PDA

Просмотр полной версии : Турция, Египет, Тунис??

natali362
25.08.2009, 00:05
Внимательно читаю отзывы про отели в Турции на ЛВ, Топхотель, отзыв ру и т.д. и задумываюсь.
Была в Турции в первый раз, отель в котором была все на Топхотель дружно ругали и мне тоже не очень понравился.
Не понравился чем:
1. Хамство персонала. Я далеко не скандальная, и всегда разговариваю вежливо - но хамить начинали сразу в ответ на любую просьбу.
2. Раселили с видом на какую то штуку типа миниэлектростанции, которая гудела так что было не заснуть. Переселили только через 5 дней, и то пока я не пошла с угорзами что буду собирать инфу и подавать на них в суд.
3. Не куда выйти за территорию отеля, ну рынок был с тряпками, и на территории соседних отелей пробирались, а так сидеть несколько дней на ограниченном пространстве довольно скучно.
4. Питание так себе, не сказать что ужас, но что бы сказать вкусно - тоже нет. Сын ел одну картошку фри :))
Но читаю отзывы последние и думаю что мне еще повезло.
Отзывы про Боран например. И другие достаточно дорогие отели.
У нас в обоих номерах все работало (кондиционер, сейф, холодильник, телевизор, фен), и территория большая, и находился отель в поселке где был рынок (хоть какое то развлечение) и стоил не так дорого как Боран тот же. Ничего не украли:)
Т.е. насколько я поняла все эти недостатки которые я увидила в своем отеле - это общая беда турецких отелей. И что самостоятельно без экскурсии не погулять, и питание, и сервис не на высоте.
Но если не Турция то куда? В Тунис и Египет? а там арабы говорят еще более наглые чем в турки. Не знаю правда или нет - но я читала что в Тунисе например арабы как дикие обезьяны кидаются на девушек, а если те им отказывают то могут в глаза песком кинуть. Мне говорят - если тебе в Турции не понравилось то в Египте и Тунисе точно тоже не понравится.Так куда ездить?
Супер дорогие отели мне пока не по карману, я говорю про отели средней ценовой категории 70-100 т за дабл 10-14 дней.
Конечно если заплатить 200-400 то все будет супер, но про это говорить не стоит. :(
Но съездив один раз я поняла что без моря не не смогу..
Есть конечно еще Испания, Греция - то тут требуется виза. Наверное туда?

Так куда ездить???

Лора
25.08.2009, 02:03
Кипр
Европа по шенгенской визе
Болгария
Тай, и прочие безвизовые страны
наш юг

ну как то так :))

LC732008
25.08.2009, 10:57
Но если не Турция то куда? В Тунис и Египет? а там арабы говорят еще более наглые чем в турки. Не знаю правда или нет - но я читала что в Тунисе например арабы как дикие обезьяны кидаются на девушек, а если те им отказывают то могут в глаза песком кинуть. Мне говорят - если тебе в Турции не понравилось то в Египте и Тунисе точно тоже не понравится.Так куда ездить?
Супер дорогие отели мне пока не по карману, я говорю про отели средней ценовой категории 70-100 т за дабл 10-14 дней.
Конечно если заплатить 200-400 то все будет супер, но про это говорить не стоит. :(
Есть конечно еще Испания, Греция - то тут требуется виза. Наверное туда?

Так куда ездить???[/QUOTE]

Я с семьей была вТурции,Тунисе и в Египте.Не забывайте-Восток.Не факт,что Вы заплатите кучу денег и Вы получите, и сервис и все будут вокруг Вас бегать.Там 3-ка может по сервису быть лучше 5-ки и наоборот.Ездить нужно в проверенные знакомыми отели.В Тунисе мы с мужем и ребенком (ребенку было 3,5 годика) спокойно ездили и гуляли по старому городу Ссус,арабы очень любят детей,отношение к туристам спокойное,никто не пристает,с торговцами поболтали,пошутили,посмеялись и разошлись,все без хамства.А в Египте, город грязный (были в Хургаде),все торговцы пристают,чтоб к ним зашли в магазин,с ними лучше не общаться.Все можно купить и на территории отеля или в 2-х шагах от него.Нам очень не понравилось в Хургаде,я имею в виду город,а не отель.

Alen
25.08.2009, 12:34

Вы сами на свой вопрос ответили. Настраивайтесь на то, что вам нужно море и солнце, а остальное все - мелочи. "Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним".
Вот, если пройтись по всем вашим пунктам.
1. Мне почему-то совершенно наплевать на "хамство" персонала. Тем более, что совсем уж такого хамства, на который управы нельзя найти у вышестоящих личностей, я что-то себе представить не могу.
2. Номер практически всегда можно поменять, приложив совсем небольшую сумму денег, гораздо меньшую, чем вы за путевки заплатили.
3. Странно, но меня совершенно не тянет за территорию отеля, кроме, как вы уже написали изредка "за тряпками". Если уж очень хочется выбираться, можно всегда купить экскурсии.
4. Может, мне всегда везло, но я как-то слабо представляю, что при турецком шведском столеможно остаться голодным. Что до ребенка, то он у меня тоже почти ничего не ест, но его и дома трудно накормить, так что я и не парюсь. Когда мы ездили в первый раз в его 2 года, он вообще питался почти исключительно изюмом, и ничего, выжил.:)) Последние разы ест помидоры, огурцы и фрукты, ну иногда догоняется небольшим количеством "существенной" еды, типа макарон или рыбы, или хлопья на завтрак. И все ОК.
Большое дело на отдыхе - компания. Хорошо сразу ехать в коллективе, тогда никуда за пределы отеля и не захочется, но ведь можно и там познакомиться. Сначала на почве детей, а потом и вечера вместе проводить.
Ну это я все понаписала в расчете на то, что вы любите именно спокойный "тюленний" отдых (я люблю такой!:))) А если вы человек активный, то, конечно, вам скучно и всякие мелочи раздражают. Тогда точно лучше в европейские страны, брать машину на прокат и ездить достопримечательности смотреть.

*Саша*
25.08.2009, 13:20
Но если не Турция то куда? В Тунис и Египет? а там арабы говорят еще более наглые чем в турки.

Если оценивать наглость и приставучесть местного населения (продавцов, конечно же, остальным до нас дела нет, как правило), но Египет на первом месте (я имею в виду Хургаду, из-за этого даже ехать туда больше не хочется), Турция на втором месте, а Тунис на третьем. Хотя не берусь судить за весь тунис, была в Сусе и Махдии. В Турции - в Кемере и Алании.

*Саша*
25.08.2009, 13:22
Ах, да - куда ездить? Я выбираю Тунис! :)
Еда лучше, море тоже. Море вообще меня очаровало навеки :)) Белые песчаные пляжи.... мммм...
Хотя, конечно, это мое личное мнение.

LC732008
25.08.2009, 13:26
[QUOTE=*Саша*;29763900]Ах, да - куда ездить? Я выбираю Тунис! :)
Еда лучше, море тоже. Море вообще меня очаровало навеки :)) Белые песчаные пляжи.... мммм...
Хотя, конечно, это мое личное мнение.[/QUO

Полностью с Вами соглашусь :080::080::080:
Можно и Египет,но только из-за моря и рифов.

cladkaedka
25.08.2009, 14:43
хм мне тунис - море не понравилось , медузы -которые жгут ноги и страшно за дитей + водоросли

египет море изумительное , + красивое ))
турция море как море )

я выбираю египет )

хотя в этом году еду в турцию тк сейчас там жарко :073:

ПростоТак
25.08.2009, 14:48
Я уже пять лет подряд в начале июня езжу в Турцию. Так получается,что езжу одна - у мужа в это время аврал, а мне хочется моря и солнца. Я выбираю только городские отели, имено для того, чтобы можно было вечером спокойно выйти погулять, народа вокруг полно. Может мне везло, но я ни разу не столкнулась с хамством персонала (по крайней мере с открытым хамством). Отели выбираю 4*, так как все равно у городских отелей нет территорий, поэтому зачем платить больше. Лучше я съезжу три раза за сезон подешевле, чем один, но дорого.
В начале марта летаю в Египет, но честно сказать я его не люблю. Езжу потому, что после зимы хочется быстренько куда-то сгонять погреться на солнышке, а там все для этого есть. В Тунисе не была, собирались в этом сентябре, но что-то я испугалась туда ехать, скорее всего опять Кемер. Согласна со смогими, что надо настраиваться по позитив, и не искать причины испортить себе отдых. Большинство отзывов которые я читала об отеле сугубо индивидуальны.

natali362
25.08.2009, 15:16
нет понятно что нужно настраиваться на позитив, но когда не спишь всю ночь то это сделать сложно. Или еще какие то объективные причины. Или когда натыкаешся на презрительное отношение к себе тоже неприятно. Тем более когда выложила круглую сумму за отдых.

А Вы не могли бы сказать какие это были отели? Вот для меня идеальный отдых - это в маленьком курортном городке где можно вечером выйти.
В принципе в Турции мен понравилось, была в Алании, в Сиде на экскурсиях, но погулять в округе не удалось так как когда едешь с экскурсией то очень ограничен во времени.

natali362
25.08.2009, 15:29
Может, мне всегда везло, но я как-то слабо представляю, что при турецком шведском столеможно остаться голодным.
.
Не голодными мы конечно не были, но мой сынок любит мясо, а его там почти не было. А для меня это не самое важное, последнее по важности :)

Большое дело на отдыхе - компания. Хорошо сразу ехать в коллективе, тогда никуда за пределы отеля и не захочется, но ведь можно и там познакомиться. Сначала на почве детей, а потом и вечера вместе проводить.
Ну это я все понаписала в расчете на то, что вы любите именно спокойный "тюленний" отдых (я люблю такой!:))) А если вы человек активный, то, конечно, вам скучно и всякие мелочи раздражают. Тогда точно лучше в европейские страны, брать машину на прокат и ездить достопримечательности смотреть.

На почве детей уже не познакомишся - моему 11 лет и в таком возрасте они уже сходятся не так быстро как в 3-6 лет Мне приходилось самой приставать к мамам подростков что бы мой познакомился с кем нибудь :))
да и в компании н территории отеля мне сидеть было бы скучно

Путешествовать нам приходится вдвоем с сыном. Машину на прокат не получится - права есть а вот водить я не умею. Да и умела бы так в незнакомом месте одна сребенком бы не поехала бы.

natali362
25.08.2009, 15:35
Ах, да - куда ездить? Я выбираю Тунис! :)
Хотя, конечно, это мое личное мнение.

а как там арабы? меня напугали отзывы о их приставучести.. Турции мне этого хватило, но турки хоть рукаии не трогают. Может если вы с мужчиной - то нормально, а не опастно ли туда ехать одной?
Свекровь расказывала что они очень нагло домогаются, девушка с которой она ездила боялась от моей свекрови отойти, да и отзывы в нете это подтверждают.
А так очень бы хотела туда съездить.

LC732008
25.08.2009, 16:25
В Тунисе,местные жители ведут себя замечательно,детей любят.Я одна ходила в магазин (он был в метрах 300 от отеля) без проблем,никто на тебя внимание не обращает,могут в маленьких лавочках пару вопросов задать,просто поговорить.Если выходите за территорию отеля,одевайтись поскромней.

Arishochek
25.08.2009, 16:48
Да, по поводу одежды это факт!
А то смотреть противно когда ходят по восточным курортам наши полураздетые красавицы, и потом плачутся что их домагаются!
Это восток, надо это понимать.

ПростоТак
25.08.2009, 17:31
нет понятно что нужно настраиваться на позитив, но когда не спишь всю ночь то это сделать сложно. Или еще какие то объективные причины. Или когда натыкаешся на презрительное отношение к себе тоже неприятно. Тем более когда выложила круглую сумму за отдых.

А Вы не могли бы сказать какие это были отели? Вот для меня идеальный отдых - это в маленьком курортном городке где можно вечером выйти.
В принципе в Турции мен понравилось, была в Алании, в Сиде на экскурсиях, но погулять в округе не удалось так как когда едешь с экскурсией то очень ограничен во времени.

Я езжу только в Кемер. Это курортный городок. В самом Кемере очень много отелей. В этом году это был Амбасадор Плаза 4*, в прошлом - Fame 5*. В самом центре города, до пляжа 250 метров (дорогу перейти). Но я сразу скажу, что в этих отелях практически нет анимации, нет своей территории, вышел с ресепшена - и городская улица тебе. Вокруг куча магазинов, кафешек и толпы гуляющих туристов. Эти отели скорее всего подходят для молодежи и семейных пар без детей (деткам там нечем заняться совершенно, только бассеин). Я и в Египет так езжу, отели беру в центре Наамы, чтобы вокруг жизнь бурлила. Для меня отдых это - солнце, море, воздух (хотя питание далеко не на последнем месте). Никаких косых взглядов я не замечаю, мне нравятся турки, нравятся арабы - они прикольные ребята, я всегда очень легко нахожу с ними общий язык. И в номере у меня хорошо убираются ( или я опять не замечаю?). Мне все нравится.

natali362
25.08.2009, 18:30
Да, по поводу одежды это факт!
А то смотреть противно когда ходят по восточным курортам наши полураздетые красавицы, и потом плачутся что их домагаются!
Это восток, надо это понимать.

Что значит полураздетых? Футболка короткая юбка или шорты - это полураздетая? а как прикажите ходить по жаре в 40 градусов?
паранжи у меня нет, и покупать не хочу:))
а на пляже что делать? тоже одеваться поскромнее?

natali362
25.08.2009, 18:32
Я езжу только в Кемер. Это курортный городок. В самом Кемере очень много отелей. В этом году это был Амбасадор Плаза 4*, в прошлом - Fame 5*. В самом центре города, до пляжа 250 метров (дорогу перейти). Но я сразу скажу, что в этих отелях практически нет анимации, нет своей территории, вышел с ресепшена - и городская улица тебе. Вокруг куча магазинов, кафешек и толпы гуляющих туристов. Эти отели скорее всего подходят для молодежи и семейных пар без детей (деткам там нечем заняться совершенно, только бассеин). Я и в Египет так езжу, отели беру в центре Наамы, чтобы вокруг жизнь бурлила. Для меня отдых это - солнце, море, воздух (хотя питание далеко не на последнем месте). Никаких косых взглядов я не замечаю, мне нравятся турки, нравятся арабы - они прикольные ребята, я всегда очень легко нахожу с ними общий язык. И в номере у меня хорошо убираются ( или я опять не замечаю?). Мне все нравится.

совсем совсем для детей ничего нет? даже для больших детей? и самих детей тоже мало?
Для меня то это был бы вариант, а для сына?

ПростоТак
25.08.2009, 20:39
совсем совсем для детей ничего нет? даже для больших детей? и самих детей тоже мало?
Для меня то это был бы вариант, а для сына?

В отеле совсем-совсем ничего! Раз в неделю типа Туречкой ночи (приезжие артисты развлекают). Аниматоров в отеле нет. 70% отдыхающих престарелые европейцы. Тишина, спокойствие. Но за забором жизнь бьет фонтаном. После ужина отель практически вымирет - все отправились гулять, появляются ближе к одиннадцати часам (к закрытию бара), чтобы набрать выпивки и сидеть в баре. Если честно, то я не знаю чем там детям заниматься. Семьи с детьми конечно были, особенно совсем с маленькими (колясочники) и лет до 4-5. Были и постарше, они целыми днями в бассейне бултыхались с мячом. Но если честно, то я бы со своим ребенком в такой отель не поехала, он бы мне все нервы измотал от безделья. А для одной просто кайф!

Лора
25.08.2009, 20:58
Что значит полураздетых? Футболка короткая юбка или шорты - это полураздетая? ?
да!!! и странно, что Вы не в курсе:017:
это прилично носить на територии отеля и все

а как прикажите ходить по жаре в 40 градусов?

в жару, если по уму- одеть именно закрытую одежду (руки, плечи, ноги) дабы не спалить кожу
легкие, тонкие, натуральные, светлые ткани (хлопок, тонкий лен, шелк):fifa:
вне зависимости от религий местопребывания,хоть в той же австралии\бразилии

пс. с таким настроем лучше в европу, иначе ваш отдых превратится в неотдых

ПростоТак
25.08.2009, 21:18
да!!! и странно, что Вы не в курсе:017:
это прилично носить на територии отеля и все

в жару, если по уму- одеть именно закрытую одежду (руки, плечи, ноги) дабы не спалить кожу
легкие, тонкие, натуральные, светлые ткани (хлопок, тонкий лен, шелк):fifa:
вне зависимости от религий местопребывания, хоть в той же австралии\бразилии

пс. с таким настроем лучше в европу, иначе ваш отдых превратится в неотдых

Поддержу на все 100%. Мы едем в мусульманскую страну, и надо пытаться соответствовать культуре той страны в которой мы отдыхаем. Очень неприятно наблюдать наших соотечесвенниц в ресторане во время обеда в пляжном парео. Это просто не прилично. Одно дело перекусить в баре на пляже и совсем другое придти в ресторан. Ну и конечно короткие шорты и мини юбки в данных странах просто не уместны. И никто не будет хватать за руки, и уж тем более бросать песок в лицо в случае отказа.

natali362
25.08.2009, 23:42
В Тунис - если прилично одется- одной, с сыном подростком ехать безопасно? и можно везде ходить без опасения?

LC732008
26.08.2009, 13:45
На территории чужой страны,для своей же безопасности уважайте их обычии и правила поведения,а так же "ФОРМУ" одежды.А с сыном можно легко передвигаться вместе,может с кем в отеле познакомитесь,будете вместе передвигаться по городу.

Whishenka
26.08.2009, 13:57
А мне в Турции арабы показались гораздо более наглыми и приставучими, чем в Тунисе. В Турции я даже с мужем спокойно ходить не могла - комплименты, намеки, неприличные предложения + за все, что хочешь купить торговаться надо, а в Тунисе множество магазинчиков с фиксированными ценами и люди вежливые и доброжелательные, никто за руку в свою лавочку не тащит, единственное исключение - медина (рынок в центре города).

LaХудра
26.08.2009, 14:45
А мне в Турции арабы показались гораздо более наглыми и приставучими, чем в Тунисе. В Турции я даже с мужем спокойно ходить не могла - комплименты, намеки, неприличные предложения + за все, что хочешь купить торговаться надо, а в Тунисе множество магазинчиков с фиксированными ценами и люди вежливые и доброжелательные, никто за руку в свою лавочку не тащит, единственное исключение - медина (рынок в центре города).

+1.

Лора
26.08.2009, 14:57
а в Турции тоже арабы? :)

ГнеZдо
26.08.2009, 19:09
Прочла все очень внимательно....
В общем, я думаю вам надо куда-нить в Европу таки... ну или если вопрос приставания стоИт остро - летите в Тайланд.. будете себя там чувствовать женщиной-невидимкой :)) на вас смотреть даже никто не будет ;) тайцев секс с туристками не интересует (ну только если забредете в Бангкоке на улицу с барами для мужчин... меня оттуда еле вытащили :)) ), а иностранцев интересует секс только с тайками.... В общем все совершенно спокойно, можно ходить вообще без юбки :)) море шикарное, еда офигенная (или даже больше), экзотики уйма... И никакого негатива ;)

(Про Тунис... если таки надумаете - езжайте в Хаммамет (в Сусс НЕ НАДО! Там конечно песком не кидаются, но усиленно желать пообщаться будут, в Хам-те народ спокойнее и там нет такого кол-ва приезжей шантропы из закоулков Туниса, как в Суссе... ну и алжирцев с ливанцами, от них тоже внимания много), чтоб погулять - в Ясмин Хаммамет... Посоветую отель с хорошим питанием - Melia El Menzah сети Эль Муради... тока езжайте после 22 сентября... после Рамадана....

Лора
26.08.2009, 19:15
тогда уж в Рамадан надо
-и красиво все украшено
-местно население боится харама :))

natali362
27.08.2009, 11:59
вопрос приставания НЕ стоит очень остро :)) Очень остро стоит вопрос безопасности!!! В Турции мне не показалось что можно гулять вдвоем с сыном без опасения! на территории отеля 2 недели я не высижу. Просто большинство советующих девушек, как мне показалось путешествуют со своими мужчинами, и поэтому воспринимают все по другому.
А за совет спасибо:flower:

Жена пожарного
27.08.2009, 12:18
Ой!!!Штота я расстроилась...лечу в Турцию с мужем и детьми- если ко мне начнут приставать-муж будет очень ругацца...надо взять у него на работе озк

ГнеZдо
27.08.2009, 15:08
Ой!!!Штота я расстроилась...лечу в Турцию с мужем и детьми- если ко мне начнут приставать-муж будет очень ругацца...надо взять у него на работе озк
Лучше сразу винтовку - отстреливать :065:

вопрос приставания НЕ стоит очень остро :)) Очень остро стоит вопрос безопасности!!! В Турции мне не показалось что можно гулять вдвоем с сыном без опасения! на территории отеля 2 недели я не высижу. Просто большинство советующих девушек, как мне показалось путешествуют со своими мужчинами, и поэтому воспринимают все по другому.
А за совет спасибо:flower:
Без опасения ЧЕГО?
Так.... я девушка, которая ни разу не путешествовала ни со своим, ни с чужим мужчиной :065: и воспринимаю все более чем как надо.. так все правильно советуют - одеваться надо соответствующе, это ПЕРВОЕ (закрытые ноги до колена и закрытое декольте, туфли на шпильках оставляем дома, шлепки и сандали рулят)... как можно меньше показывать что вы русская на улице (да, вот так... ибо для всех турков-египтян-тунисцев в курортной зоне русская синоним доступности, я многократно слышала от них мнение о том, что русские женщины шлюхи, разубедить невозможно, увы, и это не ттолько в мусульманских странах такое мнение... меня в Индии таксист спросил - а почему русским женщинам так нравится заниматься оральным сексом :010: у меня дар речи пропал... наверное этому есть логичное объяснение.... большая часть наших уже мало на что способны, вот и ищут внимания да ласки где придется, но это уже другая тема), ну и достаточное знание английского в любой стране однозначно облегчит вам жизнь, ибо обращаются они в первую очередь на нем, и если спокойно и уверено им ответить что-то типа "извините, но у меня уже есть бой-френд", отвалят без проблем... Я сама, в одиночестве, объездила пол Туниса сама, в компании подруги пол Египта, ездила одна (!) ночью (!) в Каир (!!!), шарилась ночью по Хургаде одна и ничО.... да где я только не шарилась...
Я вам больше скажу... я в Питере боюсь вечером идти от метро до дома... иду и зажимаю в руке ключи.. чтоб если что - в глаз :015: а там... а там я не боялась ни за себя ни тем более за ребенка .... самое страшное что может случиться - у вас украдут сумку.. просто вырвут и убегут... но это надо еще умудриться попасть в такое место или просто в неблагополучный район... там нет наркоманов и алкашей, как у нас, в Штатах и в Европе... там преступление против женщины - харам... тем более что они сами часто отдают мужчинам деньги.. за их внимание ;)
Все вышенаписаное в большей степени относится к Тунису и Египту... Турцию я в принципе не люблю... хотя и там себя чувствовала нормально вечером в одиноестве, гуляя по городу (конкретно в Кушадасах, там очень отличается все от Анталийского побережья).
Грустно такое читать... бОльшего кошмара, чем в России, я еще не видела...

natali362
27.08.2009, 17:46
опасения чего?
вот пример чего: мы с знакомой оставив детей в отеле поехали на экскурсию вечером. Был маленький автобус с немцами, везли два турка. Отъезжали от другого отеля. Турки нам стали предлагать после экскурсии покатать нас , свозить в ресторан. Мы отказались. Подъезжая попросили подвести нас к нашему отелю. Они сказали что подвезут, а сами вместо проехали наш поворот и повезли высаживать сначала немцев. Подруга очень занервнечала, конечно ждать что они нас повезут к нашему отелю не стали, и вышли вместе с немцами у другого отеля и нам пришлось вечером идти по пляжу пешком.
Куда бы они нас потом повезли - большой вопрос.
Хочется на отыхе находится в раслабленно отдыхательном состоянии, а в Турции я постоянно ошущала напряг. Касается это и расселения, и домогательств всяких, в полной мере ощущаещь что жизнь - это борьба :( Комфорта там надо добиваться!

а еще беготня по столовой в поисках еды добивала. Но это конечно больше претензии в отелю а не к стране.

Alen
27.08.2009, 18:00
Хочется на отыхе находится в раслабленно отдыхательном состоянии, а в Турции я постоянно ошущала напряг. Касается это и расселения, и домогательств всяких, в полной мере ощущаещь что жизнь - это борьба :( Комфорта там надо добиваться!

Знаете, а мне кажется, что вам просто не повезло. Вы ведь сами написали, что были в Турции в первый раз.
У меня там как раз, наоборот, такое расслабленное состояние, что дальше некуда! :))Потом, по приезду, долго адаптация происходит, надо себя в кучку собирать, возвращаться к нашим реалиям.

arisha
27.08.2009, 18:05
Гуляла в Турции в открытой майке и коротеньких шортах постоянно. И в Алании, и просто по нашему поселку, даже там, где живут коренные жители, ну не один не пристал. Может не в их вкусе?:016:

ГнеZдо
27.08.2009, 18:21
опасения чего?
вот пример чего: мы с знакомой оставив детей в отеле поехали на экскурсию вечером. Был маленький автобус с немцами, везли два турка. Отъезжали от другого отеля. Турки нам стали предлагать после экскурсии покатать нас , свозить в ресторан. Мы отказались. Подъезжая попросили подвести нас к нашему отелю. Они сказали что подвезут, а сами вместо проехали наш поворот и повезли высаживать сначала немцев. Подруга очень занервнечала, конечно ждать что они нас повезут к нашему отелю не стали, и вышли вместе с немцами у другого отеля и нам пришлось вечером идти по пляжу пешком.
Куда бы они нас потом повезли - большой вопрос.

а еще беготня по столовой в поисках еды добивала. Но это конечно больше претензии в отелю а не к стране.

Ну вот это увы в подтверждение моих слов... если бы вы с подругой были бы немками/француженками/англичанками и тыпы - вам бы никто никуда не предложил поехать...
Я понимаю, что вас беспокоит (у мну тоже был эпизод в Турции - после того, как я (отдыхала вдвоем с сыном) отказала :073: официанту :010: пройти с ним вечером до ближайших кустов :065:, меня перестали обслуживать в ресторане ВСЕ, я не могла дождаться напитков, стол не убирали, приборы не приносили... скандалить я не хотела... просто повезло что я обзавелась приятелем-немцем, в итоге он нас позвал всегда сидеть с ним вместе в ресторане, тем более что ЕГО обслуживал старший официант :073::073::073: надо было видеть лица всех остальных... решили небось что мы любовники :065: (кстати нифига подобного, вот реально что дружили) )
Потому я туда и не рвусь больше, а если поеду - ТОЛЬКО на Эгейское побережье - Кушадасы, Фетие, м. б. Бодрум (только не в Мармарис), ну или в ОЧЕНЬ хорошие 5* тогда ехать (типа Амара Дольче Вита, но мне честно говоря в такие отели ездить - больше делать нечего :)) )

В общем тут выход такой - или НЕ ездить в мусульманские страны... или тщательно выбирать место и отель... + те советы что я раньше писала... мне конечно проще прикидываться кем угодно - я шпильки в жизни не носила, всегда длинные штаны, майка и сандали, внешность у меня не славянская + нормальный инглиш.... чувствую себя нормально...

пыс: я не думаю что турки те что-то задумали.... предположу, что хотели избавиться от немцев, чтоб таки уломать вас пойти в ресторан или не пойти а поехать сразу в гости.... важно, нет, ОЧЕНЬ важно понимать, что всем им нужно только 2 вещи - на первом месте это всегда деньги, на втором сек.... и все.... если идет речь не о русской, к этому всему добавляется желание женится и свалить... знаете сколько в Германии турков? :001::)) а сколько тунисцев в Италии и Франции :073: про египтян не знаю... мож кто подскажет на ком они женяЦо :065:

ГнеZдо
27.08.2009, 18:38
Гуляла в Турции в открытой майке и коротеньких шортах постоянно. И в Алании, и просто по нашему поселку, даже там, где живут коренные жители, ну не один не пристал. Может не в их вкусе?:016:
Может ;) а может потому что был Рамадан... или потому что вы были не одна... или потому что выражение лица были "пошли все на .... я фея"... или потому что был самый сезон (они в сезон спокойнее, туристок много.. кому надо - сами вешаюЦа)... или наоборот вас таких вместе было много... просто если идет толпа дам и все "майка+шорты".... кто где-то писал про то что они "все время дергают за писюн?" :)):)):))

пыс: однажды мне было слегка стремно... расскажу :)) гуляли поздно вечером с подругой в "красном" скажем так квартале Бангкока.... занесло нас на boy's street :008: где нас тут же затащили на go-go :008: посидели.... пивка попили... поглазели :065::065::065: ну и собрались уходить а фигушки.. со всех сторон нас мальчики в одних труселях окружили :)) и так настойчиво предлагали себя за какие-то копейки на всю ночь :065: еле вырвались... а стремно было, потому что еще минута и я бы удержалась (после такого шоу ммм :073::065:)... а подругу то не бросишь... ради нее и ушла :))
пыс: не судите строго :008::008::008:

Лора
27.08.2009, 19:46
Ну вот это увы в подтверждение моих слов... если бы вы с подругой были бы немками/француженками/англичанками и тыпы - вам бы никто никуда не предложил поехать...

ты ошибаешься.. хотя
немки наверно бы им сами раньше предложили приятно отдохнуть :))

не только русские славятся. и иностранки (а пожилая немка-имя нарицательное)
и отжигать они (иностранки) начали намного раньше чем россияне массово освоили курорты
но вот в СМИ пропаганда именно русских идет, как ни странно

пс. и опять -кто был в египте 10 лет назад? в Турции?

отношение\распущенность местного населения (естественно я имею ввиду лоу класс) стало в разы больше
и рости начало пропорционально именно нашествию из России и стран СНГ

ПростоТак
27.08.2009, 20:49
Перечитала всех внимательно и поняла одно, что я в Питере в магазин, который находится в соседнем доме, после 11 вечера (а зимой после 10) никогда не пойду. А там я до двух ночи гуляю по городу одна без мужа и чувствую себя очень спокойно. Там хоть предлагают секс (хочешь соглашайся, а не хочешь - иди дальше), а в Питере затащят в подворотню или машину и ку-ку!!! Мне кажется что все эти проблемы надуманы!

ГнеZдо
27.08.2009, 23:39
ты ошибаешься.. хотя
немки наверно бы им сами раньше предложили приятно отдохнуть :))
не только русские славятся. и иностранки (а пожилая немка-имя нарицательное)
и отжигать они (иностранки) начали намного раньше чем россияне массово освоили курорты
но вот в СМИ пропаганда именно русских идет, как ни странно
пс. и опять -кто был в египте 10 лет назад? в Турции?
отношение\распущенность местного населения (естественно я имею ввиду лоу класс) стало в разы больше
и рости начало пропорционально именно нашествию из России и стран СНГ

Именно увы... У наших как всегда крайность - или шарахаемся от того, кто даже просто улыбнулся или .... складываем вот такое мнение о себе...
И к слову... немка и прочая иностранка как поступит? Выберет себе мальчеГа, будет его гулять, кормить, поить, одевать, аппарты снимет... уедет - еще деньги будет слать... а наши? Почему отношение такое? Потому что седня она ушла с диско с одним, завтра на пляже отдыхала с других, послезавтра поехала ночевать к третьему.... все говорят именно это.... все турместа - большая деревня, все про всех все знают и стучат... дело то не в распущенности конкретно... а в этом (я реально интересовалась же у них, почему, и в Еги и в Тунисе одно и то же в ответ, видимо, правда).

Перечитала всех внимательно и поняла одно, что я в Питере в магазин, который находится в соседнем доме, после 11 вечера (а зимой после 10) никогда не пойду. А там я до двух ночи гуляю по городу одна без мужа и чувствую себя очень спокойно. Там хоть предлагают секс (хочешь соглашайся, а не хочешь - иди дальше), а в Питере затащят в подворотню или машину и ку-ку!!! Мне кажется что все эти проблемы надуманы!

Конечно надуманы.... там не проломят голову человеку из-за 100 рублей как здесь.. чтоб купить пызурь паленой водки или дешевую дозу... ВСЕ беды от этого...

Кстати ТАМ мы до 2 ночи гуляем все-таки в турзоне, это важно... где и полиция есть (в Еги особенно) ну и вообще к туристам относятся как к хлебу на ножках... зачем плевать в колодец? Конечно ВЕЗДЕ есть злачные места, и вообще женщину у них (кроме шармут) по улицам вечером без мужа не ходят... все дома сидят... одни мужчины по кафе сидят... кальяны курят :)) (я все время прикалываюсь - как курицы в курятнике... а петух - я :)) )

Лора
28.08.2009, 00:05
вообще женщину у них (кроме шармут) по улицам вечером без мужа не ходят... все дома сидят... одни мужчины по кафе сидят... кальяны курят :)) (я все время прикалываюсь - как курицы в курятнике... а петух - я :)) )
ну не надо а ну пожалуста:)):)):))
ты бывала в Алексе и каире ночью? с балкона квартиры-отеля наблюдать бурную жизнь:fifa:
сколько арабок шлындает по ночам (не одни, а с детьми, ага, часто со спящими:065::065: в окружении подруг\сестер)
и шопинг это свято
особенно хавайся летом в алексе-там пол египта (не высокого класса) отдыхает, кому денег на красное море или заграничное не наработать
и ночью-шопинг
это атас:010:
в кафе они же сидят, могут с мужем могут и толпой бабской:014:

люди богаты обеспеченые они в своих клубах закрытых отдыхают (так же жены без мужиков там только членство стоит от 10 000 долларов в год)
так что там такие дамы, по сравннию с которыми мы тут нервно отдыхаем:073::020:

да и на задворках цивилизации-Даманхуре, КафрШейхе и еже с ним полно баб на улице
не слушай сказок;)

видела их всех воочию. могу привести за руку и показать:))

ГнеZдо
28.08.2009, 01:17
Одни шлындают? НЕТ... Я тоже насмотрелась на вечерние семейные выползания.. с мужьями, сестрами, детьми.... НО ОДНИ ОНИ вечером не шляются погулять... ну может выскочат в соседний магаз... в булочную на такси :)) но чтоб одной, вечером, пойти гулять - никогда... Да при том чтоб в миниюбке и на шпильках да с тонной косметики? Да еще с декольте? Ага, щаз :073:
пыс: у мч одного спросила - у т сестра бойфренда имеет? Сестра к слову красотка, сил нет, и лет ей.. ну может 20... он мне на полном серьезе - я ее убью если будет... вот так... а сам то по туристкам, по туристкам...
Не сумлевайся, я насмотрелась вечером в Каире в СитиСтаре на арабок в ресторанном дворике... так они же толпой... толпой пришли толпой ушли... а когда я поперлась там в кино на ночной сеанс - думаешь там была хоть одна женщина кроме меня? Фигушки, одни дядьки, дружно смотрели вместе со мной "Австралию" :))
Может я таки не там смотрела? :008:
пыс: ехало я в такси в Тунисе.... в Хаммамете... поздно вечером... ну может после 11... там если ловишь не как турист, слегка по другому все... и народу садиться скока влезет, и везут кому по пути.. типа маршрутки... так вот влезла дама к нам.... красивая, вся такая современно одетая... но прилично.... духами на весь салон ой... одна.... туниска... мч рядом сидит, морщица, я грю - ты чо? он грит шармута... я про это :073:

Лора
28.08.2009, 01:29
одни, ну в смысле с толпой баб и детьми (как лоу класс) как и писала
ты четаишь а?:))
высший на бентли в своем кругу тусит :073:
причем тут мини юбки:009: они (если те о ком пишу) в абаях, хиджабах, помоложе в европейской закрытой одеже и половина в хиджабах

пс. причем тут БФ? :009::009:ясен перец нет у нее и если и есть то никто в этом не сознается
арабы не гуляют-встречаются
они женятся сразу (если бабло есть и по махру сошлись) а не тянут волыну
это вообще из иной оперы:017:

я как резюме
тетки из дома нормально выходят
одна она по улице бродить не будет (да и у нас как то не ходят-просто скучно)
там бабской толпой вполне себе отжигают на пляжах и парках

но есть конечно кому из дома не выйти без разрешения, я с ними не знакома к щастью, но ей наверно и так хорошо :))

пыс. а как же им бедным работать?
ты была в госучереждениях всех видов в Каире? в представительствах иностранных компаний?
там куча арабок работают
думаешь у каждой под столом муж сидит :046::046:

сказки от МЧ дели на 50, они и не то расскажут басурманы:))

Лора
28.08.2009, 01:32
[QUOTE=ГнеZдо;29891403]... а когда я поперлась там в кино на ночной сеанс - думаешь там была хоть одна женщина кроме меня? Фигушки, одни дядьки, дружно смотрели вместе со мной "Австралию" :))
/QUOTE]
паралельный мир
я была много раз там в кинотеатрах
все сеансы были поздне вечерние и ночные
треть зала арабок, причем с детьми включая грудной возраст ;)

пысь ты наверно упадешь, но и арабок не парит кормить грудью детей на улицах :fifa:
они и за рулем рассекают, особенно отличаются в никабах-паркуются по звуку в зеркала не смотрят, это финиш а не водила :))

не ту страну назвали гондурасом :))

ГнеZдо
28.08.2009, 01:39
Дорогая, ты загибаИшь... :)) я те пишу - я не видела одиноких, шляющихся по улицам арабок... даже с подружкой, просто праздно шатающихся ПРИЛИЧНЫХ не видела... только шармут или тех, кто не за деньги но все равно на ночь в аппарты можно сводить... такие мечтают за туриков взамуж, ибо местные на такой не женяЦа никогда....
Наши шляются... а че не пошляться - отдых поди... в клубец с подружкой... при этом прикидон такой, что любая шармута местная прям монахиня на фоне... И что после этого думать бедным арабам?
пыс: щаз подумала :008: я то в основном все про Тунис пишу... правда кое-что в Еги видела, но ясен пень не в том объеме... постарайся понять ап чем я.... а то мы тут чета нафлундили :008:
пыс: вероятно египтянкам Хью Джекман не нравится.. потому я была на Австралии одна женщинО... :))

Жена пожарного
28.08.2009, 01:42
читаю-угораю.....малацццы девчонки!!!как блин в тысяче и одной ночи побывала :))

Лора
28.08.2009, 01:42
ну тунис это не египет
я про египет
вот

пс. покажи мне безумного турика, который женится на арабке:065::046:
и пусть даже проститутке:017:

где ты это увидела :))
знаю о браках русских мужиков с арабками, но это вообще противоположный вариант

так что как то не понимаю ап чем мы флудим:016::))

Лора
28.08.2009, 01:44
читаю-угораю.....малацццы девчонки!!!как блин в тысяче и одной ночи побывала :))
:)) там все воттак сказачно :001::))

ГнеZдо
28.08.2009, 01:50

:008:

пс. покажи мне безумного турика, который женится на арабке:065::046:
и пусть даже проститутке:017:

Надежда умирает последней :073: и честно говоря женсЧины местные и их судьба меня как-то особо никогда не интересовали.. просто иногда выплывало в разговоре.. что вот хочется... замуж... за итальяно скажем...
И к слову.... некоторые красивые, глаз не оторвать... арабки... ух.... меня все время одергивали, чтоб рот закрыла :)) это я опять-таки с тунисками... в Еги мне как-то увы не довелось пообщаться с дамами увы... как-то вот не сложилось.. зато все про тайских леди-боев знаю :073::065: