Вход

Просмотр полной версии : на Ваш взгляд, это нормально, когда ребенка "пробивает" на ту или иную еду?

dancing in the night
24.08.2009, 21:49
Вот, собственно, я озадачилась вопросом. Последние пару недель Юлию "пробило" на хлебо-булочные изделия. Она всегда довольно спокойно относилась и к хлебу, и к плюшкам. Тут же как голову снесло! Блины пеку через день, мимо плюшки с яблоком в магазине ребенок спокойно пройти не может- она собой не владеет- вот надо съесть и все. Причем ест она нормально, от другой еды не отказывается, супом не гнушается. Питание у нас такое:

утром- каша на завтрак (едим дома)+ блинчики (2-3 штуки). Блинчики в рационе последнее время

второй завтрак- в садике- фрукты

обед- в садике- всякая дрянь типа пиццы, лазаньи, гамбургера. Два раза в неделю приличное- пюре\паста с фрикадельками\рыбой\курицей

полдник- с садике- фрукты

приходим домой в 16.30- супчик- причем просит сама, к чаю плюшка

в 19.00 йогурт и выклянчивает либо хлеб (просто хлеб, не бутерброд), либо очередной блинчик.

Таким же образом ее по весне "пробивало" на фрукты. Витамины пили осенью и весной.

К местному доктору идти бесполезно- у виска покрутит и домой отправит блины ребенку выпекать.
Собственно, вопрос- нормально ли это? Или чего-то просто ребенку не хватает? А если не хватает, то чем компенсировать, на Ваш взгляд. Муж говорит не париться. А я как-то заволновалась...

WEBchen
24.08.2009, 21:55
Не париться. Меня саму, порой, пробивает. Причем на всякую дрянь типа чипсов. Если очень волнуетесь подавайте витаминный комплекс.

Tinkin
24.08.2009, 22:26
у нас вот так сейчас... сало:010: душу продаст
после плотного приема пищи даже просит...на сладкое у нас теперь сало:)):001:
почитала о нем, подуспокоилась, только колличество контролирую

dancing in the night
24.08.2009, 22:39
у нас вот так сейчас... сало:010: душу продаст

Вот, что вычитала- ...В сале есть витамины – А, Е, группы В, РР, селен....
.. в хлебе есть витамины группы В, токоферолы, калий, кальций, фосфор, магний, цинк, медь...

Но ведь сколько этого сала или хлеба съесть надо, чтобы ребенкину потребность удовлетворить? Я ведь так понимаю- если какой -то продукт употребляется сверх меры, то надо искать, ЧТО в этом продукте эдакого (я имею ввиду витамины). Мультивитамины не подходят, на мой взгляд, а есть ли, витамины монокомпонентные, например группы В или РР? Или, правда не заморачиваться на это...

Аляска
24.08.2009, 22:43
У меня тут дочка неделю рис ела на завтрак обед и ужин. Потом видимо наелась. Думаю пройдет у вас этот период.

alba
25.08.2009, 11:15
да, у нас тоже так бывает, не парюсь

dancing in the night
25.08.2009, 12:00
Вот и спасибо! и я перестану. Но блины я уже тихо ненавижу!

А.Пулен
25.08.2009, 14:04
У нас было такое в течении 2-3 недель ,
сын просил помидоры , когда ими наелся , перешел
на томатную пасту из банки :001:, причем съедал по 3 бутерброда с ней :010:
что это было , не знаю ...я тоже была в ужасе, что не полезно ..

NatalyS
25.08.2009, 14:09
У меня муж так всю жизнь питается. "пробивает" на что-нибудь, будет есть пока из ушей не полезет. Потом наедается, питается нормально какое-то время, дальше снова появляется какая-то кулинарная привязанность. И ничего, жив здоров, отлично себя чувствует)))

SabinaR
25.08.2009, 14:16
Хм, а вас самих никогда что ли не пробивает на определенную еду? Меня пробивает... То сыр.. то мясо... то рыба.. то семечки (могу полкило за день сгрызть). Поем желаемого вволю - потом проходит. Имхо, нормальное явление, даже не стала бы заморачиваться.

Даша-Петя
25.08.2009, 14:23
моего детя пробивает на творожки-молоко, если дня три забыть дать ему кальций (Петьке надо постоянно давать кальций из-за заболевания...).

dancing in the night
25.08.2009, 14:24
Хм, а вас самих никогда что ли не пробивает на определенную еду? Меня пробивает... То сыр.. то мясо... то рыба.. то семечки (могу полкило за день сгрызть). Поем желаемого вволю - потом проходит. Имхо, нормальное явление, даже не стала бы заморачиваться.

Да, я, собственно, и не заморачиваюсь. Беспокоит только одно- в садике и так питание не "фонтан", так еще и дома булкой "пихается". Хоть как-то стараюсь придерживаться нормального питания. Лучше б ее на кабачки, что ли , пробило)))

Шелкопряд
25.08.2009, 18:54
Да, я, собственно, и не заморачиваюсь. Беспокоит только одно- в садике и так питание не "фонтан", так еще и дома булкой "пихается". Хоть как-то стараюсь придерживаться нормального питания. Лучше б ее на кабачки, что ли , пробило)))

Не преживайте,когда-нибудь "пробьет":) и на кабачки.А если серьезно,может у девочки какие-то легкие стрессы были?Любые углеводы и то полезное (и вкусное!),что в них есть действуют успокаивающе.Вид,вкус,запах выпечки...Вас же беспокоит,что именно "неполезного" ребенку хочется?Ничего страшного,пройдет и захочется чего-нибудь другого.