PDA

Просмотр полной версии : расскажите про доплер

kuzstan
24.08.2009, 20:15
Хочу сделать доплер, нам 2 года. Врач сказала-она все равно не даст, нет смысла. В центре Нейросонографии сказали, что надо 3-4 мин покоя, это можно попробовать.
Кто делал, как прохорит, что там присходит и где лучше сделать?

Нахoдчивая
24.08.2009, 20:19
Дочке в год делали (шейный отдел). Невролог направляла на узи обязательно и доплер, если получится.т.к ребенок может не дать сделать. Проблем вообще не было никаких.
Мы у Росина делали, в Пушкине.

kuzstan
24.08.2009, 20:23
Дочке в год делали (шейный отдел). Невролог направляла на узи обязательно и доплер, если получится.т.к ребенок может не дать сделать. Проблем вообще не было никаких.

мы тоже в Пушкине, где это у Росина и как процедура проходит?

Нахoдчивая
24.08.2009, 20:28
В Онике, я даже не заметила как он доплер делал :)), этот ведь сосуды смотрят... просто голову направо повернули, потом налево. Что узи, что доплер одинаково спокойно все прошло.

kuzstan
24.08.2009, 20:32
В Онике, я даже не заметила как он доплер делал :)), этот ведь сосуды смотрят... просто голову направо повернули, потом налево. Что узи, что доплер одинаково спокойно все прошло.

вот спасибо, а к невропатологу к какому ходите, есть кто-то кто Вам нравится?

Нахoдчивая
24.08.2009, 20:41
вот спасибо, а к невропатологу к какому ходите, есть кто-то кто Вам нравится?
Мы там же к Банниковой ходим. Все устраивает.

~BUKA~
25.08.2009, 03:54

А подскажите, пожалуйста, сколько стоил у него допплер?

Мы в четверг едем к нему на прием в Прогноз на Московскую, скорее всего будем делать допплер. Если там ценник заломят (99% заломят), хотелось бы иметь альтернативу.

А что это за центр Оник? Он так и называется или это сокращенное от чего-то?

Нахoдчивая
25.08.2009, 09:54
А подскажите, пожалуйста, сколько стоил у него допплер?

Мы в четверг едем к нему на прием в Прогноз на Московскую, скорее всего будем делать допплер. Если там ценник заломят (99% заломят), хотелось бы иметь альтернативу.

А что это за центр Оник? Он так и называется или это сокращенное от чего-то?

Я стоимость совсем не помню, помню, что дороже узи и все. Центр Оника в Пушкине, 451-69-60. Позвоните и спросите, должны сказать.

dlterrain
27.08.2009, 20:56
Моей дочке тоже 2 годика, делали доплер в Прогнозе, нормально всё прошло.

~BUKA~
28.08.2009, 02:16
А мы сегодня в Прогноз не попали - у них свет отключали на время нашей записи. В итоге плюнули на этот Прогноз с не совсем адекватными администраторами. :wife:

Поедем в среду в Оник. Удивительно, но в Пушкине цены выше.

Находчивая, а насколько подробно Росин комментирует результаты? Или он просто проводит обследование без расшифровки данных? Можно ли у него получить какие-то рекомендации по лечению, как Вы думаете?

Кстати, спасибо Вам за наводку, из-за :015: "Прогноза" у нас эти обследования уже "горят"... :flower:

Лимурчик
28.08.2009, 02:43
В ноябре (в 3 мес.) делали допплер у Росина в Прогнозе, рекомендаций по лечению не дал, сказал - всё к невропатологу.
потом (в 5 мес.) попали к другому врачу, тоже в Прогнозе - ехали сделать только УЗИ ГМ (по направлению). Но врач сказала что нам "просто необходимо" сделать сейчас и допплер. сделали и допплер.... но сложилось впечатление что просто захотели сделать дополнительную процедуру:015:, стоит-то не дёшево, точно не помню, что-то в районе 700 р.

В 11 мес были у невропатолога Бочарниковой Татьяны Викторовны в 1 ДГБ, она сказала что в нашем случае допплер вообще не обязателен.
Если еще придётся ехать в "Прогноз", сделаю только УЗИ, соглашаться на другие обследования не стану.

Capricorn
28.08.2009, 03:07
потом (в 5 мес.) попали к другому врачу, тоже в Прогнозе - ехали сделать только УЗИ ГМ (по направлению). Но врач сказала что нам "просто необходимо" сделать сейчас и допплер. сделали и допплер.... но сложилось впечатление что просто захотели сделать дополнительную процедуру:015:, стоит-то не дёшево, точно не помню, что-то в районе 700 р.

Прогноз этим и славен. Нам там назначили просто ВСЕ исследования, которые они могут сделать :015: Слушать там врачей нельзя.

Автор, мы допплер в пол-года делали :)

~BUKA~
28.08.2009, 03:10
Извините, автор, за офф-топ, но ситуация с разводом на деньги очень знакома.:(

Были 3 мес. назад у Тумашенко, впервые. Я слышала, что он любитель сначала провести консультацию, а потом предложить прийти на след. консультацию через неделю-две и только тогда провести нейросонографию. Поэтому, мы сделали УЗИ (4 по счету в жизни 8месячного сына, т.е. я знала, что оно мне все равно нужно для отслежвания динамики) там же, перед приемом. В общем, я столько выслушала о себе и "глупых мамках" в целом, которые принимают такие решения без его величественного ведома и т.д. В общем, он сильно расстроился, что не получилось нас через неделю пригласить снова. :073:

И сегодня должны были ехать на контрольное УЗИ, допплер (опять моя инициатива, чтоб дважды не ездить) и на совместную консультацию Росин+Тумашенко. За 20 минут до нашего выезда позвонила администратор и сказала, что в центре отключили электричество. Предложила приехать просто на консультацию, и обследования "как-нибудь потом сделать". А мы за 100 км от СПб сейчас находимся, надо ехать 1,5-2 часа туда и столько же обратно. В общем, смысла таких покатушек на встречу с врачами без результатов обследования я не увидела, о чем сообщила администратору. Дважды! Второй раз она позвонила через 2 часа и порадовала, что электричество дали. Я снова отказалась от этой аферы, т.к. мы уже совсем никуда не успевали. А та обиделась и бросила трубку... :065:

В общем, я в этот "Прогноз" ни ногой, особенно, если УЗИ в Онике будет столь же информативным.
Кстати, господин Тумашенко любитель распускать ручки, имейте ввиду, если кто поиском на мое сообщение наткнется.

Автор, еще раз сорри за офф. Накипело! :wife: