Просмотр полной версии : Чаевые на заправке
Дяденьке, который заправляться помогает чаевые надо, наверное, давать?
А сколько?
Malenkay_Katenka
24.08.2009, 18:04
если он вам поможет заправиться,то надо
сумма в зависимости от вашего желания,рублей 10 как Gaid написал вообщемхватит,я тож столько даю
А зачем?Самим никак?Пистолет не тяжелый,пробка еще легче.
Магадиша
24.08.2009, 18:11
Блин, а я 20 даю... Кто-то мне сказал, что если целый бак, то 10 мало... Ввели в заблуждение?:015:
а меня вааще бесят эти дяденьки:073:
не потому что 10-ки жалко,а просто люблю всё делать сама,а они как пиявки,только подъехал и начинают присасываться к пробке-бесят короче :015:
Магадиша
24.08.2009, 18:27
а они как пиявки,только подъехал и начинают присасываться к пробке-бесят короче :015:
Ой, где это Вы таких видели? Куда не ездить? Не люблю назойливых. На Несте всегда культурненько подходят, спрашивают, отказываешься - без проблем отходят. BP также... :005:
а они как пиявки,только подъехал и начинают присасываться к пробке
Я просто всегда говорю: "Спасибо, я сам заправлюсь" :) И все, сразу отваливают.
10 ублей и не цента больше)))
jazzamor
24.08.2009, 18:29
не потому что 10-ки жалко,а просто люблю всё делать сама,а они как пиявки,только подъехал и начинают присасываться к пробке-бесят короче :015:
+1
но мне еще и жалко.. :005:
потому что считаю.. 4 раза в месяц заправляюсь - это 40 руб., при расходе 5,6 на 100 км ( а у меня именно такой расход ) это лишних 30 км в месяц пробега на эту сумму - это ровно столько от дома до работы.. вот.
Точно,я и жену учу:Никого к машине не подпускать.Когда человек сам все делает-это всегда лучше,чем кто то.
при расходе 5,6 на 100 км
Я думал меньше 12-ти по городу не бывает :))
Дык и я говорю,если успеваю.:019:
но иногда они умудряются "присосаться",до того как я им вежливо скажу :"отвали":))
На шеле точно не навязывают,на несте тоже,а больше я и не заправлялся нигде
при расходе 5,6 на 100 км ( а у меня именно такой расход )
Скутер ?
Блин, а я 20 даю... Кто-то мне сказал, что если целый бак, то 10 мало... Ввели в заблуждение?:015:
20 руб. это если Вам еще фары, номера или стекла помыли.
Ну вы и жадные, однако! Жалко дяденьке дать 10 рублей? Я офигеваю...Тогда, конечно самим заправиться.
Магадиша
24.08.2009, 18:48
20 руб. это если Вам еще фары, номера или стекла помыли.
Все! Объявляю дефляцию!!! 10 рублей или пусть фары, номера и стекла моют! :support:
Ну вы и жадные, однако! Жалко дяденьке дать 10 рублей? Я офигеваю...Тогда, конечно самим заправиться.
Мне не жалко, но мне неудобно... 10р мне кажется мало, а 20 много:)) поэтому сама :004:
А зачем?Самим никак?Пистолет не тяжелый,пробка еще легче.
Точно,я и жену учу:Никого к машине не подпускать.Когда человек сам все делает-это всегда лучше,чем кто то.
А почему дяденьку нельзя к бензобаку подпускать?
Он гадость какую-нибудь сделает?
Мне удобно: он крышку открывает и пистолет вставляет-вынимает, а я пока схожу оплачу.
А почему дяденьку нельзя к бензобаку подпускать?
Он гадость какую-нибудь сделает?
Мне удобно: он крышку открывает и пистолет вставляет-вынимает, а я пока схожу оплачу.
Может крышку не завернуть.она потом отпадет,придется купить новую.Да и нефиг ему там делать,я и сам в состоянии нажать на курок:)Жена тоже может.
Даю 10, хотя задумываюсь самой заправляться, но все как-то руки не доходят.
Рублей по 10, 20 раньше давала - было не удобно отказываться. Сейчас научилась говорить типа "спасибо, сама справлюсь"
10 рублей, но только если услуга действительно была нужна
например, перед дальней поездкой заправить надо не только полный бак, а еще канистрочку для бензокосы...самой проблематично, 2 раза бегать надо
просто так денег не дам и не потому что жалко, а потому что не надо оно мне
Merry dancers
24.08.2009, 21:51
156 топик на тему о чаевых на заправке... Поиск отключили?
svetlanaNA
24.08.2009, 22:59
10-20 руб.
10.
Наверное пора переходить на 20.
Инфляция....
Night_Stranger
24.08.2009, 23:57
Заправляюсь только на Shell. За заправку даю 30 руб. Если помоют окна, тогда 50 руб. Для меня это копейки, а ребятам приятно.
Безумный ослик
25.08.2009, 00:29
Назойливый сервис. Не жалко, но неприятно. перестал заезжать из-за этого на shell....
Давала чаевые только на Шеле и только если ещё стекла помоет. Но 50 рублей.
Давать или нет чаевые - личное дело каждого автолюбителя. Лично я даю чаевые, когда настроение хорошее, ежели просто и ненавязчиво общаются. Иногда, правда, бывает, что пытаются втюхать весь пакет автокосметики.масел.очестителей... тогда вообще - молча игнорю.
А так - где не спрашивал, всюду отвечают, что мальчики зарплату вообщет за это получают.
стараюсь сама заправляться, но , если навязываются заправить - денег не даю, мне жалко.
Иришечка
25.08.2009, 01:42
Я всегда 50 даю :008:
Мне такого сервиса один единственный раз в жизни не хватало- когда самый первый раз одна на заправке оказалась, а мне позарез надо было выяснить где фиксатор пистолета, как платить и все такое... но даже тогда сама справилась
Заправляюсь в основном на Киришах на Софийке, там никто не предлагает заправить...на Несте у дома тоже нет...мужа иногда заправляли, 10 рублей оставлял...
Однажды стала свидетелем того, как на несте заправщик забыл шланг вынуть, заговорился с коллегой...с тех пор только сами... даже если погода плохая все равно ведь надо выходить платить, какой смысл...
Гы:)) постила уже в "Йа дибилко":))
Заправляюсь, как правило, на ВР, даю, как правило, десятку.
Тут как-то, вся в мыслЯх, заезжаю на заправку - там аншлаг, все мальчики при деле.:007:
Ну ладно, я не гордая, я и сама могу:fifa:
Заправилась, заплатила, выхожу из магаза и протягиваю малшику денежку:065: со спасибом:))
"- Сдачи не надо! - Пальто тоже не надо!":038::))
10-20 рублей в зависимости от настроения
10 рублей.
+1 он еще и стеклышки надрает, ели надо
20 р. и руки не пачкаю)))
+1
но мне еще и жалко.. :005:
потому что считаю.. 4 раза в месяц заправляюсь - это 40 руб., при расходе 5,6 на 100 км ( а у меня именно такой расход ) это лишних 30 км в месяц пробега на эту сумму - это ровно столько от дома до работы.. вот.
Я просто падаю в обморок! :)) :)) Вот это разорение, вот это траты! :))
Лично я с навязчивым сервисом ни разу не встречалась. Приезжаю, подходит парень "Заправить?". Да - да. Нет - нет. Какая навязчивость??
Магадиша
25.08.2009, 10:55
и руки не пачкаю)))
А вот это в яблочко! :support:
cherepaha-78
25.08.2009, 11:37
Я 20-30 даю, от ста рублей в месяц я не обеднею наверно ))) но я вообще считаю, что за услуги которые делают твою жизнь более удобной - логично давать чаевые.. это как если водитель такси меня довез быстро, ненавязчиво и без пробок (да еще и без шансона и "колбасы"!!!!!) - всегда даю на чай. так и тут - машину заправили, руки я не испачкала, бензином вонять не буду - почему бы и нет?
Personality
25.08.2009, 11:44
Лично я с навязчивым сервисом ни разу не встречалась. Приезжаю, подходит парень "Заправить?". Да - да. Нет - нет. Какая навязчивость??
вот плюс тыща... :053:
Или может дело во мне?.. никто не пристает... :104:
Оленушка
25.08.2009, 12:15
Подъезжаю, подходит стюард, заправляет мою машину. Где навязчивость? Не понимаю.
Если никогда не сталкивался с заправкой авто и прочитал топик, то ощущение, что эти "малчики" просто облепляют водителя вместе с авто и наперебой что-то предлагают.
Все тихо, мирно. Это работа у них нас заправлять.
Если стекла помоют или фары протрут - даю чаевые. В остальных случаях могу просто забыть или даже не подумать об этом. Хотя надо, конечно давать десяточку.
Кстати на Шелл предложили заправиться их бензином (каким-то фирменным). Экономичнее говорят он. Ну, думаю, попробую. А он и правда экономичнее. посмотрела по расходу: около 100км проехала бесплатно. Сама в шоке....
Так, что очень стюардами довольна...
hohochka
25.08.2009, 13:45
У меня знакомый года 4 назад на Шелл работал.Так рассказывал,что у них есть дни,когда они соревнуются на том, кто клиентов на большие деньги разведет. Вплоть до того,что вместо 92,заправляли 95.
После этих рассказов, стюардов обхожу стороной. Мне совсем не сложно самой заправить машину.
Может крышку не завернуть.она потом отпадет,придется купить новую.Да и нефиг ему там делать,я и сам в состоянии нажать на курок:)Жена тоже может.
а если крышка на спец тросе, :)))
156 топик на тему о чаевых на заправке... Поиск отключили?
это точно
ППКС!
не понимаю этого
если есть в наличии мелкие деньги даю 20-30 рублей
У меня знакомый года 4 назад на Шелл работал.Так рассказывал,что у них есть дни,когда они соревнуются на том, кто клиентов на большие деньги разведет. Вплоть до того,что вместо 92,заправляли 95.
После этих рассказов, стюардов обхожу стороной. Мне совсем не сложно самой заправить машину.
фигня какая то
если у меня по чеку 95..... то как у меня в баке 92 окажется?
фигня какая то
если у меня по чеку 95..... то как у меня в баке 92 окажется?
Думается имели ввиду, что человека уговорили заправиться 95 вместо 92.
Правда шо у чела в голове должно быть, если он согласился, для меня загадка.
Ну у меня например не на спецтросе.И у многих машин тоже.А еще кадры на заправке любят налить 95 вместо 92 и делать потом круглые глазки:)Мне так налили ваще 98,хорошо тока 10 литров влезло:))Платил как за 92,я им пообещал привезти счет за прожженые поршня с клапанами:)Причем от офицалов:))
hohochka
25.08.2009, 14:17
Соглашались.Что реально странно
hohochka
25.08.2009, 14:18
И у многих машин тоже.А еще кадры на заправке любят налить 95 вместо 92 и делать потом круглые глазки:)Мне так налили ваще 98,хорошо тока 10 литров влезло:))Платил как за 92,я им пообещал привезти счет за прожженые поршня с клапанами:)Причем от офицалов:))
Вот,.я про это и говорила.
Василина
25.08.2009, 14:26
Ну у меня например не на спецтросе.И у многих машин тоже.А еще кадры на заправке любят налить 95 вместо 92 и делать потом круглые глазки:)Мне так налили ваще 98,хорошо тока 10 литров влезло:))Платил как за 92,я им пообещал привезти счет за прожженые поршня с клапанами:)Причем от офицалов:))
И как часто такое случается? Вот честно, первый раз слышу, чтобы кому-то заливали не то, что надо. Ваш случай просто вопиющее безобразие, но мне кажется, что это все-таки исключительное происшествие.
н-да.....
я не представляю как можно согласиться :)))
нет, ну я просто спросила :)) :fifa:
И как часто такое случается? Вот честно, первый раз слышу, чтобы кому-то заливали не то, что надо. Ваш случай просто вопиющее безобразие, но мне кажется, что это все-таки исключительное происшествие.
Слышал еще от парочки знакомых такое.Конечно это не часто,но бывает:)
hohochka
25.08.2009, 14:30
Слышал еще от парочки знакомых такое.Конечно это не часто,но бывает:)
Ага, мне с восторгом рассказывали,как они так людей обманывают. Азарт спортивный
20 р. и руки не пачкаю)))
+1. Не говоря уже от том, что мальчики в спецодежде, а я вся из себя в платье/костюме/плаще/дубленке/шубе. А ежели (ттт) бензином капнешь?!:010: Не, сама я, конечно, тоже справлюсь, но очень огорчаюсь, когда на заправке не оказывается помощников. :001:
Иришечка
25.08.2009, 14:31
В таких случаях...бак промывается за их счет...вот и все "круглые глазки";)
hohochka
25.08.2009, 14:31
просто многие об этом не знают.
Я постоянно заправляюсь на ближайшей к дому Несте. Там мен всегда узнавали и всегда помогали.
Сменился персонал- появились новенькие юноши. Один раз дала 10 руб. Видимо обиделся и больше не подходит помочь. Уже дважды.
Сегодня стоял прислонившись и смотрел как я сама раскручиваю и заливаю.
Но ниче, мы люди не гордые, корон не носим-сама без проблем заправилась6))
просто многие об этом не знают.
ну разве что те кого уговаривают заправиться 92 вместо 95 :))
Ну ну:))Я бы посмотрел бы на такое
я 20-ку даю, а если еще и стекла помоет, то 30...
но правда в последнее время их назойливость бесит... говорю, что сама... лицо- кирпичОм и вперед- к кассе!
hohochka
25.08.2009, 14:34
ну разве что те кого уговаривают заправиться 92 вместо 95 :))
При чем тут 92 вместо 95.Я писала именно наоборот.
Заливайтесь на шеле,там никто не пристает,и платишь после заправки.
Иришечка
25.08.2009, 14:34
Ну ну:))Я бы посмотрел бы на такоеНе знали мы с мужем,что это так интересно,а то записали бы на видео.... как мальчик залил полный бак 95-го вместо соляры в Транспортер,а потом за свой счет.... промывал нам бак ;)
Не знали мы с мужем,что это так интересно,а то записали бы на видео.... как мальчик залил полный бак 95-го вместо соляры в Транспортер,а потом за свой счет.... промывал нам бак ;)
А,не посмотрел на ник.Все ясно.
Это ничего,что речь про бензин?
Иришечка
25.08.2009, 14:36
А причем тут ник?Дело не в нике,а в ситуации...надо уметь отстаивать свои права...тогда и не будут заливать левак;)
Иришечка
25.08.2009, 14:37
т.е. 95 по Вашему не бензин?:)) а соляра не топливо?
Мумми Первая
25.08.2009, 14:41
10 ублей и не цента больше)))
+1
и то потому, что надо крышку ключом открыть:))
всегда очень радостно берут..в кризис и десятке рад:065:
еслиб, блин, каждый,кто ко мне в кабинет заходит, давал бы мне по десятке :008: ууу..:019:
10 рэ. Не охота руки пачкать.
А причем тут ник?Дело не в нике,а в ситуации...надо уметь отстаивать свои права...тогда и не будут заливать левак;)
Я сомневаюсь что заливая 95 вместо ДТ чел хотел Вас обмануть и как то обогатиться.:))
А тут именно про это обсуждают.
Я сомневаюсь что заливая 95 вместо ДТ чел хотел Вас обмануть и как то обогатиться.:))
А тут именно про это обсуждают.
Ага:)Но свою круть моно в любых топах обсуждать:)
А еще мне про промывку интересно.То есть тут же на запраке слили все прям на землю?
Fardeeva
25.08.2009, 16:45
Дяденьке, который заправляться помогает чаевые надо, наверное, давать?
А сколько?
я обычно рублей 20-30 даю)
а иногда сама заправляюсь)
я не всегда чаевые даю. а если даю, то десятку. не больше
При чем тут 92 вместо 95.Я писала именно наоборот.
ну и что изменится? :))
я то писала в принципе про людей поддающихся подобным уговорам:046:от малчиков на заправке:004:
Иришечка
25.08.2009, 17:54
А тут именно про это обсуждают. Я говорю именно об ошибках...независимо от того...намеренная или нет...суть одна....чел будет промывать бензобак за свой счет..... именно об этом я и говорила в ответ на сообщение Ну ну:))Я бы посмотрел бы на такое
20 рублей за заправку и мытье стекол на Шелле(там мне всегда стекла моют) Кстати, меня всегда там спрашивают заправить или нет, никто из рук пистолет не вырывает. На Лукойле(если Шелла поблизости не наблюдается) отказываюсь, сама заправляю. Стекла все равно не помоют, а пистолет и самой не влом подержать.
не даю ничего, потому что заправляю сама
ну не люблю я когда мою машину трогают :))
Вот ето Вы написали про ситуацию с наливов 95 вместо 92. Если для Вас это тоже самое шо 95 вместо ДТ, то вопросов больше не имею.
nikolale
25.08.2009, 18:56
Если оч. спешу - пусть заправляют. 10 рэ не жаль. Но обычно - сам.
У меня фокус без пробки и если в нём после отсечки попытаться ещё долить до полного,то под машиной появится лужа бензина,иногда не успеваю ребят-заправщиков предупредить,выхожу от кассы ,а под машиной лужа.Один раз на ПТК во Всеволожке мальчик бросился к другой машине,а мне махнул рукой,я поехала,оказалось забыл пистолет вынуть-лучше самой заправляться,ну,а если платить,то не более 10-ки.
klubnichka 000
25.08.2009, 21:18
10 рублей.
Evangeline
25.08.2009, 23:02
20 рублей.
ольга и максим
25.08.2009, 23:24
ничего не даю-это их работа,но мне и не нравится,что к машине кто-то подходит,а вдруг плюнет туда или еще чего:wife:
в Европе все так работают и в снег и в дождь и бесплатно,только у нас за этот пистолет причитается,как по прейскуранту:015: И лица иногда такие делают,как будто их деньги им же и не отдают:wife:
Bagira122
25.08.2009, 23:33
Я обычно 30 даю... Заправляюсь на Шелле, всегда на одной и той же заправке (так получается), заправщики всегда (хотя, думаю, что я там уже примелькалась) спрашивают, надо ли заправить... Причем иногда, чтобы дать денЮШку, я их подзываю, т.е. они не вертятся рядом, взглядом выпрашивая на чай. Окна моют всегда. Иногда прошу их еще подкачать колеса, тогда даю 50... Не знаю, может и много...
Всегда даю 10 руб. просто за заправку и чуть больше если фары моют (окна всегда прошу не трогать). Навязчивости никогда не замечала. Насчет забытых писталетов, т оне знаю как можно тронуться с места не посмотрев в зеркала..... Поэтому думаю это вина не только заправщиков, но в большей степени невнимательных водителей.
Обычно заправляюсь на Несте и даю 20 рублей. Меньше - неудобно, больше - жалковато, да и не за что особо :)
Они итак должны клиентам помогать, чаевые - это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ благодарность.
20 руб. Меньше как-то неудобно. Но и они не промах, когда отхожу от кассы, всегда крутятся рядом
Заправляюсь обычно сам. У меня француз и крышка бензобака открывается ключом зажигания. Поскольку отдавать в руки незнакомого человека ключи от машины мне претит, то откупориваю горловину сам. Остается только вставить пистолет и нажать/зафиксировать курок. Как-то нелепо будет просить мальчика выполнить последнии два действия, когда я уже стою рядом с пистолетом. Плачу чаевые только когда есть доп услуги (заправить канистру, помыть стекла и фары, протереть номера и т.д.).
Насчет забытых писталетов, т оне знаю как можно тронуться с места не посмотрев в зеркала..... Поэтому думаю это вина не только заправщиков, но в большей степени невнимательных водителей.
У меня француз и крышка бензобака открывается ключом зажигания.
Соответственно с заправочным пистолетом в горловине уехать нереально. :)
Семирамида
26.08.2009, 13:26
10
Иришечка
26.08.2009, 21:23
Вот ето Вы написали про ситуацию с наливов 95 вместо 92. Если для Вас это тоже самое шо 95 вместо ДТ, то вопросов больше не имею.
Ну для меня например принципиальна такая ситуация....я хочу,чтобы мне залили именно 92 бензин,а не 95-й.... (это как пример т.к. моя машина ездит на 95-м) и если зальют какой нибудь другой...то будут исправлять ошибку за свой счет...вот о чем я и говорю;)
Иришечка
26.08.2009, 21:24
Соответственно с заправочным пистолетом в горловине уехать нереально. :)
Очень даже реально:)) открыть...открыл,а закрыть забыл :065: ...я правда тоже всегда в зеркала смотрю,чтобы пистолета в нем не было... (крышку бензобака открываю им сама...ключики забираю)
обычно даю 10, если окна - то 20. но чаевые даю не всегда
a-nadezhda
27.08.2009, 00:35
А я не даю чаевых - плохо, да?:008:
Если есть мальчик, то никогда не отказываюсь от сервиса и даю потом 10 руб. Даже, если он уже отошел от моей машиныы пока платить ходила, то подхожу и отдаю.
Один раз приехала на Шелл и обнаружила, что деньги забыла дома в кармане куртки. В кошельке кредитка и монетка в 1 евро. Обнаружила это уже когда согласилась чтобы мальчик мне помог и пошла платить. Мдя... Отдала ему евру. Надеюсь, он не очень обиделся...
А я вот собралась в Финку на днях ехать, заехала на Несте на Малом проспекте ВО, где всегда заправляюсь - чтоб полный бак залить.
Проехала от последней заправки километров 200, стрелочка показывала, что в баке бензина у меня примерно треть израсходована, объем бака 55 литров. Я до полного всегда заправляюсь и ради интереса расход потом вычисляю. Машина при любом раскладе у меня больше 10 литров на 100 км не кушала, а на трассе вообще литров 5-6.
Я предпочитаю самостроятельно заправляться, но если уж заправщик подошел, не отгоняю его и 10-ку потом даю.
Так вот, каким-то чудесным образом у красавца ентого получилось мне 23 (!) литра залить...
В общем, наверно, понятно, что больше я никого близко к машине своей не подпущу на этой заправке. Да и ни на какой другой, пожалуй.
Сервис, блин... :-(
Так вот, каким-то чудесным образом у красавца ентого получилось мне 23 (!) литра залить...
В общем, наверно, понятно, что больше я никого близко к машине своей не подпущу на этой заправке. Да и ни на какой другой, пожалуй.
Сервис, блин... :-(
Есть подозрение шо Вы сделали не совсем правильные выводы.
Очень даже реально:)) открыть...открыл,а закрыть забыл :065: ...я правда тоже всегда в зеркала смотрю,чтобы пистолета в нем не было... (крышку бензобака открываю им сама...ключики забираю)
Абсолютно невозможно!!! :004:
Ключ зажигания остается (блокируется) в крышке бака. Пока не закроете горловину ключ не освободится и соответственно его не возможно вставить в замок зажигания.
Безусловно схема имеет один минус. Приходится гулять с крышкой бензобака на ключе, но с пистолетом в горловине уж точно не уедешь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.