Просмотр полной версии : желтуха новорожденных
Поделитесь опытом, если у ребенка не проходит желтуха уже второй месяц, кто что делал? Или лучше вообще ничего не делать, само пройдет?
Веселый Ослик
24.08.2009, 17:33
Поделитесь опытом, если у ребенка не проходит желтуха уже второй месяц, кто что делал? Или лучше вообще ничего не делать, само пройдет?
А кровь на билирубин сдавали? Если в норие , ничего не делать,гулять и есть, и пить чаи детские нам советовали. Правда, моя от чаев отказалась.
мы пили Галстену 1 месяц ... нам помогло ))))
а лучше сходите к врачу, Вам назначат лечение
Натали"78
24.08.2009, 17:36
У нас было почти до 2,5 мес.Сказали кормить только грудью,давать водичку попить,гулять на солнышке.А вообще конечно надо знать билирубин.
Нам 3 мес и 1 нед. и до сих пор склеры немного желтые. И билирубин повышен. Ездили на конс. в НИИ детских инфекций к гепатологу, она сказала. что ничего делать не надо - само пройдет. Кровь вам надо сдать обязательно и если показатели не зашкаливают,то ничего страшного. Кстати я жутко боялась сдавать кровь - ведь надо из вены. Но у нас вены не нашли и прекрасно взяли из пальчика.
Мы и СаМи с уСаМи
24.08.2009, 18:32
Лучше сходить к врачу, ох и намучились мы с желтухой!!! Желательно сделать УЗИ брюшной полости, печенку проверить, и сдать биохимию поподробней, а не только билирубин.
Пьем галстену 2 кап./3р.в день. Начали ходить на УФО, жду результата. Надо допаивать, но пока она ничего пить не хочет.
Тоже считаю, что проконсультироваться надо с врачом. У нас в роддоме еще была желтушка, билирубин выше 350 был, так нам двое суток капали капельницу и деть лежал под лампой.
Так ревела когда малышку забрали на детское, зато сейчас все ТТТ
Мы тоже лежали под лампой в РД с билирубином 190, выписали с нормой. В месяц ребенок желтый.
Абсолютно аналогично было с 1-м ребенком. Так что РД лампы и капельницы гарантии не дают.
Ставят затянувшуюся желтуху, но как-то равнодушно, даже на анализ не посылают.
анжелика_пиклз
24.08.2009, 20:14
у нас 3 мес.была желтуха.Галстена не помагала!пили Хеппель-нам гематолог из первой городской выписала и витамины спец.пили и все как рукой сняло,через месяц!а за билирубином обязательно следить надо в таком случае.нам из ручки брали-я тоже боялась когда кровь из вены брать будут,но мелкий даже не плакал!!!!
Когда у нас пошел уже второй "желтый" месяц мы походили на электрофорез в поликлинику и все сразу прошло.
Вера-Ника
24.08.2009, 21:28
у нас тоже долго желтушка не проходила, до 2,5 мес., в РД лежали 2-е суток под лампой, после выписки врач посоветовал Хофетол, там спирт входит и экстракт апельсина, после одного раза высыпало все на лицо, больше не принимали, сама прошла, на солнышке на свету больше бывать и пить водичку рекомендуют...
kukusenok
25.08.2009, 17:18
Ни какой самодеятельности! Сдавать на билирубин и к гастроэнтерологу. В норме у месячного ребенка до 22 единиц (билирубин). Мы лежали под капельницами в больнице в месяц был 198 единиц. Это серьезная вещь!
kukusenok
25.08.2009, 17:18
И кстати, показатель кишечной инфекции.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.