PDA

Просмотр полной версии : как уснуть без груди?

али-баба
24.08.2009, 23:55
стала все чаще задумываться о том, чтоб свернуть ГВ. но возникает затык в вопросе - как засыпать, если сейчас мы засыпаем только с грудью. даже просьба дать грудь звучит: "спать, спать, спать".
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом.

mazaya
25.08.2009, 00:04
Мы две недели засыпаем без груди. До этого мы тоже говорили: "Спать". Засыпаем: на руках (причем в вертикальном положении), на стульчике для кормления (кушая чего-нибудь), во время просмотра телевизора, читая книжку. Ни один из способов не считаю правильным, но по-другому пока никак. На дневной сон укачиваемся на улице в коляске либо едем кататься на машине (спит в кресле).

Feo
25.08.2009, 01:00
очень меня тоже волнует этот вопрос.а еще всю ночь сосет.Как быть?

wilena
25.08.2009, 10:45
просто не ДАТЬ!!!А орать ребенок всё равно будет,ну представьте ,что у вас отнимают ваше любимое лакомство- вам это тоже не понравится.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1122487

LEV'sMAMA
25.08.2009, 10:54
Мы тоже в своё время промучались. Отмена каждого кормления стоила пары недель, а самоё тяжёлое - на ночь. Думала сломаюсь, сама уже валилась с ног. Качались, сидя вместе на мяче, читали, укладывала в постель и катала по сыночку маленькие машинки - и массаж , и сказка на ночь про любимых колесящих друзей. Крепитесь. честное слово, трудней маминой работы дома не найти. Удачи! Пора взрослеть.

http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUVprrTTTTpXp3Xp2TTXp3pr3rihahhrWhdr12ah3hYh1r1 hahhrWhdr1p.gif

Мама Соника
25.08.2009, 14:09
У нас отлучение получилось экстренное, внеплановое из-за того, что я попала в больницу. Папа дочу укладывал с бутылочкой(с несладким чаем теплым), она засыпала. Я вернулась домой через неделю, делаю то же самое. Хотя говорят к бутылочке тоже не надо приучать. Но считаю что у нас произошло все очень быстро (были на ГВ плотном, постоянном, а потом бабах и вообще без него) и поэтому отобрать у ребенка все как-то казалось жестоким. Может есть и другие способы. Но мы сделали так. В принципе если хочет спать очень - то уснет выпив пол-бутылки, если сложно заснуть, то я ее целую. целую лицо, глазки, щечки минуты 2 наверное, она очень успокаивается и засыпает. как-то само приддумалось так делать. носить мне ее до сих пор нельзя, а тогда и речи никакой о "ручках" и укачивании не шла, да мы и никогда не укачивали, даже маленькую.
Я тоже очень боялась отучать. Но все прошло нормально. Тем более меня дома не было.

Аляша-Аляша
25.08.2009, 14:26
просто не ДАТЬ!!!А орать ребенок всё равно будет,ну представьте ,что у вас отнимают ваше любимое лакомство- вам это тоже не понравится.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1122487

+1
Отлучение - это в любом случае стресс для ребенка. И, имхо, попыткой нахождения каких-то компромиссов можно этот стресс затянуть.
Я за неделю до полного отлучения от груди начала укладывать дочку спать без нее. Укладывала в кровать, гладила по спинке, ждала пока заснет. Это было не сложно, главное, чтобы ребенок хотел спать. Самое сложное у нас было отменить крмления рано утром, часов в 5. Но тут тоже - тяжело было первые 2 ночи где-то, а через неделю дочка начала нормально спать всю ночь и если ей не показывать грудь, то она о ней и не вспоминала.