Просмотр полной версии : Любимые развивалки, занятия, кружки, секции ваших деток
Vezunchik
24.08.2009, 23:03
Девочки, собственно опрос. На какие занятия или кружки больше всего любят ходить ваши детки? Где они проходят: отдельное помещение, либо в самой школе либо еще где-нибудь. И во сколько обходится это удовольствие родителям?:020:
Собираемся открыть развивалки для школьников. Вот хотелось бы услышать мнение, какие больше пользуется спросом у детишек и узнать среднюю цену на них по городу. Будем очень признательны за ваши ответы:)
mamamasha
24.08.2009, 23:48
Мои в прошлом году обожали ходить на рисование. В домашнюю группу. Там было 4-7 детей и классный педагог. Она не только учила рисовать, но и очень много рассказывала. По стоимости - с группы 500 р, независимо от кол-ва детей.
Vezunchik
24.08.2009, 23:50
Мои в прошлом году обожали ходить на рисование. В домашнюю группу. Там было 4-7 детей и классный педагог. Она не только учила рисовать, но и очень много рассказывала. По стоимости - с группы 500 р, независимо от кол-ва детей.
За одно занятие?
mamamasha
24.08.2009, 23:51
да
Vezunchik
24.08.2009, 23:57
да
Ну средней температуры по больнице все же не существует...;) Т.е. цена занятий очень даже зависит от того какие именно это занятия.
Шахматы и мягкая игрушка, как правило, везде бесплатны, а бальные танцы и фигурное катание дорогостоящие.
Если конкретики хотите, то: ИЗОстудия в школе - бесплатно, шахматы в Доме творчества - бесплатно(кроме индивид.занятий), единоборства - 2 т.р. в месяц.:100:
Нам очень нравится креативная гимнастика у Наследника, http://www.spbnaslednik.ru/
не буду писать про наши любимые "развивалки":-))),поскольку вопрос,собственно,не об этом.
могу помочь немного порассуждать-какая ниша еще не заполнена.
кмк,это хорошие танцевальные кружки.в сочетании-хорошие педагоги и хорошие бытовые условия.да так,чтобы направленность танцевальная была не в парах(т.е.не было постоянного напряга найти себе партнера и удержать:-)).
Хорошие изостудии.Для тех,кому худ школы много.
Папский городок
19.09.2011, 19:39
Добавлю то, чего не хватает: ОФП, да так, чтобы весело было, а не как на школьной физ-ре. Но для этого нужен хотя бы небольшой, но спортзал.
pogranec
19.09.2011, 19:50
кмк,это хорошие танцевальные кружки.в сочетании-хорошие педагоги и хорошие бытовые условия.да так,чтобы направленность танцевальная была не в парах(т.е.не было постоянного напряга найти себе партнера и удержать:-)).
Как я с Вами согласна!!! Хочется не хореографии "у станка", не просто ритмики а ля ОФП, а именно активного танца при хорошей музыке (а то у дочки ставили про "подсолнух... такой вот идиот"...). Думаю, на подобный кружок у меня бы и сын пошёл, и дочка...
ЗЫ: По теме - у сына кун фу уже пятый год, для школьников бесплатно.
Вредная баба
19.09.2011, 20:27
Добавлю то, чего не хватает: ОФП, да так, чтобы весело было, а не как на школьной физ-ре. Но для этого нужен хотя бы небольшой, но спортзал.
+1
Хорошее изо, современные танцы (типа брейкданса), синтезатор, большой теннис, айкидо или тэквандо, фото. Цены 1500 р за 8 занятий, ну за теннис можно 2500.
сын с огромным удовольствием пошел на моделирование -- у нас бесплатно. а из школьных кружков выбрал -- информатику, виртуальная стрельба из электронной винтовки (что это -- пока сама с трудом представляю) и немецкий язык (чтобы мама не лезла со своим английским). это тоже бесплатно. еще пришел в эти выхи со спортивных игр восторженный -- тоже бесплатно в местном ДПШ, они там в разные игры с мячом играли, растяжки делали и т.п.
пы сы что-то у меня якобы все бесплатное получилось. из платный -- бассейн и йога
Масяня 80
19.09.2011, 22:45
Дочка с 4 лет ходит на рисование,в прошлом году 1300 платили.Сейчас бесплатно,т.к школьница.
астранция
19.09.2011, 23:53
У меня сын с удовольствием ходит на тхэквондо -1300 (в школе) и современные танцы - 2000 в ДДТ + бассейн (4600- 4мес)
shunia02
20.09.2011, 00:03
У меня дочка с удовольствием занимается английским, испанским и французским http://vkontakte.ru/club18819185 - 3700 за 8 занятий. Современные танцы и фортепиано в школе бесплатно. Фигурное - 2000 в месяц, раз в неделю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.