Просмотр полной версии : Бигль- расскажите про породу?
Счастливые обладатели Биглей--- поделитесь впечатлениями и фото. Как живётся с такой собачкой? Насколько они умненькие и поддаются воспитанию?
Kate1981
25.08.2009, 10:09
Поищите писком, уже были такие вопросы :)
Основной трудностью может стать склонность к бродяжничеству, т.к это гончак. Кобели в этом отношении более проблемные, суки менее, хотя многое зависит и от характера самой собаки и от воспитания-дрессировки.
У нас бигль.Как все хозяева собак могу сказать,что порода самая,самая...собаки умные послушные и т.д.
Но если серьезно то не агрессивные,хорошая устойчивая психика,компактные,просты в уходе.По поводу бродяжничества и "пылесосинья" на улице,то это вопросы воспитания.Бигли нуждаются в нормальной прогулке,т.е.бигль которого не спускают с поводка это бедная,обычно чересчур упитанная собака.
ой спасибо огромное за информацию и фото.......и наберусь наглости ещё фоток попросить))))))))
Скажите а как его спускать с поводка и где с ним гулять, если говорят, что они убегают?
И насколько нужно быть опытным собаководом чтобы воспитать Бигля? У нас собак никогда небыло.........
И ещё.... они на чужих вообще не реагируют?
Фотки попозже скину уменьшать надо.А по поводу убегать-это вопрос воспитания,и проблема рабочих собак,если соба работает в поле,то их спускать опасно-они и в городе будут гнать и догонять,т.е. убегать.Свою мы дрессировали сами,если бы не справились пошли бы к инструктору.
На чужих реагирует,но по разному-охраняет наших детей причем ,в основном от мужчин и других собак,дома агрессию проявляет к незнакомым мужчинам,а перед женщинами тает и красуется,напрашиваясь на комплименты.
На счет опытности не знаю,мне кажется самое главное желание и понимание того ,как должно быть в идеале и стремиться к этому идеалу.Для нас была проблема с поеданием всякой дряни на улице,искали способ борьбы с этим и занимались с ней.
спасибо большо
не подскажете ещё где можно купить и сколько стоит это чудо?
скажите а бигли сильно линяют? И как они вообще в уходе?
скажите а бигли сильно линяют? И как они вообще в уходе?Все собаки линяют, лично по мне (после 4 короткошерстных собак) - самый трудоемкий уход и уборка именно за ними :)) , мечта о жОстике осуществевленна - пищу от счатья: никаких шерстинок-иголок, которые впиваются-вплетаются в ткани и вещи и сыпятся ВСЕГДА, усыпая ровным слоем весь пол и никогда не собираются по углам :080::080::080::080:
tenderose
31.03.2010, 17:53
Бигли ООООЧЧЕЕНЬ громко лают! Громче только бассеты! Бигль, брешущий или воющий в квартире - хана соседям! :001:
У нас Бигль-девочка,вообще не лает...Да линяет,но сезонно.Уживается со всеми,от ребёнка терпит вообще всё!
Вандали по молодости.Никогда не убегала,но пылесосит.
http://vkontakte.ru/album8962333_107254190?st=20
вот фотки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.