PDA

Просмотр полной версии : Нет рубчика от БЦЖ

АЛЁНКА-3
24.08.2009, 22:51
Кто-нибудь знает, что это может обозначать? БЦЖ сделали в роддоме, рубчик, вроде, всегда был.Сегодня пришли к врачу( сыну год), врач стала смотреть- рубчика нет. Никаких следов тоже... Чем это нам грозит? Никаких прививок, кроме БЦЖ, у Димы нет. БЦЖ могут опять повторить? От манту пока мед/отвод. Вот сижу теперь и переживаю. У старших детей никогда такого не было...:005:
Подскажите, кто знает:091:

Пиня
24.08.2009, 22:57
если у вас от манту медотвод то прививки я так понимаю вам тоже нельзя..

kosha85
24.08.2009, 23:02
у моей дочи тоже не видно рубчика, если только еле-еле.. надо к фтизиатру по идее идти на прием, но я один раз сходила, сказали сделать манту, сделала манту, выросла по сравнению с прошлогодней. сказали, если в следующем году опять вырастет , то надо наблюдаться в тубдиспансере , но тут ничего страшного , таких деток много, значит или неправильно вакцина сделана или еще что.. многие стоят на учете, а потом снимают с учета.. и в садик можно ходить и все остальное...

Juicy
24.08.2009, 23:18
Это может говорить о несформировавшемся иммунитете от туберкулеза.
При отрицательной пробе Манту обычно снова делают БЦЖ

АЛЁНКА-3
24.08.2009, 23:59
Спасибо за ответы!!!:flower:

если у вас от манту медотвод то прививки я так понимаю вам тоже нельзя..
Это я на будущее (недельки через 2 сказали уже манту можно, вот я и заранее паникую:008:)

albea
25.08.2009, 14:06
Сделаете Манту- скорее всего будет отрицательная. Потом сделаете Манту через 1 год - должна тоже быть отрицательная и так ежегодно до 7 лет( при таком положении вещей желательно не водить в садик. Если надо в сад - решайте вопрос с иммунологом о досрочной прививке БЦЖ). А в 7 лет - повторная вакцинация БЦЖ. После неё через год - будет папула на р.Манту и рубчик на плече.

Nellyk
25.08.2009, 14:43
У нас нет рубчика. Манту сделали -реакция отрицательная. Мантушка была ооочень маленькая.сказали это нормально. Вот если в следующий раз опять будет такая маленькая манту тогда повторно прививку делать надо. Хуже когда манту большая очень-тогда к физиатру.
Пока нас к нему не отправляли, так что не паникуйте. Про возможность заразиться сказали не дергаться, ведь прививка то была так что организм подготовлен.

МамаМалыша
25.08.2009, 18:03
У нас тоже нет. Манту два раза была нормальная. Педиатр сказала не волноваться.

много света
25.08.2009, 18:09
у нас тоже нет рубчика, но манту мы еще не делали, нам 11 месяцев

hurricane
26.08.2009, 16:00
У меня самой такая же ситуация: делали БЦЖ, потом еще раз - рубчика нет ни разу. Не грозит ничем. Реакция Манту покажет результат.

Divinora
26.08.2009, 17:47
У нас тоже нет рубчика.
Через 2 недели идем на Манту, посмотрим.

Ника09
12.09.2009, 01:49
Девочки, моему малышу 2,5 мес.. на ручке никаких признаков от прививки БЦЖ нет (в роддоме сказали, что в 1 месяц должен гнойничек появится).. Волнуюсь))