PDA

Просмотр полной версии : Как я устраивалась в Евразию

Кружечка
24.08.2009, 23:16
Может не в тот раздел? если что направьте пож-та.
Как я ходила устраиваться на работу в сеть ресторанов Евразия.
На сайте нет никакой информации, указан только номер, по которому отвечает автоответчик, что собеседование в такие-то дни, в такое время.
Пришла, охранник буркнул что-то про анкету, которую нужно заполнить и ушел, с листом захожу в зал, там сидит человек 20 с такими же анкетами.
Устраивалась я на менеджера-администратора.

Сначала поразила анкета: ни одного вопроса о навыках и опыте, зато внизу приписка, что я не против проверки моих данных (это я часто встречала) а несколько пунктов, что я обязуюсь сделать:
-Сообщить об изменениях в данных в течение 7 дней
-Оформить сан книжку с их требованиями ( а не по стандартам, как везде)
-Сдать экзамен в течение 14 дней.
-Отрабатывать в месяц не менее 160 часов!
Так же, следовало указать ФИО начальника с предыдущего места работы, его телефон и должность.
Графа с названием ресторана, графиком и датой начала не заполняется, сотрудников ставят перед фактом позже!!!

Заполнила, сижу - жду, думаю, какая то фигня, честное слово! Может зарплата офигенная?
В общепите давно, куда только не устраивалась, но не в одном месте людей не сгоняли, как овец, хоть какие-то подробности можно было выяснить по телефону.

Далее, минут через 20, девушка, до этого беседовавшая с тремя претендентками встает, спрашивает, кто на какую должность и начинает собирать у всех паспорта для снятия копии
Вот тут я себя почувствовала приезжей чукчей без регистрации и т.д
Спрашиваю, зачем паспорт? -Для копии! и это притом, что анкету мою еще ни кто в глаза не видел, условия я не знаю...
Говорю, права подойдут? на что был получен ответ - Вы куда пришли, на работу устраиваться!
Отвечаю - так вы вместе с адресом и временем собеседований запишите и про паспорт на автоответчик! - А самой в голову не пришло?

Занавес
Я забрала права, сказав, что мне не нравится, как вы разговариваете - и уже не хочется здесь работать.
Девочки, историю эту рассказала, как пример, для тех, кто также в поиске, ну и интересно кто-нибудь еще встречался с подобным поведением в сетях общепита? так сказать на будущее

Aliks
24.08.2009, 23:45
Знаете, я в разных местах работала, в т. ч. и в общепите. Но с таким нигде не сталкивалась. Давать ксерить паспорт, еще не зная зарплаты, я бы тоже не стала.

3лыдень
25.08.2009, 12:29
Евразий этих развелось.....неужели столько любителей рыбных отходов?:010:

у Парка Победы их аж 3, в радиусе километра друг от друга!:010:

Signi
25.08.2009, 13:07
неее...в такой конторе работать не следует... зачем им копии , если я еще и не устроилась? может они кредитов понаберут, а мне расплачивайся...

Elenochka
25.08.2009, 14:41
Евразий этих развелось.....неужели столько любителей рыбных отходов?

у Парка Победы их аж 3, в радиусе километра друг от друга!

Меня тоже удивляет столь активный рост этой сети. Имхо, там худшие суши (ака рыбные отходы :) ) среди всех остальных сетей. Видимо, подключен мощный административный ресурс, ибо выбором потребителя ЭТО не назвать.

Пламя
25.08.2009, 14:51
Меня тоже удивляет столь активный рост этой сети. Имхо, там худшие суши (ака рыбные отходы :) ) среди всех остальных сетей. Видимо, подключен мощный административный ресурс, ибо выбором потребителя ЭТО не назвать.

может клюют на счастливые часы? :016: Хотя сейчас они только по картам..... :009:

Elenochka
25.08.2009, 15:10
может клюют на счастливые часы? :016: Хотя сейчас они только по картам..... :009:

Еще кучу листовок с 50%-45%-30% скидками на еду они раздают везде где только можно (чуть ли не из газеты можно вырезать).

Satheda
25.08.2009, 15:50
нормальная история. Менеджеры по набору массовому редко отличаются вежливостью. Если идете на массовик - всегда готовьтесь к такому.:(

Фемочка
25.08.2009, 15:56
Кошмар, ну и отношение:( Я бы тоже не дала паспорт ксерить

Tatika
30.08.2009, 13:49

+ 1

Джонни Инглиш
30.08.2009, 15:45
Ну, то что там собирали всех в зале я не удивлена. Я так же устраивалась в Евро Сеть. Все сидели и рассказывали этой даме, мол я пришол т.к. люболю дружный коллектив, а я люблю людей и общаться с ними, а я и т.д. жополизство пошло. А я сказала что пришла делать деньги и работать ради этого как лошадь.......
И меня не взяли короче.
Но как не посмотрю, все работают мальчики и девочки, такие зализанные своим директором, навязчивые как клещи..аж тошнит от их "вам что-нибудь подсказать...." сами ничего не знают про эти телефоны, я им еще сижу и рассказываю про эту модель...

с паспортом это конечно перебор, ни один человек не имеет право забирать у вас паспорт, даже милиционер....так что вы молодец, с ориентацией все гут.

Знаете, меня тоже раздражают анкеты, где надо указывать свой паспорт, серию, номер. Зачем? меня еще и не взяли. проверили, что паспорт есть, что это я и все, в анкете напишу что угодно. Ладно бы в ФСБ устраивалась, там не поспоришь..а тут то..этит самодурных начальничков со своими дешевыми рестаранишками развелось как грязи.... штраф на штрафе, а они еще из себя строят БИГ боссов.

Marichello
30.08.2009, 18:36
с паспортом это конечно перебор, ни один человек не имеет право забирать у вас паспорт, даже милиционер....так что вы молодец, с ориентацией все гут.

.

вот это точно!!! имеете полное право не давать паспорт.
Я бы вообще сразу ушла оттуда с таким отношением. ужас просто.:001:

Нерка Че
31.08.2009, 00:54
Копия паспорта нужна для службы безопасности, чтобы Вас "пробить".
А вдруг Вы невестка владельца конкурирующей сети и пытаетесь выведать все их рыбно-отходные коммерческие секреты:))
Девочки лишь исполняют указание начальства.
Можете паспорт давать, можете не давать. Если не дали, то значит "Вам есть что скрывать" и дальше не пройдете.

Облико Морале
31.08.2009, 10:40
Что за "служба безопасности", которой нужен паспорт, чтобы "пробить" человека? Курам на смех...
Обычный обыватель может, при желании, собрать достаточно сведений о другом таком же обывателе безо всяких паспортов, а "служба безопасности" не может?:046:

Aliks
31.08.2009, 11:07
А вдруг Вы невестка владельца конкурирующей сети и пытаетесь выведать все их рыбно-отходные коммерческие секреты:))
Можете паспорт давать, можете не давать. Если не дали, то значит "Вам есть что скрывать" и дальше не пройдете.

Начальство, видимо, закон о сборе и хранении персональных данных не читало. К таким побоишься устраиваться - вдруг они не читали не только этот закон... :)

Даже невестка владельца конкурирующей фирмы может устраиваться исключительно ради работы, а не ради мифических секретов. Нет, конечно, если в данной фирме паранойя - норма жизни, тогда другое дело... :020:

Опять же открываем и читаем вышеупомянутый закон. Любое лицо имеет право знать, как будут храниться его персональные данные. И сбор таких данных должен быть оформлен на бумаге, а не просто на словах - "Давайте паспорт". У нас вообще работодатели часто пользуются юридической безграмотностью людей.

Ситуаций, когда по копиям паспортов открывают фирмы-"прачечные" или когда берут кредиты, немало. А люди потом бегают и отмываются от того, во что их окунули.

Что за "служба безопасности", которой нужен паспорт, чтобы "пробить" человека? Курам на смех...
Обычный обыватель может, при желании, собрать достаточно сведений о другом таком же обывателе безо всяких паспортов, а "служба безопасности" не может?:046:

Вот-вот. :flower: Да и "пробивать" эта мифическая служба безопасности как будет - по базе, купленной на "Юноне"? Серьезному безопаснику копия паспорта не нужна, и без того разберется. Это тоже кое-что говорит о фирме. :)

Кружечка
31.08.2009, 11:19
Девочки, а пункт с информацией о бывшем начальнике? думаю моя бы меня не поблагодорила
ведь фактически я даю ее номер и данные без разрешения!
место работы с адресом офиса и телефоном я и так написала!

Aliks
31.08.2009, 11:33
Девочки, а пункт с информацией о бывшем начальнике? думаю моя бы меня не поблагодорила
ведь фактически я даю ее номер и данные без разрешения!
место работы с адресом офиса и телефоном я и так написала!

Пункт бредовый, мне кажется.

Во-первых, как Вы и сами сказали, вряд ли бывший руководитель порадуется, что отрывают от дел. Да и тот факт, что ее контакты где-то гуляют, тоже вряд ли понравятся.

Во-вторых, если с предыдущего места работы человек уходит из-за не сложившихся отношений с начальником, тот может ему отомстить, отозвавшись дурно. Ну и чем это тогда отличается от заурядного сбора сплетен? :065:

Да и вообще неразумно всё организовано. Человек пришел, толком еще не зная условий работы, а с него уже затребовали кучу информации. Может быть, он сам откажется, когда ему скажут "что почем", и не надо будет тратить ни порошок у ксерокса, ни бумагу на анкеты, ни время кадров и службы безопасности.

Robinsvet
31.08.2009, 16:23
НУ начнем с того, тчо в трудовой вашей обычно прошлое место работы указано.

И всегда так было, тчо директор интересовался мнением предыдущего начальника.
А вот какие он выводы делал - другое дело.

Дочка устраивалась в Кофе-хауз.
НА вопрос: "ПОчему вы решили связать свою жизнь с общепитом?" , даже будучи культурологом. не нашла что ответить. ДА ивообще - она больше подсказывала,чем ей вопросы задавали.
И тоже -= ваше прошлое место, телефоны, вы должны... вы обязаны, вам надо.

В итоге она все послала и не стала оформлятся.

Джонни Инглиш
31.08.2009, 16:44

ой не смешите. такие полномочия носит только ФСБ. Вы что, решили что у администрации Евразии есть допуск к секретным данным :046:
вручную колдыбаться по разного рода заведениям они не будут ибо это накладно, так, пустить пыль в глаза.
а для дурацких пунктов уже давно есть "характеристика с предыдущего места работы"..
Евразия отстала от жизни:046:

Облико Морале
31.08.2009, 22:26
Да и вообще неразумно всё организовано. Человек пришел, толком еще не зная условий работы, а с него уже затребовали кучу информации. Может быть, он сам откажется, когда ему скажут "что почем", и не надо будет тратить ни порошок у ксерокса, ни бумагу на анкеты, ни время кадров и службы безопасности.
Вот эта страсть к сбору данных без фактической надобности для меня вообще загадка. Какой-то атавизм из очень далекого советского прошлого. Типа, вы все под колпаком, помните это!

Из той же оперы требование личных данных при покупке скидочных карт в Лентах-Океях.

О! Меня осенила догадка!(с) Может быть, они смотрели на количество и возраст детей?:))
Шоб знать, кому сразу отказывать.

Кружечка
02.09.2009, 17:08
О! Меня осенила догадка!(с) Может быть, они смотрели на количество и возраст детей?:))
Шоб знать, кому сразу отказывать.
[/QUOTE]

Это я и так в анкете указала
смысла врать мне нет, если я заинтересована

Aliks
02.09.2009, 23:51
Вот эта страсть к сбору данных без фактической надобности для меня вообще загадка. Какой-то атавизм из очень далекого советского прошлого. Типа, вы все под колпаком, помните это!

Ага. :)

львеночек
03.09.2009, 01:44
В сети ресторанов Две Палочки тоже снимают ксерокс с паспорта сразу,а потом начинают рассказывать о работе.

GeNNa
03.09.2009, 16:09
интересно... а я тут недавно ездила на собеседование, у меня там попросили предъявить оригинал диплома, оригинал паспорта и КОПИЮ всех листов трудовой книжки.:005:
на мой вопрос - Вам недостаточно моего резюме? и еще, копия трудовой хранится в отделе кадров компании, в которой я работаю в настоящее время.
кадровица мне сказала, что у них ТАКОЙ порядок.
странный такой порядок - еще неизвестно будешь ли ты у них работать, но все свои документы предъявить обязан.:073:

Четна
05.09.2009, 18:51
интересно... а я тут недавно ездила на собеседование, у меня там попросили предъявить оригинал диплома, оригинал паспорта и КОПИЮ всех листов трудовой книжки.:005:
на мой вопрос - Вам недостаточно моего резюме? и еще, копия трудовой хранится в отделе кадров компании, в которой я работаю в настоящее время.
кадровица мне сказала, что у них ТАКОЙ порядок.
странный такой порядок - еще неизвестно будешь ли ты у них работать, но все свои документы предъявить обязан.:073:

В отделе кадров компании хранится копия трудовой???? А где же тотда подлинник?
Я понимаю, что Вы скорее всего описались, но ответте как Вы к ним устроитесь, если не приедъявите своих документов?

Облико Морале
05.09.2009, 19:33
Я понимаю, что Вы скорее всего описались, но ответте как Вы к ним устроитесь, если не приедъявите своих документов?
Не вижу никаких причин требовать у человека всю подноготную на этапе собеседования и отбора кандидатур. Вот когда решение о приеме будет принято, тогда - пожалуйста, ваши паспорт, трудовая, страховое и что там еще.

ЯниК(JanyK)
05.09.2009, 20:00
Да уж, ксерокс паспорта ДО прохождения собеседования, это абсурд.

Кружечка
05.09.2009, 23:45
В сети ресторанов Две Палочки тоже снимают ксерокс с паспорта сразу,а потом начинают рассказывать о работе.

В двух палках я стажировалась аж 3 недели! в конце концов предложили место в другом конце города и я отказалась, но за 3 недели, из 2 ресторанов + сам офис - ни где не попросили документов, в конце, когда я уже уходила, сказала об этом менеджеру, ч которым сложились хорошие отношения, он офигел.
сказал, что это делается при назначении на стажировку ( с чем я была бы согласна)
Вобщем, в двух палках, наоборот недоглядели, хорошо я такая порядочная)):fifa:

Paulinne
06.09.2009, 00:30
Из той же оперы требование личных данных при покупке скидочных карт в Лентах-Океях.

[/COLOR]

Здесь-то как раз понятно - для рассылки и сегментации их клиентов и для анализа покупательской способности и ассортимента. Вас же там не просят паспортный номер и данные оставить?

madhat
06.09.2009, 11:37
Ого. Почитала мнения про предъявление паспорта/указание его данных при первом обращении в фирму. Так вот, это все хорошо, конечно, но я не встречала, по-моему, ни одной конторы (частной), которая бы не потребовала сразу же паспорт на ксерокс или хотя бы указать эти данные в анкете. Другое дело, что можно этого не делать под тем или иным предлогом, но в общем случае сразу на дверь укажут. Еще я очень люблю пункт в анкете "ваши ближайшие родственники" - но это только в тех конторах, которые себя особенно крутыми считают.)

Помню, разговорились как-то с менеджером по персоналу одной оч известной питерской компании. Она изумилась, почему я не хочу на их листике все свои паспортные данные и сведения о близких оставлять. Объяснила так: а если вы или кто-то из ваших близких в компании конкурентов работаете? И случайно, за вечерним чаем, сообщите им наш какой-нибудь большой коммерческий секрет? Когда я, в свою очередь, пришла в себя от изумления, и сказала, что например, у меня в этой компании-конкуренте может работать подруга, которая никакой анкетой не предусмотрена, она сказала: ну конечно, но мы стремимся себя обезопасить как только возможно. В общем, душевно так поговорили и расстались, каждая при своем.)

А про массовый сгон на собеседование - так это тоже не новость. Когда-то думала пойти в Ультру, спешила, волновалась, как бы не опоздать на пару минут. Когда пришла - увидела толпу таких, же как я, пришлось еще ждать. Ну а когда нас согнали и рассадили в большом зале (человек 15-20) и весело сказали: ну вот сейчас я вам расскажу о компании, а потом вы каждый по очереди раскажете о себе, поняла, что мне пора.) Теперь спрашиваю по телефону: у вас собеседование индивидуальное или коллективное?)

Облико Морале
06.09.2009, 12:52
Ого. Почитала мнения про предъявление паспорта/указание его данных при первом обращении в фирму. Так вот, это все хорошо, конечно, но я не встречала, по-моему, ни одной конторы (частной), которая бы не потребовала сразу же паспорт на ксерокс или хотя бы указать эти данные в анкете.
Я встречала. Моя прошлаяя работа - меня только спросили про прописку и адрес, паспорт предъявить никто не требовал. Нужно было пройти ряд профтестирований, кроме меня, претендентов было много, на первом месте стояли профессиональные качества и опыт.

madhat
06.09.2009, 19:57
Да, теперь и я вспомнила: бывают, попадаются нормальные лю компании.)

Aliks
06.09.2009, 22:06
...я не встречала, по-моему, ни одной конторы (частной), которая бы не потребовала сразу же паспорт на ксерокс или хотя бы указать эти данные в анкете. Другое дело, что можно этого не делать под тем или иным предлогом, но в общем случае сразу на дверь укажут.

Я встречала. Моя прошлаяя работа - меня только спросили про прописку и адрес, паспорт предъявить никто не требовал. Нужно было пройти ряд профтестирований, кроме меня, претендентов было много, на первом месте стояли профессиональные качества и опыт.

У меня обычно было проще: созванивались, разговаривали. Потом приходила в фирму, снова разговаривали - я и будущий руководитель подразделения. Потом (уже поработав какое-то время) приносила трудовую. Без всяких анкет, тестов и тому подобного. Мне как-то везло на работодателей, которые понимали: либо у человека есть голова и навыки (это сразу видно), либо нету.

И вообще, получалось всегда так, что чем длиннее анкета, тем хуже работа. По крайней мере, ни разу я не оставалась работать в фирме, где требовали какие-то анкеты, и уж тем более ксерокс документов. Сейчас уже и не обращаю внимания на такие вакансии.

madhat
07.09.2009, 13:37
Точно! Вспоминаю сейчас две своих самых лучших работы (по условиям, з/п и людям) - пришла, поговорили, взяли. И только на второй работе потом пришлось заполнять нудную личную карточку или как это там называется, но это была госконтора, и делала я это, уже приступив к работе. А работы были замечательные.

partiz@n
07.09.2009, 13:49
про паспорт - у Вас его не оказалось, как я поняла...? у меня в одном месте тоже копию сняли, хотя я считаю , что это лишнее без устройства на работу.

а про хамство... звоню я по объявлению с улицы в ОК, наверно... там на мой вопрос о вакансии отвечают коротко, что не по трудовой и без отчислений - по договору... я соглашаюсь (деваться некуда)... а мне дальше - вы что, с улицы звоните? - я - да, а мне - и де вы будете записывать адрес, куда ехать, на коленке! это не серьезно звонить по работе не из дома!... вот так... и все с такой интонацией :( как-будто они не нуждаются в сотруднике, а я им сама навязываюсь...

GeNNa
07.09.2009, 13:56

вы правы)
конечно оригинал хранится в отделе кадров компании, в которой я работаю в настоящее время, но чтобы мне сделать с него копию - надо идти в ОК и просить их сделать эту копию. а зачем мне это делать для компании, в которую, неизвестно пойду я работать или нет. а тут - сразу на первом собеседовании - а трудовую вы принесли?

ishma
08.09.2009, 19:19
паспорт?
я в последней анкете заполняла родственников, постоянно проживающих за границей

madhat
08.09.2009, 21:04
ishma, это Вы в частную фирму устраивались?:073:

Кружечка
08.09.2009, 22:45
а про хамство... звоню я по объявлению с улицы в ОК, наверно... там на мой вопрос о вакансии отвечают коротко, что не по трудовой и без отчислений - по договору... я соглашаюсь (деваться некуда)... а мне дальше - вы что, с улицы звоните? - я - да, а мне - и де вы будете записывать адрес, куда ехать, на коленке! это не серьезно звонить по работе не из дома!... вот так... и все с такой интонацией :( как-будто они не нуждаются в сотруднике, а я им сама навязываюсь...[/QUOTE]

тут уж бежать надо!:091:
тоже с такими хамами сталкивалась, потом еще долго их объвления на сайтах видела

unfailing
09.09.2009, 00:21
ну а чего тратить время на собеседовния , если они не берут без питерской прописки. так сразу паспорт посмотрят, и уже кто-то отсеивается. ну и возраст видимо перпроверяют, семейное положение детей много же кто врет про себя. у меня знакомая попалась так ей 41, выглядит на 28, причем естественным путем, без космтологии, пластики т.д. а у нас возрастная дискриминация. требовались до 35 в резюме написала меньше. на каком-то этапе попросили паспортные данные снять. и раскрыли обман...и решили ее не брать, сказали, что вы нам очень подходите, вы опытный профессионал и в се такое, но вы нас обманули с вашим возрастом, значит вообще способны на обман. подлог данных.. извините, досвидос...... а как искать работу тем, кто страше 35, ведь не соврешь. на интервью даже не попасть

~Бабочка~
09.09.2009, 02:52
Паспорт берут для того, чтобы узнать, есть ли судимости, и вообще, привлекался ли человек:073: Логично, что это делают до официального трудоустройства, потому что потом уволить трудно:073: Сейчас воруют все, кому не лень, работодателя тоже можно понять:(
А как интересно, можно проверить человека без паспортных данных? Если идет поток и нужно максимально быстро это сделать?
Мне кажется потому и снимают ксерокс сразу, чтобы потом не забыть, иначе если устроится человек с "темным прошлым", им хорошо по шапке попадет:065:

Aliks
09.09.2009, 03:38
Паспорт берут для того, чтобы узнать, есть ли судимости, и вообще, привлекался ли человек:073: Логично, что это делают до официального трудоустройства, потому что потом уволить трудно:073: Сейчас воруют все, кому не лень, работодателя тоже можно понять:(
А как интересно, можно проверить человека без паспортных данных? Если идет поток и нужно максимально быстро это сделать?
Мне кажется потому и снимают ксерокс сразу, чтобы потом не забыть, иначе если устроится человек с "темным прошлым", им хорошо по шапке попадет:065:

В ситуации, которую описывал автор темы, паспорт попросили до того, как соискатель сам решил, будет он тут работать или нет. Получается игра в одни ворота: работодатель вытряхивает из пришедшего человека массу личной информации (при этом никак не гарантируя её сохранность), а соискателю исчерпывающей информации о вакансии не дается.

Между прочим, по копии паспорта можно таких дел наворотить - мало не покажется! И куда они потом эти ненужные копии денут? Хорошо, если через шредер пропустят, а не просто выкинут на ближайшую помойку.

~Бабочка~
09.09.2009, 04:01
В ситуации, которую описывал автор темы, паспорт попросили до того, как соискатель сам решил, будет он тут работать или нет. Получается игра в одни ворота: работодатель вытряхивает из пришедшего человека массу личной информации (при этом никак не гарантируя её сохранность), а соискателю исчерпывающей информации о вакансии не дается.

Между прочим, по копии паспорта можно таких дел наворотить - мало не покажется! И куда они потом эти ненужные копии денут? Хорошо, если через шредер пропустят, а не просто выкинут на ближайшую помойку.
С работодателем почти всегда игра в одни ворота у нас в России:(
Тут уж дело за каждым - либо работать у такого, либо искать правильного:065:

Облико Морале
09.09.2009, 08:05
Тут уж дело за каждым - либо работать у такого, либо искать правильного:065:
Либо воспитывать работодателя.

Вы считаете вообще это нормальным? "Все воруют кому не лень", поэтому давайте унижать человеческое достоинство людей мелочными требованиями. Ага, проходили. "Лучше десяток невиновных посадить, чем одного виноватого упустить".

Мне удивительно не поведение работодателя, а поведения стада соискателей, которое, как послушные бараны, будет отдавать паспорта, заполнять идиотские анкеты и вообще "делать, что велят". Вот если бы каждый второй вежливо отказался, в следующий раз глядишь, что-нибудь бы и "щелкнуло"...

Paulinne
09.09.2009, 12:50
паспорт?
я в последней анкете заполняла родственников, постоянно проживающих за границей

Ну знаешь, душа моя, у тебя-то точно была уверенность, что работодатель не сделает отмывочную контору по твоему паспорту. Я тоже сдавада копии всех документов, причем еще и нотариально заверенные

partiz@n
09.09.2009, 13:31
вот ... напугали :( я -то копию дала сделать :(

Elenochka
09.09.2009, 14:47
Мне удивительно не поведение работодателя, а поведения стада соискателей, которое, как послушные бараны, будет отдавать паспорта, заполнять идиотские анкеты и вообще "делать, что велят". Вот если бы каждый второй вежливо отказался, в следующий раз глядишь, что-нибудь бы и "щелкнуло"...

А тут все зависит от ситуации. Если у меня есть выбор - я выпендриваюсь, если у меня эта работа - последний шанс заработать на хлеб - то молча даю снять все нужные работодателю копии и не выступаю. Как-то так.

Облико Морале
09.09.2009, 16:10
Такая работа, как в Евразии - уж точно не последний шанс на хлеб заработать.

Кружечка
09.09.2009, 16:15
Мне удивительно не поведение работодателя, а поведения стада соискателей, которое, как послушные бараны, будет отдавать паспорта, заполнять идиотские анкеты и вообще "делать, что велят". Вот если бы каждый второй вежливо отказался, в следующий раз глядишь, что-нибудь бы и "щелкнуло"...[/QUOTE]

+100000

Aliks
09.09.2009, 23:43
Либо воспитывать работодателя.

Вы считаете вообще это нормальным? "Все воруют кому не лень", поэтому давайте унижать человеческое достоинство людей мелочными требованиями. Ага, проходили. "Лучше десяток невиновных посадить, чем одного виноватого упустить".

:053:

Сурово, но очень точно сказано.

madhat
10.09.2009, 01:31
Либо воспитывать работодателя...
Мне удивительно не поведение работодателя, а поведения стада соискателей, которое... будет ... "делать, что велят".

Точно. И так в раше во всем. Ну не привыкли мы отстаивать свои права и свое достоинство. К сожалению, выбирая между куском хлеба сейчас и перспективой получить все преимущества жизни в цивилизованном обществе, в котором к человеку, в том числе соискателю работы, относятся с уважением, абсолютное большинство выбирает покорность.

ishma
10.09.2009, 12:58
Ну знаешь, душа моя, у тебя-то точно была уверенность, что работодатель не сделает отмывочную контору по твоему паспорту. Я тоже сдавада копии всех документов, причем еще и нотариально заверенные

ну это-то точно.
у тебя все еще сложнее, я без нотариалки обошлась)))

гиля
10.09.2009, 13:48
люди! вы все вот такие умные и правильные - а если человек пришел на работу устраиваться - у него дите нечем прокормить - хоть куда-то устроится - он конечно же сразу как у него паспорт попросят скажет - да вы что! это унижает мое достоинство - пусть лучше дети у меня с голоду подохнут! похоже на мужей считающих себя гениями - лежащих на диване - и не могущих опуститься до простого зарабатывания денег...ведь они такиииеее!!!
понятно, что если у тебя есть выбор - хоть кто-нибудь за спиной или хоть что-нибудь - образование, опыт - ты можешь себе позволить выбирать - чем больше у тебя достоинств так сказать - тем больше выбор - и ты можешь развернутся и уйти из Евразии - и пойти администратором в другую сеть - более человечную...
а так...махане крыльями..

Кружечка
10.09.2009, 14:39
люди! вы все вот такие умные и правильные - а если человек пришел на работу устраиватся - у него дите нечем прокормить - хоть куда-то устроится - он конечно же сразу как у него паспорт попросят скажет - да вы что! это унижает мое достоинство - пусть лучше дети у меня с голоду подохнут! похоже на мужей считающих себя гениями - лежащих на диване - и не могущих опуститься до простого зарабатывания денег...ведь они такиииеее!!!
понятно, что если у тебя есть выбор - хоть кто-нибудь за спиной или хоть что-нибудь - образование, опыт - ты можешь себе позволить выбирать - чем больше у тебя достоинств так сказать - тем больше выбор - и ты можешь развернутся и уйти из Евразии - и пойти администратором в другую сеть - более человечную...
а так...махане крыльями..

на кусок хлеба я бы ребенку заработала, но потом, НЕ ДАЙ БОГ! моей дочери пришлось бы платить долги по кредитам, которые набрали вот такие вот "добросовестные" работодатели!
Я повторюсь, что на момент требования у меня паспорта для снятия копии мне не сказали ничего!
- условия работы, зарплаты и , вообще, требуется ли человек на данную должность в данное время.

partiz@n
10.09.2009, 15:43
на кусок хлеба я бы ребенку заработала, но потом, НЕ ДАЙ БОГ! моей дочери пришлось бы платить долги по кредитам, которые набрали вот такие вот "добросовестные" работодатели!
Я повторюсь, что на момент требования у меня паспорта для снятия копии мне не сказали ничего!
- условия работы, зарплаты и , вообще, требуется ли человек на данную должность в данное время.

я тоже этого боюсь (кредитов), но , думаю, кредит, взятый по копии паспорта, можно оспорить.... там же ни доверенности, ни подписи владельца паспорта.... или подделки, что тоже выявляется , надеюсь...

madhat
10.09.2009, 18:53
гиля, я именно про это и говорила. Печальная ситуация, на самом деле. Чтобы что-то изменить, надо пожертвовать своими интересами здесь и сейчас. Развернуться и уйти. И если так поступит еще кто-то, и еще.. Или хотя бы будет высказывать свое изумление в ответ на очередные незаконные капризы работодателей. И вот тогда, когда они увидят, что многим такая политика непонятна и неприятна, и устанут сталкиваться с моральным сопротивлением соискателей, - вот тогда что-то изменится. Но ждать, что кто-то будет жертвовать своими насущными интересами ради абстрактной идеи получить лучшую жизнь потом, не приходится. Большинство людей выбирают сейчас. И это нормально.

Облико Морале
10.09.2009, 21:58
люди! вы все вот такие умные и правильные - а если человек пришел на работу устраиваться - у него дите нечем прокормить - хоть куда-то устроится - он конечно же сразу как у него паспорт попросят скажет - да вы что! это унижает мое достоинство - пусть лучше дети у меня с голоду подохнут!
Ну не надо истерик и передергиваний, пожалуйста. Так любую мысль можно до абсурда развить. Сколько среди пришедших на это собеседование было таких, у кого "дети с голоду подыхают?". А? Я больше чем уверена - ни одного.

Сегодня прошла по городу - требуются продавцы периодики в "Первую полосу", блинопеки в "Теремок", приемщицы заказов (забыла куда)... вакансий для среднеквалифицированного труда навалом. И это только выхваченные случайным взглядом объявления. "Евразия" прямо такой эксклюзив невозможный, ага...

Aliks
10.09.2009, 23:14
я тоже этого боюсь (кредитов), но , думаю, кредит, взятый по копии паспорта, можно оспорить.... там же ни доверенности, ни подписи владельца паспорта.... или подделки, что тоже выявляется , надеюсь...

По копии паспорта на человека можно с десяток фирм зарегистрировать. Последствия представляете? :065:

Aliks
10.09.2009, 23:16
люди! вы все вот такие умные и правильные - а если человек пришел на работу устраиваться - у него дите нечем прокормить - хоть куда-то устроится - он конечно же сразу как у него паспорт попросят скажет - да вы что! это унижает мое достоинство - пусть лучше дети у меня с голоду подохнут! похоже на мужей считающих себя гениями - лежащих на диване - и не могущих опуститься до простого зарабатывания денег...ведь они такиииеее!!!

А почему сразу про мужей?

У меня за спиной никого нет. Наоборот, за моей спиной кое-кто есть. И образования у меня нет. И лет мне много. Но паспорт копировать просто так не позволю. Более того, если работодатель настолько заранее не доверяет соискателям, значит, и у самого рыло в пуху, и доверять ему я не буду.

Кружечка
16.09.2009, 12:38
Ходила в Шоколадницу!
впору отдельную тему начинать о моем опыте))

после двух собеседовании назначили стажировку - там все и выяснилось - в обязанности менеджера кофейни входит: работа за бармена и!!!!ОФИЦИАНТА!
я была в шоке! говорю - так я что, здесь одна работать буду? (речь идет о кофейне расположеной в ОКЕИ на Богатырском) + мойщица посуды.
да говорят - все справлялись! - т.е. я приношу меню, принимаю заказ, готовлю, пробиваю по кассе и убираю посуду!
зарплата за все одна! - первый месяц 450 $? потом 550$ + чаевые, которые там ОЧЕНь большие - по словам руководства))

кстати, там вообще никаких документов не спрашивали, так же, как и в 2-х палочках, бедные сотрудники! я ж могла обнести их сумки! благо свою я хранила вместе с остальными.
Из сведений обо мне - только мое резюме и анкета заполненная в офисе.