Просмотр полной версии : Как долго носить ребёнка "столбиком"?
Я на СВ. Каждый раз после кормления дочка заглатывает много воздуха, я её потом ношу на руках, но не знаю ск-ко минут её так носить.
Девочки, тем кто на ИВ, плиз, подскажите как сделать так, чтоб ребёнок меньше воздуха заглатывал. Вообще есть ли какие-то особенности, правила. :091:Она иногда уже в кроватке отрыгивает, даже после ношения Столбичком:001:...
Веселый Ослик
24.08.2009, 18:16
Я держу пока воздух не отрыгнет, обычно это почти сразу происходит, через минуту-две. Бывает, что не срыгивает, максимум минут пять жду.
Мне педиатр говорила минут 10 лучше всего носить, пока совсем маленький ребенок. Мы носили около 10 минут, казалось, что так надежнее.
Мой обильно и долго срыгивал до 2,5 мес из-за проблем с ЖКТ. Сейчас нам 3 мес и неделька и срыгивает только 1 раз после еды (через 1-3 минуты).
Девочки, а может ребёнок кряхтеть после еды оттого, что питание не подходит? Она кряхтит так сильно, я просто плакать хочу...бывает и 2 и 3 часа кряхтит во сне:(. Мы НАН кушаем кисломолочный, врач посоветовала в РД.
у нас дочка кряхтит когда покакать не может.
Воздух они по другому определяют - не хотят категорически быть в горизонтальном положении и могут резко просто навзрыд заорать - это газы...
От газов -СабСимплекс после еды и носим столбиком, и как это не страшно звучит, трясемся... ну вроде качаемся как при быстрой ходьбе.
От "покакать" нам очень помогает следующая поза: поворачиваем дите (стоим) спиной к своему животу, одной рукой за грудь прижимаем к своему животу, второй берем за пятки, чуть выносим их вперед, и второй рукой за пятки тоже..
вообще дите как-бы сидит, спиной упираясь вам в живот, НО без опоры на попу. весь вес на пятках, колени упираются в живот. Такая поза быстро помогает дела сделать...
... ну если кто хоть слово понял тут =))
Oktaviana29
24.08.2009, 19:02
у нас дочка кряхтит когда покакать не может.
Воздух они по другому определяют - не хотят категорически быть в горизонтальном положении и могут резко просто навзрыд заорать - это газы...
От газов -СабСимплекс после еды и носим столбиком, и как это не страшно звучит, трясемся... ну вроде качаемся как при быстрой ходьбе.
От "покакать" нам очень помогает следующая поза: поворачиваем дите (стоим) спиной к своему животу, одной рукой за грудь прижимаем к своему животу, второй берем за пятки, чуть выносим их вперед, и второй рукой за пятки тоже..
вообще дите как-бы сидит, спиной упираясь вам в живот, НО без опоры на попу. весь вес на пятках, колени упираются в живот. Такая поза быстро помогает дела сделать...
... ну если кто хоть слово понял тут =))
А можно еще раз про позу для "покакать"? :-)))
что-то я из первого объяснения не поняла, как и за что брать... :-))))
Я ношу столбиком дольше чем кормлю :(.
И то не всегда все срыгивает. Может еще лежа плюнуть, а потом начать икать. Ночью все это по очереди- ужасно. Было- заканчивается одно кормление, когда по времени уже подходит другое. Тоже часто рычит и кряхтит, по моим наблюдениям, когда тужится или пресловутый воздух хочет отрыгунуть.
Когда с животом все нормально, спит, как ангел.
мы на гв, носила по 20 мин (!!!) в том числе раза 3 ночью.. думала сдохну. если клали через 15 минут, то начинал кряхтеть и просыпался - мешало что-то. так вот довольно долго по 20 мин с ним гуляли
воздух отходит почти сразу, а вообще держать столбиком рекомендуют до 15 минут
Девочки, а может ребёнок кряхтеть после еды оттого, что питание не подходит? Она кряхтит так сильно, я просто плакать хочу...бывает и 2 и 3 часа кряхтит во сне:(. Мы НАН кушаем кисломолочный, врач посоветовала в РД.Мой тоже обильно срыгивает((( Ношу пока не срыгнет, но даже после того как срыгнет частенько еще лежа срыгивает(((
Кряхтим тоже. Но мне кажется что это нормально. От удовольствия))
15 минут.. не более - а если раньше срыгнет воздух то до срыга.
на каждые 50 гр выпитого молока, ребенок должен отрыгнуть воздухом 1 раз. если выпили 150 гр, то минимум 3 раза дожен отрыгнуть, например
забыла дописать, что по времени это всегда по разному получается. иногда 10 иногда 30 минут. но я 30 минут не выдерживаю держать детя столбиком. иногда ложу в горизонтальное положение, а через 5 минут снова поднимаю вертикально.
КСЮСИНДА
24.08.2009, 21:57
Что бы воздушек побыстрее вышел слегка похлопываю по спине ладонью.:031:
И ещё раньше если долго воздух не выходил ложила буквально на пол минуты на спинку и опять столбиком в течении минуты воздух выходил.:080:
А мой воздух как-то через два-три раза отрыгивает когда столбиком держишь(((. И не нравится ему жутко этот "столбик" через минуту реветь начинает как оглашенный... я вроде стараюсь и держать аккуратно... Мне уж страшно становится когда после еды надо его так держать.
Marmeladka*
24.08.2009, 22:42
Держу пока не срыгнёт.А если уснул у груди,то и не держу вовсе:004:
Сладуськина
24.08.2009, 23:20
Я носила на руках столбиком от 15-40 минут. А иногда, воздух вообще не выходил...
Oktaviana29
25.08.2009, 13:10
Хм... а у меня деть не срыгивает почему-то... Столбиком держу только днем, минут 5-7 хожу с ней после еды. Ночью вообще не держу столбиком, потому что она как поест - сразу вырубается спать дальше. Перекладываю в кроватку и сама ложусь спать.
Объяснить трудно. и не сфотать даже сейчас.
Вообщем дубль два.
представьте ребенка сидящего у вас на руке, спиной к вам, на уровне вашего живота-груди. Ноги выпрялены вперед.
Теперь берем одной рукой своей дите под пяточки, и аккуратно прижимаем ножки в позу лягушонка. ну т.е. коленки сгибаем чуть разводя в стороны.
В итоге дите не сиди на руке, а пятками упирается вам в ладони (ну вы снизу как бы держите), а спиной упирается вам в живот.
Где то я вычитал что в такой позе ребетенку проще покакать. И нам действительно помогает - когда закапризулит безвозвратно, беру ее так на руки (почти сразу замолкает), поношу минуту-две и все дела обычно сделаны =)
Ночью мы тоже не держим, но утром такие клевые звуки слышим ))
Т.е. с утра как проснется окончательно, не дожидаясь истерики носим вертикально
She_Angel
25.08.2009, 14:42
Я на СВ. Каждый раз после кормления дочка заглатывает много воздуха, я её потом ношу на руках, но не знаю ск-ко минут её так носить.
Девочки, тем кто на ИВ, плиз, подскажите как сделать так, чтоб ребёнок меньше воздуха заглатывал. Вообще есть ли какие-то особенности, правила. :091:Она иногда уже в кроватке отрыгивает, даже после ношения Столбичком:001:...
мы на ИВ с 2,5 месяцев, подарили бутылочку Dr.Browns с нее и кормими, газиков заметно меньше :016:
а столбиком ношу пока не рыгнет, редко срыгивает... рыгает пости сразу, но еще минут 5-10 ношу :008:
Лесли Винкл
25.08.2009, 16:03
а у меня дитенок почему-то когда поесь грудь вообще не срыгивает, а после смеси всегда стоим столбиком мнут 10.. не понмаю, почему так
Oktaviana29
25.08.2009, 18:38
Объяснить трудно. и не сфотать даже сейчас.
Вообщем дубль два.
представьте ребенка сидящего у вас на руке, спиной к вам, на уровне вашего живота-груди. Ноги выпрялены вперед.
Теперь берем одной рукой своей дите под пяточки, и аккуратно прижимаем ножки в позу лягушонка. ну т.е. коленки сгибаем чуть разводя в стороны.
В итоге дите не сиди на руке, а пятками упирается вам в ладони (ну вы снизу как бы держите), а спиной упирается вам в живот.
Где то я вычитал что в такой позе ребетенку проще покакать. И нам действительно помогает - когда закапризулит безвозвратно, беру ее так на руки (почти сразу замолкает), поношу минуту-две и все дела обычно сделаны =)
Ага, так уже понятнее :-) А второй рукой поддерживаете спереди за грудку?
Ага, так уже понятнее :-) А второй рукой поддерживаете спереди за грудку?
Нет.
Две руки держат "замком" за пятки. Спина дитя упирается вам в живот.
Получается что ваши руки на уровне локтя также предохраняют от боковых выпадений.
Весь вес на пятках и на спине у ребенка. Больше никак не держим.
Ludasik20
26.08.2009, 18:04
а у меня пока вообще не получается держать малыша столбиком(((. я его в такой позе всё время хочу под попку поддержать, а вроде так нельзя-нагрузка на позвоночник. да и вообще страшно мне пока- нам сегодня ещё шестой день только... срыгивает обычно лежа( он вообще это редко делает) и не воздух, а молочко.
Kumiko O.
26.08.2009, 19:51
держу по 10 минут, срыгивает воздух иногда сразу, иногда позже, иногда не срыгивает. Но всегда до след кормления срыгивает творожок сто раз, много, просто ужас. :( По ночам держу и умираю от усталости
Все знакомые сказали-терпеть до 3-х месяцев, пройдет само.
Молчунья
26.08.2009, 23:47
Обычно воздух отходит сразу , если нет , то минут через 5-10 ношения столбиком.
Если уж совсем никак , то вот последнее ноу-хау :
Сажусь с дитенком на большой мячик для массажа и качаюсь на нем вверх-вниз . Помогает .:080:
Когда ношу столбиком тоже потряхиваю, но на мячике лучше, плавнее , что-ли ,получается.
Ночью не держу. Правда если слышу что много наглотался воздуха , то прямо в середине кормления быстренько встаем и " гуркаем " , а потом дальше под сисю засыпать.:)
а у меня пока вообще не получается держать малыша столбиком(((. я его в такой позе всё время хочу под попку поддержать, а вроде так нельзя-нагрузка на позвоночник. да и вообще страшно мне пока- нам сегодня ещё шестой день только... срыгивает обычно лежа( он вообще это редко делает) и не воздух, а молочко.
Учитесь носить. Не бойтесь - не из фольги ваш ребенок, голову придерживайте, а так хоть акробатом крутите - не развалиться.
:ded:А вот лежа срыгивать НЕЛЬЗЯ. Точнее можно, но в тех случаях когда случайно...
Дети глотать намерено не умеют до 3-4 месяцев, дышать ртом тоже не умеют..
Захлебнуться может, а воздух или молоко это раз от раза.
У нас дочь обычно воздух выпускает, но раза 3-4 за жизнь было молоко, причем достаточно обильно.
Я один единственный раз подержала столбиком, жалко мне стало ребенка. Больше не держу. Мы на ГВ, если и срыгиваем (что крайне редко), то это не воздух, а молоко.
Света Единственная
27.08.2009, 21:06
НУ,в литературе пишут,что чтобы быстрее срыгнул можно спинку погладить снизу вверх,к выпуклой части своего тулова прижать- например к груди;-)
Проблем нет со срыгиванием-к сисе прижимаю,срыгивает тут же.Видимо,мы навострились,т.к. осечек почти не бывает.
Я один единственный раз подержала столбиком, жалко мне стало ребенка. Больше не держу. Мы на ГВ, если и срыгиваем (что крайне редко), то это не воздух, а молоко.
Простите, а вы как понимаете "столбиком"??:009:
В понимании большинства - просто вертикально, можно чуть под углом. можно прижав к себе.
Просто непонятно - отчего жалеть ребенка, они обычно это дело любят, или в младенчестве по крайней-мере не возмущаются...
Простите, а вы как понимаете "столбиком"??:009:
В понимании большинства - просто вертикально, можно чуть под углом. можно прижав к себе.
Просто непонятно - отчего жалеть ребенка, они обычно это дело любят, или в младенчестве по крайней-мере не возмущаются...
Я прижимаю ее к себе, голова около плеча, рукой поддерживаю под попой. Просто она начинает мотать головой и ударяется личиком о плечо. Мне жалко. Может я просто не так держу или излишне жалостливая?
А у нас не получается никакого столбика( после еды доча расползается киселем, и если ее и собирать в кучу, то в лучшем случае получается какой-то невразумительный комочек из червячка на груди)) моя мама, видя это, все время говорит, что вряд ли это полезно для ребенкиного позвоночника(
медсестричка
28.08.2009, 19:20
Автору: попробуйте поменять смесь, кисломолочный Нан советуют обычно давать на ночь, а в остальное время - обычный., можно поменять бутылочку или соску, т.к. дело может быть в неправильном сосании. Делать перерыв между грудью и смесью, столбиком держат обычно до отхождения воздуха (5-7 мин.), можно погладить по спинке, или слегка похлопать.
Это делается как раз для того, чтобы отходил только воздух, но не смесь или молоко. А держа ребёнка столбиком, будь то для отрыгивания воздуха, или просто так, держать его нужно не под попу, а за спинку на уровне лопаток, чтобы снять нагрузку с позвоночника. Кстати в таком положении детёнок не скручивается червячком, да и отрыгивает быстрее. Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.