Просмотр полной версии : В какой программе удалять фотки?
Mама Сладкой Малины
24.08.2009, 18:19
Подскажите, с какой программой удобно сортировать фотки на компе?
Вот вчерашний случай: наснимали 130 кадров, понятно, что 2/3 из них просятся в помойку. На самом фотике можно, конечно, по одной штучке удалять - но долго и скучно. Загрузили всё кучей в комп. Как бы отметить все неудачные и одним лёгким движением все их сразу удалить?
Есть какая-то программа Кэнона - там можно фотки отмечать, сортировать, группировать, менять размеры и т.п. - а вот удалять там никак; видимо, она рассчитана на обработку только нужных фотографий.
Гyлливep
24.08.2009, 20:15
Открываете папку с фотками, жмете Вид - выбираете Эскизы страниц. Далее - при нажатой клавише CTRL кликаете по ненужным фоткам ( выделяете их). потом жмете клавишу Delete - они удаляются.
Открываете папку с фотками, жмете Вид - выбираете Эскизы страниц. Далее - при нажатой клавише CTRL кликаете по ненужным фоткам ( выделяете их). потом жмете клавишу Delete - они удаляются.
+ доктор!
Mама Сладкой Малины
24.08.2009, 22:34
Ну я ж говорила мужу - ЛВ=СИЛА!!!
Спасибо!
Самим-то ума не хватило.
Я делаю наоборот, смотрю на фотку - если нравится то копирую в другой каталог.
А потом удаляю весь каталог который остался ;)
Обычно тех которые нравятся гораздо меньше ;)
Totoshka
25.08.2009, 15:55
Picasa - бесплатная программа на google.ru
Mellamori
27.08.2009, 19:57
Я когда первый раз фото просматриваю, то, что не нравится - переворачиваю (если фотка вертикальная была, я ее горизонтальной делаю и наоборот), а потом - как выше писали - в папке ставлю эскизы страниц и при помощи кнопки Ctrl выделяю ненужные. За счет того, что они перевернутые, их становится легко вычислить (я много однотипных снимков делаю и в маленьком формате разница не всегда видна)
При большом количестве фоток рекомендую завести таки специальную программу для сортировки, просмотра и пометок в фотографиях. Бесплатная XnView - позволяет просматривать в виде эскизов, на весь экран, переворачивать, подрезать, помечать всякие рейтинги, перезаписывать в разные папки, работать с размерами фоток, в т.ч. пакетно (всю папку разом), перезаписывать в другие форматы (типа tif в jpg) и много чего еще.
Платный вариант - ACSD
Еще один бесплатный отечественный вариант - PhoA.
Фотографу без ентого не обойтись!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.