Просмотр полной версии : Когда начали пользоваться подушкой?
mohnatik
24.08.2009, 16:58
Подскажите,пожалуйста, когда вы ребенку под голову начали подушку подкладывать?
Где-то читала, что детям до года не нужна подушка? Почему? :009:
Нужна ли консультация ортопеда, если класть раньше?
И с какой подушки начинали - ортопедическая или обычная детская?
(Сыну сейчас 4 с небольшим месяца).
нафанька
24.08.2009, 17:03
не считаю, что детям до года нужна подушка(только если по показаниям) ИМХО
mohnatik
24.08.2009, 17:05
А почему не рекомендуют, не знаете?
нафанька
24.08.2009, 17:11
если не ошибаюсь то для позвоночника плохо. да и зачем им таким маленьким подушечка.....
Рановато о подушках думать, ИМХО. Пока достаточно сложенной пеленки под головушку. Подождите немножко- скоро ваше счастье начнет во сне вертеться, крутится и ползать и оказываться попой на подушке:)). Подушка будет сама по себе а ребенок- сам по себе.
Веселый Ослик
24.08.2009, 17:17
Наш педиатр настаивала на ортопедической подушке с месяца, хотя никаких проблем не было. До двух месяцев спала на ней, а потом я заметила, что без нее лучше спит и убрала. Сейчас спим без подушки.
mohnatik
24.08.2009, 17:17
Рановато о подушках думать, ИМХО. Пока достаточно сложенной пеленки под головушку.
Да, я тоже не сторонник ранних подушек. Но вот свекровь меня замучала уже :015:
И подушку она ему уже притаранила, "плоская" говорит, ничего страшного :001:
ДеткаКонфетка
24.08.2009, 17:19
нам невролог и массажист посоветовали подушку, плоскую, мягкую и ребенка класть на нее до пояса.. но у нас была зажата шейка, малявка так лучше спать стала!
Да, я тоже не сторонник ранних подушек. Но вот свекровь меня замучала уже :015:
И подушку она ему уже притаранила, "плоская" говорит, ничего страшного :001:
Ну так скажите "спасибо, мама" и сложите подушку в уголок куда-нить...потом пригодится.
mohnatik
26.08.2009, 00:23
:091:
Рановато о подушках думать, ИМХО. Пока достаточно сложенной пеленки под головушку. Подождите немножко- скоро ваше счастье начнет во сне вертеться, крутится и ползать и оказываться попой на подушке:)). Подушка будет сама по себе а ребенок- сам по себе.
Вот у нас как раз так сейчас.. Подушка вместо игрушки, засыпает с ней как с мишкой в обнимку.. А с утра так вообще подушку в кроватке найти нереально..:010:
Положила подушку мес.с 8,5 обычную тонкую детскую и сделала вывод, что она вообще не нужна.. Ребенку без нее спать комфортнее.
littleanna
26.08.2009, 00:28
Сама иногда люблю поспать без подушки, спина просит. Поэтому и ребенку не буду торопиться подкладывать в кроватку
Кин-дза-дза!
26.08.2009, 00:28
ближе к 2-м годам, старшая до сих пор спит на очень плоской детской подушке.
Положила подушку мес.с 8,5 обычную тонкую детскую и сделала вывод, что она вообще не нужна.. Ребенку без нее спать комфортнее.
вот +10000
пару раз пробовала подкладвать ...малявке не удобно...да и спит она сейчас ужасно...ползает,встает,падает...и все во сне:010:
KnoPolino4kka
26.08.2009, 00:42
Согласна полностью. Мы на подушке примерно сгода. У на сдетская Икеевская, она почти плоская.
Купили, когда доча стала плохо засыпать без подушки вообще, а сама комкала под себчя одеяло и засыпала. КУпили и она довольна
Сентябрина
26.08.2009, 00:47
Дочка долго спала без подушки, она ей и не нужна была лет до двух. А сынуле уже месяца в 3 положила маленькую детскую подушку. Только так он согласился спать у себя в кроватке.
Аляша-Аляша
26.08.2009, 01:04
Сама иногда люблю поспать без подушки, спина просит. Поэтому и ребенку не буду торопиться подкладывать в кроватку
+1
Я тоже очень часто сплю без подушки.
Дочке полтора года, спит без подушки. Последний месяц спит в обнимку с игрушкой, а до этого ничего в кровати кроме простыни и одеяла не было :)
Светланочка
26.08.2009, 01:09
Мы только после года подушку старшей приобрели очень плоскую. Так бы и спали. Хорошо. А в 2 годика в яслях подушки оказались огромными, взрослыми. Ну никакой ортопедии.
Младшей подушка светит тоже после года.
mohnatik
26.08.2009, 01:22
спасибо! ситуация проясняется :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.