Просмотр полной версии : Во что дома обувать малыша, начинающего ходить?
Во что дома обувать малыша, начинающего ходить?Задаюсь этим вопросом.Достаточно ли детских тапочек или нужна обувь типа ботиночек , фиксирующих голеностоп ? Посоветуйте , плиз!
Дикий Ангел
24.08.2009, 20:26
Мы в ботиночках, ну или босиком!
Нахoдчивая
24.08.2009, 20:31
Нам ортопед говорил одевать обувь на улицу, а дома босиком ходить. Так мы и делаем.
странно, а нам наоборот... начинать ходить, стоять... обязательно в ботиночках или сандалях, желательно даже ортопедических, мы так и поступаем... снимаем их только когда не собираемся активничать, чтоб ножки отдыхали...
странно, а нам наоборот... начинать ходить, стоять... обязательно в ботиночках или сандалях, желательно даже ортопедических, мы так и поступаем... снимаем их только когда не собираемся активничать, чтоб ножки отдыхали...
Вот я потому и в раздумьях , что у врачей мнения оч расходятся
:005:
Нахoдчивая
24.08.2009, 21:01
Проконсультируйтесь с ортопедом, лучше всего будет.
Я на консультацию и обувь брала, врач сказал, что подходящая.
Meri popins
24.08.2009, 21:10
ортопеды советуют дома носить ортопедические ботиночки как только ребенок начинает вставать на ножки и стоять у опоры. мы теперь всегда дома в открытых сандаликах ортопедических,т.к. у нас жарко и в них удобнее чем в ботиночках.
=Мама Васёны=
24.08.2009, 21:34
Проконсультируйтесь с ортопедом, лучше всего будет.
Я на консультацию и обувь брала, врач сказал, что подходящая.
+1
А тапочки где купить? Видела у знакомой с кожаной стелькой и матерчатым верхом на завязочках! Только она не помнит где брала!
Юльчатай
24.08.2009, 21:39
Нам ортопед говорил одевать обувь на улицу, а дома босиком ходить. Так мы и делаем.
+1 нам так же говорили, если ребенок ноги ставит правильно (не косолапит) то дома не надо одевать сандали, так как при ходьбе босиком ребенок пальчиками хватается за пол и более увереннее ходит
Femme Fatale
24.08.2009, 21:42
+1 Нам сказала обязательно ность дома сандали с высоким задником и на маленьком каблуке.
Нахoдчивая
24.08.2009, 21:47
+1 нам так же говорили, если ребенок ноги ставит правильно (не косолапит) то дома не надо одевать сандали, так как при ходьбе босиком ребенок пальчиками хватается за пол и более увереннее ходит
Кстати нам и невролог советовала босиком ходить.
А тапочки где купить? Видела у знакомой с кожаной стелькой и матерчатым верхом на завязочках! Только она не помнит где брала!
Мы сегодня купили "совдеповский " вариант от Скорохода в ЗМ.Но они не васокие в этом то и дело:005:
Во что дома обувать малыша, начинающего ходить?Задаюсь этим вопросом.Достаточно ли детских тапочек или нужна обувь типа ботиночек , фиксирующих голеностоп ? Посоветуйте , плиз!
Мы дома босиком ходим. Для выхода в коридор одеваем носочки.
Мы сегодня купили "совдеповский " вариант от Скорохода в ЗМ.Но они не васокие в этом то и дело:005:
А что за совдеповский вариант и сколько они стоили?
KONSUELYA
24.08.2009, 23:14
А мы сразу не одели, сейчас нам 9 месяцев и заметила, что левая стопа немного в сторону уходит, всё же пойду куплю ортопедическую обувь и в ходунках и гулять будем теперь в ботиночках!
Мама Соника
24.08.2009, 23:17
наши первые ботиночки "ТАши Орто" мы в них ходили дома, чтобы нога привыкала к ботинкам вообще, была зима и сапоги зимние были не вариант как ПЕРВАЯ обувь. Слышала от многих мам, что первую обувь носят как раз дома, ходят сначала по-немногу, по 5-10 минут, потом по пол-дня вообще ходят.
А что за совдеповский вариант и сколько они стоили?
Да обычные тапочки, как еще я году в 80м ходила в детсаду:065:тряпочный верх до щиколотки и подошва с маленьким каблучком.стоят всего 145рэ.
наши первые ботиночки "ТАши Орто" мы в них ходили дома, чтобы нога привыкала к ботинкам вообще, была зима и сапоги зимние были не вариант как ПЕРВАЯ обувь. Слышала от многих мам, что первую обувь носят как раз дома, ходят сначала по-немногу, по 5-10 минут, потом по пол-дня вообще ходят.
а где продается эта обувка?этой фирмы в смысле.
Просто мы записаны к ортопеду только через месяц.Вот я и думаю не напорчу ли я чего малышастику за этот месяц без консультации?
а где продается эта обувка?этой фирмы в смысле.
Я нашла сайт этой фирмы.А у Вас була ортопедич или профилактич обувка?
Я на первый шаг вообще покупала скороходовские сандалеты с высоким задником! Сейчас тапочки хочу,чтобы дома бегать!
Мы ходим в ортопедических сандаликах, поддерживающих голеностоп. Нам ортопед сказала - никаких тапочек.
Начинали босиком или в носочках с пупырышками потом тапочки совдеповские купила :)) , но дома любит босиком или в носках ходить, а на улицу басаножки и крассовки с задниками, но не высокие а обычные. сами ходим с 10.5 мес
кажется сколько врачей столько и мнений:016:
мы были у 2-х ортопедов - первый сказал обязательно с 7 мес обувь, второй - в год приходите, тогда и обувь подберем :016:
Нам врач посоветовал скороходовские боты купить с высоким задником и ортопед.стелькой..В них и учимся по дому топать
Rock-n-roll Mama
25.08.2009, 00:46
Я мама, которая "парится" и ей больше всех надо, поэтому копала в этом вопросе глубоко, не довольствуясь стандартныит рекомендациями. Мой выбор - мягкие чешки с гнущейся подошвой для здорового ребёнка, максимальное хождение босиком :)
Стефания♥
25.08.2009, 00:48
Тапочки - точно лишнее, либо в спец обуви, либо босиком. Мы вот боремся с сандалями дома, хотя нам надо в них ходить!
Элик_Сир
25.08.2009, 00:56
Мы дома исключительно босиком ходим (редко в носках, если уж очень холодно). Первую обувь выбирала по следующим параметрам: невысокий и достаточно мягкий задник, чтобы не сковывал движения, хорошо гнущаяся подошва, размер чуть больше, чем нога (примерно 1 см. свободного пространства от пальца до носка ). Врачей никаких не спрашивала, а ортопед в 9 месяцев про обувь ничего не говорила (видно не думала, что дочь уже ходить пытается).
Я думаю, что орто обувь для здоровых деток не лучший вариант.Просто не понимаю, для чего она нужна, если нет проблем. Но это ИМХО.
+1 Нам сказала обязательно ность дома сандали с высоким задником и на маленьком каблуке.
нам тоже,что мы и делаем
Стефания♥
25.08.2009, 01:05
Что хорошо одному ребенку - другому вред! В этом вопросе в том числе..
нам невропатолог сказал носить дома ботиночки и др. "правильную" обувь, чтоб голеностоп был зафиксирован, и носочек. вот дома и носим скороходовские ботиночки. а на улице как раз нет, потому что по улице еще не ходит, только дома вдоль опоры. снимаем иногда, перед сном или когда дурачимся вместе "без вставаний".
Femme Fatale
25.08.2009, 10:30
нам тоже,что мы и делаем
У вас то же показания? У сынули небольшой вальгус стопы. Если бы все было идеально, ходил бы босиком.
dobrusya
25.08.2009, 11:31
нам невропатолог сказал носить дома ботиночки и др. "правильную" обувь, чтоб голеностоп был зафиксирован, и носочек. вот дома и носим скороходовские ботиночки. а на улице как раз нет, потому что по улице еще не ходит, только дома вдоль опоры. снимаем иногда, перед сном или когда дурачимся вместе "без вставаний".
+1 Нам тоже ортопед и неролог сказали, что уже надо привыкать к обуви и правильно ножку ставить. купили в Скороходе ботинки, дома в них стараемся ползать и встават, снимаем на время сна и невставания:)
KnoPolino4kka
25.08.2009, 12:05
Про рекомендации ортопеда и невролога, мы сразу ходили вботиночках. Сокроход. Страшные зато правильные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.