Просмотр полной версии : бесплатные лекарства в женской консультации гинеколог-акушер предлагал кому-нибудь?
день добрый?
Девушки, в своей женской консультации( например Красногвардейского р-на) гинеколог во время наблюдения беременности предлагал кроме МД-мил-мамы витамины и др. препараты?
вот тут очень много на Вашу темку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=925093
Спасибо. это я читала. и в 16 с 1й беременностью неаблюдалась- действительно все свое носить надо,мд-мил маму выдали,да у меня такие колики от неее были.
а в 1м триместре не то чтобы прибавила,я похудела на 3 кг,хоть девушка не стройная,но заметно,а за всю беренность 5 кг прибывила,в общем длинная история.
врач назначала не то чтобы дорогие лекарства,а дорогущие. нашли уреаплазму,лечили 2 раза- по 5 тыс 1 кур с мужем вместе( лучше бы элевит каждый день пила),а только на 32 неделе сделали чувт-ть к а\б и оказалось,что а\б к которым она чувтвительна беременным противопаказаны.кальцый за 3 тыс,но всасывается именно куда надо,а не кальцификаты в плаценте выстраивает и все в таком духе.
на учет встала задолго до 12 нед.
а в эту беременность попытаюсь уложиться в 12 недель.
вот мне и интересно кроме 300 р к декретным что мне эти 12 недель дадут( до 20 недель понятно- пособие,величина которого стоит этого),а тут за 4 недели пролететь всех врачей и анализы,кто работает- вообще не понимаю как успевают, или с детем -его куда девать?
люблю жизнь
24.08.2009, 21:52
Мне 2 раза Элевит бесплатно давали в аптеке по рецепту.И МДмил, гадость жуткая:001:
Выкинула обе банки!
Выдавали бесплатно помимо Витрума - Феррум Лек 2 упаковки. МДММ выписывать предлагали, но я не брала
Только у нас жк Московского района:008:
Роза без шипов
24.08.2009, 22:51
Мне "Элевит" давали бесплатно.
Но у них это не постоянные акции, можно и не попасть.
Мне уже (!) банок Мдмамы дали, Витрум Пренатал форте и даже витамин Е. сама шоке, по рассказам знакомыхим почти ничего не давали... Теряюсь в догадках от чего это зависит? Вроде в одном государстве и городе живём!
Видимо,от настроения врача зависит,или "воспитания" заведующих!не нести же справки о доходах.
La Femme
25.08.2009, 00:19
А мне еще ни разу ничего бесплатно в ЖК не давали Невский р-н ЖК №41
ДАШУЛЬКА**
25.08.2009, 02:28
В ЖК №41 выписали 2 банки МДМилМ. И всё!
мне дали направление на витрум (30 шт) и 2 банки МДМИлМ..Красносе льский район
Дашильда
25.08.2009, 09:14
В ЖК №9 Красногвардейского р-на давали эту самую маму, феррум, витрум 100.
В ЖК №41 выписали 2 банки МДМилМ. И всё!
Я в Невском районе,ЖК 33
КоролеваМечей!
25.08.2009, 10:46
Мне в 39 ЖК выдали пока 2 упаковки Элевита, а потом 2 упаковки Компливит Мама, очень уговаривали взять на всякий случай и чуть ли не извинялись, что Элевит закончился)
Головокружение
25.08.2009, 17:06
Мне рецепты на б/п "Элевит" и еще пакет каких-то витаминов давали. Это Лен.область.
yermolanna
25.08.2009, 17:11
девушки, а с какого срока полагаются бесплатные витамины? когда будет уже пора напомнить врачу? у меня сейчас 13 недель
Роза без шипов
25.08.2009, 17:37
Видимо,от настроения врача зависит,или "воспитания" заведующих!не нести же справки о доходах.
Не вижу никакой связи...
Это как город профинансирует, какому району и на какой срок.
Тоже самое с детскими поликлиниками. Матвиенко выделила бесплатные вакцины на прививку, которые делают только платно в центре вакцинации. Нам просто повезло. Следующие уже делали бесплатные или платили...
У нас ни о чем не спрашивали, ни о доходах, ни о расходах, заведующую я в глаза не видела.
В ЖК №15 мне дважды давали Витрум и Феррум Лек 2 пачки. ПРичем я сама не спрашивала, мне доктор без упоминаний выписала. Я считаю, что зависит все от доктора!
Девочки извините за ОФФ,но никто не хочет поменять Элевит на Витрум(у меня последний,а мне Йод не желателен)?
ЖК 41 Невский район. Дали рецепт на Витрум Пренатал (100 шт), Кальций Д3 Никомед (100 шт.), железосодержащий препарат - Терлатум, кажется, так называется, и МДмилМама - 2 банки.
шУрУмбУрУм
26.08.2009, 22:56
жк 16 Василеостровского р-на, ничего не выдавали/не предлагали
Выдавали бесплатно помимо Витрума - Феррум Лек 2 упаковки. МДММ выписывать предлагали, но я не брала
Мне в Московском районе жк 5, выписали тоько маму, витамины покупала за свои:) Но вроде
как обещали ещё выписать "Элевит", но у меня завтра 22 недели уже
Мне никто ничего бесплатно не предлагал.
Даже наоборот, предложили сделать платно УЗИ и ЭКГ, т.к. талонов нет.:))
ЖК 22, филиал на Пр.Просвещения.
M@m@Ane4ki и Тёмы
27.08.2009, 01:24
во всю уже обсуждается
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=925093
Мне в 9 ЖК давали Витрум 2 раза
Affalina
27.08.2009, 15:34
В 20-ке выписали бесплатно МДМил маму 2 банки на 25 неделе где-то, а на 30 неделе выписали Витрум пренатал форте бесплатно - 1 банку (100 таблеток). Пока все, сейчас у меня 33 недели, думаю, что больше ничего не будет.
А мне к 8 -ой недели выписали 4 банки МДМил мама, а вот все витамины бесплатно выпишет сказала после того, как меня поставят на учёт.
Мне в ЖК выписывали препараты по показаниям:
низкий гемоглобин - вот витамины и ФеррумЛек
ставят гастрит - вот МД мама - выдавали 2 раза
потом еще от детской поликлиники 3 раза получала МД маму в ЗМ
молочко она очень хорошо стимулирует! а если вкус не нравится, то можно с зерновыми напитками мешать - из того же ЗМ
cestbeau
20.09.2009, 14:13
То же самое
kalendula
20.09.2009, 15:47
Я сама спросила не полагаются ли бесплатные витамины:)) После чего врач стала как то мямлить что типа щас посмотрю, может уже и нет...кончились...потом открывает свою тетрадочку, где у нее записаны все беременные и напрттив каждой фамилии стоит подпись (это для тех кто уже получил витаминки). Так вот я конечно же была занесена в эту тетрадочку, но меня даже не оповестили, что я могу получить бесплатно витамины:005: После этого мне выдали Элевит целую пачку (вроде на 300 таблеток), вит.Е и фолийку:) а и еще даже баночку специальную для мочи дали! так что в наше время все узнавать только самим надо:support:
Мне в ЖК №18 выписывали Витрум форте, Ферум Лек и традиционную МД маму, правда ее я пить не стала.
Аналогично в первую беременность.
Сейчас сама спросила - гинеколог направление на 2 баночки МД Мамы дала, а вот про витамины сказала, что они бывают ооооочень редко в аптеке ЖК и их тааааак быстро расхватывают, что я передумала. Все-таки с первым ребенком туда просто некогда мотаться просто так.
В ЖК № 29 калининского р-на мне давали только банку Втирума пренатал с фолиевой кислотой, сейчас заканчивается, попросила вторую, так как их надо продолжать пить отказали, сказали, что выдавали одно время сейчас покка прекратили. Вообще, смотрела передачу по "100", как раз про бесплатные витамины про беременных, так сказали, что каждую беременную консультации должны обеспечивать витаминами на протяжении всей беременности. Аидимо, не везде это соблюдается....
Ekate-rina
20.09.2009, 23:06
Я сама спросила не полагаются ли бесплатные витамины:)) После чего врач стала как то мямлить что типа щас посмотрю, может уже и нет...кончились...потом открывает свою тетрадочку, где у нее записаны все беременные и напрттив каждой фамилии стоит подпись (это для тех кто уже получил витаминки). Так вот я конечно же была занесена в эту тетрадочку, но меня даже не оповестили, что я могу получить бесплатно витамины:005: После этого мне выдали Элевит целую пачку (вроде на 300 таблеток), вит.Е и фолийку:) а и еще даже баночку специальную для мочи дали! так что в наше время все узнавать только самим надо:support:
Можно подумать, что они эти витамины за свой счет покупают, раз так жмут. Вы молодец, что спросили!
Головокружение
20.09.2009, 23:27
Мне выписывали рецепты на б/п витамины ("Элевит" и т.п.). Это в Лен.области.
mamanya2003
21.09.2009, 00:35
Мне давали магне B6, вит.е, елевит и кальций по 2 упаковки, MDMill Mama 6 банок
дочь Че Гевары
21.09.2009, 01:10
мне давали фолиевую кислоту, витрум и сок...и еще всякие журнальчики...
cestbeau
21.09.2009, 11:08
Понятно)) Меня врач спрочила, пью ли я витамины. Я сказала, что пью... Хотя не сказала, что уже по половинке - до зарплаты экономила (я препод и зарплата, по сути, = несколько пачек Элевита)
Елена Пупырева
21.09.2009, 12:29
Привет, а что за ЖК в Московском р-не? я в ЖК №17 наблюдаюсь на Орджоникидзе...ничего не дают, как выбить ферум -лек-а витьрум я сама покупаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.