PDA

Просмотр полной версии : Кормлю малыша грудью!

Лиера
24.08.2009, 17:54
ГВ это ощущение счастья и нежности,тесного контакта с ребенком
Моему сыночку скоро 9 месяцев,мы понимает друг друга с полувзгляда! Я рада что кормлю и буду кормить грудью!
Началось все 15 лет назад, когда я вышла в первый раз замуж и родила дочку. Отношения с первым мужем у меня были ужасные, и беременность и нахождение в больнице – все было очень напряжно.

Когда я родила Лерочку, то в основном думала первое время об отношениях с человеком, который ну никак не заслуживал к себе такого внимания. И получилось, что то внимание, которое я должна была уделять себе, увеличению молока, ребенку и т. д., я тратила в пустоту. А молоко такого не прощает.

Когда нет мира в душе, не хочется думать о каком-то молоке, хочется всласть насладиться вселенским горем, что муж – козел. Лерочка грудь брала плохо не потому, что не умела, а потому, что я не смогла этого добиться, и сосала она мало, потому что я об этом не думала. А это очень важно – думать о молоке и ГВ.

В итоге в два месяца молоко просто ушло, помахав мне ручкой напоследок. Лерочка очень мучилась животиком и плакала до трех месяцев, а потом я ушла от мужа, и все почти наладилось. Через несколько месяцев я познакомилась со своим настоящим мужем, от которого у меня в ноябре 2008 года родился Петенька.

Нам сейчас почти 9 месяцев. Полностью на ГВ. Хочу посоветовать будущим и настоящим мамочкам некоторые свои жизненные утверждения.

Грудное вскармливание – это героический поступок. Да-да.

Каждую минуту до родов и после родов нужно быть уверенный, что молоко у тебя будет.
Не брать в голову утверждения типа "у нас в роду все немолочные" или "после кесарева может не быть молока". Ерунда! Молоко всегда заложено в генах женщины, главное – его оттуда вызвать.
Любить себя и своего ребенка. А это значит, что такого кайфа от ГВ вы не получите никогда, и ребенок тоже. Это очень удобно и достаточно быстро по сравнению с ИВ.
Молоко можно увеличить – способов море: лактационные чаи, хорошая еда, всякие настои на молоке, изюм с грецким орехом, кедровый орех, пресловутый чай с молоком. У меня, например, первые два месяца от курицы и от творога молоко прибывало. Но нужно постоянно бороться за каждый день, за каждую каплю.
Ситуации в жизни бывают разные, особенно связанные со здоровьем детей. Мы привыкли доверять педиатрам почти на все 100. А если они нам скажут не кормить – не будем? Вывод: слушай, но не всех, а если ситуация сложная – проконсультируйся минимум у трех источников. А самое главное – про свою голову не забывайте, все-таки в 21 веке живем. Анализируйте и старайтесь найти выход, полезный для ребенка.
От проблем, связанных с ГВ, сейчас существует масса кремов, техники, сайтов, горячих линий, где за деньги могут приехать, расцедить вам грудь и показать, как правильно прикладывать ребенка.
Главное – понять, что грудное вскармливание – это счастье и огромный труд. Больше, конечно, моральный. И низкий поклон нашим матерям и бабушкам, которые выкармливали в войну и голод.
Я не могу даже крикнуть на ребенка и повысить голос! Я спокойная и любящая мама- потомучто кормлю грудью.Я все больше привязываюсь к ребеночку!Я лежала и смотрела, как мой ребенок засыпал у груди. Каждый раз я смотрю на этого человечка и не устаю ему удивляться. Эти ровненькие щечки, маленький нос, старательно зажмуренные глаза, вспотевший от усердия лобик, все такое маленькое, кукольное, но и такое живое...

Он обхватывает мою грудь ручками, для него это островок безопасности в этом большом и каждый день новом мире. В этот момент время замирает, все так же, как было месяц назад, два...

Сейчас весь твой мир сосредоточен вокруг меня, вокруг моей груди, мое тело обрело вдруг смысл, и это ты дал его мне. Ты вырастешь, ты будешь большой и взрослый, твои щечки, которые будут уже жесткими, и на которых будет отпечатываться опыт, будут целовать другие, тебя будут любить, ты будешь любить, и мир уже не будет вертеться вокруг меня... это хорошо и правильно. Но сейчас ничего этого нет, и времени нет. Мы вместе.

Для меня иного не существовало. И не существует. То, что у меня получится, если захочу, я не сомневалась ни минуты. Это связь, на уровне природы, связь которую мы ни когда более не восстановим. И разве можно не кормить, когда в груди молока на целый дет сад? Со всеми необходимыми там витаминами... Как можно не дать грудь крохе, родному и самому дорогому, тем более, когда он плачет...

Так надо и по-другому быть не может, кормлю потому что удобно, ребенок получает все витамины, иммунитет, радость общения с мамой, успокоение.

Если не брать в расчет вопросы медицины, здоровья, психологии, то мне очень лениво было бы каждый раз ночью вставать и готовить смесь, да и днем тоже.

Я тащусь оттого, как они это делают? Ведь их теперь двое. А они это делают и лёжа, и сидя, и на ходу, и в слинге, и вдвоём одновременно.

Я умиляюсь с того, как мой малыш, сидя передо мной, открывает рот, поворачивает голову и припадает к сисе? Я млею, когда деть спит с сисей как с подушкой, обнимая её?

А ещё я кормлю потому, что это делает моего сыночка счастливей... Из-за того, что удовлетворить их нехитрые потребности в еде и близости я могу где и когда угодно... Из-за всего этого, я чувствую себя счастливей, делая то, на что меня толкает то самое древнее и сильное, что я замечаю в себе последнее время. Это природа...

Доброта Душевная
24.08.2009, 17:54
где-то это уже было... ;)

ОПА с ручкой
24.08.2009, 17:55
очередная промоушен акция?

Арсенина мама
24.08.2009, 17:56
очередная агитация, ну-ну,:096:

Либ и Ира
24.08.2009, 17:57
Не агитация! Просто мы с ребенком счастлывы!

Kamea
24.08.2009, 17:58
Начинаааается... Чего-нибудь бы новенькое уже придумали,а? :010:

Либ и Ира
24.08.2009, 17:59
Это радует! Значит я не одна счастливая!

♔ Мориарти ♔
24.08.2009, 18:00
Не агитация! Просто мы с ребенком счастлывы!

а чё с разных ников отвечаете?

я даже читать такую ересь не стала

Доброта Душевная
24.08.2009, 18:02
а чё с разных ников отвечаете?

я даже читать такую ересь не стала
запуталась женчина :fifa:

Веселый Ослик
24.08.2009, 18:02
очередная агитация, ну-ну,:096:

Ага, она самая.:004:

ИМИ
24.08.2009, 18:06
А мне понравилось. Даже молока прибыло.

Лиера
24.08.2009, 18:06
У нас группа мамочек,кормящих младенцев грудью! Предлагаем встретится и обменяться опытом! бесплатно!

♔ Мориарти ♔
24.08.2009, 18:09
У нас группа мамочек,кормящих младенцев грудью! Предлагаем встретится и обменяться опытом! бесплатно!

в эту группу, наверное, входят мама мира, мама федора и еще несколько "мам"?;)

NetJul
24.08.2009, 18:10
Это радует! Значит я не одна счастливая!

А Вы сомневались? Хоть мы тоже ещё на ГВ,но счастливы не по этому. Просто ребёнок - это счастье,а не способ его кормления..Покорректней быть надо,может(я уверена) кто-то в данный момент переживает из-за неудавшегося ГВ,а тут Вы с Вашим эпосом..

Лиера
24.08.2009, 18:10
У Вас приходили на ум следующие мысли? "«Я люблю кормить грудью!», – эта фраза вертится в голове, когда лежишь, отдыхаешь в течение дня, а рядом сопит ребеночек и сосёт сисю.
И, как противоположность, вспоминается другая картина: ночь, ребенок заливается плачем, а ты стоишь рядом и нервно отмеряешь смесь и воду, одновременно проверяя, чтобы вода была нужной температуры и смесь растворилась в ней без комочков.

Саша Орлова
24.08.2009, 18:11
А по-моему, кормить грудью - это не геройство, а самое естественное занятие молодой мамы. ИМХО, конечно.
А написано красиво :flower:

NetJul
24.08.2009, 18:12
А зачем,если и так всё ок?

Веселый Ослик
24.08.2009, 18:13
У Вас приходили на ум следующие мысли? "«Я люблю кормить грудью!», – эта фраза вертится в голове, когда лежишь, отдыхаешь в течение дня, а рядом сопит ребеночек и сосёт сисю.
И, как противоположность, вспоминается другая картина: ночь, ребенок заливается плачем, а ты стоишь рядом и нервно отмеряешь смесь и воду, одновременно проверяя, чтобы вода была нужной температуры и смесь растворилась в ней без комочков.

О как!
:096::096::096:

NetJul
24.08.2009, 18:14

Ну приходила .. Вот только злорадствовать у меня мысль не приходила над теми родителями,у кого не сложилось:009:
Кстати,приходилось разводить 2-3 раза. Отмеряла не нервно, в секунды и без комочков. Что-то Вы уж совсем загнули.

Лунный свет
24.08.2009, 18:15
ГВ- это не тяжкий труд и не геройство!
Это просто и естественно.
И без пафоса и фанатизма.

KnoPolino4kka
24.08.2009, 18:16
Жму треугольник, надоело!

Я Мамко!
24.08.2009, 18:19

не,не приходило. я нормальная:004: