PDA

Просмотр полной версии : Эпидуральная или спинальная анестезия

Tanu
24.08.2009, 23:01
Девочки, хотелось бы узнать ваше мнение об этих анестезиях.Я так понимаю, они особо ничем не отличаются.По моему мнению, лучше бы обойтись без нее.Но если шейка плохо открывается, то врачи практикуют ее в целях ручного раскрытия. И еще такой момент, если экстренное КС.Меня смущает очень тот факт, что все-таки случаи параличей никто не исключает, а надеется на авось тебя это не коснется- не люблю. У кого какое мнение?

Арсенина мама
24.08.2009, 23:19
А в чём разница?

VikaZaJJa
24.08.2009, 23:20
Я боюсь. Лучше потерплю немного....

islandka
24.08.2009, 23:21
Рожала в Исландии почти 2 суток.Не открывалась шейка. Когда уже сама взмолила о эпидурале, очень быстро все раскрылось, да так быстро, что не ждали. Еще не очень чувствовала ноги и пр. То есть важно грамотно дозировку врачу рассчитать. Но меня эпидурал буквально спас.

islandka
24.08.2009, 23:23
Я боюсь. Лучше потерплю немного....

Хе...не пугаю...думаю в России врачи пограмотнее все же. Но я была уверенна, что обойдусь без анастезии. В итоге иглоукалывание, веселящий газ и эпидурал. Газ вообще никак, мне казалось, что меня обманывают, так просто, для органиации дыхания придумали...

Tanu
24.08.2009, 23:54
А что это за газ такой?

Tanu
25.08.2009, 00:55
ап

Lisec
25.08.2009, 01:01
А что это за газ такой?
Закись азота:)

Elisenka
25.08.2009, 01:11
Я бы очень хотела это попробовать (правда, мне кажется, что это одна и та же анестезия, только с разными вариантами названия), но узнала, что при этом виде анестезии понижается давление, а оно у меня и так очень низкое.:005:
И потом, с позвоночником как-то всё очень страшно.:001:
Уверена, что если бы эту штуку предложили во время родов, то согласилась бы без раздумий!:065:

Melamori Blimm
25.08.2009, 01:19
у меня тоже давление имеет тенденцию к понижению но ближе к родам оно было уже под 130. когда сделали эпидурал ничего с давлением не происходило я себя замечательно чувствовала

kudrikus
25.08.2009, 01:26
Хе...не пугаю...думаю в России врачи пограмотнее все же. Но я была уверенна, что обойдусь без анастезии. В итоге иглоукалывание, веселящий газ и эпидурал. Газ вообще никак, мне казалось, что меня обманывают, так просто, для органиации дыхания придумали...

Врачи, во многом, в России очень грамотные, но вот опыта применения эпидуральной анастезии у них гораздо меньше, чем в тех же Штатах, например. Вот поэтому и очень часты случаи неправильного выбора дозы, головных болей после родов в течение нескольких месяцев, и тп. Консультировалась со многими врачами по этому поводу, и решила не делать.

mannuna
25.08.2009, 01:36
Разница в том, что спинальная применяется чаще при КС, делается укол. Эпидуральная при ЕР чаще, ставится катетер с лекарством, которое могут добавлять или уменьшать.
Головные боли после эпидуральной, говорят о кривых руках анестезиолога.

Лесли Винкл
25.08.2009, 02:18
ой, а я когда мучалась на схватках и плохо раскрывающейся дурацкой шейкой, просто умоляла врачей вколоть мне это чудо-средство, на что они сказали "нифига. не понижай свои и так не самые интенсивные схватки. да и денег тупо пожалей". в принципе перетерела и без нее, за что очень благодарна врачу с акушеркой.
говорят, что у некоторых детей, рожденных у мамочек с эпидуралкой какие-то там аллегии чтоль начинаются.
у меня девушка знакомая несколько лет назад рожала, так когда ей вкалывали эпидуралку ее сразу честно предупредили - если в момент вставления иглы дернешься на схатке, то игла может куда-то там случайно угодить и повредить спинной мозг, что собсно чревато потом - все знают. Она даже какую-то умажку по этому поводу подписала, правда, грит, что ей лично нифига не помогла эта штука.

Мари-Изабель
25.08.2009, 03:14
ой, а я когда мучалась на схватках и плохо раскрывающейся дурацкой шейкой, просто умоляла врачей вколоть мне это чудо-средство, на что они сказали "нифига. не понижай свои и так не самые интенсивные схватки. да и денег тупо пожалей". в принципе перетерела и без нее, за что очень благодарна врачу с акушеркой.
говорят, что у некоторых детей, рожденных у мамочек с эпидуралкой какие-то там аллегии чтоль начинаются.
у меня девушка знакомая несколько лет назад рожала, так когда ей вкалывали эпидуралку ее сразу честно предупредили - если в момент вставления иглы дернешься на схатке, то игла может куда-то там случайно угодить и повредить спинной мозг, что собсно чревато потом - все знают. Она даже какую-то умажку по этому поводу подписала, правда, грит, что ей лично нифига не помогла эта штука.

Вот как можно умудриться, в одном сообщениии собрать самые нелепые страшилки!:001:
По поводу аллергии - даже комментировать неохота.
Повреждение иглой спинного мозга - как не брыкайтесь, не получится, т.к.спинной мозг заканчивается на уровне 1-го поясн.позвонка, а прокол между 3-м и 4-м.

-АпЕлЬсИнКа-
25.08.2009, 10:21
Вот как можно умудриться, в одном сообщениии собрать самые нелепые страшилки!:001:
По поводу аллергии - даже комментировать неохота.
Повреждение иглой спинного мозга - как не брыкайтесь, не получится, т.к.спинной мозг заканчивается на уровне 1-го поясн.позвонка, а прокол между 3-м и 4-м.

+10000000 вот так и распространяются слухи от тех, кто дажэе и не представляет что это такое!!:015:

annestesia
25.08.2009, 11:28
Мне делали эпидуралку в 18 РД, анестезиолог - душка. Он сам признался, что основная проблема нашей эпидуралки - что в России вкалывают ледокоин, а на самом деле - должен быть какой-то другой, специализированный препарат, но он не используется почему-то у нас. Отсюда, якобы, и головные боли могут быть и всякие другие недомогания после эпидуралки.

annabeatles
25.08.2009, 15:05
Позавчера смотрела по телеку историю про женщину, у которой после эпидуралки отказали ноги, и полгода уже после родов она пытается хоть кого-то привлечь к суду. Муж ее носит на руках, ребеночек уже ползает..жуть!
Правда, дело было где-то в провинции, Свердловск что ли..
Вот я насмотрелась, и теперь очень сильно сомневаюсь, хочу ли я рискнуть? А до этого буквально уверена была, что без эпидуралки не обойдусь, даже не смотря на отходняк после нее, о чем уже и врача своего в известность поставила.. :027:

sl2000
25.08.2009, 15:15
10 лет назад рожала первого с эпидуральной анестезией, делали по показаниям т.к. шейка плохо открывалась и поднималось давление. Эпидуралка на самом деле немного понижает его. Насчет аллергий у детей не комментирую - ерунда. Со вторым сейчас будет плановое КС тоже под эпидуралкой врач сам предложил делать, от нее вреда меньше, чем от общего наркоза. Голова не болела, ноги не отнимались. А осложнения можно получить от банальной анестезии новокаином-бывают такие аллергии ой-ой.. А анестезиолога надо выбирать как и акушера

Лесли Винкл
25.08.2009, 15:17
+10000000 вот так и распространяются слухи от тех, кто дажэе и не представляет что это такое!!:015:
а я и не утверждала, что мои слова - истина последней истанции!:ded:
написала, как был у меня и как был у одной моей знакомой. насколько это правда или нет - не мне судить, т.к я не врач.

-АпЕлЬсИнКа-
25.08.2009, 15:18
Позавчера смотрела по телеку историю про женщину, у которой после эпидуралки отказали ноги, и полгода уже после родов она пытается хоть кого-то привлечь к суду. Муж ее носит на руках, ребеночек уже ползает..жуть!
Вот я насмотрелась, и теперь очень сильно сомневаюсь, хочу ли я рискнуть? А до этого буквально уверена была, что без эпидуралки не обойдусь, даже не смотря на отходняк после нее, о чем уже и врача своего в известность поставила.. :027:

ну е-мое... :008:
мы в родах не застрахованы НИ ОТ ЧЕГО! может случится умйа всего!!!!! И ноги при эпидуралке в процентном отношении отказывают реже, чем умирают дети :( тогда что ж не беременнеть и не рожать? :009: нигде нельзя полностью солому подложить...

Vice Versa
25.08.2009, 15:31
делали эпидурал, кайф!:091: последствий никаких нет. Кололи аккурат на схватке, усе ОК, хоть я и дергалась:065:
буду просить и второй раз:008:

Madam
25.08.2009, 15:38
У меня было экстренное кесарево со спинальной анестезией. Из-за болючих схваток и потуг (у нас до них дошло) я даже укол не почувствовала...
Оклемалась быстро и хорошо.
Единственное - от нее или нет, но у меня через несколько дней как-буто нервы иль еще что защемляла в районе левой лопатки. Трудно было долго стоять.

Melamori Blimm
25.08.2009, 15:40
У меня было экстренное кесарево со спинальной анестезией. Из-за болючих схваток и потуг (у нас до них дошло) я даже укол не почувствовала...
Оклемалась быстро и хорошо.
Единственное - от нее или нет, но у меня через несколько дней как-буто нервы иль еще что защемляла в районе левой лопатки. Трудно было долго стоять.

а сам укол безболезненный они обезболивают место укола :080: но я готова была терпеть какую угодно боль лишь бы потом было хорошо :)

Melamori Blimm
25.08.2009, 15:41

Ну мы то в Питере слава богу :) да и врачи уже руку набили за столько лет

Vice Versa
25.08.2009, 18:04
а сам укол безболезненный они обезболивают место укола :080: но я готова была терпеть какую угодно боль лишь бы потом было хорошо :)
обезболивают;)
но мне было пофиг, лишь бы быстрее подействовало:065:

Дружишка
25.08.2009, 18:36
Девочки, хотелось бы узнать ваше мнение об этих анестезиях.Я так понимаю, они особо ничем не отличаются.По моему мнению, лучше бы обойтись без нее.Но если шейка плохо открывается, то врачи практикуют ее в целях ручного раскрытия. И еще такой момент, если экстренное КС.Меня смущает очень тот факт, что все-таки случаи параличей никто не исключает, а надеется на авось тебя это не коснется- не люблю. У кого какое мнение?

Девочки, вот, нашла статью "Больно не будет" в журнале "9 месяцев" №6 за 2009 год. На их сайте этой статьи не нашла:(, поэтому цитирую прямо из журнала:
"При спинальной анестезии обезболивающее вводят непосредственно в спинномозговую жидкость, омывающую спинной мозг, что позволяет достигнуть быстрого эффекта, а при эпидуральной - поверх твердой оболочки, под которой находится спинномозговая жидкость"
"При спинальной анестезии катетер не остается в том мессте, где делается прокол...", при эпидуральной - остается, можно добавлять лекарство.
"Обезболивание при спинальной анестезии возникает через 3-5 минут, при эпидуральной - через 15-20 минут. Время действия при спинальной анестезии - 40-60 минут, при эпидуральной - до 2 часов".

Так что , если кому интересно подробнее - можно почитать. Надеюсь , чем-то помогла...:flower:

Tanu
26.08.2009, 01:34
ап

Melamori Blimm
26.08.2009, 01:39
странно что тогда мне делали? я перестала чувствовать боль сразу же после укола а в спине оставался катеттер и потом еще добавляли лекарство...

Трот
26.08.2009, 02:16
вобщем про разницу спиналки и эпидуралки, надеюсь тут уже рассказали:008: мне не вникнуть, поэтому не читала все.
мой опыт.
мне эпидуралка не помогла.
двойная доза не взяла.
ЭКС под общим.
отошла быстро, было пара глюков, но это лирика.
спина не болит, нога левая немеет регулярно.
а так вполне все так .

habibti
26.08.2009, 11:47
Главное, чтобы эпидуралку делал хороший анестезиолог, тогда последствий никаких не должно быть.
У меня подруда двоих родила с ней, говорит, что вообще никакой боли не чувствовала. Ее муж фотографировал во время родов. Лежит красавица, как фотомодель, с ресничками накрашеными и улыбается. Через 20 минут после этой фотографии родила второго богатыря :)
Я попробую потерпеть, но в каких-то случаях, говорят, без нее гораздо хуже, особенно, когда шейка не раскрывается.

Elisenka
26.08.2009, 11:50
Девочки, вот, нашла статью "Больно не будет" в журнале "9 месяцев" №6 за 2009 год. На их сайте этой статьи не нашла:(, поэтому цитирую прямо из журнала:
"При спинальной анестезии обезболивающее вводят непосредственно в спинномозговую жидкость, омывающую спинной мозг, что позволяет достигнуть быстрого эффекта, а при эпидуральной - поверх твердой оболочки, под которой находится спинномозговая жидкость"
"При спинальной анестезии катетер не остается в том мессте, где делается прокол...", при эпидуральной - остается, можно добавлять лекарство.
"Обезболивание при спинальной анестезии возникает через 3-5 минут, при эпидуральной - через 15-20 минут. Время действия при спинальной анестезии - 40-60 минут, при эпидуральной - до 2 часов".

Так что , если кому интересно подробнее - можно почитать. Надеюсь , чем-то помогла...:flower:Вот спасибо! Наконец-то всё по полкам в голове разложилось!:)

kudrikus
26.08.2009, 18:20
Главное, чтобы эпидуралку делал хороший анестезиолог, тогда последствий никаких не должно быть.
У меня подруда двоих родила с ней, говорит, что вообще никакой боли не чувствовала. Ее муж фотографировал во время родов. Лежит красавица, как фотомодель, с ресничками накрашеными и улыбается. Через 20 минут после этой фотографии родила второго богатыря :)
Я попробую потерпеть, но в каких-то случаях, говорят, без нее гораздо хуже, особенно, когда шейка не раскрывается.

К сожалению, определить на сколько хороший анастезиолог можно только после всех манипуляций, а никак не до....

Катя-катериннка
26.08.2009, 18:37
Была эпидуралка при плановом КС, никаких негативных последствий. Правда анестезиолога выбирала по рекомендациям.

yu-yu
26.08.2009, 19:10
+100000000000000. Делюсь опытом- недавним. Экстренное кесарево сечение, спинальная анестезия, никаких последствий, никаких головных болей, аллергии у дочери, тошноты и прочей ерунды лично у меня не было. вечером после кесарева уже сидела, утром следующего дня ходила по отделению почти как грациозная лань)) и ноги до сих пор не отнялись!!!А сказать что я лежала очень смирно в момент введения анестезии не могу! ОТЛИЧНАЯ ЭТА ШТУКА- СПИНАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ.

Дружишка
26.08.2009, 21:25
странно что тогда мне делали? я перестала чувствовать боль сразу же после укола а в спине оставался катеттер и потом еще добавляли лекарство...

Насколько я поняла , эпидуралка и спиналка очень по-разному действуют на разных людей. Видно ,у каждого организм по-своему воспринимает это воздействие.
У кого-то быстро действует лекарство и человек не чувствует боль, у кого-то лекарство вообще не действует, у кого-то действие начинается слишком поздно (читала в одном отзыве о родах о том, что девчонке обезболивали схватки, а лекарство начало действовать только на потугах), у кого-то - обезболилась одна половина тела (бывает же такое!)...:008:
А еще разные лечебные учреждения используют разные лекарства для этих процедур...;)

я люблю
02.11.2009, 19:50

мне тоже делали с катетером..но боль перестала чувствовать после 3-ей схватки