PDA

Просмотр полной версии : 2я беременность в отпуске по уходу за ребенком.есть вопросы.

NatTr
24.08.2009, 20:50
Вечер добрый!
Извините,м.б. повторюсь.
вообще всю информацию можно узнать по горячей линии в ФСС,но хочу услышать мнение бывалых, а то в прошлый раз по горячей линии попался специалист не компетентный в вопросах которые ей я задавала,просила перезвоить несколько раз то через 2 часа то через 2 дня.....
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком по ка до 1,5 лет, дите 1г 2 мес.
на днях узнала что ждем прибавления.
в декрет я уйду уже в отпуске по уходу до 3 лет,где с января месяца у меня стаж уже не будет сохраняться и выплаты соответственно.
вот меня и интересует- декретные начисляться будут исходя из МРОТ или каких либо других соображений и стаж как будет продлеваться или......?

Xum
24.08.2009, 21:06
извините не по теме, но у нас что стаж сохраняется итолько до полутора лет, а потом прерывается?

NatTr
24.08.2009, 21:30
мне на работе сказали,что маме здорового ребенка сохраняют стаж до 1,5 лет,а потом- сиди дома филином,а если ребенок инвалид,то сохраняют стаж до 3 лет.

Эсперанса
24.08.2009, 21:51
Послушаю...

NatTr
24.08.2009, 22:03
Я больше не знаю даже за что пекусь. просто не хочеться когда ребенок будет болеть после 3 лет оставлять его с бабушкой,т.к. б\л будет оплачен в половину,а не 100 %.,а в 1,5 г выходить нам рановата,мы еще даже не ходим,пр д\с вообще молчу в 2 года.

Duniasha
24.08.2009, 22:07
мне на работе сказали,что маме здорового ребенка сохраняют стаж до 1,5 лет,а потом- сиди дома филином,а если ребенок инвалид,то сохраняют стаж до 3 лет.
Бред какой-то:010:
Время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет засчитывается как в общий, так и в непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (ч.4 ст.167 КЗоТ).
Почитайте, здесь достаточно толково о начислении пособий, в том числе декретных http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9 или позвоните в Фонд социального страхования (они тоже консультируют).

Каля-Маля
24.08.2009, 22:17

чавой-то мало похоже на правду!!!! А в сад-то только с 2 лет берут в основном, куда детя девать???? Я знаю, что только если льготную пенсию оформляют, то из нее этот стаж вычитают, но там даже больничные вычитают!!!! Я отпаде, не знаю, то и подумать...:008::008::008:

Пси
26.08.2009, 16:19
Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922
“Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы”
пункт 6

в гаранте какомнить найдите и почитайте)
а коротко - сохраняя средняя зп которая была ДО выхода в первый декрет

La Femme
26.08.2009, 16:35
Вечер добрый!
Извините,м.б. повторюсь.
вообще всю информацию можно узнать по горячей линии в ФСС,но хочу услышать мнение бывалых, а то в прошлый раз по горячей линии попался специалист не компетентный в вопросах которые ей я задавала,просила перезвоить несколько раз то через 2 часа то через 2 дня.....
в декрет я уйду уже в отпуске по уходу до 3 лет,где с января месяца у меня стаж уже не будет сохраняться и выплаты соответственно.
вот меня и интересует- декретные начисляться будут исходя из МРОТ или каких либо других соображений и стаж как будет продлеваться или......?
Стаж до 3х лет сохраняется не переживайте- это вам ерунду сказали, а насчет выплат тут сложнее, вам надо выйти на работу хоть на один день и уйти снова, чтобы были хоть какие то начисления за год, иначе декретные посчитают по МРОТ

Ardena
26.08.2009, 16:49
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29578093&postcount=1567

Если в течении 12 месяцев,предшествующих месяцу наступления отпуска по БИР,нет заработка:
В соответствии с Пост.Прав. РФ №375 от 15.06.07 п11
"в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."
Т.о. , пособие по БИР вам должны рассчитать из действующего должностного оклада на дату выписки больничного, т.е. оклада который бы вы получали,если бы вышли в это время на работу.
Также и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г должно быть рассчитано в размере 40% от должностного оклада,но не менее установленного минимального размера и не более максимального.

А стаж вы какой имеете ввиду? Трудовой для пенсии или страховой для оплаты больничных?
Если страховой - то не имеет значения что бы делаете,сидите на работе или в декрете,если вы трудоустрены. Все периоды,записанные в трудовой книжке,идут в зачет страхового стажа суммировано.

katri81
26.08.2009, 17:43
послушаю, мне это тоже интересно

Джейн Бонд
27.08.2009, 16:06
Стаж до 3х лет сохраняется не переживайте- это вам ерунду сказали, а насчет выплат тут сложнее, вам надо выйти на работу хоть на один день и уйти снова, чтобы были хоть какие то начисления за год, иначе декретные посчитают по МРОТ

точно надо выходить?

Вечер добрый!
Извините,м.б. повторюсь.

узнавала, что начислять будут по той з/п, что в договоре, но не более 25т.р с чем-то /месяц, а с 2010 года от стажа сумма будет зависеть, но не более 32т.р. (8лет)

SemOlga
27.08.2009, 16:18

Нет! Не правда!
Если автор работал и работает (просто в отпуске по уходу), то выходить никуда не надо.... Декретные будут рассчитываться из оклада по штатному расписанию на данный период. Если же на работе большая часть ЗП в виде премий и надбавок, то надо выйти на свою работу на 1-2 дня до декрета...

И вообще, есть очень хороший топик, где все нюансы объясняются... Вот: (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9)

Джейн Бонд
27.08.2009, 16:51
Нет! Не правда!
Если автор работал и работает (просто в отпуске по уходу), то выходить никуда не надо.... Декретные будут рассчитываться из оклада по штатному расписанию на данный период. Если же на работе большая часть ЗП в виде премий и надбавок, то надо выйти на свою работу на 1-2 дня до декрета...

И вообще, есть очень хороший топик, где все нюансы объясняются... Вот: (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9)

спасибо! у меня половина з\п была в премиях, но гос-во ж, все равно ограничивает выплату, так что сумма не изменится. Меня всегда мучил вопрос, а могу я отчисления с зарплаты тоже ограничить какой-то суммой? а то так не справедливо! это так, риторический вопрос...