PDA

Просмотр полной версии : Справка из Женской консультации нужна ли для единовременного пособия???

KatyaAlisa
24.08.2009, 21:54
Девочки, скажите что делать если нет справки из ЖК о постановке на учет до 20 недель???
Неужели я теперь не получу единовременное пособие на ребенка!!!:wife:

Чука
24.08.2009, 21:59
Разве она в собес нужна! Я точно не помню,но я по моему ее на работе отдала!

vta
24.08.2009, 22:01
Да, нужна обязательно.
На работу сдается справка из ЗАГС.

Delight
24.08.2009, 22:02
Разве она в собес нужна! Я точно не помню,но я по моему ее на работе отдала!

На работу отдают справку о постановке на учет до 12 недель.
В Собес до 20 недель.

Девочки, скажите что делать если нет справки из ЖК о постановке на учет до 20 недель???
Неужели я теперь не получу единовременное пособие на ребенка!!!:wife:

А почему справки-то нет?

Оксанко
24.08.2009, 22:03
Справка о постановке на учет до 20 недель нужна на работу, а не в собес.
В собес для оформления и получения единовременной выплаты на ребенка нужна справка о состоявшихся родах. Она выдается в обмен на выписку из родильного дома.

KatyaAlisa
24.08.2009, 22:05
Я просто встала на учет в ЖК после 23 недель, поэтому справки нет(((

Чернореченка
24.08.2009, 22:07
Увы... Собес пособия мамам, вставшим на учет до 20 недель...

Delight
24.08.2009, 22:08
В собес для оформления и получения единовременной выплаты на ребенка нужна справка о состоявшихся родах. Она выдается в обмен на выписку из родильного дома.

Кто вам это сказал?
В Собес нужна именно справка из консультации , подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно).

http://www.e-govspb.ru/services/documents.php?ID=1094

♔ Мориарти ♔
24.08.2009, 22:08
справку в собес - о постановке на учет до 20 недель (сами недавно док-ты отдавали)
А почему нет справки-то? Если в ЖК ходили до 20 нед, то нужно у своего врача взять, а если позже встали на учет - то с пособием пролетаете

vta
24.08.2009, 22:10

не нужна

♔ Мориарти ♔
24.08.2009, 22:17
на работу тоже давали какую-то справку (для 300 руб.), но ее выдавали еще во время Б, а для собеса справку дают только после родов

Оксанко
24.08.2009, 22:19
Значит я живу в другом городе. :010:
Справка о постановке на учет до 20 недель была отдана вместе с больняком на ДО в бухгалтерию. Вместе с декретными были начислены пятьсот (или сколько там) рублей.
Справку в собес брала после родов, в обмен на выписку из родильного дома об успешно завершившихся родах. С этой справкой, свидетельством о рождении ребенка и Ф9 оформляла единовременную выплату на рождение ребенка и ежемесячное пособие.

♔ Мориарти ♔
24.08.2009, 22:22
Справка о постановке на учет до 20 недель была отдана вместе с больняком на ДО в бухгалтерию. Вместе с декретными были начислены пятьсот (или сколько там) рублей.
Справку в собес брала после родов, в обмен на выписку из родильного дома об успешно завершившихся родах. С этой справкой, свидетельством о рождении ребенка и Ф9 оформляла единовременную выплату на рождение ребенка и ежемесячное пособие.

да все правильно, только в бухгалтерию идет справка не до 20 нед, а до 12:ded: Вот вы во сколько на учет встали? Вот если б после 12 недель, вам бы 300 рубликов на работе не заплатили;)

Delight
24.08.2009, 22:25

На работу в бухгалтерию сдается справка о постановке на учет до 12 недель.
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель) назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам.
Пособие в размере 359 рублей 70 коп.(с учетом индексации на 2009 год).
http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1116

А справку в Собес , где брали?

Роза без шипов
24.08.2009, 22:31

В консультации...

Оксанко
24.08.2009, 22:31

В ЖК.
Да, еще копия моего паспорта была нужна в собесе.

Роза без шипов
24.08.2009, 22:32
Да, автор, скорее всего не получите Вы пособие единовременное от собеса, к сожалению.

Неужели Вам никто не подсказал заранее, здесь на ЛВ не читали?
Очень жаль...

Мама Соника
24.08.2009, 23:18
нужна...

@Svetlana@
24.08.2009, 23:26
В ЖК.

и справка о постановке до 20ти нед. иначе на каком основании Вам дали единовр. пособие?

Laidy
24.08.2009, 23:33
справку в собес - о постановке на учет до 20 недель (сами недавно док-ты отдавали)
А почему нет справки-то? Если в ЖК ходили до 20 нед, то нужно у своего врача взять, а если позже встали на учет - то с пособием пролетаете

все верно

К@теньк@
25.08.2009, 00:30
Да, нужна обязательно.
На работу сдается справка из ЗАГС.

+1000

Data Art
25.08.2009, 11:09
В ЖК.

так всё правильно- там вам и выдали справку о постановке на учет до 20 недель.
без неё вы бы пособие не оформили.

Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 11:14
В собес для оформления и получения единовременной выплаты на ребенка нужна справка о состоявшихся родах. Она выдается в обмен на выписку из родильного дома. совершенно неверно! справка до 12 недель на работу (для выплаты 300 руб), а до 20 - в собес надо обязательно, иначе пролетаем мимо губернаторского пособия.

Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 11:15
Справку в собес брала после родов, в обмен на выписку из родильного дома об успешно завершившихся родах. С этой справкой, свидетельством о рождении ребенка и Ф9 оформляла единовременную выплату на рождение ребенка и ежемесячное пособие.какое единовременное? федеральные деньги или губернаторские?
в ЖК так и говорят - родишщь, дадим справку для собеса.

lionella
25.08.2009, 16:18

А вот мне справку не отдали, пока я флюорографию не сделала. :(

Чернореченка
25.08.2009, 16:28
какое единовременное? федеральные деньги или губернаторские?

Это все произвол ЖК! Мне справку отдали вместе с родовым сертиикатом. И про флюорографию - тоже превышение служебных полномочий. В этом случае - к заведующей, если она настаивает, прямо из ее кабинета звонить в страховую.

Kaew
07.05.2010, 15:30
А если беременность наблюдалась в частной клинике, их справка подходит?

annabeatles
07.05.2010, 15:49
А если беременность наблюдалась в частной клинике, их справка подходит?

Подходит. Необходимо только, чтобы стояла их печать и вверху было полное название учреждения.

Справка на единовременное пособие в собес НУЖНА. Я месяц назад подавала доки, пришла первый раз без справки - меня развернули со всеми документами.
На мой вопрос, а что если у меня такой справки нет (ну допустим!), если я встала на учет позже? - мне ответили, что в таком случае пособие по закону не положено.

stb
07.05.2010, 16:35
девочки,а если у меня временная регистрация и есть все справки,то мне это собесовское пособие положено?и в каком размере на второго ребенка?

Angel's Wings
07.05.2010, 17:14
девочки,а если у меня временная регистрация и есть все справки,то мне это собесовское пособие положено?и в каком размере на второго ребенка?
Насколько я понимаю, это пособие не "собесовское", а федеральное. Если работаете, то выплачивается по месту раоты, если нет - то в собесе. Подронее тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765#post36744357 в посте №3

yasy
07.05.2010, 17:22
Не имели права не дать.