PDA

Просмотр полной версии : Ротовирус!!!! Как долго заразен???

Ninusa.ru
24.08.2009, 21:53
Девочки, подскажите, пожалуйста как долго заразен ротовирус :(????
Деть переболел в легкой форме (до обеда рвота и 2 раза понос), потом заразилась :001:я и папа. ( Папе даже врача вызывали )Температуры у дитеныша не было!!!
Сейчас бегает и прыгает!! :080::080::080:На первый, да и второй взгляд полностью здоров
Но надо идти в сад. Справку-то педиат даст ,т.к к ней мы не обращались.
Но не хочется заразить деток!!!! :ded:

_МАЛИНКА_
25.08.2009, 11:05
МЫ ВЕСНОЙ ПЕРЕБОЛЕЛИ РОТОВИРУСОМ, но потом заразили тех, кто пришел к нам в гости через полторы недели после нашего выздоровления. уже потом мы в интернете прочитали информацию о том, что ротовирус по-моему в течение 14 дней м.б. заразен. точно уже не вспомню, поищите в сети информацию.

Вторая Половина
25.08.2009, 12:32
нас выписали, когда сыпь спала, через неделю, сказали незаразны...

Рыбка полосатая
25.08.2009, 12:57
нас выписали, когда сыпь спала, через неделю, сказали незаразны... Какая сыпь? Вы путаете РОТОВИРУС и ИНТЕРОВИРУС:(, лично мы заразились через три! недели после начала болезни у нашей девочки-соседки:)

Brika
25.08.2009, 13:58
не опасен ротовирус только после полного выздоровления, пока в семье есть больные - ребенок может быть носителем

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
25.08.2009, 14:15
У нас ротовирус с острой фазе(или стадии?) был в течение четырех дней. Сначала рвота,потом температура,потом понос. Восстанавливались после болезни неделю-жесткая диета+обильное питье+принимали лекарственные препараты,чтобы восстановить микрофлору кишечника.
Тем не менее,в сад я дочь повела на неделю позже,чем планировала-ротовирус может быть заразен еще в течение 2-3 недель. Ну,уж двух недель-точно. Даже если ребенок здоров,бодр и весел,все равно лучше перебдеть. И для ребенка так лучше,и для детишек,которые детский сад посещают.
Я,кстати,сдала помимо справки о том,что ребенок здоров и может почещать детский сад справку,где было написано,чем она переболела и в течение какого времени она болела. И какие анализы были сданы. Но мы обращались во время болезни к педиатру.