PDA

Просмотр полной версии : Хранение игрушек.

Rock-n-roll Mama
24.08.2009, 22:51
Подскажите, как Вы храните игрушки, чтобы это было не очень объемно с одной стороны, и удобно для ребёнка с другой? А то я уже не знаю, куда деваться, все шкафы, все нижние полки - всё забито, корзины не спасают - то, что лежит там внизу ребёнок не видит и это как "мертвый груз". Может, где-то можно купить хорошие секции с просторными ящиками? Видела только с совсем маленькими, для мелочевки, но это не вариант, тк младшая будет подползать и опустошать, мелкое всё будет теряться. Мягкие я уже все спрятала, тк уж очень много места занимают.

Хотелось бы что-то такое придумать, чтобы было видно - тут Лего, тут железная дорога, тут машинки, тут куклы, тут кубики, тут пазлы и т. п. И как удобнее хранить всякое мелкое? Подвесную секцию, к сожалению, некуда привесить.

хобби
24.08.2009, 23:07
ну очень хорошие ящики и емкости есть в икея

prinna
24.08.2009, 23:09
У нас стеллаж! А игрушки в коробках, расставлены на полки.

Morticia
24.08.2009, 23:10
то, что лежит там внизу ребёнок не видит и это как "мертвый груз".
Выкинуть пловину :)) Ну или как минимум убрать. И менять местами раз в месяц :))
А вообще ящики, которые ставлятся друг на друга для нас отличный вариант. В одном конструктор, в другом - кукольный театр, в третьем - машинки.....

Rock-n-roll Mama
24.08.2009, 23:16
А это только в икее такие хорошие ящики есть? а поближе?

выкинуть жалко :))

MaMa_Roma
24.08.2009, 23:21
ну очень хорошие ящики и емкости есть в икея

+ 1
прозрачные, на колёсиках, ставятся друг на друга...
Мы вчера таких парочку купили ( вместе с крышкой - примерно 360р. ) - ребёнок счастлив....

Rock-n-roll Mama
24.08.2009, 23:26
Понятно, значит, прямая дорога в Икею :)

annaka
24.08.2009, 23:48
Игрушки которые жалко выкинуть ( то есть в идеальном состоянии и не мягкие) можно отнести в ближайший детский сад,или в свой сад но в более младшую группу куда ваш ребенок уже не попадет и не увидит свои сразу любимые игрушки.:091:Мы вот относим в свои первые ясли,и вещи из которых выросли но в идеальном состоянии ,кстати,тоже туда относим.наши бывшие воспитатели охотно их берут для деток из малоимущих семей,которые ходят в садике в одних рваных колготках,( даже без юбочек и шортиков) и воспитателям приходится еще им стирать одежду.В нашем садике таких нет,а вот в ясельках в младшей группе было несколько таких деток.:(Еще игрушки отдавали в кризисный центр помощи женщинам,коляску взяли в "маленькой маме".А можно и здесь на ДО написать что отдаете.Я Каждый сезон провожу ревизию в игрушках,у нас только одна корзина сетчатая прозрачная черепаха из ИКЕЯ+стопка развивающих игр,+в серебристых ИКЕЕВСКИХ подставках для журналов детские книжки -развивалки,которые я переодически перебираюи неиспользованные странички с заданиями просто вырезаю и отношу в садик воспитателям,чтоб было чем ребенка занять,а не ставить трехлеток в в шеренгу как в дежурном 98 саду:wife: (простите не сдержалась ) В общем в ИКЕе для хранения есть что выбрать.:flower:

Rock-n-roll Mama
25.08.2009, 00:07
Да проблема не в том что я их выкинуть хочу - подрастает младшая, ей тоже пригодится - а в том, что их просто слишком мног, и как-то не очень рационально они хранятся...

mamaka
25.08.2009, 00:34
Тоже больной вопрос. У нас то, что в ящике для игрушек лежит - забыто.
Мечтаю о многофункциональном стеллаже, с ящиками, ящичками, полочками.

А.Пулен
25.08.2009, 01:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1641124

ptuch
22.11.2011, 00:09
а как можно хранить шарики от сухого бассейна, если сам бассейн пока убран?
так чтобы не по всему дому они катались ?

Брррунька
22.11.2011, 02:03
а как можно хранить шарики от сухого бассейна, если сам бассейн пока убран?
так чтобы не по всему дому они катались ?

В корзине для игрушек (есть такие мягкие корзинки, оторые на полу стоят. У нас мячи так хранятся).

L.i.g.h.t
22.11.2011, 02:36
Покупаем контейнеры для пищевых продуктов в ленте за 100 с чем-то рублей. Типа таких. (http://www.domovjonok.ru/index2.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1480&category_id=274&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=34&vmcchk=1&Itemid=34)Там храним конструкторы и пр. Можно поставить друг на друга.
Почему для пищевых - потому что они дешевле, в отличие от таких же строительных.

marek
23.11.2011, 00:23
У ребенка не должно быть много игрушек сразу на виду. Это везде пишут. Мы пожертвовали с мужем парой полок в нашем платяном шкафу и убрали туда часть игрушек (хотя есть кладовка и там тоже кое-что можно хранить, но она в комнате дочки и есть риск, что игрушки могут быть обнаружены незапланированно). Дочка знает, что в этом шкафу есть ее игрушки, но сама ни за что не залезет и не возьмет. Но может попросить что-то достать или обменять на другую игрушку (это папа у нас практикует обмены). А в детской комнате в шкафах и в ящиках хранятся: кубики, конструкторы, кукольная посуда, пазлы, мозаика и др.развивающие игры. Есть корзина для мелких игрушек, но они как-то редко бывают востребованы.