PDA

Просмотр полной версии : Уборка своей комнаты/своего места

Tinkin
24.08.2009, 23:58
как считаете в 5,5 лет без помощи может сама справлятся? имею я право от нее это требовать? ей видите ли скучно. с помощью-то оно конечно интересней и быстрей, но... или забить и расслабиться?
короче у меня пресловутый педагогический затык.
Наша "борьба" продолжается на протяжении последних трех недель, до этого как-то глобальных проблем этого плана не было...
надо как-то с хитростью, с умом подойти, а из меня все сплошь какие-то "прописные истины" из собственного детства лезут, которые конечно же не работают...
одна голова хорошо, а много лучше, помогите,а?
как происходит у вас?

lenulka
25.08.2009, 00:07
Моя может может убрать свою комнату сама. НО...для начала надо ее уговорить или заставить...Мотивацию короче поднять:))Она в зависимости от обстоятельств разная...

veronikax1x
25.08.2009, 00:27
в одно время помогала убирать , иногда уговаривала, приводила доводы( пользы и надобности процесса), было время грозилась собрать в пакет( пару раз собирала на пару дней), сейчас иногда пиходится пару раз напоминать о том что пора бы прибраться...( или постоять рядом)

ivinna
25.08.2009, 00:34
Моей дочке 5,5 и тоже проблемы с уборкой. Приходится много раз просить, напоминать, даже ругаться...На просьбу сложить все на место она начинает ныть, просит ей помочь. Мои доводы, что разбрасывать игрушки ей никто не помогал, на нее не действуют...:(

Иришка
25.08.2009, 00:36
убирает, когда видит перед собой цель, например убиремся, потом будем мультики смотреть, при чем надо постоянно подбадривать, типа "ай молодец, вот еще парочка листочков осталось и все, садимся смотреть :))"

Рамена
25.08.2009, 01:23
Мой сын (шесть лет) не может убрать сам, без напоминаний... с напоминаниями тоже говорит "скучно", "потом"... Зато если зову есть, говорю : "комнату уберешь и садимся за стол" - вмиг чистота!
ТО же, если гулять проситься, говорю: "уберешь комнату, идем!" - вмиг чисто. Подметет, игрушки все разложит, кровать заправит..
вот она - мотивация!

А.Пулен
25.08.2009, 01:31
На моего только 2 способа действуют ,(тоже 5и 5)
либо папа сейчас злой и все выкинет, что валяется и не убрано,
либо мама пообещала очередную заветную штучку -дрючку машинку купить ..
тогда убирает на ура , но каждый раз крайние меры не приложишь :)),
я смирилась , ну бардак и ладно ...
наказать без мультиков- прогулок и т.д не катит ...сам включит и телек и комп
не один так другой , или под кровать или стол заберется и валяется .. и пофиг ему ..
да и я не чистюля (наверное с этого и надо было начинать :)))
мне пофиг посуда чистая или нет , бывает и 2 дня не мою , если не остается чистых чашек -тарелок ,могу помыть пару , а не заморачиваться на все , так же и с полом и порядком в квартире ,
главное удобно и не дергаться , переступая через себя ...

Большая Белая
25.08.2009, 01:43
У нас таких проблем нет:019: Приучать к порядку стали ну оч рано....сначала убирались вместе,а он помогал, теперь убирает всё сам без напоминаний.........:fifa:

Tinkin
25.08.2009, 20:09
т.е. все таки рано ещё взывать к самосознанию получается...
я мотивировала конечно её тоже, причем уже такими вещами которые она сильно хочет или любит, но что-то в этот раз случилось, то ли у неё "баран" включился (откуда только взялся:009:) то ли я пережала, надо видимо отпустить ситуевину...буду пыжится, пошла пить успокоительный чай...:065:

Take it easy
25.08.2009, 21:01
Моей дочери 4 года, но убирает сама, почти без напоминаний..., но была в свое время применена хитрость. Я рассказала сказку о том, что игрушки и одежда не любят находиться в беспорядке, потому могут обидеться и уйти на улицу, мерзнуть там, голодать/холодать и пр. Действует безотказно!

Любознательная
25.08.2009, 21:45
Моей дочери 4 года, но убирает сама, почти без напоминаний..., но была в свое время применена хитрость. Я рассказала сказку о том, что игрушки и одежда не любят находиться в беспорядке, потому могут обидеться и уйти на улицу, мерзнуть там, голодать/холодать и пр. Действует безотказно!

У нас этот номер не проходит. Ребенок говорит, что игрушки и вещи не живые соответственно уйти не могут (нам тоже 4 года) А убираем быстро когда ему надо, а если не надо можно долго просить, но я беру за ручку и идем убирать вместе, он убирает я хожу рядом.:support:

Мышильда
25.08.2009, 21:53
у нас что не убрано, может Баба-Яга забрать;-))

Jousephine
25.08.2009, 22:38
А что вы вкладываете в понятие "убрать"? Просто собрать свои игрухи или вытереть пыль, подмести?

Jousephine
25.08.2009, 22:38
у нас что не убрано, может Баба-Яга забрать;-))
ну и ну....:001:

Take it easy
25.08.2009, 22:47
У нас этот номер не проходит. Ребенок говорит, что игрушки и вещи не живые соответственно уйти не могут (нам тоже 4 года) А убираем быстро когда ему надо, а если не надо можно долго просить, но я беру за ручку и идем убирать вместе, он убирает я хожу рядом.:support:

Ну, мы, видимо, просто внушили ребенку с пеленок, что у любой вещи есть душа. Я таким "негуманным" способом развивала в дочке сострадание ко всему окружающему. Поэтому, не дай Бог, я недосмотрю за ее "сыночком", когда ее рядом нет:001:...Будет строгач с занесением в личное дело:)).

Tinkin
25.08.2009, 22:56
А что вы вкладываете в понятие "убрать"? Просто собрать свои игрухи или вытереть пыль, подмести?

игрушки, книги, журналы, вещи свои (коробки, коробочки, коробушечки, коробулечки:001:...и т.п.)
по местам все это (нет, никто не просит стерильного порядка, но чтобы и на полу не валялось)

Jousephine
25.08.2009, 23:23
игрушки, книги, журналы, вещи свои (коробки, коробочки, коробушечки, коробулечки:001:...и т.п.)
по местам все это (нет, никто не просит стерильного порядка, но чтобы и на полу не валялось)
Ааа, ну тогда у нас это просто: либо весь кавардак убираешь ты, либо я отношу это в ближайший детский сад, где дети ценят игрушки и не кидают их где попало. Уж очень жалко сыну отдавать игрухи в дет.сад навегда, поэтому мухой собирает их сам.

Юбра
25.08.2009, 23:37
Моей дочке 5,5 и тоже проблемы с уборкой. Приходится много раз просить, напоминать, даже ругаться...На просьбу сложить все на место она начинает ныть, просит ей помочь. Мои доводы, что разбрасывать игрушки ей никто не помогал, на нее не действуют...:(
ППКС
только у меня мальчик 4 г

ODAM
26.08.2009, 12:33
да может, у нас с 2 лет начала, сначало вместе со мной, потом сама как поиграет

Мариса
26.08.2009, 12:38
убирает, когда видит перед собой цель, например убиремся, потом будем мультики смотреть, при чем надо постоянно подбадривать, типа "ай молодец, вот еще парочка листочков осталось и все, садимся смотреть :))"
У нас тоже так, действет с 2лет.

antique
26.08.2009, 13:38
Я свою не помню с кагого возраста начала приучать к уборке. Хорошо начала это делать, когда появилась своя комната. Я просто говорю ,чо мне туда не войти и поэтому на ночь читать ей не буду.