Просмотр полной версии : Спорт и критические дни
Я недавно начала ходить в клуб. Вот задумалась. Как ходить, когда наступят...
Первый раз я просто пропускала эти дни, но теперь записалась на занятия с тренером. И вот задумалась :)
Если вы ходите в эти дни, то как защищаетесь, чтобы было удобно, надежно и незаметно :))
преимущественно аппер боди в эти дни
ЯнинаЧека
24.08.2009, 16:55
Чего то не поняла проблемы.
Тампон перед занятием поменять и вперед.
Я теперь вообще не хожу в зал в эти дни после истории с одной девочкой, у которой все протекло на белые лосины во время группового занятия и это все увидели, в том числе и инструктор (молодой человек). Так было жалко эту девочку, она, бедняга прямо вылетела из зала.Так что у меня теперь нет уверенности, а хорошо ли я защищена в эти дни.
Вообще-то, насколько я знаю, в первые дни месячных повышенная физическая нагрузка совсем не полезна.
Вообще-то, насколько я знаю, в первые дни месячных повышенная физическая нагрузка совсем не полезна.
вот и я о том же....
У меня нет уверенности с ними на 100%. Были неприятные ситуации. Может, есть какое белье спортивное специальное?
Тампон, а на трусы еще прокладку. Если и с этим не уверены, то значит у вас такие кровопотери, что уже не до спорта. По поводу вредности - лично у меня от физ. нагрузки переставал болеть живот и чувствовала себя великолепно.
Тампон, а на трусы еще прокладку.
Да, наверное, так и сделаю. Только брюки у меня очень облегающие. Физической нагрузки как-то не боюсь.
у нас инструктор во время выполнения некоторых упражнений на пресс, а также упражнений типа "стойка на лопатках", предупреждает, что у кого критические дни-тем нельзя.
а вобще по самочувствию надо смотреть. Мне никаких неудобств это не доставляет, поэтому я хожу.
Первые дня 2-3 не занимаюсь,а дальше все как обычно:019:
+1 :)
Гражданочка
24.08.2009, 19:08
в первые дни месячных повышенная физическая нагрузка совсем не полезна.
+1
ну и тут плюсану :))
Ledi Брюнетка!!!
24.08.2009, 21:46
Хожу с менструальной капой,ничего не протикает и мне не мешает.
Жена Бонда
25.08.2009, 21:06
Я теперь вообще не хожу в зал в эти дни после истории с одной девочкой, у которой все протекло на белые лосины во время группового занятия и это все увидели, в том числе и инструктор (молодой человек). Так было жалко эту девочку, она, бедняга прямо вылетела из зала.Так что у меня теперь нет уверенности, а хорошо ли я защищена в эти дни.:010: Бедняга, абонимент пропал наверное:)
Первые дня 2-3 не занимаюсь,а дальше все как обычно:019:+1 Уверена, ничего полезного в физ.нагрузках в первые 2 дня нет.
преимущественно аппер боди в эти дни
+1 :)
И обычно в первый день стараюсь перенести занятия.
Разговаривала с врачом на эту тему - теперь не занимаюсь. Да и инструктор по йоге не советовал ходить на занятия в эти дни, не перегружать организм.
Salomeya
25.08.2009, 22:10
Всегда занималась и буду продолжать. У меня наоборот при регулярных занятиях спортом, в том числе и в критические дни, сокращается количество красных дней, живот вообще никогда не болит, и никакого дискомфорта. Самочувствие редко бывает плохое, что в первый день, что в третий-четвертый.
девушки,дело не в самочувствии...просто от активного спорта в эти дни бывает эндометриоз.
Salomeya
25.08.2009, 22:31
девушки,дело не в самочувствии...просто от активного спорта в эти дни бывает эндометриоз.
Ну не знаю, это наверное индивидуально. Первый раз такое слышу. Мне кажется, что если по гинекологии проблем нет, то от спорта они вряд ли появятся, тем более здесь не идет речь о профессиональных нагрузках, как у спортсменов.ИМХО
В общем, сходила я сегодня :)). Сначала было трудно заниматься, а потом так хорошо :). Свечку на прессе не делала, как тут советовали, все остальное делала, немножко еще на прессе похалявила. После занятия уже такая легкость была :)) Защита от протеканий была двойная :)), тоже как тут посоветовали. Спасибо.
Доктора считают, что нельзя в эти дни спортом заниматься. Да и без толку: организм накапливает жидкость специально за несколько дней до - похудеть точно нереально. И вредна к тому же нагрузка в эти дни.
Evangeline
26.08.2009, 12:41
+1
Тампон, а на трусы еще прокладку.
Еще раз +1. Самую тонкую - ничего не заметно.
Жизнь на Марсе
26.08.2009, 21:40
если у вас не болезненный период и небольшая наргрузка, то почему бы и нет. Я обычно хожу в эти дни-на кардио или танцы , но от персональной тренировки отказалась бы, там выкладываться надо, а организм все-таки ослаблен.
Цветочек Аленький
27.08.2009, 00:41
Ну не знаю. Я не вижу причины в ту же тренажерку не пойти, допустим. Можно перестроить занятие так,чтобы нагрузка больше на верхнюю часть тела была. А по поводу белых лосин в крит дни,ну так думать ж надо головой все ж.
ага, мне повышенную физ нагрузку в первые дни , назвали как одну из возможных причин возникновения эндометриоза
но именно повышенную... а умеренная наоборот болевой синдром снижает.. так что заниматься нужно просто "с умом" :support:
да, я вот тоже в 30 лет совершенно случайно узнала, что физ нагрузки во время месячных повышают риск возникновения эндометриоза (заболевание, одно из последствий которого - бесплодие).
мне это сообщила замечательная узи-гинеколог.
вот так то.
а тампоны - "это вообще, белая смерть" (с) :)
так что ещё и совмещать их (спорт, менструации и тампоны) надо в самых крайних случаях.
а тампоны - "это вообще, белая смерть" (с) :)
.
почему?:005:
вредныя они.
а если вы про механизм вредоносности, - то полагаю, за счет того, что впитываемость у них специальная (наше влагалище, думаю, не предназначено для таких осушающих мероприятий), ну и не помню, там всякие причины, - я этим вопросом давно не интересуюсь, - для меня преимущество прокладок очевидно.
хотя, конечно, где-нить на юге купаюсь с тампоном первые дни (хотя это тоже вредно, и видимо, вреднее, чем без него, опять же из-за впитываемости всего подряд)
Ой девочки, я вот много лет спортом прозанималась, прфессиональным, так могу сказать по себе, когда тренировалась, основная проблема была в сбое цикла. Про боли в низу живота вообще и не знала и проходили они у меня совсем спокойно, и без последствий, а вот теперь как закончила заниматься так цикл выровнялся, а вот боли появились...теперь в первый день ощущаю дискомфорт. Из физиологии могу сказать, что нагрузка в первые дни допустима, но не более чем спокойные классы, особенно полезем стрейтчинг (так называемая растяжка), калланетка, в общем все где по максимуму задействуется дыхание, за счет него улучшается кровообращение в организме, снимются спазмы и многим становиться легче. от нагрузок на пресс однозначно в первые пару дней отказываемся....А так все у всех индивидуально, но ничего плохого умеренная нагрузка, точновам не сделает, а наоборот поможет.....
new_idea
27.08.2009, 16:20
Во время месячных растяжка лучше, поэтому стоит ходить на соответствующие тренировки. И стараться в особо сильные дни и тампон и прокладку использовать.
ТоликиКолики
27.08.2009, 16:29
я в эти дни на прессе халявлю. Ну и иногда во 2-3 день просто не хожу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.