PDA

Просмотр полной версии : Как долго носить ребёнка "столбиком"?

yagodka
24.08.2009, 18:12
Я на СВ. Каждый раз после кормления дочка заглатывает много воздуха, я её потом ношу на руках, но не знаю ск-ко минут её так носить.
Девочки, тем кто на ИВ, плиз, подскажите как сделать так, чтоб ребёнок меньше воздуха заглатывал. Вообще есть ли какие-то особенности, правила. :091:Она иногда уже в кроватке отрыгивает, даже после ношения Столбичком:001:...

Веселый Ослик
24.08.2009, 18:16
Я держу пока воздух не отрыгнет, обычно это почти сразу происходит, через минуту-две. Бывает, что не срыгивает, максимум минут пять жду.

caeru
24.08.2009, 18:27
Мне педиатр говорила минут 10 лучше всего носить, пока совсем маленький ребенок. Мы носили около 10 минут, казалось, что так надежнее.

ИМИ
24.08.2009, 18:28
Мой обильно и долго срыгивал до 2,5 мес из-за проблем с ЖКТ. Сейчас нам 3 мес и неделька и срыгивает только 1 раз после еды (через 1-3 минуты).

yagodka
24.08.2009, 18:39
Девочки, а может ребёнок кряхтеть после еды оттого, что питание не подходит? Она кряхтит так сильно, я просто плакать хочу...бывает и 2 и 3 часа кряхтит во сне:(. Мы НАН кушаем кисломолочный, врач посоветовала в РД.

Alex D
24.08.2009, 18:46
у нас дочка кряхтит когда покакать не может.
Воздух они по другому определяют - не хотят категорически быть в горизонтальном положении и могут резко просто навзрыд заорать - это газы...

От газов -СабСимплекс после еды и носим столбиком, и как это не страшно звучит, трясемся... ну вроде качаемся как при быстрой ходьбе.
От "покакать" нам очень помогает следующая поза: поворачиваем дите (стоим) спиной к своему животу, одной рукой за грудь прижимаем к своему животу, второй берем за пятки, чуть выносим их вперед, и второй рукой за пятки тоже..

вообще дите как-бы сидит, спиной упираясь вам в живот, НО без опоры на попу. весь вес на пятках, колени упираются в живот. Такая поза быстро помогает дела сделать...

... ну если кто хоть слово понял тут =))

Oktaviana29
24.08.2009, 19:02
у нас дочка кряхтит когда покакать не может.
Воздух они по другому определяют - не хотят категорически быть в горизонтальном положении и могут резко просто навзрыд заорать - это газы...

От газов -СабСимплекс после еды и носим столбиком, и как это не страшно звучит, трясемся... ну вроде качаемся как при быстрой ходьбе.
От "покакать" нам очень помогает следующая поза: поворачиваем дите (стоим) спиной к своему животу, одной рукой за грудь прижимаем к своему животу, второй берем за пятки, чуть выносим их вперед, и второй рукой за пятки тоже..

вообще дите как-бы сидит, спиной упираясь вам в живот, НО без опоры на попу. весь вес на пятках, колени упираются в живот. Такая поза быстро помогает дела сделать...

... ну если кто хоть слово понял тут =))

А можно еще раз про позу для "покакать"? :-)))
что-то я из первого объяснения не поняла, как и за что брать... :-))))

elenia
24.08.2009, 19:07
Я ношу столбиком дольше чем кормлю :(.
И то не всегда все срыгивает. Может еще лежа плюнуть, а потом начать икать. Ночью все это по очереди- ужасно. Было- заканчивается одно кормление, когда по времени уже подходит другое. Тоже часто рычит и кряхтит, по моим наблюдениям, когда тужится или пресловутый воздух хочет отрыгунуть.
Когда с животом все нормально, спит, как ангел.

omella
24.08.2009, 19:22
мы на гв, носила по 20 мин (!!!) в том числе раза 3 ночью.. думала сдохну. если клали через 15 минут, то начинал кряхтеть и просыпался - мешало что-то. так вот довольно долго по 20 мин с ним гуляли

Laidy
24.08.2009, 21:14
воздух отходит почти сразу, а вообще держать столбиком рекомендуют до 15 минут

Nadуа
24.08.2009, 21:38
Девочки, а может ребёнок кряхтеть после еды оттого, что питание не подходит? Она кряхтит так сильно, я просто плакать хочу...бывает и 2 и 3 часа кряхтит во сне:(. Мы НАН кушаем кисломолочный, врач посоветовала в РД.Мой тоже обильно срыгивает((( Ношу пока не срыгнет, но даже после того как срыгнет частенько еще лежа срыгивает(((
Кряхтим тоже. Но мне кажется что это нормально. От удовольствия))

~Жанна~
24.08.2009, 21:39
15 минут.. не более - а если раньше срыгнет воздух то до срыга.

galyna
24.08.2009, 21:42
на каждые 50 гр выпитого молока, ребенок должен отрыгнуть воздухом 1 раз. если выпили 150 гр, то минимум 3 раза дожен отрыгнуть, например

galyna
24.08.2009, 21:45
забыла дописать, что по времени это всегда по разному получается. иногда 10 иногда 30 минут. но я 30 минут не выдерживаю держать детя столбиком. иногда ложу в горизонтальное положение, а через 5 минут снова поднимаю вертикально.

КСЮСИНДА
24.08.2009, 21:57
Что бы воздушек побыстрее вышел слегка похлопываю по спине ладонью.:031:
И ещё раньше если долго воздух не выходил ложила буквально на пол минуты на спинку и опять столбиком в течении минуты воздух выходил.:080:

Kukusja
24.08.2009, 22:04
А мой воздух как-то через два-три раза отрыгивает когда столбиком держишь(((. И не нравится ему жутко этот "столбик" через минуту реветь начинает как оглашенный... я вроде стараюсь и держать аккуратно... Мне уж страшно становится когда после еды надо его так держать.

Marmeladka*
24.08.2009, 22:42
Держу пока не срыгнёт.А если уснул у груди,то и не держу вовсе:004:

Сладуськина
24.08.2009, 23:20
Я носила на руках столбиком от 15-40 минут. А иногда, воздух вообще не выходил...

Oktaviana29
25.08.2009, 13:10
Хм... а у меня деть не срыгивает почему-то... Столбиком держу только днем, минут 5-7 хожу с ней после еды. Ночью вообще не держу столбиком, потому что она как поест - сразу вырубается спать дальше. Перекладываю в кроватку и сама ложусь спать.

Alex D
25.08.2009, 14:14
Объяснить трудно. и не сфотать даже сейчас.

Вообщем дубль два.

представьте ребенка сидящего у вас на руке, спиной к вам, на уровне вашего живота-груди. Ноги выпрялены вперед.

Теперь берем одной рукой своей дите под пяточки, и аккуратно прижимаем ножки в позу лягушонка. ну т.е. коленки сгибаем чуть разводя в стороны.

В итоге дите не сиди на руке, а пятками упирается вам в ладони (ну вы снизу как бы держите), а спиной упирается вам в живот.
Где то я вычитал что в такой позе ребетенку проще покакать. И нам действительно помогает - когда закапризулит безвозвратно, беру ее так на руки (почти сразу замолкает), поношу минуту-две и все дела обычно сделаны =)

Alex D
25.08.2009, 14:16
Ночью мы тоже не держим, но утром такие клевые звуки слышим ))
Т.е. с утра как проснется окончательно, не дожидаясь истерики носим вертикально

She_Angel
25.08.2009, 14:42
Я на СВ. Каждый раз после кормления дочка заглатывает много воздуха, я её потом ношу на руках, но не знаю ск-ко минут её так носить.
Девочки, тем кто на ИВ, плиз, подскажите как сделать так, чтоб ребёнок меньше воздуха заглатывал. Вообще есть ли какие-то особенности, правила. :091:Она иногда уже в кроватке отрыгивает, даже после ношения Столбичком:001:...

мы на ИВ с 2,5 месяцев, подарили бутылочку Dr.Browns с нее и кормими, газиков заметно меньше :016:
а столбиком ношу пока не рыгнет, редко срыгивает... рыгает пости сразу, но еще минут 5-10 ношу :008:

Лесли Винкл
25.08.2009, 16:03
а у меня дитенок почему-то когда поесь грудь вообще не срыгивает, а после смеси всегда стоим столбиком мнут 10.. не понмаю, почему так

Oktaviana29
25.08.2009, 18:38
Объяснить трудно. и не сфотать даже сейчас.

Вообщем дубль два.

представьте ребенка сидящего у вас на руке, спиной к вам, на уровне вашего живота-груди. Ноги выпрялены вперед.

Теперь берем одной рукой своей дите под пяточки, и аккуратно прижимаем ножки в позу лягушонка. ну т.е. коленки сгибаем чуть разводя в стороны.

В итоге дите не сиди на руке, а пятками упирается вам в ладони (ну вы снизу как бы держите), а спиной упирается вам в живот.
Где то я вычитал что в такой позе ребетенку проще покакать. И нам действительно помогает - когда закапризулит безвозвратно, беру ее так на руки (почти сразу замолкает), поношу минуту-две и все дела обычно сделаны =)

Ага, так уже понятнее :-) А второй рукой поддерживаете спереди за грудку?

Alex D
26.08.2009, 14:57
Ага, так уже понятнее :-) А второй рукой поддерживаете спереди за грудку?
Нет.
Две руки держат "замком" за пятки. Спина дитя упирается вам в живот.
Получается что ваши руки на уровне локтя также предохраняют от боковых выпадений.

Весь вес на пятках и на спине у ребенка. Больше никак не держим.

Ludasik20
26.08.2009, 18:04
а у меня пока вообще не получается держать малыша столбиком(((. я его в такой позе всё время хочу под попку поддержать, а вроде так нельзя-нагрузка на позвоночник. да и вообще страшно мне пока- нам сегодня ещё шестой день только... срыгивает обычно лежа( он вообще это редко делает) и не воздух, а молочко.

Kumiko O.
26.08.2009, 19:51
держу по 10 минут, срыгивает воздух иногда сразу, иногда позже, иногда не срыгивает. Но всегда до след кормления срыгивает творожок сто раз, много, просто ужас. :( По ночам держу и умираю от усталости
Все знакомые сказали-терпеть до 3-х месяцев, пройдет само.

Молчунья
26.08.2009, 23:47
Обычно воздух отходит сразу , если нет , то минут через 5-10 ношения столбиком.
Если уж совсем никак , то вот последнее ноу-хау :
Сажусь с дитенком на большой мячик для массажа и качаюсь на нем вверх-вниз . Помогает .:080:
Когда ношу столбиком тоже потряхиваю, но на мячике лучше, плавнее , что-ли ,получается.

Ночью не держу. Правда если слышу что много наглотался воздуха , то прямо в середине кормления быстренько встаем и " гуркаем " , а потом дальше под сисю засыпать.:)

Alex D
27.08.2009, 11:32
а у меня пока вообще не получается держать малыша столбиком(((. я его в такой позе всё время хочу под попку поддержать, а вроде так нельзя-нагрузка на позвоночник. да и вообще страшно мне пока- нам сегодня ещё шестой день только... срыгивает обычно лежа( он вообще это редко делает) и не воздух, а молочко.
Учитесь носить. Не бойтесь - не из фольги ваш ребенок, голову придерживайте, а так хоть акробатом крутите - не развалиться.

:ded:А вот лежа срыгивать НЕЛЬЗЯ. Точнее можно, но в тех случаях когда случайно...
Дети глотать намерено не умеют до 3-4 месяцев, дышать ртом тоже не умеют..

Захлебнуться может, а воздух или молоко это раз от раза.

У нас дочь обычно воздух выпускает, но раза 3-4 за жизнь было молоко, причем достаточно обильно.

plaza
27.08.2009, 11:44
Я один единственный раз подержала столбиком, жалко мне стало ребенка. Больше не держу. Мы на ГВ, если и срыгиваем (что крайне редко), то это не воздух, а молоко.

Света Единственная
27.08.2009, 21:06
НУ,в литературе пишут,что чтобы быстрее срыгнул можно спинку погладить снизу вверх,к выпуклой части своего тулова прижать- например к груди;-)
Проблем нет со срыгиванием-к сисе прижимаю,срыгивает тут же.Видимо,мы навострились,т.к. осечек почти не бывает.

Alex D
28.08.2009, 11:23
Я один единственный раз подержала столбиком, жалко мне стало ребенка. Больше не держу. Мы на ГВ, если и срыгиваем (что крайне редко), то это не воздух, а молоко.
Простите, а вы как понимаете "столбиком"??:009:

В понимании большинства - просто вертикально, можно чуть под углом. можно прижав к себе.

Просто непонятно - отчего жалеть ребенка, они обычно это дело любят, или в младенчестве по крайней-мере не возмущаются...

plaza
28.08.2009, 16:14
Простите, а вы как понимаете "столбиком"??:009:

В понимании большинства - просто вертикально, можно чуть под углом. можно прижав к себе.

Просто непонятно - отчего жалеть ребенка, они обычно это дело любят, или в младенчестве по крайней-мере не возмущаются...

Я прижимаю ее к себе, голова около плеча, рукой поддерживаю под попой. Просто она начинает мотать головой и ударяется личиком о плечо. Мне жалко. Может я просто не так держу или излишне жалостливая?

Winona
28.08.2009, 18:40
А у нас не получается никакого столбика( после еды доча расползается киселем, и если ее и собирать в кучу, то в лучшем случае получается какой-то невразумительный комочек из червячка на груди)) моя мама, видя это, все время говорит, что вряд ли это полезно для ребенкиного позвоночника(

медсестричка
28.08.2009, 19:20
Автору: попробуйте поменять смесь, кисломолочный Нан советуют обычно давать на ночь, а в остальное время - обычный., можно поменять бутылочку или соску, т.к. дело может быть в неправильном сосании. Делать перерыв между грудью и смесью, столбиком держат обычно до отхождения воздуха (5-7 мин.), можно погладить по спинке, или слегка похлопать.
Это делается как раз для того, чтобы отходил только воздух, но не смесь или молоко. А держа ребёнка столбиком, будь то для отрыгивания воздуха, или просто так, держать его нужно не под попу, а за спинку на уровне лопаток, чтобы снять нагрузку с позвоночника. Кстати в таком положении детёнок не скручивается червячком, да и отрыгивает быстрее. Удачи!