха по нашим меркам.:010: А там уважаемый человек....

Melamori Blimm
28.08.2009, 19:38
неееееееее, так они не думають... для них сам белый человек экзотика... а если человек высокого росто то вообще кошмар... ко мне на улице подходили людии просили сфотаться, думали что я актриссса из театра, мене переводчик переводил. мы для них все на одно лицо, так когда фильмы они снимают с нашими актерами просят чтобы все отличались либо цветом волос, либо ччтоб усы борода там были...

ага я слышала что мы для них на одно лицо смешно это еще и потому что у нас типов лиц гораздо больше чем у них

zcz
28.08.2009, 19:42
а еще я посетила Китайскую военно- медицинскую академию... (была беременна с угрзой в командировке)
вот это был для меня шок...
и языковой барьер ужастный. моя сотрудница переводила на английский то что я говорю врачу стоматологу, а он переводил на Китайский геникологу... ещесори за подробности, у них гениколог передосмотром все смазывает йодоми свои руки и то что смотрит.....

~Nati~
28.08.2009, 19:43
Впечатление о России китайцев, которые сюда работать приезжают, на рынки...думаю полная противоположность :)
Помнится мне 2002 год, когда наше предприятие обанкротилось, и год я тусовалась на Троицком рынке. Китайцы тока приехавшие, выучивали первым делом одно слово: с-сю.....а :008:
Эт что б выжить, в условиях суровой реальности :)

Clara
28.08.2009, 20:07
еще их поражает что у нас в общественных туалета УНИТАЗЫ, а не дырка в полу(така как раньше в советских привокзальных туалетах)....

Зато у меня испашки рекламацию на отель накатали: слишком высокие туалеты, неудобно залезать.

Понаехали...э...низкопопые:))

Melamori Blimm
28.08.2009, 20:10
а еще я посетила Китайскую военно- медицинскую академию... (была беременна с угрзой в командировке)
и языковой барьер ужастный. моя сотрудница переводила на английский то что я говорю врачу стоматологу, а он переводил на Китайский геникологу... ещесори за подробности, у них гениколог передосмотром все смазывает йодоми свои руки и то что смотрит.....

йодом там мазать??? :001::001::001::001: они что - того? этож слизистая

zcz
28.08.2009, 20:12
йодом там мазать??? :001::001::001::001: они что - того? этож слизистая

видимо... у нму мазаливыжила... и одевают одноразовыеперваткии потом руки в перчатках окунают в ванночку с йодом... вобщем БЛЕСК...

zcz
28.08.2009, 20:13
Зато у меня испашки рекламацию на отель накатали: слишком высокие туалеты, неудобно залезать.

Понаехали...э...низкопопые:))

а у мну китаец выбежал из туалета в парке взял фотик и пошел опятьтуда запечатлеть красотутак сказать....

Paulinne
28.08.2009, 20:22

О дааа .. я даже такое чудо сфотографировала )))

Paulinne
28.08.2009, 20:25
у них каждый вечер все люди выходят на улицу и под песни делают особую зарядку. на эту тему про нас спрашивают
Это наверное в провинции.. В Шанхае и Пекине я только бабушек видела занимающихся. Молодежь как то игнорирует

Paulinne
28.08.2009, 20:28

Вы в Военно-медицинской академии в Пекине были? Там говорят довольно много англоязычного персонала. Знакомые девочки там рожали - были дико довольны. В Шанхае отгрохали офигительную клинику материнства (вроде так) - там знакомая наблюдалась ... Говорит, такой техники не видела нигде. Ну и опять-таки англоязычного врача нашла.
А в основном, народ, конечно, в международные клиники ходит - там хоть и дорого, но без переводчика общаться можно по крайней мере.
Вообще, китайская медицина сама по себе - жуууть.. Все мои знакоаые китайцы при чем-либол серьезном сразу садятся на самолет - и на Тайвань или в Гонконг.

zcz
28.08.2009, 20:29
Это наверное в провинции.. В Шанхае и Пекине я только бабушек видела занимающихся. Молодежь как то игнорирует

ну впровинции тоже. бабушки и дедушки в ондо время а молодежь в другое время. я видела... сама участвовала, для погружения в среду :))
у старичков это чтото типа гимнастики от ревматизма. а с молодежью проводят на площадкахперед учебными заведеиями. я в харбине в Уникере технологическом работала нагляделась :)

zcz
28.08.2009, 20:31
Вы в Военно-медицинской академии в Пекине были? Там говорят довольно много англоязычного персонала. Знакомые девочки там рожали - были дико довольны. В Шанхае отгрохали офигительную клинику материнства (вроде так) - там знакомая наблюдалась ... Говорит, такой техники не видела нигде. Ну и опять-таки англоязычного врача нашла.
А в основном, народ, конечно, в международные клиники ходит - там хоть и дорого, но без переводчика общаться можно по крайней мере.
Вообще, китайская медицина сама по себе - жуууть..

в Пекине. в 2 часа ночи плохо сталоповезли... ну я там не рожала а на раннем сроке с сохранением беременности, а у них не сохраняют... в Шанхае слава Богу у нас ни кто из экспедиции не болел.

Paulinne
28.08.2009, 20:32
ну впровинции тоже. бабушки и дедушки в ондо время а молодежь в другое время. я видела... сама участвовала, для погружения в среду :))
у старичков это чтото типа гимнастики от ревматизма. а с молодежью проводят на площадкахперед учебными заведеиями. я в харбине в Уникере технологическом работала нагляделась :)
Вот ведь черт.. А я их искала-искала.. народ весь допросила. Говорят - только бабульки занимаются. А они в университетах попрятались. Правда, в Харбине не была

Paulinne
28.08.2009, 20:34
в Пекине. в 2 часа ночи плохо сталоповезли... ну я там не рожала а на раннем сроке с сохранением беременности, а у них не сохраняют... в Шанхае слава Богу у нас ни кто из экспедиции не болел.

Да, у них не сохраняют (((
В Шанхае отзывы о медицине получше, чем в Пекине.. Вот Гуанчжоу, Шенжень, Шеньян уже пугают (

zcz
28.08.2009, 20:34
в Шанхае тоже в универе на большом стадионе все дружно занимались, а я на газончике сидела наблюдала...

zcz
28.08.2009, 20:36
Да, у них не сохраняют (((
В Шанхае отзывы о медицине получше, чем в Пекине.. Вот Гуанчжоу, Шенжень, Шеньян уже пугают (

я от сюда с назначениями врача была, и с таблетками... но все равно пошла проверить... как сейчас помню 05.05.05. посетила чудное местечко... видимо от того что не сохраняют у мнубыл самый большой шок... но осмотр провели, Узи сделали... успокоили как смогли...