Вход

Просмотр полной версии : Почти 16 недель, шевеления прекратились.

Take it easy
24.08.2009, 19:46
Недели полторы назад явно ощущала шевелюшки (вторая беременность, плацента расположена по передней стенке). Сейчас вот уже несколько дней ничего не слышно+очень сильно вчера болело чуть ниже поясницы,то есть крестцовые кости и немного ноет низ. В остальном все вроде в порядке... Это нормально?
Зы: участковая врач в отпуске.

Zaznoba
24.08.2009, 19:48
Не переживайте, это нормально, на таком сроке шевелениЯ могут быть периодически, а многие их вообще не чувствуют еще!

-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2009, 19:53
Нормально :) у меня тоже так было :)
Не переживайте!!!

Светланочка
24.08.2009, 20:00
Дойдите до УЗИ и убедитесь, что все отлично!

Земляничка
24.08.2009, 20:44
Конечно, путь лучше врач послушает.

Ирулечка
24.08.2009, 20:50
У кого-то на таком сроке и не начинались ещё... Плод ещё слишком мал и Вы просто не чувствуете как он шевелится..

Светланочка
24.08.2009, 20:54
Конечно, путь лучше врач послушает.
Там еще не слышно. Надо именно смотреть.

Даша-Петя
24.08.2009, 21:28
может это у вас кишечник ваш "шевелился"? рано вам ещё шевеления ощущать...

*Влада*
24.08.2009, 22:37

Почему рано? Я со вторым малышом тоже рано шевеления начала чувствовать(У автора я так тоже понимаю второй малыш).
По теме: на таком сроке шевеления ещё не так отчётливо ощущаюся( и не постоянно), как на более поздних сроках. Но я бы для спокойствия на узи сходила

на занзибаре
24.08.2009, 22:50
женщины во вторую беременность ощущают шевеления раньше только потому, что уже знают как это происходит, это мне врачи говорили. а перепутать шевеления на таком маленьком сроке и кишечник очень легко, у меня даже сейчас, когда после родов прошло больше года кажется, что толкается малыш в животе, а на самом деле это кишечник. думаю, что реальные шевеления вы почувствуете чуть позже, и они будут постоянными, но для успокоения я бы сходила на платное узи и то, что участковый врач в отпуске мне бы не помешало!

VikaZaJJa
24.08.2009, 22:50

Шевеления ощущаются от ( примерно) 16 недель. Но они конечно еще слабые. Сходите к врачу и успокойтесь! Нервничать вредно!

Take it easy
25.08.2009, 01:16
Девочки, спасибо всем большое! Может и впрямь кишечник...просто мне так отчетливо казалось, что это ребеночек... А сердечко на этом сроке уже можно прослушать?

Светланочка
25.08.2009, 01:20
Девочки, спасибо всем большое! Может и впрямь кишечник...просто мне так отчетливо казалось, что это ребеночек... А сердечко на этом сроке уже можно прослушать?
Сердечко слышно примерно с 22. И то не всем. Так что лучше УЗИ.
Может и правда кишечник? Мне со второй тоже хотелось быстрее толкания ее почувствовать, тоже казалось поначалу. А потом начались реальные пихи. :love:
У вас все будет отлично. Вы уже большие и ЗДОРОВЫЕ! :flower:

kudrikus
25.08.2009, 01:23
у меня первый раз зашевелилась в 18 недель, а потом недели 2-3 была тишина. Мне врач сказала, что раньше 21-22 недели даже и не стоит волноваться!

Take it easy
25.08.2009, 02:05
Может и правда кишечник? Мне со второй тоже хотелось быстрее толкания ее почувствовать, тоже казалось поначалу. А потом начались реальные пихи. :love:

у меня первый раз зашевелилась в 18 недель, а потом недели 2-3 была тишина. Мне врач сказала, что раньше 21-22 недели даже и не стоит волноваться!

Спасибо за добрые слова:flower:

-АпЕлЬсИнКа-
25.08.2009, 10:23
Спасибо за добрые слова:flower:

это все из-за плаценты по передней стенке :) ребенок переместился в другое место, где плацента заглушает удары :)

skazochka
25.08.2009, 11:18
Мне сердечко слушают с 17 недели. Спец приборчиком(в первую беременность только стетоскопом акушерским слушали). И прекрасно слышно и врачу, и мне.

Софочка
25.08.2009, 11:37
мне врач сказала, мол с 18 недель должны начаться шевелюшки:ded:
(кстати, плацента по передней стенке)
я хоть и сдвинутая на голову:065:. но в этом вопросе спокойна как танк:019:
пришла к врачу на 19 неделе
она мне: "ну что, шевелится уже вовсю...":fifa:
я ей: "нет не шевелится":024:
поглядела на нее :0071:и поняла, что если я буду настаивать на своей позиции, то сообщение об атомной войне покажется мне райской новостью.....:0004:
я собралась, и быренько приврала, что ну конечно там есть вот что-то такое.... бла бла бла:006:
после по требованию врача так же убедительно придумала как часто шевелиццо (благо книжек вумных дома много):093:

толчки, кстати. я почувствовала на следующий день:0028:
и искрене считаю, что это был первый раз
во всяком случае первый раз, когда я с уверенностью могу сказать: оно и только оно:080::080::080:
и вот это уже действительно ни ч чем не спутать
шевелюшки не считаю (что мне, поводов для беспокойстав мало, что ли......:103:)
тем более. что иногда понимаю, что да оно, а и сейчас бывает в каких-то случаях, что не понятно, оно или кишечник
так что поводов переживать не вижу вообще:flower:
все индивидуально:008:

katyava
25.08.2009, 11:46
мне на 18-й неделе врач приборчиком услышала сердечко

mrs.Orange
25.08.2009, 12:12
Не переживайте, это нормально, на таком сроке шевелениЯ могут быть периодически, а многие их вообще не чувствуют еще!

+1

yana-
25.08.2009, 12:37
Мне тоже казалось что я ощущала шевеления с 15 недели. Пошла на прием в субботу, говорю не чувтвую шевелений, мне сделали узи и показали что двигается мой червячок. Но столько вытерпела от этого врача, что ушла в слезах. У виска покрутила врачиха и сказала что почувствую четко после 20 неделек.
И когда я услышала на 17-18 недели шевеления вот тут то не спутать их нисчем.

Ирулечка
25.08.2009, 14:03
Конечно любой мамочке хочется поскорей почувствовать как шевелится её малышь. Но до 20 недель шевеления могут быть очень слабые. Иногда их почти не чувствуешь. Зато потом их уже ни с чем не спутать..
И не надо накручивать себе разные плохие мысли. Беременным это свойственно.

кира найтли
25.08.2009, 14:10
Там еще не слышно. Надо именно смотреть.
Все прекрасно слышно:))
У меня - аж с 9 недель:004:

Take it easy
25.08.2009, 16:01
Конечно любой мамочке хочется поскорей почувствовать как шевелится её малышь. Но до 20 недель шевеления могут быть очень слабые. Иногда их почти не чувствуешь. Зато потом их уже ни с чем не спутать..
И не надо накручивать себе разные плохие мысли. Беременным это свойственно.

Вот именно от этого и мучаюсь. Все, я спокойна, жду 18-20 недель:)

Софочка
25.08.2009, 16:13

не накручивайте автора))))
она и так в этом деле дока)))))):))
а то придет к врачихе.. та еще окажется со сломанным стетоскопом и кривыми ушами... и все... беременный мозХ как накрутит, мы же мастера в ентом деле :046:
а слышно действиетльно не у всех
уж лучше не бежать на прослушивание.. а постараться спокойно)))))))) спокойно)))))))) подождать истчо
не в музыкальную же школу ребенка отправляет:))

Светланочка
25.08.2009, 16:13
У вас гинеколог смог трубочкой сердцебиение услышать на 9 неделях??? :010: Простите, не поверю. :flower:

Take it easy
25.08.2009, 16:28
Как-то рановато мне кажется....Мне с первым ребенком прослушивать трубочкой стали после 20 недель, если не ошибаюсь

yana-
25.08.2009, 16:38

Не верю. Я в 15 недель попросила послушать трубочкой, на что ответили что слушают после 20 недель. На таком сроке только бурчание в животе уловить можно

Светланочка
25.08.2009, 16:49
Как-то рановато мне кажется....Мне с первым ребенком прослушивать трубочкой стали после 20 недель, если не ошибаюсь

Не верю. Я в 15 недель попросила послушать трубочкой, на что ответили что слушают после 20 недель. На таком сроке только бурчание в животе уловить можно

+1000000000000000000000.
Слышно с 22. Супер профессионалы и если повезет с 20.

Eustoma
25.08.2009, 16:53
+1000000000000000000000.
Слышно с 22. Супер профессионалы и если повезет с 20.

у меня с 12 (если не с девяти, точно не помню, но вроде бы все-таки до первого УЗИ) недель слушали в Скандинавии не "трубочкой", а аппаратиком (не знаю, как называется, но животик смазывали как для УЗИ) - он и ЧСС малыша сразу показывает, просто в ЖК этих аппаратов нет, как правило, а трубочкой действительно много не выслушаешь на ранних сроках

Светланочка
25.08.2009, 16:56
у меня с 12 недель слушали в Скандинавии не "трубочкой", а аппаратиком (не знаю, как называется, но животик смазывали как для УЗИ) - он и ЧСС малыша сразу показывает, просто в ЖК этих аппаратов нет, как правило, а трубочкой действительно много не выслушаешь на ранних сроках
КТГ - это конечно. Им слышно. А ухом - нет.

Головокружение
25.08.2009, 17:24
У кого-то на таком сроке и не начинались ещё... Плод ещё слишком мал и Вы просто не чувствуете как он шевелится..
+1000

olya-la
25.08.2009, 18:40
У меня тоже так было. Главное, не переживай. Это нормально. На таком сроке шевеления будут эпизодическими. Не всем везёт в 16 недель их вообще почуствовать.
У меня было так: недель в 16 я я чувствовала несколкьо шевелений в течение 2-х -3-х дней. В основном, они были вечером. За день 4-5 шевелений.
Потом шевеления вроде бы как прекратились. Я не придала особо этому значение.
Также на этом сроке были небольшие боли чуть выше лобка (справа и слева) - врач объяснила, что это растягиваются связки, которые поддерживают матку, а сама матка в это время увеличивается. Возможно, поэтому и прекратили чувствовать шевеления - матка растянулась, плод в более просторном местечке стал и шевеления не чувствуются.
А потом с 18-й недели снова появились шевеления. Сейчас 22 недели - уже шевелится постоянно: и утром, и днём, и вечером.

Так что всё будет хорошо.

Take it easy
25.08.2009, 19:22
Да, наверное, действительно так и есть.

Lubistok
25.08.2009, 19:32
Вот и меня очень беспокоит вопрос первых шевелений. Последние 10 дней вроде бы чувствовала что-то похожее, типа булькания или как-будто мышца сокращается внизу живота. Но, не уверена, что это оно. Тоже не постоянно, когда сижу за компьютером днем, и перед сном бывает. Очень уж хочется почувствовать наверняка! Все говорят по-разному, кто на 16 неделях четко почувствовал, а кто-то и раньше, но большинство все-таки позже. У меня беременность первая, плацента по передней стенке.

newlifesound
25.08.2009, 23:57
В 16-18 недель у меня тоже мог сутки не шевелиться, врач сказала, раз не шевелится, значит удобно лежит. А сейчас (в 26) он не дает мне спать)))))

Ирулечка
26.08.2009, 12:52
В 16-18 недель у меня тоже мог сутки не шевелиться, врач сказала, раз не шевелится, значит удобно лежит. А сейчас (в 26) он не дает мне спать)))))

Это точно, а мне бывает как даст по мочевому пузырю! Даже больно..

katyava
30.08.2009, 20:45
девочки подскажите мне пожалуйста. Срок 20 недель. Последние 2 дня были активные шевелюшки (правда первый день я сильно нервничала, а второй было очень душно на работе). Сегодня весь день отдыхаю, но мне беспокойно. Весь день деть молчит. Я и на бок лягу, и на спину, и руки положу. Пару раз будто поёрзает немного и все. Успокойте меня, могут ли быть такие перерывы в движениях? Ко врачу завтра только. Узи тоже завтра буду делать.

Светланочка
30.08.2009, 20:46
девочки подскажите мне пожалуйста. Срок 20 недель. Последние 2 дня были активные шевелюшки (правда первый день я сильно нервничала, а второй было очень душно на работе). Сегодня весь день отдыхаю, но мне беспокойно. Весь день деть молчит. Я и на бок лягу, и на спину, и руки положу. Пару раз будто поёрзает немного и все. Успокойте меня, могут ли быть такие перерывы в движениях? Ко врачу завтра только. Узи тоже завтра буду делать.
Скушайте чего-нибудь сладкого или кока-колы, лягте на бочок и не думайте о плохом - затолкается. ;)

katyava
30.08.2009, 22:13
Светланочка спасибо, съела арбуз - затолкался действительно, только не так рьяно, как в пред. дни, но я сразу успокоилась. Спасибо за совет

Светланочка
30.08.2009, 22:49
Светланочка спасибо, съела арбуз - затолкался действительно, только не так рьяно, как в пред. дни, но я сразу успокоилась. Спасибо за совет
На здоровье. Сегодня погода такая - все спят и ваш масик тоже. ;) Не переживайте зря. :flower: